Православные святыни (масла и иконки) из монастырей Черногории (интернет магазин)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Renev
    Конечно, рынок же. Читал накрыли контору с ряженным священником, который поставили отпевание в морге на поток.
    Почему существует спрос на такого рода услуги? Кто его создал и поддерживает?

К слову о липовом священнике: у нас самые что ни на есть настоящие попы дерут в три шкуры за отпевание и другие свои услуги. Чем, кстати, отталкивают своих же прихожан. Пример из жизни. По вине пьяного милиционера погибла десятилетняя девочка. Милиционер отделался увольнением с работы. А поп на похоронах ребенка пил водку как не в себя и запросил высокую цену за свои услуги. После этого вся семья, похоронившая ребенка, ушла к баптистам. Там, говорят, люди честнее, вера настоящая.

При этом, знаете, я ни разу не слышала, чтобы кто-то оказывал какие-то сомнительные услуги, представляясь баптистским священником. Вы знаете такие истории?
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от mama-mouse
      Почему существует спрос на такого рода услуги? Кто его создал и поддерживает?
      Потому что люди так устроенны, в большинстве любят дашь на дашь. Я вам денюжку, а вы мне рай. Есть варианты попроще, я вам десять процентов от своего дохода, а вы мне мой доход в сто раз подымаете.
      К слову о липовом священнике: у нас самые что ни на есть настоящие попы дерут в три шкуры за отпевание и другие свои услуги. Чем, кстати, отталкивают своих же прихожан. Пример из жизни. По вине пьяного милиционера погибла десятилетняя девочка. Милиционер отделался увольнением с работы. А поп на похоронах ребенка пил водку как не в себя и запросил высокую цену за свои услуги. После этого вся семья, похоронившая ребенка, ушла к баптистам. Там, говорят, люди честнее, вера настоящая.
      Потому что баптисты не относятся к традиционным религиям России.
      При этом, знаете, я ни разу не слышала, чтобы кто-то оказывал какие-то сомнительные услуги, представляясь баптистским священником. Вы знаете такие истории?
      Да, ладно вам, того же Сандея возьмите, американских телепроповедников, служителей исцеления и т.д.

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Renev
        Потому что люди так устроенны, в большинстве любят дашь на дашь. Я вам денюжку, а вы мне рай. Есть варианты попроще, я вам десять процентов от своего дохода, а вы мне мой доход в сто раз подымаете.
        Так ведь ваша церковь (как и любая другая, впрочем) так и работает - я вам обещания вечной жизни, а вы мне пожертвования, будьте добры вооот в эту коробочку у входа. Так что не надо на людей пенять, ладно?

Потому что баптисты не относятся к традиционным религиям России.
        Не поняла ответ. Объясните как-нибудь иначе, пожалуйста.

Да, ладно вам, того же Сандея возьмите, американских телепроповедников, служителей исцеления и т.д.
        Так ведь Сандэй настоящий, а не липовый. И те прооведники на американском ТВ - тоже реальные, пастора конкретных церквей. Вы же мне привели пример с липовым попом. А вот липовых пасторов я пока не встречала. А вы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от mama-mouse
          Так ведь ваша церковь (как и любая другая, впрочем) так и работает - я вам обещания вечной жизни, а вы мне пожертвования, будьте добры вооот в эту коробочку у входа. Так что не надо на людей пенять, ладно?
          Моя церковь так не работает. Пеняй не пеняй это общечеловеческая черта, она проникает во все сферы жизни человека в той или иной степени.
          Не поняла ответ. Объясните как-нибудь иначе, пожалуйста.
          Потом что человек с бедой или проблемой пойдет в первую очередь в православный храм. Ваш случай это вообще дикость.
          Так ведь Сандэй настоящий, а не липовый.
          Настоящий кто? Апостол? Вы это всерьез?
          И те прооведники на американском ТВ - тоже реальные, пастора конкретных церквей. Вы же мне привели пример с липовым попом. А вот липовых пасторов я пока не встречала. А вы?
          По мне Сайдей такой же липовый пастор, как и пасторы служения исцеления. Так что это без разницы, то ли ты выдаешь себя за представителя какой-то конкретной религиозной организации, то ли сразу за служителей Господа Бога на земле.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Renev
            Моя церковь так не работает. Пеняй не пеняй это общечеловеческая черта, она проникает во все сферы жизни человека в той или иной степени.
            То есть, таким образом вы оправдываете торговые отношения в вашей церкви?

