Богохульство определяет закон или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jury
    Отключен

• 06 July 2008
    • 177

Богохульство определяет закон или нет?

На всех христианских сайтах наказывают, блокируют за "богохульство"
    На юридическом языке это обозначает ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)

Христианские модераторы творят самосуд, т.е. нарушают Российский закон.

Важна направленность законопроекта на ужесточение мер против пропаганды в интернете. Использование интернета приравнено к использованию СМИ применительно к ст. ст. 280 и 282 УК. То есть призывы к экстремистской деятельности в интернете автоматически будут квалифицироваться по ч. 2 статьи (предполагающей в качестве наказания только лишение свободы, на срок до 5 лет). Применительно к ст. 282 любые высказывания в интернете будут считаться публичными.

РаконопСРѕРµРєС РїСРѕСРёРІ СЌРєСЃССемизма РІ РёРЅСРµСРЅРµСРµ Рё РІ СРёРЅР°РЅСЃР°С / РђРІРіССЃС / 2011 / РќРѕСРјРѕСРІРѕССесСРІРѕ / РќРѕРІРѕСЃСРё / НепСавомеСРЅСР№ анСРёСЌРєСЃССемизм / РЎРРРђ
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Jury
    На всех христианских сайтах наказывают, блокируют за "богохульство"
    На юридическом языке это обозначает ст.282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства)
    [Лев 24:10-23]
    1. 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
      [Ис 37:1-4]
      4 Может быть, услышит Господь Бог твой слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живаго и поносить словами, какие слышал Господь, Бог твой; вознеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых.
      [Ис 8:16-22]
      21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
      [2 Цар 12:7-14]
      14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
      [4 Цар 19:1-13]
      4 Может быть, услышит Господь Бог твой все слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живаго и поносить словами, какие слышал Господь Бог твой. Принеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых.
      [Откр 13:1-10]
      6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
    2. [3 Цар 21:5-16]
      13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.

В те времена,тоже обвиняли ложно, а нынче ,кто им запретит

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от olo
      ...
      Если неясен будет тебе закон по делам спорным и приди к коэнам,левитам и к судье,которые будут в те дни и расспроси и скажут они тебе, каков закон. И поступи по слову ,которое они скажут тебеи точно делай все, как они укажут тебе.( Дварим 17-8).

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Jury
        Христианские модераторы творят самосуд, т.е. нарушают Российский закон.
        Это где же модераторы сажают, берут денежные штрафы или расстреливают?
        Само то хоть поняло, про что сказало?

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от olo
          [Лев 24:10-23]
          1. 16 и хулитель имени Господня должен умереть, камнями побьет его все общество: пришлец ли, туземец ли станет хулить имя [Господне], предан будет смерти.
            [Ис 37:1-4]
            4 Может быть, услышит Господь Бог твой слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живаго и поносить словами, какие слышал Господь, Бог твой; вознеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых.
            [Ис 8:16-22]
            21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
            [2 Цар 12:7-14]
            14 но как ты этим делом подал повод врагам Господа хулить Его, то умрет родившийся у тебя сын.
            [4 Цар 19:1-13]
            4 Может быть, услышит Господь Бог твой все слова Рабсака, которого послал царь Ассирийский, господин его, хулить Бога живаго и поносить словами, какие слышал Господь Бог твой. Принеси же молитву об оставшихся, которые находятся еще в живых.
            [Откр 13:1-10]
            6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
          2. [3 Цар 21:5-16]
            13 и выступили два негодных человека и сели против него, и свидетельствовали на него эти недобрые люди пред народом, и говорили: Навуфей хулил Бога и царя. И вывели его за город, и побили его камнями, и он умер.

olo, Вы не против, если я продолжу цитировать?

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Мат.26,65

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от shlahani
            ...Вы не против, если я продолжу цитировать?

Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
            Мат.26,65
            Это всё враньё и навет,как на Иисуса и его религию,так и на его народ!

/10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАЗДИРАЕТ. /12/ И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Лев.21)

Да не воздастся вам!

P.S. Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.
            Последний раз редактировалось rabi; 27 July 2012, 06:48 AM.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от rabi
              Это всё враньё и навет,как на Иисуса и его религию,так и на его народ!

/10/ КОhЕН ЖЕ ВЫСШИЙ ИЗ БРАТЬЕВ СВОИХ, НА ГОЛОВУ КОТОРОГО ВОЗЛИТО МАСЛО ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ И КОТОРЫЙ УПОЛНОМОЧЕН ОБЛАЧАТЬСЯ В ОДЕЖДЫ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ, - ВОЛОС ГОЛОВЫ СВОЕЙ ДА НЕ РАСТРЕПЛЕТ И ОДЕЖД СВОИХ ДА НЕ РАЗДИРАЕТ. /12/ И ИЗ СВЯТИЛИЩА НЕЛЬЗЯ ЕМУ ВЫХОДИТЬ, ДАБЫ НЕ БЕСЧЕСТИТЬ СВЯТИЛИЩЕ ВСЕСИЛЬНОГО СВОЕГО, ИБО ВЕНЧАНИЕ МАСЛОМ ДЛЯ ПОМАЗАНИЯ ВСЕСИЛЬНОМУ ЕГО НА НЕМ. Я - БОГ.(Лев.21)

Да не воздастся вам!

