Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"Молясь о всех больных и страждущих, я посвящаю эту книгу им, за исцеление которых Своими крестными страданиями заплатил Иисус Христос. Бог не просто может исцелить; он дает ГАРАНТИЮ исцеления всем тем, кто будет следовать Его инструкциям. Гарантия подкрепляется всемогуществом Царствия Небесного". А.А.Аллен
А. А. Аллен
1911-1970
Этот яркий классический образец религиозной литературы былнаписан проповедником А. А. Алленом почти сорок лет назад. В последнее время небыло повторных изданий этой книги, которая, на мой взгляд, является одним изнаиболее значительных произведений христианской литературы. Я счастлив представить новое издание этой книги нынешнему поколению читателей,нуждающемуся в этом библейском откровении как никогда остро.
А. А. Аллен стал одним из наиболее выдающихся апостолов христианства в самый начальный период живительного возрождения веры. Начинал онс того, что читал проповеди беднякам. Он чутко относился к их чувствам изаботам, сопереживая вместе с ними.
В его известных на все Соединенные Штаты палаточных походахприняли участие тысячи людей. Большой отклик в стране нашли и еготелевизионные и радиообращения, его книги и вся его литературная деятельность.
В 50-е годы мне посчастливилось быть коллегой Брата Аллена,рядом с которым я служил проповедником в течение шести лет. Чувство глубокоговосхищения и уважения испытывал я к этому избраннику Божьему, который помог мне узнать много нового о религии и ее чудотворной силе.
Я буду молиться о том, чтобы то благотворное влияние этой книги, которое уже ощутили на себе многие люди, распространялось бы и на вас, ичтобы вы обрели надежду и вдохновение и получили бы благословение Божье.
« ...ею он и по смерти говорит еще» (к Евреям 11:4).
Р. У. Шамбак
В настоящее время создается много блестящих произведений, посвященных проблеме исцеления свыше, что, без сомнения, отвечает жизненно важным потребностям немалого числа людей. Тысячи из них исцелились с помощью чудотворной силы Божьей, вняв учению, изложенному в этих книгах.
Люди читают книги и возносят молитвы, но все же среди насеще часто встречаются больные и страждущие. В большинстве этих книг авторы рассуждают о предметах духовных, забывая порой о тех реальных трудностях, скоторыми сталкивается человек в его стремлении к исцелению.
Книга «Бог гарантирует ваше исцеление» проникнута чувством глубокого убеждения в том, что Бог гарантирует исцеление всем тем, кто просит ввере; и если исцеление не наступает, то причину следует искать внутри человека. Исцеление наступит тогда, когда будет устранена эта причина.
Эта книга призвана вдохнуть веру в читателя, который имел весьма скудные знания по вопросу исцеления свыше или не имел таковых вообще; она пробудит и тех, кто искал исцеления и не смог обрести его. Она ответит на вопросы, волнующие сегодня многих:
«Если Бог исцеляет, то почему среди нас так много больных? Почему я не обрел исцеления?»
В настоящее время создается много блестящих произведений, посвященных проблеме исцеления свыше, что, без сомнения, отвечает жизненно важным потребностям немалого числа людей. Тысячи из них исцелились с помощью чудотворной силы Божьей, вняв учению, изложенному в этих книгах.
Люди читают книги и возносят молитвы, но все же среди насеще часто встречаются больные и страждущие. В большинстве этих книг авторы рассуждают о предметах духовных, забывая порой о тех реальных трудностях, скоторыми сталкивается человек в его стремлении к исцелению.
Книга «Бог гарантирует ваше исцеление» проникнута чувством глубокого убеждения в том, что Бог гарантирует исцеление всем тем, кто просит ввере; и если исцеление не наступает, то причину следует искать внутри человека. Исцеление наступит тогда, когда будет устранена эта причина.
Эта книга призвана вдохнуть веру в читателя, который имел весьма скудные знания по вопросу исцеления свыше или не имел таковых вообще; она пробудит и тех, кто искал исцеления и не смог обрести его. Она ответит на вопросы, волнующие сегодня многих:
«Если Бог исцеляет, то почему среди нас так много больных? Почему я не обрел исцеления?»
