Кто чё знает ответь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Помилованный я
    Участник

• 03 February 2012
    • 1

Кто чё знает ответь

Чё за сайт верный призванию пресвитер? Верный призванию пресвитер
    Кто чё знает подскажи.
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Помилованный я
    Чё за сайт верный призванию пресвитер? Верный призванию пресвитер
    Кто чё знает подскажи.
    Судя по ответу Омеги Владимиру, что у него есть свой сайт и на этом сайте Владимир и должен общаться, а не мешать общению на сайте Омеги,
    то это сайт Владимира ВАО.

Комментарий

• verniyprizvaniy
      Участник

• 17 May 2011
      • 93

Сообщение от Двора
      Судя по ответу Омеги Владимиру, что у него есть свой сайт и на этом сайте Владимир и должен общаться, а не мешать общению на сайте Омеги,
      то это сайт Владимира ВАО.
      Сестра, Вы дали неверную информацию.
      Сайт ВЕРНЫЙ ПРИЗВАНИЮ ПРЕСВИТЕР - это мой сайт.
      И, как его автор, даю достоверную о нём (сайте) информацию.
      Тит.1, 5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал.
      Согласно Тит.1, 5, поставление пресвитеров это «довершение недоконченного» (буквально с греческого - «завершение и исправление до конца того, что является недостающим, отстающим, уступающим»).
      Что это значит? -
      Это значит, что пресвитер «поставлен» на такое служение, отсутствие которого ставит Церковь в положение «недостающее, отстающее и уступающее»;
      а, соответственно, наличие которого восполняет в Церкви «недостающее, отстающее и уступающее».
      Обратим внимание на то, что речь идёт не о пресвитере самом по себе как человеке,
      а об установленном Богом служении пресвитера.
      Именно поэтому автор сайта, несущий с 1996-го года пресвитерское служение в евангельской Церкви, в формате данного сайта умышленно отводит себе роль просто ГОЛОСА УСТАНОВЛЕННОГО БОГОМ СЛУЖЕНИЯ ПРЕСВИТЕРА, при этом со всей ответственностью осознающего, что это должен быть ГОЛОС ВЕРНОГО ПРИЗВАНИЮ ПРЕСВИТЕРА.

Алистер МакГрат в своём труде "Введение в христианское богословие" в главе "Вопрос о пролегоменах" говорит:
      "Каждый, кто начинает изучать незнакомый предмет, сталкивается с одной и той же проблемой: "С чего начать?". Существует такое множество путей подхода к таким предметам, как философия, естествознание и богословие, что некоторая путаница по этому вопросу неизбежна. В богословии споры о том, с чего должно начинаться богословие, получили название "вопроса о пролегоменах". Греческий термин "prolegomena" можно перевести как "предисловие" - иными словами, то, что должно быть сказано, прежде чем начать изучение самого христианского богословия. Вопрос о том, какую исходную точку принять, представляет большое значение не только для христианского богословия, но и для ряда других связанных с ним предметов".

С чего следует начать изучение темы ПРЕСВИТЕР И ЕГО СЛУЖЕНИЕ?
      Автор сайта начальной точкой исследования вопроса пресвитерского служения берёт откровение самой Библии, - а именно, порядок расположения в греческом оригинале слова presbu/terov , переводимого во многих местах как "пресвитер".
      И далее, ничего не "высасывая из пальца", не допуская никакой произвольности, изучаются все места, где употреблено в оригинале то или иное рассматриваемое слово.
      Автор сайта убеждён, что данный подход исключает человеческую произвольность в раскрытии темы "Пресвитер и его служение", но позволяет самой Библии раскрыть все истины, имеющие отношение к данной теме.
      А в том, что в Слове Божием сокрыты все источники, позволяющие нам, пресвитерам, верно исполнить своё служение и БЫТЬ (!!!) истинным благословением для Церкви, автор сайта не сомневается.
      http://presviter.3dn.ru/

Комментарий

• verniyprizvaniy
        Участник

• 17 May 2011
        • 93

Сайт ВЕРНЫЙ ПРИЗВАНИЮ ПРЕСВИТЕР ориентирован на истинных учеников Иисуса Христа.

