Божьи создания против эволюции.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    Божьи создания против эволюции.

    Бриллианты Творца


    Самые прекрасные творения Фаберже бледнеют в сравнении с подобными творениями!


    Микроскопы это удивительные инструменты, широко использующиеся в современном мире. Возможно, лично Вы ими не пользуетесь, однако, они ежедневно задействованы во многих процессах, помогающих улучшить нашу жизнь.
    Ученые, которые работают с микроскопами, нередко называют микроскопическую жизнь примитивной. Бактерии, простейшие, динофлагелляты и другие одноклеточные организмы часто называют «предшественниками» более сложных многоклеточных жизненных форм, которые известны на сегодняшний день. Большинство людей не имеют доступа к мощным микроскопам, чтобы увидеть микромир самостоятельно, поэтому им приходится верить ученым на слово. Но действительно ли «примитивна» микроскопическая жизнь?
    Если Вы зайдёте в магазин хрусталя, то с восхищением будете рассматривать прекрасные изделия ручной работы, изумляясь искусности мастера, создавшего такие шедевры. На хрустальные изделия, сияющие в лучах падающего на них света, невозможно смотреть без восторга.
    Диатомея это крохотное растение размером 1/4 диаметра человеческого волоса. Каждая из них это чудо сложного архитектурного дизайна.

    Свидетельства замысла

    Мы склонны думать, что, как разумные существа, имеем способность увидеть в изделиях из хрусталя искусную работу и творческий замысел мастера. Идею автора и доказательства её разумного замысла находим в четких, прямых линиях, в красивых симметричных изгибах, а также, в разнообразных геометрических формах, выгравированных на хрустале. Вряд ли Вы бы осмелились сказать владельцу магазина, что прекрасные хрустальные изделия являются, скорее всего, продуктом каких-либо изменений или просто беспорядочного перемешивания хрусталя на протяжении миллионов лет. В таком случае Вам, вероятнее всего, указали бы на дверь.
    Диатомея это крохотное растение размером 1/4 диаметра человеческого волоса. Её можно найти в плавающих океанских планктонах. И каждая из них это чудо сложного архитектурного дизайна.
    Диатомеи обладают уникальной способностью создавать себе замысловатые стеклянные «дома» из кремния, содержащегося в морской воде. Эти «дома» не только имеют замысловатое строение, но также содержат все известные геометрические фигуры. Они симметричны в трех измерениях. Их вершина и нижняя часть идеально соответствуют друг другу. Такой «дом» стоит до тех пор, пока растение не умирает, и только после этого он распадается на две части.
    Крайне редко в биологических системах прямые линии используются в качестве опоры для определенной структуры. Однако диатомеи настоящие мастера в использовании не только прямых линий, но также кругов, звезд, треугольников, квадратов и овалов.
    Созданные формы



    Как же эти крохотные растения приобрели способность разрабатывать и строить предметы столь изощренных форм? Их геометрическое разнообразие является неадаптационным. Это красота ради самой красоты, освобожденная от эволюционного прагматизма! Доказательства сотворения находим в четких, прямых линиях, в красивых симметричных изгибах, а также, в разнообразных геометрических формах.


    Как же эти крохотные растения приобрели способность разрабатывать и строить предметы столь изощренных форм? Если мутации и естественный отбор действительно были движущей силой в построении таких структур, то какие преимущества могла бы получить диатомея, создавая форму идеального треугольника? На наш взгляд, гораздо проще принять тот факт, что Мастер геометрического дизайна создал эти чудеса в третий день Недели Сотворения, когда создавал все растения.


    Диатомеи настоящие мастера в использовании не только прямых линий, но также кругов, звезд, треугольников, квадратов и овалов.



    Диатомеи одни из главных фотосинтетических производителей органических материалов в океане. Огромный гладкий кит часами скользит по поверхности океана, поглощая сотни килограмм диатомей своими зубами в форме расчески. Кроме того, диатомеи способны вырабатывать нефть высокого качества. Большинство нефтяных запасов, которые сегодня находят в глубоких месторождениях, происходят из диатомей. Представьте, что бесчисленные миллиарды диатомей были отобраны и похоронены во время потопа, чтобы обеспечить нам, казалось бы, бесконечные запасы нефти. Огромные запасы диатомовой земли, как, например, месторождение Ломпок (штат Калифорния) - это остатки стеклянных домов диатомей, которые сейчас используются для производства таких продуктов широкого потребления, как моющие средства, удобрения, изоляционные и звукоизолирующие материалы, лаки и растворители для красок.