Потом что человек с бедой или проблемой пойдет в первую очередь в православный храм. Ваш случай это вообще дикость.
            Как раз этот случай очень жизненный. Понимаете, они первым делом и пошли в православную церковь. А потом были шокированы, когда поп на поминках одной рукой рисовал кресты в воздухе, а в другой держал чарку с водкой. Вот это и есть дикость в глазах людей, понимаете? Люди ищут чистоты. Поэтому уходят из православия.

Настоящий кто? Апостол? Вы это всерьез?
            Не перекручивайте. Сандэй настоящий служитель протестантской церкви, как ваш Гундяев настоящий поп в рпц. А тот поп, о котором вы рассказали - был липовый, то есть не имел отношения к вашей организации. И использовал ваши атрибуты в своих корыстных целях. Так? Так вот, подобных липовых пасторов я пока не встречала и даже о таких не слышала. Теперь вам ясно? Если да, то приведите мне примеры липовых пасторов, пытающихся нагреть руки, используя атрибутику протестантских церквей.
            Если же будете и дальше перекручивать, значит вы просто валяете дурачка. Это не ко мне.

По мне Сайдей такой же липовый пастор, как и пасторы служения исцеления. Так что это без разницы, то ли ты выдаешь себя за представителя какой-то конкретной религиозной организации, то ли сразу за служителей Господа Бога на земле.
            А по мне так ваш Гундяев премерзопакостнейшая личность. И что с того? Речь ведь не об этом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от mama-mouse
              То есть, таким образом вы оправдываете торговые отношения в вашей церкви?
              Таким образом я вам показываю, что это идет не из моей церкви, а из людей в нее приходящих.
              Как раз этот случай очень жизненный. Понимаете, они первым делом и пошли в православную церковь. А потом были шокированы, когда поп на поминках одной рукой рисовал кресты в воздухе, а в другой держал чарку с водкой. Вот это и есть дикость в глазах людей, понимаете? Люди ищут чистоты. Поэтому уходят из православия.
              Так я вам потому и сказал, что это дикий и вопиющий случай. Честно сказать, что мне даже не вериться, что такое было. Однако все не исключаю такую возможность.
              Не перекручивайте. Сандэй настоящий служитель протестантской церкви, как ваш Гундяев настоящий поп в рпц. А тот поп, о котором вы рассказали - был липовый, то есть не имел отношения к вашей организации. И использовал ваши атрибуты в своих корыстных целях. Так? Так вот, подобных липовых пасторов я пока не встречала и даже о таких не слышала. Теперь вам ясно? Если да, то приведите мне примеры липовых пасторов, пытающихся нагреть руки, используя атрибутику протестантских церквей.
              Если же будете и дальше перекручивать, значит вы просто валяете дурачка. Это не ко мне.
              Нет, именно таких не встречал. Просто они не будут иметь успеха в нашей стране, т.к. у нас 70% считает себя православными.
              А по мне так ваш Гундяев премерзопакостнейшая личность. И что с того? Речь ведь не об этом.
              А зачем переходить на личности? Я их ни как не характеризовал, я просто показал, что эти люди сами по себе стали вдруг пасторами, пророками, целителями и т.д. А вот Патриарх на свою должность избирался.

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от Renev
                Таким образом я вам показываю, что это идет не из моей церкви, а из людей в нее приходящих.
                Ну, разумеется, люди плохие! Не мы такие, жизнь такая.