Матф.28, 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Обратим внимание на два похожие слова: «научите» в стихе 19 и «уча» в стихе 20.
        В первом случае в оригинале употреблено слово со значением «приобретать как учеников»; во втором случае «учить, обучать, научать, наставлять».
        Из этого мы видим, что прежде, чем какого-либо человека можно начинать учить истинам Слова Божьего, он должен сначала быть приобретённым как ученик.
        Это "приобретение" совершается через покаяние и веру в Евангелие Благодати Божией.

Поэтому, если Вы, Гость, ещё не уверовали в Иисуса Христа как своего личного Господа и Спасителя (если Вы ещё не рождены Свыше и не являетесь членом Церкви Христовой), то Вам предлагается сначала пройти Курс "Путь к спасительной евангельской вере".

Для того, чтобы иметь возможность общаться с автором сайта посредством Комментариев, Вам следует зарегистрироваться на сайте как "Пользователь".

Если же Вы, Гость, уже рождены Свыше и являетесь членом Церкви Христовой, то Вам предлагается зарегистрироваться на сайте как «Пользователь», а затем отправить автору сайта сообщение с просьбой перевести Вас в группу «Ученики Иисуса Христа».
        Данная просьба будет расценена как Ваше смиренное согласие с апостолом Павлом, открывающим Церкви, что Господь "поставил ... иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос" (Еф.4, 11-15).

Причина такого условия всё та же: прежде, чем какого-либо человека можно начинать учить истинам Слова Божьего, он должен сначала быть приобретённым как ученик.

Автор сайта не берётся судить Вашу, Гость, веру (это является тем, что должны верно судить только Вы сами наедине с Господом и на основании Его Слова).

Но автор сайта оставляет за собой право делать "отсев", чтобы "избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера" (2Фес.3, 2).

Внимательно изучив темы Форумов на таких известных христианских порталах, как "Евангелие" и "INVICTORY", автор сайта ужаснулся разноликому духовному уродству (выдаваемому за здоровую христианскую веру) немалой части форумчан.
        Уроком номер 1 для таковых, убеждён, является предлагаемое условие ученичества.

Убеждён также, что для нормальных христиан это условие не покажется бременем тяжёлым и излишним.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сестра, Вы дали неверную информацию.
          Сайт ВЕРНЫЙ ПРИЗВАНИЮ ПРЕСВИТЕР - это мой сайт.
          А вы кто?
          Расскажите о себе, пожалуйста.

Комментарий

• verniyprizvaniy
            Участник

• 17 May 2011
            • 93

Сообщение от Двора
            А вы кто?
            Расскажите о себе, пожалуйста.
            Был дождливый день августа месяца 1991-го года.
            Солдаты с вышек с любопытством смотрели на происходящее у находящегося в полутора метрах от запретной полосы пожарного водоёма.
            Такого они ещё никогда не видели за время своей службы.
            Такого ещё никогда не видела присутствовавшая у пожарного водоёма группа офицеров и прапорщиков.
            Подобного ещё никогда не было в этой колонии строгого режима.
            Я, (на то время осужденный) ..., принимал святое водное крещение...

