Svet na Vostoke
Свернуть
X
-
Продажа Божьего дара за деньги? Зачем продавать? Мы же жертвуем деньги на этот журнал и на эту миссию? Я лично жертвую. Неужели недостаточно? Будем жертвовать больше но не занимайтесь торговлей.Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха. -
Ответ участнику luch_vit
Мы же жертвуем деньги на этот журнал и на эту миссию? Я лично жертвую. Неужели недостаточно? Будем жертвовать больше но не занимайтесь торговлей.
Луч, привет!
Да ведь это понятно, что загнётся миссия, если перейдёт на пожертвования только. Издавать книги - это очень дорого. Читать их все хотят, а платить за них?Комментарий
-
Ответ участнику Igor
Луч, привет!
Да ведь это понятно, что загнётся миссия, если перейдёт на пожертвования только. Издавать книги - это очень дорого. Читать их все хотят, а платить за них?
Igor Привет
Вы правы. Я хорошо не подумал. В этой ситуации можно. Хотя бы символическая цена должна быть.Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.Комментарий
-
Привет Игорь!
Я согласен, что какая-то цена должна быть на христианские книги и диски, но она должна быть чисто символической, а не для того, чтобы покрыть затраты или сделать прибыль. У христиан нет такой цели сделать христианство самоокупаемой и приносящей прибыль организацией. Цель христианства достичь Евангелием многих.
А затраты на выпуск книг или музыки должны покрывать христиане своими пожертвованиями(что мы и делаем), чтобы не превратить христианство в бизнес. А знаете, зачем всё таки должна быть символическая цена? Чтобы всё было организованно и чтобы некоторые не брали лишнее, а кому-то не хватит. А то если будем раздавать совсем бесплатно, то многие будут брать по 5-6 штук: для соседа, для детей, а дети в свою очередь будут брать для родителей и т.д. И каждому припадёт по 5 экземпляров. Получается расточительство. А если будет символическая цена, то человек купит один экземпляр и прочитавши, потом даст прочитать и соседу и детям.
И всё таки я не могу не рассказать вам, как однажды «символическая цена» преподала мне урок.
Было так: мы получили христианскую литературу для раздачи на евангелизациях проводимых нами. Были различные христианские книги, много Евангелий и штук 30 Библий. Библии были в твёрдом переплёте, большого размера и напечатанные на тоненькой, качественной бумаге. Мои друзья снимают дворец культуры, делают объявление, показывают фильм «Иисус» и раздают литературу. Евангелий хватало на всех пришедших, а вот Библий нет. И вот кому-то пришла идея продать Библии тем, кто пожелает купить. Как бы были уважительные причины чтобы продать:
1. Библий не хватало на всех пришедших, чтобы дать каждому(как было нам поделить тридцатью Библиями всех желающих иметь Библию?). 2. Это предприятие стоило нам своих расходов и мы решили покрыть их частично, продав Библии.
Это дело поручили мне. Цена была символической. Значит я продаю и как бы оправдываясь, что продаю, говорю каждому покупателю: «Понимаете, мы бы не продавали, но мы не имеем достачно Библий, чтобы дать каждому желающему, да и у нас расходы есть.» И так шла распродажа, я брал деньги и повторял те же слова. И вот подходит одна женщина, на вид очень состоятельная и протягивает мне деньги. Я даю ей Библию и повторяю своё оправдание. Она ответила на моё оправдание: «нет нет, всё нормально.» Но когда наши глаза встретились, у меня в мозгу прозвучало то, что она думает, такой мягкий укор хорошего, понимающего человека: «Я всё понимаю, всё это ваше мероприятие ради денег.» Я онемел, не знаю на сколько секунд, но мыслей пролетело очень много.
Конечно, мы делали то всё не ради денег, но наша торговля была большой ошибкой. Я же не забуду тот взгляд и тот укор той женщины.
После случившегося я отношусь к любой торговли вокруг религии с осторожностью. Да ведь и не секрет, что сейчас многие продают диски и книги в церкви делая деньги на религии. Не для славы Бога они поют, но из корыстных целей. Мы болеем немножко, нужно лечить эту болезнь, контролировать.
Как вы думаете, Игорь?Любить людей нужно больше, чем ненавидеть грех. Но любовь к людям не должна стать причиной греха.Комментарий
Комментарий