Матфея 12:921: Он пошёл оттуда и пришёл в их синагогу. Там был человек с сухой рукой. Иисуса спросили: «Законно ли исцелять в субботу?» а спросили это для того, чтобы найти повод обвинить его. Он сказал им: «Если бы у кого-нибудь из вас была одна овца и она в субботу упала бы в яму, то разве вы не вытащили бы её? Насколько же человек ценнее овцы! Поэтому делать доброе в субботу законно». Затем он сказал тому человеку: «Протяни руку». Тот протянул, и она стала такой же здоровой, как и другая. А фарисеи вышли и составили заговор против него, чтобы убить его. Узнав об этом, Иисус ушёл оттуда. Многие последовали за ним, и он исцелил их всех, но запретил им рассказывать о нём, чтобы исполнилось сказанное через пророка Иса́ию: «Вот мой служитель, которого я избрал, тот, кого я люблю и кого одобряет моя душа! Я вложу в него свой дух, и он разъяснит народам, что такое справедливость. Он не будет вступать в споры и кричать, и никто не услышит его голос на главных улицах. Он не сломает надломленный тростник и не потушит тлеющий льняной фитиль, пока не приведёт справедливость к победе. И на его имя будут надеяться народы»...интересно и как этот человек сильно проявил веру что ему сразу помогло,а для чего всё таки исцеления?не для того чтоб веру преобрести,укрепить.Круто у вас както.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)
...интересно и как этот человек сильно проявил веру что ему сразу помогло,а для чего всё таки исцеления?не для того чтоб веру преобрести,укрепить.Круто у вас както.
Деян.3, 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
Ин.9, ... [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
- - - Добавлено - - -
«Людей всегда окружали, и по сей день окружают, тайны.Почему некоторым людям Бог дает сверхъестественную силу? Почему другие не обладают такой же силой? В чем разница между ними?
Между верующим человеком и Иисусом Христом, Божьим Сыном и Спасителем человечества, существуют уникальные взаимоотношения. «Я в вас, а выво Мне» эти взаимоотношения настолько уникальны, что их невозможно сравнить абсолютно ни с чем другим. Ни один пример не сможет описать эту связь во всей полноте.
То, насколько близок верующий человек будет с Христом,зависит от его отношения к этому. Близость достигает своего пика, когда человек знает, кто он во Христе, и переживает в своей жизни Божью полноту.
У наших отношений с Христом есть огромный потенциал, нo не всем нам удается его раскрыть. Для того чтобы достичь максимума своего потенциала, нам необходимо знать Божье Слово; иметь видение; иметь откровение; знать, кто вы во Христе и что можете делать; какие у вас есть привилегии как у сына/дочери Бога. Необходимо знать, что все Божьи обещания в Иисусе, - да и аминь.
Джон Лейк - человек, все это знавший.
Цель этой книги попытаться раскрыть секрет той силы,которую дал ему Бог. Каков источник (или источники) этой силы? Какую роль вэтом играет понимание человеком природы Бога? Как это понимание влияет на жизнь человека?».
Христос - Великий Целитель.
Эта книга представляет собой лишь часть из серии исследований, посвященных Божественному исцелению и здоровью, которое предназначено каждому верующему. Книга "Христос - великий Целитель" рассказывает о том, как Божественное исцеление может стать реальностью в любой семье и как можно избавиться от всевозможных болезней и недугов.
Что делать:
если у вас обнаружили рак;
если ваш ребенок страдает косоглазием;
если ваш сын ослеп на один глаз;
если рентген показал, что ваши легкие поражены страшным заболеванием - туберкулезом.
Что делать, когда над вами нависла угроза смерти?
Прочитав эту книгу, нельзя не осознать, что Божественное исцеление является объективной реальностью, а времена чудес еще не канули вЛету.