    Будучи разумными существами, мы в состоянии увидеть геометрические фигуры в дизайне крохотных диатомей. Здесь задействована сложная математика, которая создаёт почти идеальные геометрические формы.
    «Ибо написано: «погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну». Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?» (1-е Коринфянам 1:1920).
    Марк Армитаж, www.answersingenesis.org
    Библиография


    • Андерсон Х.Т. Биология морских млекопитающих.- 1969.
    • Бартон Р. Жизнь и смерть китов.-1983.
    • Болд С. Х., Вайна М.Д. Введение в мир водорослей.- 1978.
    • Валлен К.Р. Охрана и уход за китами.-1980.
    • Вернер Д. Биология диатомей.-1977.
    • Прескотт Д.В. Диатомеи: Фотомикрографическая книга.-1977.
    • Раунд Ф.Е.. Диатомеи.-1989.



    ДИАТОМОВЫЕ ВОДОРОСЛИ - это микроорганизмы, слишком мелкие для того, чтобы быть замеченными невооруженным глазом. Со средним диаметром 25 микронов, четыре отдельных диатомовых водоросли можно положить поперек человеческого волоса.


    Их цитоархитектоника демонстрирует, возможно, самую изящную в мире природы геометрию.

    Начиная еще с 19 столетия диатомовые водоросли вызывают удивление у ученых-биологов. Особенное удивление вызвала геометрически сложная структура стенки клетки. Стенка клетки диатомовых водорослей содержит целлюлозу. Специальная ориентация микрофибрилл целлюлозы направляется множеством микроканальцев в корковой цитоплазме, которая, в свою очередь, становится определяющим фактором формы клетки. Вместе с отложением кремнезема образуется топография тщательно проделанных образцов углублений, гребней и шипов; Вследствии того, что они выстилаются гидро-кремниевой окисью, образуются опаловые раковины диатомовых водорослей. Эта узорчатая структура неоднократно перфорируется мелкими порами или отверстиями, через которые в ходе питания и передвижения проходят псевдоподиальные цитоплазматические процессы.


    Результатом этого процесса является удивительная и прекрасная симметрия, от вершины до основания, слева направо, от передней до задней части, множество геометрических форм, кругов, квадратов, треугольников, овалов, звезд и прямоугольников.


    Поражает также способ воспроизведения диатомовых водорослей, который происходит посредством деления клетки, но с определенным ухищрением. Стенки клетки диатомовой водоросли состоят из почти идентичных половинок, которые соответствуют друг другу, как коробка соответствует своей крышке. При делении клеток каждая половинка отделяется и производит немного меньшую раковину, которая соответствует старой. Эта схема напоминает русские матрешки. Последующие деления приводят к появлению еще меньших дочерних клеток, пока не будет достигнут минимальный размер. Затем активизируется процесс полового размножения посредством спор (гамет), давая начало диатомовым водорослям первоначального размера. Их геометрическое разнообразие, кажется, является неадаптационным. Это красота ради самой красоты, освобожденная от эволюционного прагматизма!


    В целом, диатомовые водоросли очень точно названы драгоценностями моря. Самые прекрасные творения Фаберже бледнеют в сравнении с подобными творениями Бога!

    http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=906
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #2
    Пусть красота будет судьей

    Карл Виланд беседует с Гельмутом Ханом, «человеком ракушек» из Британской Колумбии

    Мир природы полон
    удивительной красоты, опровергающей все эволюционные объяснения. Гельмут Хан сказал, что его задача - привести людей к осознанию того, что Бог существует, и что Он - чудотворный Бог Библии. «Я знаю это из очень сложного дизайна природы». Как говорится в послании к Римлянам 1:20: «От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом».
    Гельмут подтверждает это, демонстрируя свою блестящую коллекцию морских ракушек. Гельмут Хан родился в Австрии в 1923 году. Когда-то он был лейтенантом военно-морского флота Германии, работал сварщиком, учителем средней школы, специалистом по исследованиям и изобретателем труб в сварочной системе. Примерно 30 лет назад он начал показывать свои ракушки детям в школах, а спустя 10 лет он стал собирать их с более серьезными намерениями. С тех пор выставки Гельмута приобрели популярность, в том числе в церквях и других общественных учреждениях. Он сказал: «Грустно, но в последние несколько лет одно лишь упоминание о Сотворении в канадских школах заставляет людей чувствовать себя некомфортно».
    Гельмут выбрал для этой статьи именно такой заголовок, потому что «важно говорить не просто о мастерстве Создателя
    1 как о технической личности, поражающей своими талантами, но и о замечательной красоте и Его эстетическом вкусе».
    Источник фотографий и права - href://www.seashellplace.com и href://home.comcast.net/~edwelda/site/?/home
    Крохотные ракушки прославляют Бога