Так я вам потому и сказал, что это дикий и вопиющий случай. Честно сказать, что мне даже не вериться, что такое было. Однако все не исключаю такую возможность.
                Ваше "не исключаю такую возможность" не имеет никакого значения, потому что это происходит сплошь и рядом. Просто вы не хотите этого видеть и признавать. Вам так удобнее. Знаете, что такое шоры?

Нет, именно таких не встречал. Просто они не будут иметь успеха в нашей стране, т.к. у нас 70% считает себя православными.
                Ваша страна уже наполовину мусульманская. Это так, на заметку. А по теме - я не ограничиваю вас вашей страной, можете привести примеры из любой другой, где протестантов больше, чем вас. Вопрос ведь не в том, кого больше, а чей имидж лучше подходит для одурачивания людей. Это понятно?

А зачем переходить на личности? Я их ни как не характеризовал, я просто показал, что эти люди сами по себе стали вдруг пасторами, пророками, целителями и т.д. А вот Патриарх на свою должность избирался.
                Вы думаете, что обидели меня негативной характеристикой Сандэя?)) Смешной вы. Мне Сандэй точно так же до лампочки, как и ваш Гундяев. Но мы можем их сравнить, если хотите. Только будьте готовы к тому, что ваш лидер окажется в проигрыше от такого сравнения.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от mama-mouse
                  Ну, разумеется, люди плохие! Не мы такие, жизнь такая.
                  Церковь и состоит из людей, а эти люди не падают с неба.
                  Ваше "не исключаю такую возможность" не имеет никакого значения, потому что это происходит сплошь и рядом. Просто вы не хотите этого видеть и признавать. Вам так удобнее. Знаете, что такое шоры?
                  Конечно сплошь и рядом, вам виднее.
                  Ваша страна уже наполовину мусульманская. Это так, на заметку.
                  Я живу в городе, где мечети стоят рядом с храмами. Это вам так на заметку.
                  А по теме - я не ограничиваю вас вашей страной, можете привести примеры из любой другой, где протестантов больше, чем вас. Вопрос ведь не в том, кого больше, а чей имидж лучше подходит для одурачивания людей. Это понятно?
                  А зачем мне это? Это же и ежику понятно, что мошенник будет притворяться тем, кто имеет власть и доверие у населения. Соответственно, даже исходя из вашей логики получается, что имидж православного священника достаточно высок и вызывает доверие у людей. И если бы православные священники были коростылюбцами, а вы утверждаете, что это происходит сплошь и рядом, то народ бы им не доверял бы, и данный имидж не подходил бы для мошенничества. Это все равно, что синие руки от наколок, лысая голова и ватник с кирзачами, изначально вызывает отторжение у встречного.
                  Вы думаете, что обидели меня негативной характеристикой Сандэя?)) Смешной вы.
                  Утверждаете, что у меня шоры, но при этом видите то, чего совсем не было. Где там негативная характеристика и где попытка вас обидеть?
                  Мне Сандэй точно так же до лампочки, как и ваш Гундяев. Но мы можем их сравнить, если хотите. Только будьте готовы к тому, что ваш лидер окажется в проигрыше от такого сравнения.
                  Если бы вам был мой Патриарх до лампочки, то вы бы его не характеризовали бы его как мерзопакостную личность. Вы не ровно дышите в его сторону, это факт.
                  Последний раз редактировалось Renev; 26 December 2012, 01:50 AM.

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

А из-за чего проблема, собственно? Схема стара, как мир. Более умные и хитрозадые делают так, чтобы лох сам приносил денюжку. Лох для того и существует, чтобы обеспечивать достаток другим.

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от MixoID
                      А из-за чего проблема, собственно? Схема стара, как мир. Более умные и хитрозадые делают так, чтобы лох сам приносил денюжку. Лох для того и существует, чтобы обеспечивать достаток другим.
                      Как в том анекдоте: "но и это ему не помогло..."
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• mama-mouse
                        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                        • 3351

Сообщение от Renev
                        Церковь и состоит из людей, а эти люди не падают с неба.
                        Да-да, я знаю, из плохих - вы сказали. Так я повторю вопрос: вы таким образом оправдываете торговые отношения в церкви?