Деян.3, 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Ин.9, ... [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.- - - Добавлено - - - «Людей всегда окружали, и по сей день окружают, тайны.Почему некоторым людям Бог дает сверхъестественную силу? Почему другие не обладают такой же силой? В чем разница между ними? Между верующим человеком и Иисусом Христом, Божьим Сыном и Спасителем человечества, существуют уникальные взаимоотношения. «Я в вас, а выво Мне» эти взаимоотношения настолько уникальны, что их невозможно сравнить абсолютно ни с чем другим. Ни один пример не сможет описать эту связь во всей полноте. То, насколько близок верующий человек будет с Христом,зависит от его отношения к этому. Близость достигает своего пика, когда человек знает, кто он во Христе, и переживает в своей жизни Божью полноту. У наших отношений с Христом есть огромный потенциал, нo не всем нам удается его раскрыть. Для того чтобы достичь максимума своего потенциала, нам необходимо знать Божье Слово; иметь видение; иметь откровение; знать, кто вы во Христе и что можете делать; какие у вас есть привилегии как у сына/дочери Бога. Необходимо знать, что все Божьи обещания в Иисусе, - да и аминь.Джон Лейк - человек, все это знавший. Цель этой книги попытаться раскрыть секрет той силы,которую дал ему Бог. Каков источник (или источники) этой силы? Какую роль вэтом играет понимание человеком природы Бога? Как это понимание влияет на жизнь человека?». Это и многое другое на сайте Иегова-Рафа - Главная страница
Эфесянам 4:719: *К каждому из нас проявлена незаслуженная доброта по мере дара, определённого Христом. *Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал дары в виде людей». *А «поднявшись» что ещё означает, как не то, что он также спускался в нижние пределы, то есть на землю? *Тот, кто спустился, также и поднялся выше всех небес, чтобы дать полноту всему. *И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей *для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, *чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане. *Но, говоря истину, любовью будем во всём вырастать в того, кто является главой, в Христа. *От него всё тело, соразмерно соединяемое и взаимодействующее посредством всяких необходимых суставов, в зависимости от действия соответствующего члена, каждого в свою меру, способствует росту тела, чтобы укрепляться в любви. *Потому я говорю это и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают по суетности своего ума другие народы, *которые пребывают разумом во тьме и отчуждены от жизни, что исходит от Бога, из-за своего невежества, из-за чёрствости своих сердец. *Утратив всякий стыд, они предались распутному поведению, чтобы с жадностью заниматься всякого рода нечистотой.Я так понял библия поошряет совсем другому,вернее стремится к другому ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ,а уж всё остальное как исцеление,маатериальная помощь и т.д. это как дополнение но не главное.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Дина51
Деян.3, 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. Ин.9, ... [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.- - - Добавлено - - - «Людей всегда окружали, и по сей день окружают, тайны.Почему некоторым людям Бог дает сверхъестественную силу? Почему другие не обладают такой же силой? В чем разница между ними? Между верующим человеком и Иисусом Христом, Божьим Сыном и Спасителем человечества, существуют уникальные взаимоотношения. «Я в вас, а выво Мне» эти взаимоотношения настолько уникальны, что их невозможно сравнить абсолютно ни с чем другим. Ни один пример не сможет описать эту связь во всей полноте. То, насколько близок верующий человек будет с Христом,зависит от его отношения к этому. Близость достигает своего пика, когда человек знает, кто он во Христе, и переживает в своей жизни Божью полноту. У наших отношений с Христом есть огромный потенциал, нo не всем нам удается его раскрыть. Для того чтобы достичь максимума своего потенциала, нам необходимо знать Божье Слово; иметь видение; иметь откровение; знать, кто вы во Христе и что можете делать; какие у вас есть привилегии как у сына/дочери Бога. Необходимо знать, что все Божьи обещания в Иисусе, - да и аминь.Джон Лейк - человек, все это знавший. Цель этой книги попытаться раскрыть секрет той силы,которую дал ему Бог. Каков источник (или источники) этой силы? Какую роль вэтом играет понимание человеком природы Бога? Как это понимание влияет на жизнь человека?». Это и многое другое на сайте http://jehovah-rapha.ucoz.ru/