    Коллекция Гельмута Хана, хранящаяся у него дома в Виктории, Британской Колумбии (на Канадском острове Ванкувер), насчитывает около 2000 ракушек, собранных в разных уголках мира. После разговора с Гельмутом нам стало понятно, что одна группа ракушек из его коллекции заслуживает особого внимания. Это очень маленькие ракушки Guamanian nerites (Род Nerita, Семейство Neritidae) - и именно о них мы расскажем в этой статье. Гельмут даже прислал нам несколько ракушек по почте в Австралию. В посылку было вложено увеличительное стекло, так как размеры некоторых миниатюрных моллюсков составляют всего 28 мм.

    Эти ракушки хоть и маленькие, но имеют самые сложные конструкции и узоры, с которыми я когда-либо сталкивался. Источник фотографии и права - お探しのページが見つかりません | 関西学院大学


    «Эти ракушки хоть и маленькие, но имеют самые сложные конструкции, с которыми я когда-либо сталкивался», - отметил Гельмут. А затем со своим приятным акцентом он по-дружески добавил: «Я был удивлен, не услышав радостных возгласов от сотрудников журнала Creation при виде этих ракушек. Но потом я подумал, что вероятно, вы уже привыкли видеть красоту Божьих искусных рук».
    Воспитанный в римско-католической семье, Гельмут рассказывает: «После оккупации Австрии нацистами я поддался общим политическим настроениям, царившим в стране. Затем было 25 лет «свободы» от какого-либо религиозного смысла. Я начал искать ответы на вопросы о смысле жизни и, в конце концов, пришел к теософии западной форме индуизма. Однако после того как я довел себя до истощения изнурительными постами, я понял, что зашел в своих поисках просвещения в тупик».
    Затем последовал духовный кризис, в результате которого Гельмут пришел к пониманию того, что так называемые духовные учителя обычные мошенники. По его словам, этот опыт помог ему обратиться к Христу: «Я полностью осознал силу Иисуса над этими демоническими силами». Несколько лет спустя, находясь в гостях у друга, он увидел несколько ракушек, которые его просто потрясли. «Я понял, что ракушки могут быть идеальным инструментом для благовестия, особенно в свете того сильного влияния, которое оказывала на молодое поколение теория эволюции».

    Человек ракушек
    Знакомые с Гельмутом люди часто называют его «человек ракушек». И это не только из-за его 6090-минутных презентаций коллекции ракушек в различных общественных местах (см. основной текст). Как говорит сам Гельмут: «Я всегда ношу с собой в кармане пару ракушек, чтобы при встрече с новым человеком рассказать о них».


    Страсть одного человека способна изменить всё к лучшему

    Гельмут, рассказавший нам свою историю, показал ракушки уже тысячам людей. По его словам, у зрителей создается положительное впечатление. Людей изумляет тонкость дизайна, особенно ракушек вида Guamanian nerites. За многие годы Гельмут не раз слышал о том, что его презентации помогли кому-то укрепиться в своей вере и еще больше познать величие Бога, проявляемое в Его творениях.
    Он часто указывает на то, что мир природы полон удивительной красоты, опровергающей все эволюционные объяснения. Согласно теории эволюции, всё должно было иметь некое «значение для выживания (или значение для размножения)». Но, как отметил Гельмут: «Многие обитающие в океанских глубинах существа имеют удивительно красивое строение, однако они не используют его для спаривания
    или маскировки. Более того, они часто живут там, где очень глубоко и темно, и никто не может видеть их потрясающую красоту».
    Гельмут уверен, что Бог не только заложил в мир природы удивительный механизм, но также и дал ему «дополнительную» красоту намного больше, чем нужно для выживания или размножения. Он сказал: «Всё, что мы можем, - так это воздать Ему славу, когда открываем удивительную красоту даже в таких крошечных существах. И по милости Господа, я буду при каждом возможном случае продолжать распространять весть о Его славе и Его прекрасном Евангелии».

    Ссылки и примечания



    источник - www.creation.com


    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    Обработка...