Конечно сплошь и рядом, вам виднее.
                        Виднее тем, кто смотрит трезво и со стороны. Стало быть, и мне тоже. А вам - увы, нет.

Я живу в городе, где мечети стоят рядом с храмами. Это вам так на заметку.
                        Ну, вот. И вы изо всех сил пытаетсь отогнать от себя реальность, медитируя на цифру 70%. Надо же, как вас обработали.

А зачем мне это? Это же и ежику понятно, что мошенник будет притворяться тем, кто имеет власть и доверие у населения.
                        Соответственно, даже исходя из вашей логики получается, что имидж православного священника достаточно высок и вызывает доверие у людей. И если бы православные священники были коростылюбцами, а вы утверждаете, что это происходит сплошь и рядом, то народ бы им не доверял бы, и данный имидж не подходил бы для мошенничества.
                        Хорошо, что я не ёж. Ваша логика довольно поверхностна. У протестантских пасторов несколько иной образ в народе сложился. Они не торгуют святынями и не занимаются магической практикой в своих приходах, в отличие от пц-попов. Именно поэтому от них никто и не ожидает ничего подобного. Мошенник, выискивая самый легкий способ наживы, идет, как сказал Миксоид, туда, где водятся лохи - те самые пресловутые 70%. Ну, и, разумеется, чтобы сбить с лохов (ой! простите!) с 70% населения России денег, он будет облачаться в хорошо знакомые этим процентам образы, вызывающие у них условный рефлекс - отдать деньги.

Если бы вам был мой Патриарх до лампочки, то вы бы его не характеризовали бы его как мерзопакостную личность.
                        Вы невнимательно читаете: я сказала ПРЕмерзопакостнЕЙШАЯ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MixoID
                        Что ж Вы так резко-то о 70% населения России! )) Прошу заметить, это не моё утверждение, а моего оппонента, который и сам, судя по всему, причисляет себя к этим процентам.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от mama-mouse
                          Да-да, я знаю, из плохих - вы сказали. Так я повторю вопрос: вы таким образом оправдываете торговые отношения в церкви?
                          В церкви нет торгово-денежных отношений.
                          Виднее тем, кто смотрит трезво и со стороны. Стало быть, и мне тоже. А вам - увы, нет.
                          Виднее тем, кто смотрит не предвзято, а стало бы не вам - увы.
                          Ну, вот. И вы изо всех сил пытаетсь отогнать от себя реальность, медитируя на цифру 70%. Надо же, как вас обработали.
                          Это говорю не я. Это просто факт, 70% населения нашей страны причисляет себя к православным.
                          Хорошо, что я не ёж. Ваша логика довольно поверхностна. У протестантских пасторов несколько иной образ в народе сложился. Они не торгуют святынями и не занимаются магической практикой в своих приходах, в отличие от пц-попов. Именно поэтому от них никто и не ожидает ничего подобного. Мошенник, выискивая самый легкий способ наживы, идет, как сказал Миксоид, туда, где водятся лохи - те самые пресловутые 70%. Ну, и, разумеется, чтобы сбить с лохов (ой! простите!) с 70% населения России денег, он будет облачаться в хорошо знакомые этим процентам образы, вызывающие у них условный рефлекс - отдать деньги.
                          Т.е. вы реально считаете, что 100 млн. человек это дураки, а вы одна такая умная, все видите и понимаете?
                          Вы невнимательно читаете: я сказала ПРЕмерзопакостнЕЙШАЯ.
                          Это взаимно, не внимательность к сообщениям друг друга.

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Сообщение от mama-mouse
                            Что ж Вы так резко-то о 70% населения России! ))
                            Я бы озвучил число 95%, но, возможно, я капельку самую малость немножко переборщил. Пусть будет 94.9%.

Комментарий

Обработка...