Эфесянам 4:719: *К каждому из нас проявлена незаслуженная доброта по мере дара, определённого Христом. *Поэтому он говорит: «Поднявшись на высоту, увёл пленников, дал дары в виде людей». *А «поднявшись» что ещё означает, как не то, что он также спускался в нижние пределы, то есть на землю? *Тот, кто спустился, также и поднялся выше всех небес, чтобы дать полноту всему. *И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей *для исправления святых, для дела служения, для укрепления тела Христа, *чтобы в итоге мы все достигли единства в вере и в точном знании Сына Бога, зрелости взрослого человека, меры развития, которая присуща полноте Христа, чтобы мы уже не были младенцами, которых бросает, словно волнами, и носит всяким ветром учения посредством человеческой хитрости, посредством лукавства в умышленном обмане. *Но, говоря истину, любовью будем во всём вырастать в того, кто является главой, в Христа. *От него всё тело, соразмерно соединяемое и взаимодействующее посредством всяких необходимых суставов, в зависимости от действия соответствующего члена, каждого в свою меру, способствует росту тела, чтобы укрепляться в любви. *Потому я говорю это и свидетельствую в Господе, чтобы вы больше не поступали, как поступают по суетности своего ума другие народы, *которые пребывают разумом во тьме и отчуждены от жизни, что исходит от Бога, из-за своего невежества, из-за чёрствости своих сердец. *Утратив всякий стыд, они предались распутному поведению, чтобы с жадностью заниматься всякого рода нечистотой.Я так понял библия поошряет совсем другому,вернее стремится к другому ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ,а уж всё остальное как исцеление,маатериальная помощь и т.д. это как дополнение но не главное.
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)
Я так понял библия поошряет совсем другому,вернее стремится к другому ЕВАНГЕЛИЗАЦИИ,а уж всё остальное как исцеление,маатериальная помощь и т.д. это как дополнение но не главное.
Откровение Библии об Иегове-Рафе - это всего лишь часть откровения об Имени Божием, - а, поэтому, конечно же, нельзя в христианстве всё сводить только лишь к вопросу исцеления. Но, даже как часть откровения об Имени Божием, Учение об Иегове-Рафе (Боге Целителе) нельзя вычеркнуть из Библии. Главное - конечно же, принятие человеком спасения вечного. Но право на исцеление является частью даруемого Богом человеку спасения. Спасение имеет отношение не только к будущему, но и настоящему времени.
Исцелена от рака
Я так благодарна Богу за то, что сегодня могу жить и нести вам весть надежды! Сам Иисус является Надеждой для нас. Я чувствую себя, как псалмопевец Давид, который сказал:"Господи, Боже мой! я воззвал к Тебе, и ты исцелил меня. Господи! Ты вывел из ада душу мою и оживил меня, чтобы я не сошел в могилу" (Пс. 29:3,4).
Слово Божье имеет чрезвычайную важность для людей, борющихся за свое здоровье, ибо оно часто дает им единственную надежду. Я знаю, что умерла бы, не будь у меня Божьего Слова. Меня учили истине из Божьего Слова. Я прослушала много проповедей о вере, поставивших меня на ноги. Из Библии язнала, что Иисус не хочет, чтобы Его дети болели, и что Он умер не только занаши грехи, но также за наши немощи. Если бы не Слово Божье, я не была бы жива сегодня и не могла бы писать эту книгу.
Бог сказал: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (Ос. 4:6). Печально признавать, но это правда. Многие люди неимеют знания Божьего Слова или не знают о том, что существует Божья воля на их исцеление. В этом знании заключена разница между жизнью и смертью.
В другом псалме Давид говорит: "Славим Тебя, Боже,славим; ибо близко имя Твое; Твои великие чудеса служат подтверждением Твоей заботы" (Пс. 74:2.- Пер. с англ. перевода Библии).
