Сайт для изучения Библии с неверующими bibletalks.ru. Будет ли эффект?
Свернуть
X
-
Сейчас в России нет моды посещать лекции, даже через интернет. А вот молиться перед иконами, которые по сути являются идолами - это пожалуйста. Если вы хотите распространять Евангелие, то в России вам это вряд ли удастся. Тем более, президент Путин подписал закон, запрещающий всем религиям проповеди на улицах и в интернете. Вам бы в Европу или Америку, вот там бы ваши лекции посещали с удовольствием, особенно в Америке - там люди особенно набожные, и никаких запретов на этот счет нет. Вообще, Россия - дикая страна. Запрещают проповедовать Евангелие, говорят, что предоставление УПЦ КП автокефалии - это раскольничество, хотя, это присоединение УПЦ КП в семью христиан, а в РПЦ МП этому противостоят. Предпочитают лучше ходить в церкви, где они поклоняются идолам в виде картинок, чем посещать лекции, в которых они бы узнавали много нового о Христе и меняли бы свою жизнь в лучшую сторону. В общем, ваше дело мертвое на территории России, только что Бог вам поможет в этом деле и воскресит его из мертвых.Комментарий
-
Всем привет! Мы с товарищем сделали сайт для изучения Библии со всеми желающими в онлайне. Я понимаю, что у многих к этому довольно скептическое отношение, но нам хотелось сделать хоть что-то, ибо в плане евангелизации, по крайней мере я, давно уже мало что делаю... А так как много времени провожу в сети, в том числе и по работе, появилась вот такая идея. Я сделал сайт, товарищ написал уроки. Сняли небольшие видеоролики. Хочешь читай, хочешь смотри видео. Всего 5 уроков. После каждого небольшое домашнее задание.
Давали рекламу в яндексе, пришло человек 50, но дальше 1 урока мало кто продвинулся. Дополнительно веду группу в контакте, в инсте аккаунт сделал. Но здесь пока совсем глухо.
Наверное что то делаем не так, но вот что? Интересно было бы узнать ваше мнение. Может кто-нибудь попробовал бы зарегистрироваться, посмотреть уроки, они совсем простые и небольшие.
Адрес сайта https://bibletalks.ru
Заранее благодарны за конструктивную критику :-)
Прежде чем учить, научитесь сами.
Когда придет время вам прозреть, вы будете учить тому, что есть только один Учитель.
Источник знаний находится внутри вас, а не снаружи.
Помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)Комментарий
-
Но вы держитесь, и Бог да будет вам в помощь!Здесь и сейчас!Комментарий
-
На мой взгляд, сегодня основная нужда не в знаниях библейских, а исполнении тоого что намуже доподлинно известно... Ну вот например, сказано не судить и вынуть прежде бревно из своего глаза... Кто из нас имеет реальный опыт как это делается? Вот об этом было бы назидательно и полезно порассуждать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд, сегодня основная нужда не в знаниях библейских, а исполнении тоого что намуже доподлинно известно... Ну вот например, сказано не судить и вынуть прежде бревно из своего глаза... Кто из нас имеет реальный опыт как это делается? Вот об этом было бы назидательно и полезно порассуждать.Комментарий
-
@scripchenko
Всем привет! Мы с товарищем сделали сайт для изучения Библии со всеми желающими в онлайне. Я понимаю, что у многих к этому довольно скептическое отношение, но нам хотелось сделать хоть что-то, ибо в плане евангелизации, по крайней мере я, давно уже мало что делаю... А так как много времени провожу в сети, в том числе и по работе, появилась вот такая идея.
Я сделал сайт
товарищ написал уроки.
Сняли небольшие видеоролики.
Хочешь читай,
хочешь смотри видео.
Всего 5 уроков. После каждого небольшое домашнее задание.
Давали рекламу в яндексе, пришло человек 50, но дальше 1 урока мало кто продвинулся. Дополнительно веду группу в контакте, в инсте аккаунт сделал. Но здесь пока совсем глухо.
Наверное что то делаем не так, но вот что? Интересно было бы узнать ваше мнение. Может кто-нибудь попробовал бы зарегистрироваться, посмотреть уроки, они совсем простые и небольшие.
Адрес сайта https://bibletalks.ru
Заранее благодарны за конструктивную критику :-)
и хуже (страшнее) нет, если они зачались и появились без любви...
... В результате обучения мы хотим открыть для Вас совершенно другой мир, устои и правила которого, отличаются от того, что Вы привыкли видеть в обычной жизни.
Игра?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя сам я "батюшкой" не являюсь, но нередко выступаю в подобной роли, разговаривая с разными людьми. Попробую дать несколько советов тем, кто хотел бы провести такой разговор, но по каким-то причинам пока не решается на него.
Во-первых, не бойтесь. Необязательно дожидаться момента, когда в вашей жизни всё будет плохо катастрофически. Если вы чувствуете, что хотели бы пообщаться с верующим человеком или узнать мнение церкви по каким-либо вопросам, то просто сделайте это. Даже если вашим собеседником окажется непрофессиональный душепопечитель, то все равно он наверняка выслушает вас и постарается помочь. В крайнем случае, посоветуется с теми, кто является более опытным, чем он сам.
Во-вторых, будьте открыты. Не нужно пытаться скрывать суть проблемы за фальшивыми фразами. Если в вашей жизни есть грех, то так и говорите. Если вы собираетесь его совершить, то говорите и об этом тоже. Если вам просто нужны деньги, то не пытайтесь никого обмануть. Обычно церковными служителями являются зрелые верующие и они поймут вас с полуслова.
И в-третьих, будьте готовы услышать правду. Конечно, никто не будет вас ни к чему принуждать и вы сохраните за собой право поступать так, как захотите. Но не рассчитывайте на одно только утешение. Церковные служители будут честны с вами и, если нужно, назовут грех грехом, - то есть поступком, который когда-то приведет вас к духовной погибели, если вы не раскаетесь.
Ну и по поводу того, как начать разговор. Не знаю, как в православных церквах, но в евангельских никаких особых ритуалов на этот счет нет. Просто приходите, садитесь, наливаете чай и общаетесь со служителем как с обычным человеком. Это бесплатно.
И кстати, "лайк" это Спасибо
Дорогие друзья. У нас тут намечается новый курс, очень интересный. Называется "Служение скорбящим. Пасторское попечение". Ведет профессор из Америки, он из традиционной Церкви Христа. Начинаем 18 февраля. Если есть желающие, то присоединяйтесь. Все бесплатно. Продолжительность около месяца.
Метод обучения: дистанционный, асинхронный, т.е. каждый будет обучаться в удобное для себя время.
Для обучения необходим выход в Интернет. Желательно наличие высшего образования и опыт служения в церкви. Учащиеся принимаются на курс после рассмотрения заявления и рекомендации от руководителей христианской общины. Но это все обсуждается и возможно обучение даже если чего то из этого не будет
Обучение бесплатное.
Документы для зачисления на курс:
1. Личное заявление о поступлении.
2. Личная и контактная информация.
3. Краткие сведения о биографии и взглядах.
4. Рекомендательное письмо от общины. Рекомендательные письма и другие документы принимаются только предлагаемого образца (см. ссылку ниже).
5. Фотография (в электронном виде).
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий