О единственниках - харизматах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

Он был "православным протестантам" ты кстати в курсе что задолго до того, как Лютер свой список "на ворота Царьграда" приколатил, наши православные протестанты уже вовсю шуровали, в частности в Новгороде и Пскове? Вот к примеру скажи, когда первых протестантов у нас плавать отправили с камнем на шее? И как их звали? А то... Библия вопрос сложный, а вот историю своего движения знаешь интересно?

Абсордная, не абсурдная... Ты знаешь сколько твоих единоверцев бывших верят что Христос это на самом деле не Бог, а архангел Михаил? И не только верят, но и несут эту весть другим? Видать не только ВЗ, но и НЗ Вы плохо знаете, если вас СИ берут голыми руками.

Комментарий

• Алекс К.
      Участник

• 13 January 2005
      • 24

СИ не берут никого голыми руками. Они просто не идут на дискуссию. Зачитывая цитату из журнальчика, они отказываются выслушать своего оппонента. Помню даже в конце очередной дискуссии со старейшиной одного собрания, он был вынужден мне сказать следующее: "У меня нет личного мнения. Моё мнение это верный и благоразумны раб". Ну и как с такими людьми можно вести нормальную, здоровую беседу? Интересно они хоть сейчас определились будут уничтожены или спасены жители Соддома и Гоморы?
      Бог - спасение моё:up:

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Виктор Магер
        Он был "православным протестантам" ты кстати в курсе что задолго до того, как Лютер свой список "на ворота Царьграда" приколатил, наши православные протестанты уже вовсю шуровали, в частности в Новгороде и Пскове?
        Т.е. Вы утверждаете, что тов. обер-прокурора Св. Синода и ярый антисемит Жевахов на самом деле был тайным жидовствующим (которые, собственно и "шуровали" в Новгороде и Пскове)? Впрочем, Ваше мнение - это Ваше мнение - ПЦ, ни российская до революции, ни зарубежная после, его таковым не считала.
        Абсордная, не абсурдная... Ты знаешь сколько твоих единоверцев бывших верят что Христос это на самом деле не Бог, а архангел Михаил? И не только верят, но и несут эту весть другим? Видать не только ВЗ, но и НЗ Вы плохо знаете, если вас СИ берут голыми руками.
        А знаете, у скольких СИ свидетельство начинается примерно так: "Раньше, когда я был в мертвой вере, я кланялся иконам и называл "отцом" священника, а теперь, обратившись к свету..."?
        Последний раз редактировалось Участковый; 14 January 2005, 08:12 PM.
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

[QUOTE=Участковый]Т.е. Вы утверждаете, что тов. обер-прокурора Св. Синода и ярый антисемит Жевахов на самом деле был тайным жидовствующим

Я не понял, что плохого что он был товарищем и антисемитом? Ну были у человека такие взгляды и что?
          А вот жидовствующим он конечно не был. Но прикол в том, что ты судя по всему не знаешь откуда Лютер свои "вся власть Советам!" взял? Прикольно, ну как назови оснвателей протестантизма? - Последний шанс, потом сам скажу. Пока ты протестантов с иудействующими перепутал... Хорошее настроение задал - молодец.

А знаете, у скольких СИ свидетельство начинается примерно так: "Раньше, когда я был в мертвой вере, я кланялся иконам и называл "отцом" священника, а теперь, обратившись к свету..."?

Сами СИ говорят что им легче разговаривать с ЕХ-ами, те типа считают что Библию знают, и поговарить не прочь, а православные Библию не читают, читать не хотят, считают себя уже спасенными, и почти всегда или матом обложат или по шее дадут. Как видишь у нас иммунитет на СИ.

Комментарий

• Участковый
            Ветеран

• 12 July 2003
            • 3595

А вот жидовствующим он конечно не был.
            Тогда к чему Вы привели Новгород и Псков, где протестантов не было ни до Лютера, ни долгое время после, а были зато стригольники и иудействующие? Или может быть князь был стригольником? Но по официальной версии их уничтожили к середине 15 века. Кстати, если Вам вдруг захочется обозвать стригольников протестантами, то учтите, что до сейма в Шпейере 1529 года данное понятие к христианским деноминациям не применялось. Так что не всякий религиозный нонконформист - протестант.

...а православные Библию не читают, читать не хотят, считают себя уже спасенными, и почти всегда или матом обложат или по шее дадут. Как видишь у нас иммунитет на СИ.
            Да сохранит нас Господь от приобретения такого "иммунитета".
            С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
              Отключен

• 03 January 2005
              • 565

Стригольники.
              1. Отвергали иерархию, 2. Отвергали священство, 3. Отвергали обрядовость, 4. Упор делали на проповедничество.
              И это за 100 лет до Лютера. Протестантизм зародился в России - исторический факт. Но вообще-то я говорил про учение Башкина и Косола. А ты чего думал? Лютер сам все придумал? Увы... плагиатор.

А насчет "упаси Боже" мне вообще пондравилась, значит по твоему лучше по-умному отвергать Христа, чем призновать его по-простому?