Бог действительно заботится о Своих детях. Тот факт, что Он исцелил меня, служит доказательством Его заботы обо мне. И точно так же, как меня, Он хочет исцелить вас.
В Послании к Евреям 11:1 говорится: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Если у вас рак,болезнь почек или другое неизлечимое заболевание, доставляющее боль и страдания вашему телу, я хочу, чтобы вы знали, что в Иисусе есть надежда.
Он не желает вашей преждевременной смерти. Он хочет, чтобы вы жили и возвещали дела Господни (см. Пс. 117:17).
Доди Остин
На протяжении последних двадцати лет я использовал методвозложения рук для служения людям в Теле Христа, которых угнетали немощи иболезни. Это тот метод, который Иисус поручил использовать Церкви в шестнадцатой главе Евангелия от Марка, с пятнадцатого по восемнадцатый стих.
Многие из этих людей впоследствии свидетельствовали, чтоони непосредственно ощущали исцеляющую силу Божью в своём теле. Но спустя несколько месяцев ты говоришь с некоторыми из них и видишь, что они всё ещё связаны той же немощью или болезнью. Казалось, что от исцеляющей силы, которая была импередана через возложение рук, не было никакого эффекта.
Ища ответ на это в Слове, я обнаружил, что существует одна основная причина, почему переданная их телу исцеляющая сила была безрезультатной. Причина очевидна - нехватка знаний. Продолжая изучать Слово, я обнаружил, чтоу этих больных людей не хватало знаний в двух основных сферах. Первая сфера -недостаточно знаний о том, что когда на них возлагают руки, в это же время их телу передаётся исцеляющая сила Божья. Одно только знание этого сделает молитву с возложением рук намного эффективней и ценней.
Вторая сфера - незнание того, что же делать с полученной исцеляющей Божьей силой. Мы передавали людям исцеляющую силу Божью через возложение рук, но потом совершали ошибку: не учили их, что с ней делать. Нехватка знаний в этой сфере - это причина, по которой люди неправильно использовали исцеляющую силу Божью.
Поэтому, когда на нас возлагают руки в молитве, мы должны понимать, что есть законы, по которым действует исцеляющая Божья сила. Понимание этих законов и действия в соответствии с ними произведут в наших телах долгожданное исцеление. Неспособность понять и использовать эти законы приведёт к тому, что мы останемся в прежнем состоянии - связанными болезнью.
Множество книг было написано о вере и её роли в нашей жизнине только для того, чтобы получить исцеление, но и чтобы жить и ходить верой. Когда возросли знания, возросла наша уверенность, и мы больше начали ходить верой. Точно так же эта книга посвящена тому, чтобы увеличить понимание исцеляющей силы Божьей. Чем больше мы понимаем эту силу, тем лучше мы оснащены, чтобы иметь уверенность в ней, и лучше можем сотрудничать с ней.
Законы, о которых вы будете читать в следующих главах, будут говорить не только о том, как получить исцеляющую силу Божью, но и о том,что с ней после этого делать. Я советую вам внимательно прочитать все места Писания, даже если они вам хорошо знакомы.
Я молюсь о том, чтобы возросло ваше понимание исцеляющейсилы Божьей и чтобы вы начали сотрудничать с этой силой до тех пор, пока вашетело полностью не освободится от удручающей власти немощи или болезни.
Джеймси Кэрол Гарлоу. "Бог все еще исцеляет".
Эта книга приглашает вас молиться о даре Божественного исцеления, задуматься о нем и ощутить его в своей жизни. Естественно, многие люди достаточно скептически относятся к самой мысли о том, что Бог и в наши дни продолжает чудесным образом исцелять больных. Огорченные отсутствием ответа на свои горячие и искренние молитвы, многие из нас пришли к выводу, что Бог либо не может, либо не желает исцелять тех, кто обращается к Нему за помощью. Правда и то, что многие стороны Божественного исцеления и по сей день остаются окутанными тайной, и по причинам, которые нам не дано понять, некоторые люди так и остаются больными.
Тем не менее Бог по-прежнему исцеляет!
