Цитология против эволюционной картины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Herman Lunin
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2561

Цитология против эволюционной картины

На днях пришлось смотреть в интернете лекции одного талантливого преподавателя биологии.

Он, по-видимому, эволюционист. "Эволюционные классификации", если не ошибаюсь, иногда проскальзывали в его лекциях, так что, скорее всего, он "стоит в строю".

Но в этой теме речь не о нём, а о забавном явлении, которое я систематически наблюдаю у всех матеров, и у этого преподавателя тоже.

Явление это выглядит так: в самом начале курса этот преподаватель делает заявление в общей форме, дескать, всё живое состоит из клеток, которые по строению одинаковы, и рисует на доске схему клетки.

Казалось бы, всё ОК... Но по мере просматривания курса выясняется, со слов того же самого преподавателя, что клетки растений отличаются от клеток животных, а клетки червя отличаются от клеток коровы.

Более того, выясняется, что клетки обладают специализацией: они делятся на соматические и половые.

И даже хуже: существуют всякие чудные клеточные образования, типа синцития, когда ядер много, а делений на клетки нет.

И даже ещё хуже: оказывается, клетки могут делиться как митотически, так и мейотически, то есть по совершенно разным схемам деления.

В итоге, от первого заявления о том, что всё состоит из одинаковых минимальных элементов-клеток не остаётся и следа. Налицо явно выраженный полиморфизм и разнородность механизмов функционирования этой биологической структуры.

Вопрос: а тогда зачем нужно было изначально вбрасывать ложный тезис об этом "универсальном базовом элементе"?

Не для того ли, чтобы протолкнуть пресловутую "эволюцию", подразумевая, что "всё как-то случайно собралось из одинаковых шариков"?

Но "шарики" оказываются далеко не одинаковыми, и следовательно, они не могли служить общим "строительным материалом" для живых организмов.

Цитология, таким образом, напрочь опровергает эволюционизм.

Давриниты хотели было тихонько окопаться в спокойном цитологическом раю, - но бдительный Лунин снова дал им "линейкой по рукам"! Не везёт братве!
    Последний раз редактировалось Herman Lunin; 25 May 2022, 02:38 PM.
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Herman Lunin

Вопрос: а тогда зачем нужно было изначально вбрасывать ложный тезис об этом "универсальном базовом элементе"?

Да живое состоит из клеток
    Шванн ознакомился с трудами немецкого ботаника М. Шлейдена, которые описывали роль ядра в растительной клетке.
    Сопоставляя эти работы с собственными наблюдениями, Шванн разработал собственные принципы клеточного строения и развития живых организмов[5].
    В 1838 году Шванн опубликовал три предварительных сообщения, а в 1839 году труд «Микроскопические исследования о соответствии в структуре и росте животных и растений»[5].

Комментарий

• Веснушка
      Ветеран

• 01 December 2017
      • 3408

На днях пришлось смотреть в интернете лекции одного талантливого преподавателя биологии.
      Он, несомненно, эволюционист, хотя из-за полной уверенности в этом называть я его не буду. "Эволюционные классификации", однако, иногда проскальзывали в его лекциях, так что, скорее всего, он "стоит в строю".
      Но в этой теме речь не о нём, а о забавном явлении, которое я систематически наблюдаю у всех матеров, и у этого преподавателя тоже.
      Явление это выглядит так: в самом начале курса этот преподаватель делает заявление в общей форме, дескать, всё живое состоит из клеток, которые по строению одинаковы, и рисует на доске схему клетки.
      Давайте прежде чем мы начнем обсуждать вашу очередную залепуху, вы дадите ссылочку на упомянутое видео и на наиболее известных матеров (что бы это не значило), которые делают это самое заявление.

А-то может вы опять наврали и никакие матера это заявлять и не думали.
      Очень хочешь возразить,
      но возразить нечем.
      Не теряйся, спроси,
      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Herman Lunin
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2561

Сообщение от Веснушка
        Давайте прежде чем мы начнем обсуждать вашу очередную залепуху, вы дадите ссылочку на упомянутое видео и на наиболее известных матеров (что бы это не значило), которые делают это самое заявление.

А-то может вы опять наврали и никакие матера это заявлять и не думали.
        Ну, если настаиваете.

Цитология. Лекция 1. Строение клетки. Окштейн И.Л. - YouTube

С 15-й секунды, в начале.

Как эти заявления уважаемого биолога совместить, например, вот с этим: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B8%D0%B9

Вначале он говорит о том, что клетки настолько похожи у всех многоклеточных, что можно говорить "вообще о строении клетки".

Однако синцитий, это, по сути, бесклеточная ткань.

Кто изучал паразитологию, тот знает, что такое тегумент.

На всякий случай, ссылка: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...B5%D0%BD%D1%82

Или плоские черви уже переведены в разряд "одноклеточных"?

Повторяю, вопрос предельно прост: зачем давать неверное обобщение? На самом деле-то, всё не так, "отдельные мешочки" не характерны вообще для всех тканей всех многоклеточных.

Сечёте?

