Cайт Церкви Евангельских Христиан в Духе Апостолов г. Санкт-Петербурга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Борис Юрьевич
    Участник

• 03 March 2012
    • 98

Cайт Церкви Евангельских Христиан в Духе Апостолов г. Санкт-Петербурга

Добро пожаловать на неофициальный сайт Церкви Евангельских Христиан в Духе Апостолов г. Санкт-Петербурга "ДА БУДЕТ МНЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ"
    Да будет мне по Слову Твоему - Главная страница

Цель создания сайта отражена в его названии.
    "Да будет мне по слову твоему"... В этих словах Мария с верою выразила своё личное согласие с открытой ей через Слово волей Божией на её жизнь.
    Подобно Марии, все мы можем откликаться своею верою на слышанное Слово Божие.
    "Да будет мне по Слову Твоему" - то есть, я верю, что через всё, что совершается по ходу богослужения, Ты, Господь, многоразлично говоришь Своё Слово.
    "Да будет мне по Слову Твоему" - то есть, я понимаю, что Ты, Господь, посылаешь Своё Слово не для того, чтобы оно вернулось к Тебе тщетным, не найдя отклика веры в сердцах адресатов, - а потому верю, что слышимое мною в Твоём Доме Слово имеет в самом себе потенциал духовной силы исполнить то, что Тебе угодно, и совершить то, для чего Ты послал его (Ис.55, 11).
    "Да будет мне по Слову Твоему" - то есть, я ревную о том, чтобы брать из всего, сказанного Тобой, по-максимуму.

Прослушивая аудиофайлы с богослужений, будем задавать себе вопросы:
    Это Слово проникло в моё сердце? Это Слово произвело во мне те плоды, ради которых Господь его послал?
    Если "Нет", то почему? - Будь смелым и напиши честное свидетельство, называя вещи своими именами.
    Если "Да", то прославь Его своим свидетельством, поделившись с братьями и сёстрами своим добрым опытом.
    Каждый Пользователь сайта может оставлять свои свидетельства в Комментариях к конкретным материалам.

Предложенные на сайте Форумы дают возможность Пользователям принести (участием в конкретных темах) жертву общительности.
    Толкование Библии и комментарии https://vk.com/tolkovaniebibliiikommentarii

• Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от Борис Юрьевич
    Добро пожаловать на неофициальный сайт Церкви Евангельских Христиан в Духе Апостолов г. Санкт-Петербурга "ДА БУДЕТ МНЕ ПО СЛОВУ ТВОЕМУ"
    Это какие еще евангельские христиане? Баптисты что ли?

Комментарий

• Борис Юрьевич
      Участник

• 03 March 2012
      • 98

Сообщение от Atlans
      Это какие еще евангельские христиане? Баптисты что ли?
      О Церкви

Русский император Александр I очень много сделал для распространения Евангелия на территории Российской империи. В 1822 году было издано Евангелие на великорусском языке. Русский народ получил возможность читать Слово Божие на современном наречии. Так же по указанию императора Евангелие было переведено и издано на 42 языках Российской империи, в результате многие народы, в том числе и исповедующие ислам, получили возможность читать книги Нового завета на своих родных языках. Все это привело к расцвету культурного и морального уровня народов России.

Многие православные священники противились процессу перевода на язык «русского мужика» и языки, как они выражались, инородцев.

По смерти Александра I, Николай I повелел митрополиту Серафиму приостановить деятельность Российского библейского общества и прекратить перевод всей библии со славянского. Но для Слова Божия нет уз. Оно стало широко распространяться среди народов населяющих империю.

В 1876 году впервые Библия в русском переводе была издана в полном объеме. В.И. Белинский говорил: «Есть книга, в которой все сказано, все решено, после которой ни в чем нет сомнения, книга безмерная, святая, книга вечной истины, вечной жизни Евангелие. Весь прогресс человечества, все успехи в науках, в философии заключается только в большом проникновении в тайную глубину этой Божественной книги Основания Евангелия откровение истины через посредство любви и благодати».

Евангельское движение росло и набирало силу. Господь содействовал этому. В Петербурге, в деле распространения Священного писания, много сил приложили полковник В.А. Пашков, граф И.М. Корф, княгиня Н.Ф. Ливен, княгиня В.Ф. Гагарина.