Господь простил мне очень много, - а, поэтому, я не мог не возлюбить Его много.
            Господь вернул мне то, что, казалось бы, было безвозвратно потеряно за 14 вычеркнутых из жизни лет, - а, поэтому, я не мог не посвятить Ему свои дальнейшие годы жизни.
            Господь признал меня верным - и в 1996-м году я был рукоположен на пресвитерское служение, - а поэтому я не мог не возревновать о том, чтобы верно исполнить своё призвание и предназначение.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Не могу сомневаться, что то что вы понимаете не выполняете, верю что выполняете,
              но что и как вы делаете должно пройти проверку.
              Лично мою для меня и лично каждого для другого.
              Нельзя быть как упорным так и легкомысленным, чтобы легко доверять человеку,
              или отвергать человека наделенного властью и силой от Бога что то совершать в деле Божием силою Духа.
              Первое мое условие не писать длинно, я не читаю длинных рассуждений или заключений,
              легко запутаться и пропустить точности или не точности в многословии и так или отвергнуть нужное или поддержать неправое но умело выставленное как правое.
              Если хотите чтобы я с вами говорила, еще раз в простоте скажите что вы как пресвитер хотите мне сказать.
              На что настроить мое внимание.
              Я во внимании.

Комментарий

• verniyprizvaniy
                Участник

• 17 May 2011
                • 93

Сообщение от Двора
                Я во внимании.
                Тогда, сестра, ещё раз прочтите моё приглашение на сайт Верный призванию пресвитер - ВЕРНЫЙ ПРИЗВАНИЮ ПРЕСВИТЕР - и, подумав об условиях ученичеста, сделайте свой выбор.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Нет, извините, нет времени на долгое знакомство, и к человекам я в ученики не определяюсь.
                  Что имеете можно сказать здесь, не имеете, я не обижаюсь, желаю вам иметь, да будет милость Божия.

Комментарий

• verniyprizvaniy
                    Участник

• 17 May 2011
                    • 93

Сообщение от Двора
                    Нет, извините, нет времени на долгое знакомство, и к человекам я в ученики не определяюсь.
                    Что имеете можно сказать здесь, не имеете, я не обижаюсь, желаю вам иметь, да будет милость Божия.
                    Вы свой выбор сделали. Похоже, уже давно. Я научен Богом уважать право человека на своё мнение. Но я научен также Богом не соглашаться с тем или иным мнением человеческим. Похоже, Вы принадлежите к той группе "овец", которые "пасутся" сами по себе. А это неправильно. Ваши (и Вам подобных) ссылки на то, что, мол, "у меня Пастырь Христос" несостоятельны. Вы в обольщении. Невозможно быть "овцой стада Христова", пренебрегая и уничижая (как что-то плотское, человеческое) Богом установленное служение пресвитера Церкви - того земного пастора, кто сопасторствует вместе со Христом. А это пренебрежение и уничижение Вы прямо высказали.
                    А все остальные Ваши слова - это словоблудие.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от verniyprizvaniy
                      Вы свой выбор сделали. Похоже, уже давно. Я научен Богом уважать право человека на своё мнение. Но я научен также Богом не соглашаться с тем или иным мнением человеческим. Похоже, Вы принадлежите к той группе "овец", которые "пасутся" сами по себе. А это неправильно. Ваши (и Вам подобных) ссылки на то, что, мол, "у меня Пастырь Христос" несостоятельны. Вы в обольщении. Невозможно быть "овцой стада Христова", пренебрегая и уничижая (как что-то плотское, человеческое) Богом установленное служение пресвитера Церкви - того земного пастора, кто сопасторствует вместе со Христом. А это пренебрежение и уничижение Вы прямо высказали.
                      Пастор и пресвитер должен как то подтвердить свои полномочия.
                      Мой блог

Комментарий

• verniyprizvaniy
                        Участник

• 17 May 2011
                        • 93

Сообщение от метатрон
                        Пастор и пресвитер должен как то подтвердить свои полномочия.
                        Кому? Зачем?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от verniyprizvaniy
                          Ндааа,словоблудие у Вас мил человек и не понимание,что Христова овца никогда не бывает одинока (в церкви ли или нет)и вслед других голосов не ходит.
                          Что ж у нас на земле творится,если служители в вере,не понимают ,что такое вера.Кошмар.(имхо)
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

Обработка...