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Ну, если настаиваете.
          Цитология. Лекция 1. Строение клетки. Окштейн И.Л. - YouTube
          С 15-й секунды, в начале.
          Как эти заявления уважаемого биолога совместить, например, вот с этим: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...82%D0%B8%D0%B9
          Какие эти?
          Вы, как обычно наврали.
          Фразы "всё живое состоит из клеток, которые по строению одинаковы" видео не содержит.
          Вместо этого лектор говорит "все живое сделанно из маденьких мешочков, мешочки эти называются клетками и мешочки эти почти одинаковы"

Не одинаковы Лунин, а почти одинаковы.
          Вначале он говорит о том, что клетки настолько похожи у всех многоклеточных, что можно говорить "вообще о строении клетки".
          И опять врете.

Полная фраза звучит так: "внутри крупных групп клетки настолько похожи, что можно говорить вообще о строении клетки, говорить довольно долго, не расказывая про то, как разные клетки отличаются друг от друга".

Поздравляю вас, гражданин соврамши!

Как видете, эта залепуха просто очередная выдумка нашего лживого креациониста.
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Herman Lunin
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2561

Сообщение от Веснушка

Не одинаковы Лунин, а почти одинаковы.
            То есть, соматическая клетка эпидермиса коровы и синцитий тегумента паразитического лентеца - "почти одинаковы"??

Не смешите мои коленки!

Синцитий, это "мешочки"???

Комментарий

• Веснушка
              Ветеран

• 01 December 2017
              • 3408

Не смешите мои коленки!
              А вы для начала не хотите прокаментировать то лживое вранье, которое обратно вам затолкали? Не?
              Для вас это нормально?
              Ах да, вы же креационист.

На фоне вашей постояной лжи очень забавно читать обвинения римского папы в сатанизме.
              У вас в пантеоне кто отвечает за ложь? Врать так, как врете вы, может только очень искренний его адепт.

То есть, соматическая клетка эпидермиса коровы и синцитий тегумента паразитического лентеца - "почти одинаковы"??
              Смотря с чем сравнивать. "Почти" это сравнительная категория.

Синцитий, это "мешочки"???
              Если мешочки соединить мостиками, мешочками они быть не перестанут.
              Очень хочешь возразить,
              но возразить нечем.
              Не теряйся, спроси,
              -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Herman Lunin
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2561

Сообщение от Веснушка

Если мешочки соединить мостиками, мешочками они быть не перестанут.

Покажите мне, пожалуйста, "мешочки синцития". Разумеется, на гистологическом фото.

И благодарите Дарвина (или кто у вас там сейчас за главного гуру?), что я не ваш начальник. А то бы вы вылетели с работы пинком под зад, да ещё с волчьим билетом, - прямо сейчас, не отходя от кассы.

Комментарий

• Веснушка
                  Ветеран

• 01 December 2017
                  • 3408

Покажите мне, пожалуйста, "мешочки синцития". Разумеется, на гистологическом фото.
                  Зачем? Какие свои слова я должен подтверждать этими фотографиями?

Может вы не заметили, но это вы дали ссылку на "синцитий" и именно к ней я и апеллирую.

И благодарите Дарвина (или кто у вас там сейчас за главного гуру?), что я не ваш начальник. А то бы вы вылетели с работы пинком под зад, да ещё с волчьим билетом, - прямо сейчас, не отходя от кассы.
                  Это вы так мечтаете о мести после того, как я окунул вас в ваше вранье?
                  Мечтайте-мечтайте.

И, чего уж там, местать так мечтать. Если бы вы были тираном-самодержцем, могли бы отрубить мне голову.
                  Очень хочешь возразить,
                  но возразить нечем.
                  Не теряйся, спроси,
                  -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Herman Lunin
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2561

Сообщение от Веснушка
                    Зачем? Какие свои слова я должен подтверждать этими фотографиями?

Слив засчитан.

Сообщение от Веснушка
                    могли бы отрубить мне голову.

Ну зачем же так радикально! Ваша голова и рудиментарное мышление ней нам нужны, как экспонаты материалистического абсурда.

Вы с этой ролью превосходно справляетесь. Так держать!

Комментарий

• Веснушка
                      Ветеран

• 01 December 2017
                      • 3408

Слив засчитан.
                      Набрехали с три короба, а когда вас вымазали лицом в вашей брехне, сливаетесь.
                      Что ж, так держать.
                      Очень хочешь возразить,
                      но возразить нечем.
                      Не теряйся, спроси,
                      -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от Веснушка
                        Набрехали с три короба, а когда вас вымазали лицом в вашей брехне, сливаетесь.
                        Что ж, так держать.
                        По теме ничего не написали. Слив засчитан.

Удивительная бездарность!

Комментарий

• Веснушка
                          Ветеран

• 01 December 2017
                          • 3408

По теме ничего не написали. Слив засчитан.
                          Удивительная бездарность!
                          Ну как это, ничего?
                          Благодаря мне выяснилось, что очередная ваша залепуха ничего кроме вашего же лживого вранья не содержит.
                          Очень хочешь возразить,
                          но возразить нечем.
                          Не теряйся, спроси,
                          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Веснушка
                            Благодаря мне выяснилось, что очередная ваша залепуха ничего кроме вашего же лживого вранья не содержит.
                            Это потому что вы не читаете того что пишет Лунин.

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от Саша O
                              Это потому что вы не читаете того что пишет Лунин.
                              А зачем ему читать? Его нашпиговали в школе или на факультете материализмом. Ему понравилось: просто и думать не нужно. Зачем же теперь эту идиллию разрушать? Конечно, лучше не читать.

Комментарий

Обработка...