Большой труд совершали в Петербурге Иван Степанович Проханов и Александр Васильевич Карев. В 1905 году И.С. Проханов направляет двоих молодых братьев в лондонский библейский колледж. Одним из них был Александр Иванович Иванов, молодой и энергичный проповедник Слова Божьего. В 1907 году, Александр Иванович вернулся в Петербург, где проповедовал Евангелие. В этом же году он был направлен И.С. Прохановым в Гельсинфорс (Хельсинки) для организации русских церквей и проповедования в городах Финляндии. С ним уехала и жена Мария Петровна. Вместе с Ивановым там трудился Николай Петрович Смородин и Лукинов.

В 1911 году в Гельсинфорс приехал проповедник Шмидт. Он проповедовал о Христе, о том, что и сегодня Христос есть крестящий Духом Святым со знамением иного языка, как крестил апостолов в Иерусалиме в день пятидесятницы (Деян. 2, 1-11). Иванов и Смородин услышав об этом обратились к Христу в молитве, Господь крестил их Духом Святым со знамением иного языка подобно апостолам в день пятидесятницы и доме Корнилия (Деян. 10, 44-45). Об этом они проповедовали в Петербурге и здесь Господь многих крестил Духом Святым. Хотя Проханов этого не принял, но всегда был в добром братском отношении с А.И. Ивановым.

В 1913 году в Персии (Иране) проповедовал американский проповедник Андрей Уршан. Господь повелел ему ехать в Петербург, дабы там проповедовать то, что никогда не проповедовал. На пути в столицу Господь открывает Уршану что Он есть один Бог на небе вверху и на земле внизу и именно Он, Господь, явил себя на земле в лице человека Иисуса. В 1914 1916 году Уршан приезжает в Петербург.

Андрей Уршан впервые после жестокого средневековья проповедует крещение уверовавшим в Господа во имя Иисуса Христа, как крестили апостолы. По возвращению истины многие евангельские христиане пожелали принять крещение во имя Иисуса Христа. Первая группа была из 16 человек. Среди них были Н.П. Смородин и его жена Мария Александровна, а также брат Рахулей, впоследствии рукоположенный служителем в Эстонии. Когда они пришли на Черную речку (недалеко от нынешней станции метро «Черная речка»), Уршан сказал, что сам еще не крещен во имя Иисуса Христа. Тогда помолясь выбрали одного старца с большой седой бородой Антонова, который крестил Уршана, а затем Уршан крестил всю группу, включая Антонова. Так после длительного перерыва на нашей земле было восстановлено апостольское крещение во имя Господа Иисуса Христа.

После своего крещения Н.П. Смородин приехал в Выборг и сказал об этом А.И. Иванову. Вначале Александр Иванович воспротивился, но когда помолясь вникнув в священное писание убедился в истинности такого крещения принял также крещение во имя Иисуса Христа.

Так началось в России и Финляндии движение евангельских христиан в духе апостолов.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Так началось в России и Финляндии движение евангельских христиан в духе апостолов.
        А почему не от времен Адама и Евы это течение, а с 1800-х? А раньше что? Все безбожники и лжеверующие что-ли были?

Комментарий

• Борис Юрьевич
          Участник

• 03 March 2012
          • 98

Сообщение от Atlans
          А почему не от времен Адама и Евы это течение, а с 1800-х? А раньше что? Все безбожники и лжеверующие что-ли были?
          Верный Богу остаток был (и будет) во все времена истории Церкви.
          Из истории Церкви мы видим, что Истина, которая была принята первой Церковью (как в богословии, так и в богослужебной практике), в последующие века была выхолощена. Начиная с Реформации 16-го века, Церкви стали возвращаться украденные диаволом истины. Именно в таком контексте следует понимать и слова о начале нашей Церкви с 19-го века. В это время произошло возвращение того, что было в Церкви вначале.

Комментарий

• Atlans
            Отключен

• 12 February 2012
            • 1216

Начиная с Реформации 16-го века, Церкви стали возвращаться украденные диаволом истины. Именно в таком контексте следует понимать и слова о начале нашей Церкви с 19-го века. В это время произошло возвращение того, что было в Церкви вначале.
            Что стоит у евангельских христиан в основе вероучения?
            На что особо делается ударение?

