приглашаю посетить страничку...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stas_s
    Участник

• 24 January 2005
    • 17

приглашаю посетить страничку...

Пользуясь случаем, приглашаю посетить страничку:
    500 Internal Server Error
    http://veraodna.ru - Сайт "ВераОдна.ру"
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

>> Что бы ни придумал человек в своей изобретательности, как бы ни окружил себя комфортом - все напрасно, потому что непокой в его духе, который не знает Бога! Потому что цель поставленная Богом пред человеком не достигнута! "Только в Боге успокоивается душа моя; от Него спасение мое Пс.61:2.

Достигается ли цель человеком, поставленная богом, вообще, как я понимаю из выше сказаного, цель это покой в его духе?
    Стас, что такое дух ?

Комментарий

• stas_s
      Участник

• 24 January 2005
      • 17

Здравствуйте вао! Как вас зовут?

Вы предложили мне ответить как я понимаю что значит дух. И в библии сказано, что слово это Сам Бог:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)"

И из ниже приведённого места писания тоже становится понятно, что дух Божий выражается словом, дух Его и есть слово:

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
      (1Иоан.4:1-4)"

И о Христе сказано, что слово стало плотью. то есть Бог явился в мир во плоти и учил:

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
      Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, (Иоан.1:14-16)"

Адам и Ева умерли для Бога когда поверили слову диавола, в это время дух диавола вошёл в них.

Есть в мире только две стороны, это ложь и правда. Ложь это дух сатаны, а правда, это Божий дух.

Но так же в писании говорится о духе человека как о его внутреннем человеке:

"предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. (1Кор.5:5)"

Да, конечно вао, каждый человек ищет покой, потому что так создан человек чтобы искать Бога и найти свою полноту только в Боге, потому что он создан Богом и для Бога. И тот нашёл покой и полноту свою, в ком поселися Бог! А Бог пришёл на землю словом, принимающий это слово сливается с Богом и становится с Ним одним духом:

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      (1Кор.6:17)"

И очень важно принять правильное учение, потому как писание предостерегает от такой опасности как искажение слова Божьего:

"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (2Иоан.1:9)"

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> Ложь это дух сатаны, а правда, это Божий дух.

а человек своим духом обладает ?
        если да то что это ?

Комментарий

• stas_s
          Участник

• 24 January 2005
          • 17

Как я уже и написал, что человек своим духом обладает, так и показывает писание, что у человека есть дух. Духом называется душа и совесть в совокупности, то есть то что составляет человека и есть дух человеческий. В человеке живёт дух диавола если человек находится в смерти, и когда человек соединяется с Господом, то человеческий дух становится одно с Господом.
          Мне интересно почему вы интересуетесь как я понимаю что такое дух? Что вы хотите извлечь из нашего общения? Согласны ли вы с тем что я пишу или нет?
          Раскажите кто вы? Какое у вас вероисповедание? Как вижу вы давно уже на форуме... И как вас зовут?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Просто походил по вашему сайту, он очень обширный, подумалось что вы возможно сумеете определить в частности что есть дух. В христианстве очень часто оперируют такими понятиями как дух, душа, зачастую не имеея четких представлений, что есть это на самом деле.

>> Согласны ли вы с тем что я пишу или нет?

Да как я могу быть согласным с вами или нет, если я сам не знаю, что есть дух, вот хожу ищу.

С уважением Владимир.

Комментарий

• stas_s
              Участник

• 24 January 2005
              • 17

но, всё же вы хотя бы должны сказать что я говорю правду или ложь? Не думаю что вы спрашивали меня и у вас не сложилось никакого мнения... или просто вы не уверены что я говорю правильно???

Комментарий

• stas_s
                Участник

• 24 January 2005
                • 17

Знаете вао, сайт не мой, точнее не я писал там проповеди и не я делал сайт. Этот сайт моего брата во Христе Жени Кузерина. Если вас интересуют какие-либо вопросы, то напишите ему, он знает намного больше чем я, и сумеет доходчиво объяснить вам какие-либо вопросы. Если у вас есть желание, то напишите ему на gedeon@bel.com.ua
                Удачи!

Комментарий

• vovin
                  Участник

• 16 August 2010
                  • 22

yourbiblebook.ru

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vovaov
                  >> Что бы ни придумал человек в своей изобретательности, как бы ни окружил себя комфортом - все напрасно, потому что непокой в его духе, который не знает Бога! Потому что цель поставленная Богом пред человеком не достигнута! "Только в Боге успокоивается душа моя; от Него спасение мое Пс.61:2.
                  Я достиг цели, точнее сказать Господь достучался до меня и не только. Ищите и найдете,стучите и откроют.

Комментарий

Обработка...