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Протестантизм зародился в России - исторический факт. Но вообще-то я говорил про учение Башкина и Косола. А ты чего думал? Лютер сам все придумал? Увы... плагиатор.
                Приятно было бы, конечно, сознавать, что Россия - родина не только слонов, но и протестантов. Однако не факт, что сами стригольники сформировали свое учение без влияния немецких вальденсов, которые выдвигали подобные идеи задолго до новгородских диаконов. Впрочем, вопрос о "предтечах Реформации" историками Церкви разработан достаточно хорошо, идей на эту тему в научных кругах выдвинуто много и Ваше предположение о каком-то особом влиянии на Лютера идей стригольников имеет полное право на существование, но именно, как предположение, т.к., чтобы признать это гипотезой нужны исторические факты, а их нет.
                А насчет "упаси Боже" мне вообще пондравилась, значит по твоему лучше по-умному отвергать Христа, чем призновать его по-простому?
                Нет, против признания Христа "по-простому" я ничего не имею, просто мне показалось странным, что внешними проявлениями такого признания являются матерщина и мордобой.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
                  Отключен

• 03 January 2005
                  • 565

Не забывай, я привел слова СИ. Почему они считают всех кто им по шее дать наровит православными, это вопрос. Думаю, ответ тут в том, что дело тут в том, что православие это культурообразующая религия в России. И эти православные на которых жалуются СИ, может и в храме не были ни разу и вообще не крещены. Просто впитав русскую православную культуру в себя, они чувствуют что СИ противоречат не только их вере, они может и не верующее вовсе, а самой их сути.
                  А вот почему ЕХ готовы всякую херню о Христе слушать - это вопрос?

Комментарий

• Участковый
                    Ветеран

• 12 July 2003
                    • 3595

Не забывай, я привел слова СИ. Почему они считают всех кто им по шее дать наровит православными, это вопрос.
                    Несоответствие действительности слов того СИ было ясно с самого начала, чего стоит одна фраза: "считают себя уже спасенными". Но это Вы, а не я, привели ее в качестве подтверждения своего тезиса о наличии у православных некоего "иммунитета", которого, якобы, нет у прочих.
                    Думаю, ответ тут в том, что дело тут в том, что православие это культурообразующая религия в России. И эти православные на которых жалуются СИ, может и в храме не были ни разу и вообще не крещены. Просто впитав русскую православную культуру в себя, они чувствуют что СИ противоречат не только их вере, они может и не верующее вовсе, а самой их сути.
                    А из кого тогда эти самые СИ набирают новых членов в свои общины, кого они "охмуряют" при поквартирных обходах? Исключительно баптистов и пятидесятников? Значительную часть приходящих в СИ составляют люди из религиозно индифферентного большинства, которое в силу традиции, как правило, числит себя православными (до поры до времени, разумеется).
                    А вот почему ЕХ готовы всякую херню о Христе слушать - это вопрос?
                    Ну, мало ли кто что слушает. Я же Ваши рассуждения о ВЗ тоже слушал некоторое время. Так же и с СИ. Впрочем, знаю немало баптистов, которые при виде "свидетеля" делают крутой разворот на 180 гр. Все от человека зависит.
                    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Виктор Магер
                      Отключен

• 03 January 2005
                      • 565

Нет, у православных всеже есть иммунитет. Россия создавалась тысячелетиями трудом их предков православных, культура, история, все переплелось... За Веру, Царя и Отечество... как говориться. А кто такие русские евангельские христиане? Это люди уже один раз изменившие вере своих предков, т.е. нравственно неполноценные. Поэтому слова заезжих фокусников слушающие с охотой. История и цель появления ЕХ - понятна. Сначала церковь плоха, потом предание не устраивает, потом Христос - не Бог, потом Велком Антихрист, Аллилуйя!

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Нет, у православных всеже есть иммунитет. Россия создавалась тысячелетиями трудом их предков православных, культура, история, все переплелось... За Веру, Царя и Отечество... как говориться. А кто такие русские евангельские христиане? Это люди уже один раз изменившие вере своих предков, т.е. нравственно неполноценные.
                        Тогда нравственно неполноценными можно назвать и староверов, и православных.
                        Потому что верой предков на Руси было язычество.
                        Предали веру-то...

P.S.
                        Протестантские Европа и Америка процветают, а православная Россия не может выйти из проклятий...Вам это ни о чём не говорит?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от MariaC
                          Протестантские Европа и Америка процветают, а православная Россия не может выйти из проклятий...Вам это ни о чём не говорит?
                          Господь, кого любит, того наказывает.

Процветание для Вас показатель истинности религии?

Почему же тогда некоторые названы "людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка"?

Комментарий

• Виктор Магер
                            Отключен

• 03 January 2005
                            • 565

[QUOTE=MariaC]
                            Потому что верой предков на Руси было язычество.
                            Предали веру-то...

Это с чего это вдруг? Русские это потомки Иофета, сына Ноя. С Ноем и его потомками Богом был заключен Завет. Ну и какие язычники? У нас Христос не ходил насколько я помню? Значит мы считались здоровым народом.

P.S.
                            Протестантские Европа и Америка процветают, а православная Россия не может выйти из проклятий...

Любит нас Бог. Мы его любимчики.

Комментарий

• Виктор Магер
                              Отключен

• 03 January 2005
                              • 565

Это вопрос веры, как же это опровергнуть? Я наоборот, вот все думаю дать моим поклонникам символ веры или еще рано?

Комментарий

Обработка...