Комментарий

• Борис Юрьевич
              Участник

• 03 March 2012
              • 98

Сообщение от Atlans
              Что стоит у евангельских христиан в основе вероучения?
              На что особо делается ударение?
              У евангельских христиан в основе вероучения стоит Слово Божие (каноническая Библия).
              А Слово Божие открывает нам (людям) Евангелие - Радостную Весть нашего спасения. Суть этой Вести в том, что Иисус Христос, как Агнец Божий (предуготованный от создания мира) принёс Самого Себя в Жертву Искупления за грехи всего человечества. Евангельские христиане верят, что спасение не заслуживается человеком посредством добрых дел. Спасение - это дар Божий всякому человеку, покаявшемуся и исповедавшему свою личную веру в Евангелие Благодати Божией (Евангелие Иисуса Христа). Евангельские христиане и верят, и знают на личном опыте, что такая вера возрождает сердце и делает человека способным жить по заповедям Божиим. Евангельские христиане делают добрые дела не для того, чтобы посредством их заслужить Божие спасение. Евангельские христиане делают добрые дела потому, что они приняли верой дарованное Богом спасение.
              Последний раз редактировалось Борис Юрьевич; 04 March 2012, 10:18 AM.

Комментарий

• Atlans
                Отключен

• 12 February 2012
                • 1216

У евангельских христиан в основе вероучения стоит Слово Божие (каноническая Библия).
                Слово Божие стоит в основе вероучения не только у евангельских христиан, но практически у всех религиий мира. (почти у всех)
                А Слово Божие открывает нам (людям) Евангелие - Радостную Весть нашего спасения.
                Почему только Евангелие? А Ветхий Завет куда подевал?

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

Евангельские христиане делают добрые дела не для того, чтобы посредством их заслужить Божие спасение.
                  А я читал почему-то совсем другое...
                  1Тим.6:18-19
                  чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами,
                  были щедры и общительны,
                  собирая себе сокровище, доброе основание для будущего,
                  чтобы достигнуть вечной жизни
                  .

Тит.2:7
                  Во всем показывай в себе образец добрых дел...

Комментарий

• Борис Юрьевич
                    Участник

• 03 March 2012
                    • 98

Сообщение от Atlans
                    А я читал почему-то совсем другое...
                    Прочтите ещё это:
                    Рим.3, 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть

Гал.2, 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Места, приведённые Вами, не говорят об оправдании по делам. Они говорят о том, что мы во Христе Иисусе предназначены к добрым делам.
                    Опрадание по вере не учит тому, что, мол, поверил в Иисуса - и живи теперь как хочешь... Учение об оправдании по вере говорит о том, что, оправдавшись верою в Искупительные Деяния Иисуса Христа, мы теперь (содействием дарованного нам Духа Святого) способны к тому, чтобы не просто называться, но и БЫТЬ детьми Божьми (то есть, жить угодной Богу жизнью).

Комментарий

• Atlans
                      Отключен

• 12 February 2012
                      • 1216

Опрадание по вере не учит тому, что, мол, поверил в Иисуса - и живи теперь как хочешь...
                      Вот у баптистов именно так. "Благодатью вы спасены" -это их любимый стих.

Не следует однако забывать, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!

Комментарий

• Борис Юрьевич
                        Участник

• 03 March 2012
                        • 98

Сообщение от Atlans
                        Не следует однако забывать, что ВЕРА БЕЗ ДЕЛ МЕРТВА!
                        Полностью с Вами согласен. Истинная христианская вера выражается в добродетельной жизни.
                        А истинная ЕВАНГЕЛЬСКАЯ вера призвана стать источником силы для такой жизни.

Помните, что говорит Павел о себе (фарисее, ревностно старавшемся исполнить все Божьи заповеди) до уверования в Иисуса Христа (до того, как в нём открылась сила Христова)? -
                        Рим.7, 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Но, получив в своё сердце откровение Евангелия (откровение о силе Искупительных Деяний Иисуса), Павел начинает хвалиться Иисусом Христом, как Тем, Кто даёт ему силы исполнить в своей практической жизни все требования морально-нравственного Закона.

Комментарий

• askush
                          Участник

• 13 May 2011
                          • 23

Ага, понятно: "единственники", отрицающие Св.Троицу!
                          А вот этот сайт, похоже, тоже вашего сообщества (адрес одинаковый):
                          Церковь Евангельских Христиан в Духе Апостолов

А вот это кто?
                          Миссия "Благая Весть", Санкт-Петербург церковь Евангельских Христиан в Духе Апостолов
                          Вроде бы, то же семейство Шатровых, только в первом случае предводитель - Дмитрий, а здесь - Виктор (очевидно, братья - сыновья покойного Шатрова Д.Л.). Тоже называют себя "христианами в духе апостолов".
                          Вопрос-ответ / Миссия "Благая Весть"
                          Но почему то в разделе "Контакты" про вашу организацию ни слова. Неужто в семействе Шатровых произошёл раскол?
                          Хотелось бы знать, в чём отличие этих двух организаций. В вероучении или в чём-то другом?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

подпишусь на тему...

*Ангел

Комментарий

Обработка...