Не раз мы своими глазами видели проявления исцеляющей Божьей силы, на себе переживали ее действия, а также сами перенесли серьезные болезни, и, осознавая, что многие из наших читателей долгие годы страдали от мучительных недугов, мы с глубоким сочувствием относимся к тем, кто страдает. Мы очень надеемся, что слова этой книги принесут ободрение (ни в коем случае не осуждение) тем, кому сейчас мучительно больно. Главная цель нашего послания - призвать церковь непрестанно молиться за исцеление, дабы страждущим становилось легче. Всех же вас мы просто приглашаем вместе с нами отправиться на поиски Божественной исцеляющей силы.
Мы непоколебимо уверены в силе молитвы. Нет более действенного способа молиться, чем использование стихов из Библии. В Приложении А вы найдете ряд молитв, составленных на основании Писания. Начиная молиться по Библии, используйте их в качестве путеводителя. Со временем вы начнете составлять свои собственные библейские молитвы или же просто будете использовать текст Писанияв качестве молитвенного пособия.
Все главы этой книги начинаются с рассказов, часть из которыхо снована на реальных событиях. Две истории касаются лично нас, о чем отмечено в тексте. В остальных случаях события и их непосредственные участники вымышлены.
В течение долгих лет многие люди оказывали влияние на мое отношение к Божественному исцелению, и главным среди них был Джон Уимбер.
В начале 1983 года мой друг Джон Патредисдал мне один из номеров журнала Christian Life ("Христианская жизнь") с необычным "гвоздем" номера, озаглавленным просто - "МС-510". Этот символ обозначал один из курсов Теологической семинарии Фуллера, который назывался "Знамения, чудеса и рост церкви". Этот курс вел преимущественно Джон Уимбер под патронатом доктора Питера Вагнера.
В статье "МС-510" шла речь о пасторе из Южной Кали*форнии Джоне Уимбере, который на семинарских занятиях учил об исцелении и молитве забольных. За последние годы многие люди свидетельствовали мне о своем исцелении, не подкрепляя свои слова какими-либо доказательствами. Также яслушал и телевизионных проповедников, утверждавших, опять-таки почти бездоказательно, что многие больные исцелились во время их проповедей. И хотя я принимал учение об исцелении как истинно библейское, но не достаточно его понимал, чтобы молиться за страждущих. Я страстно желал увидеть своими глазами проявление исцеляющей Божьей силы так же, как это было в прошлые века. Именно об этом и говорилось в статье "МС-510". Из написанного следовало,что в наши дни люди действительно исцеляются, причем это подтверждается непосредственно врачами.
Испытывая сильнейшую духовную жажду по присутствию Божьемуи Его силе, я решил посетить недельные курсы по этому вопросу, для чего мнепришлось поехать в Анахайм, штат Калифорния. Это стало началом грандиозных перемен в моей жизни. Я стал буквально одержим, если так можно выразиться, идеями Уимбера.
С того момента прошло уже два десятилетия. Время лишь подтвердило мои взгляды, что является большим плюсом. Минусом же было то, чтоза эти годы я потерял многие важные конспекты и аудиозаписи лекций ДжонаУимбера. В результате я просто не в состоянии исчерпывающе изложить ряд идей,которые, я абсолютно уверен, принадлежат Уимберу. Теперь мне даже сложно точносказать, где заканчивается учитель (Джон Уимбер) и начинается его ученик (Джим Гарлоу).
Вот почему я посвящаю свой труд Джону Уимберу. Его мысли настолько пропитали мой разум, что гораздо больше, чем я могу себе это представить, они могут быть обнаружены на последующих страницах. Если какая-либо часть учения, представленного в этой книге, напомнит вам высказывание Джона Уимбера, то это потому, что он на самом деле является ее автором. Без влияния, оказанного им на мою жизнь, эта книга никогда бы не была написана. Мое понимание исцеления во многом было сформировано этим великим мужем Божьим. С благодарностью признаю влияние Джона Уимбера на свою жизнь и со смирением посвящаю эту книгу ему.
