Для каких целей создан Evangelie.ru?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Не знаю, могу ли я считать себя автором термина "постпротестантизм", но лично я до того, как он сформировался в моей голове, ни от кого подобного словосочетания не слышал.
    Я называю постпротестантами протестантов, не являющихся лютеранами и реформатами.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Gringo
      Участник

• 16 July 2005
      • 316

Сообщение от aka Zhandos
      Не знаю, могу ли я считать себя автором термина "постпротестантизм", но лично я до того, как он сформировался в моей голове, ни от кого подобного словосочетания не слышал.
      Я называю постпротестантами протестантов, не являющихся лютеранами и реформатами.
      автор именно Жандос!

мне понравился термин и он разошелся

Комментарий

• outsider
        Участник

• 21 August 2005
        • 12

Сообщение от nnn45
        Так написано на главной странице сайта Evangelie.ru. Однако, если пройтись по темам форума, то сразу же бросается в глаза совершенно обратное - на evangelie.ru довольно вольготно чувствуют себя те, кто Бога-то как раз и не ищет, но ищет повода, чтобы уязвить и надсмется над христианами, надсмеяться над Писанием, Христом и Богом. Так для какиж же целей создан этот портал? Чтобы дать трибуну для хуления и насмешек над верующими?
        Дражайший. К чему этот пафос ? Форум для ОБЩЕНИЯ ! Если Вы освоили только сложение и вычитание (не Вы лично, это метафора), то на Вас будут чуть свысока, но без злобы и агрессии, поверте, смотреть те кто освоил еще и умножение с делением. И тд. до бесконечности, таковы люди...

Комментарий

• outsider
          Участник

• 21 August 2005
          • 12

Сообщение от aka Zhandos
          Наш верный дрюг! Вы прям Ломоносов нового времени! Хотя Вам это и опротивело

Комментарий

• nnn45
            Участник

• 03 July 2005
            • 188

Есть общение с неверующими - это нормально. Но есть неверующие, которые сюда пришли не диалог вести, а просто-напросто посмеяться. Посмотрите, как порой унизительны посты таких людей - они унижают Бога, хулят веру и надсмехаются над верующими. Я против таких выступаю. Таковы не ведут диалога, они просто надсмехаются и все. А администраторы и модераторы спокой слушают, как высмеивают Бога. Даже среди людей неверующих надсмехательство во время диалога считается оскорбительным, а тут про Бога такое порой скажут, что заходить на портал evangelie.ru, видя, что администраторы допускают такое, хочется все меньше и меньше.

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Сообщение от крысолов
              чтож это за вера такая, которую можно высмеять?
              Высмеять можно все, что угодно, - много ума для этого, к сожалению, не надо!
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Wlodek
                Ветеран

• 12 September 2004
                • 1809

Добро пожаловать на портал «Евангелие»!
                Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа.
                Я вообще-то на главную страницу обычно не захожу. Тут прочитал и аж дыхание перехватило "для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа." Это получается, что христиане Бога уже нашли??? Вот бы Он удивился, если бы узнал.
                Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Gringo
                  Участник

• 16 July 2005
                  • 316

Сообщение от Wlodek
                  Я вообще-то на главную страницу обычно не захожу. Тут прочитал и аж дыхание перехватило "для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа." Это получается, что христиане Бога уже нашли??? Вот бы Он удивился, если бы узнал.
                  христиане протестантского розлива всегда отличались особой грамотностью и стройностью построения мысли

Комментарий

• MariaC
                    Любите друг друга...

• 10 November 2003
                    • 2743

Сообщение от Wanderer
                    ...К тому же христиане часто предпочитают не задумываться над многими вопросами, пропуская их... Но рано или поздно если такой вопрос всплывает так, что от него никуда не уйти - то удар порой бывает неожиданно жестоким.
                    "Нехристиане" поднимающие многие из неудобных вопросов заставляют лишний раз задумываться и переосмысливать свои отношения с Богом - это идет лишь на пользу христианину - Богу не нужна бездумная вера, по привычке или по традиции...

И хотя большинство из поднимаемых вопросов очень наивны и для христианина ответы ясны, но все же есть часть вопросов которые весьма и весьма нужны для христианского роста....
                    Аминь. "Нехристиане" помогают посмотреть на вопрос нерелигиозным взглядом и это зачастую избавляет от заблуждений и фарисейства.

Сообщение от nnn45
                    Есть общение с неверующими - это нормально. Но есть неверующие, которые сюда пришли не диалог вести, а просто-напросто посмеяться. Посмотрите, как порой унизительны посты таких людей - они унижают Бога, хулят веру и надсмехаются над верующими. Я против таких выступаю. Таковы не ведут диалога, они просто надсмехаются и все. А администраторы и модераторы спокой слушают, как высмеивают Бога. Даже среди людей неверующих надсмехательство во время диалога считается оскорбительным, а тут про Бога такое порой скажут, что заходить на портал evangelie.ru, видя, что администраторы допускают такое, хочется все меньше и меньше.
                    Если видите оскорбления - смело жмите клавишу.
                    Модераторы отреагируют.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

Обработка...