Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Этот портал создан и функционирует для всех христиан, а также для людей, которые ищут Господа.
Так написано на главной странице сайта Evangelie.ru. Однако, если пройтись по темам форума, то сразу же бросается в глаза совершенно обратное - на evangelie.ru довольно вольготно чувствуют себя те, кто Бога-то как раз и не ищет, но ищет повода, чтобы уязвить и надсмется над христианами, надсмеяться над Писанием, Христом и Богом. Так для какиж же целей создан этот портал? Чтобы дать трибуну для хуления и насмешек над верующими?
Есть разделы форума в которых общаются христиане и сообщения нехристиан там жестко модерируются...
Но так же есть и разделы для общения с неверующими (в том числе, "воинствующими" ).
Если вы не хотите с ними общаться просто не заходите туда или пользуйтесь функцией "игнор".
Общение с неверующими имеет свой позитив для христианина.
ИМХО - за время своего пребывания здесь я пересмотрел многие свои взгляды, но моя вера только укрепилась...
Неверующие не могут соперничать с Богом
К тому же христиане часто предпочитают не задумываться над многими вопросами, пропуская их... Но рано или поздно если такой вопрос всплывает так, что от него никуда не уйти - то удар порой бывает неожиданно жестоким.
"Нехристиане" поднимающие многие из неудобных вопросов заставляют лишний раз задумываться и переосмысливать свои отношения с Богом - это идет лишь на пользу христианину - Богу не нужна бездумная вера, по привычке или по традиции...
И хотя большинство из поднимаемых вопросов очень наивны и для христианина ответы ясны, но все же есть часть вопросов которые весьма и весьма нужны для христианского роста....
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Есть христиане, а есть остальные.
И понятие христианин намного шире деноменаций и конфессий...
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
христиане и остальные - это новая мысль в помазанном течении этого форума - это че - христианоцентризЬм шоли?
Да нет, ничего нового в этом нет
Именно так грань и проходит, не по конфессиональной принадлежности, а по личному отношению с Богом....
Об этом и говорится в Писании:
Цитата из Библии:
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его
Цитата из Библии:
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Цитата из Библии:
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Цитата из Библии:
Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.....
....Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Гринго, не перегибайте палку. В модераторском составе плодотворно трудиться Гумеров Эмиль, раньше трудился Орленко Володя, православные верующие, я их очень уважаю. Не думаю, что модераторский состав был бы против, если бы на форуме присутствовали подобные им люди, и они бы с радостью доверили им модерирование. Форум на самом деле стараются сделать межконфессиональным; как это получается - другое дело, но об узурпации власти и о некоей "принадлежности" форума постпротестантам в таком ключе вести речь нельзя.
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Здраствуйте, Gringo
У меня к вам вопрос, без подвохов
Кого вы относите к пост-протестантам?
И хотелось бы так же отметить - христианин может быть в любой конфессии (способы определить христианин человек или нет я приводил выше ), так же как и не каждый "православный" является христианином....
а вот НЕОпостпротестанты - это все, чей папа Кеннет Хейгин и Ко.
А интересно те, чей "папа" Отец Небесный - это кто по вашей "системе"...
Комментарий