Несмотря на то что большую часть этого труда я написал самостоятельно, мой соавтор, жена, близкий друг и товарищ по служению, Кэрол Гарлоу, знает об исцелении гораздо больше меня. В то время как я на воскресных служениях в церкви "Скайлайн Уэслейан" коротко молюсь за тех, кто страдает от физических недугов, Кэрол часами молится за больных на еженедельных служениях исцеления. Ее главным вкладом в написание этой книги является глава, посвященная взаимосвязи между поклонением и исцелением, а также основанные на Библии молитвы, которые даны в Приложении А. Многому меня научили ее настойчивость и постоянство в молитвах, а также твердая, непоколебимая уверенность в Боге.
Джеймс Гарлоу
ЙонгиЧо. "Страдание... Почему я?".
Эта книга об исцелении базируется на моем личном исповедании. Многие годы я переносил тяжелое испытание и страдал отмучительных болей, которые невозможно описать... Я проходил долиной смерти несколько раз.
Всякий раз, оказавшись прикованным к постели, я искал Божьего Слова, чтобы по Его милости победить свои болезни, чтобы не только вести нормальную, здоровую жизнь, но и стать преданным человеком, которого Бог мог бы использовать для служения людям.
Я не молился, чтобы получить дар исцеления, но я с великой жаждой искал исцеления Божьего для себя самого, чтобы выжить. Я нашел Бога в Иисусе и принял от Него исцеление и жизнь с избытком. Я был так сильно благословлен исцелением от Господа, что чувствую великую ответственность научить и направить других больных, братьев и сестер, на путь здоровья и благословенной жизни. Человек, который сам пережил боль, отчаяние и горе, всегда сможет сострадать тем, кто мучим физической болью. Именно поэтому я смею пытаться донести эту огромную истину таким своим слабым способом.
От всего своего сердца я надеюсь, что страдающие братья исестры на больничных кроватях найдут Того же Самого Иисуса, Которого нашел я, Иисуса, понесшего наши болезни. Я надеюсь, что эти люди преклонят колени перед Ним и примут вечное спасение и исцеление, чтобы Бог был прославлен через это, потому что исцеление это воля Божья для каждого человека.
Пастор Йонгги Чо
Некоторые христиане, нуждающиеся в лечении, говорят мне: Возможно, я заболел по промыслу Божьему. Но разве Иисус наказывал кого-то болезнью? Люди приходили к Нему за исцелением, и не было случая, чтобы Он сказал кому-то из них: Это не по воле Моей. Помучайся-ка еще немного. Ты недостаточно благочестив. Нет! Ни разу! А в Писании сказано,что, глядя на Иисуса, мы видим Бога. Сам Иисус говорил: ИОАННА 14:9,109 ...столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова,которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Кеннет Хейин
Приблизительно в тринадцать лет я получил довольно тяжелую травму, когда боролся с другим мальчиком, который был старше меня. Меня отвезли к врачу, и он сказал, что одно ребро сломано, а другое вывихнуто. Мне наложили очень тугие повязки и дали строгие указания в отношении того, чтобы я не поднимал ничего тяжелого, не бегал и так далее. Через несколько дней я упал и снова получил травму. Мы жили далеко от врача... до него нужно было ехать целый день. Мой отец, пастор пресвитерианской церкви, решил, что Бог может меня исцелить. Он считал, что если Бог может ответить на одну молитву, то Он может ответить и на другую, и что любой ответ на молитву является сверхъестественным явлением. Он неоднократно убеждался в том, что Бог действительно отвечает на молитву. Итак, он позвал группу верующих, и они помолились за меня. В то же мгновение я был полностью исцелен. Это ознаменовало начало моего интереса к божественному исцелению, который продолжался всю жизнь. С тех пор прошло пятьдесят лет, и на протяжении всего этого времени Господь был моим семейным врачом. Я могу порекомендовать Его всем христианам. Лучшего врача найти невозможно. Хью Джетер
Комментарий