P.S. Фраза "ты ли Христос?" в переводе на армейский или еврейский, на котором велся диалог в "суде", звучала бы "ты - помазанник?", на каковой вопрос любой иудей мог смело отвечать "да", хотя бы на основании Иезекииль 16,9, где Израель назван помазанной женой Бога. Первосвященник изъясняется на языке христиан, у которых только один помазанник по умолчанию - Исус Христос. А сие значит, что данный диалог не отражает реального свидетельства участника событий, но носит выдуманный и сочиненный характер.
              rabi, я уже не помню, я спрашивал у Вас, еврей ли Вы?
              Я в целом рад, что у Вас есть такая ревность по Богу.
              Называть враньём свидетельство еврея Матфея не каждый и язычник-то решится.
              С другой стороны, не всякий еврей решится использовать языческий термин "религия" для понятий иудаизма.
              Язык христиан, стесняюсь спросить у Вас, что это?

Возвращаясь к теме. Не знаю, заметили ли Вы или нет, но мой пафос состоял не в том, чтобы подвигнуть Вас на клевету на Матфея, а в том, чтобы намекнуть участнику olo, процитировавшему закон Моисея, что милость превозносится над судом.
              Что кроме Ветхого завета существует Новый.
              Что кроме Моисея есть у нас господь Иисус.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от shlahani
                rabi, я уже не помню, я спрашивал у Вас, еврей ли Вы?
                Я уже не помню,я отвечал Вам:"Разве только еврей способен познавать Всевышнего и нести свет?"
                Я в целом рад, что у Вас есть такая ревность по Богу.
                И я рад....
                Называть враньём свидетельство еврея Матфея не каждый и язычник-то решится.
                Только не надо ....! Еврей Матфей не писал греческое Евангелие,он записал только изречения Иисуса и его записи принадлежали общине Иисуса, Эбионитам(Нищие рус.) и возможно общине Иоанна окунателя,Назареям.

Что происходило дальше хорошо известно из истории...

Свидетельство малоазийского епископа Папия Гиерапольского, ревностно собиравшего в первой половине второго века изустные сказания церковных старейшин об апостолах и Иисусе: Матфей записал по-еврейски изречения Господни, а прочие(язычники Павла) переводили их, кто как умел(кому как было нужно) (Eus.HE.III.39:16).

Если верить Св. Иерониму, который пишет: "Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием от Матфея, написанном на еврейском), перевести его. ...

Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)

Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

P.S.

Ириней Лионский (ок. 185) в своем сочинении Против ересей (I, 26, 2) сообщает, что эбиониты веровали в единого Бога-Творца, учили, что Иисус, сын Марии и Иосифа, был Мессией, признавали только своё Евангелие по Матфею, отвергали Павла как отступника от еврейской веры и почитали Иерусалим как "дом Божий". Эбиониты практиковали обрезание и следовали предписаниям Моисеева Закона (Торы).

Ипполит Римский (Опровержение всех ересей 7, 22) указывает, что эбиониты придерживались учения евреев о спасении через соблюдение Торы и оправдывали Иисуса на том основании, что он в полной мере исполнял Закон. Они считали, что всякий, исполнивший заповеди Закона, как Иисус, также станет Мессией, поскольку Иисус был таким же человеком, как все остальные люди.

Ориген (Против Цельса 5, 61) добавляет, что эбиониты отрицали рождение Иисуса от девственницы.
                С другой стороны, не всякий еврей решится использовать языческий термин "религия" для понятий иудаизма.
                Язык христиан, стесняюсь спросить у Вас, что это?
                Не совсем понимаю суть вопроса? Это слово не язык христиан,а язык науки.

Рели́гия- наиболее ранние проявления - магия , тотемизм , фетишизм и др. особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
                Возвращаясь к теме. Не знаю, заметили ли Вы или нет, но мой пафос состоял не в том, чтобы подвигнуть Вас на клевету на Матфея, а в том, чтобы намекнуть участнику olo, процитировавшему закон Моисея, что милость превозносится над судом...
                Возвращаясь к теме. Не знаю, заметили ли Вы или нет, но мой пафос состоял именно в том,что бы снять клевету с Матфея и намекнуть вам,что по Святому Писанию, милость превозносится над судом только в определённых случаях а не по хотению язычника!

(1) О, все жаждущие, идите к водам, и не имеющие денег, идите, покупайте, и ешьте, и идите, покупайте без денег и без платы вино и молоко.
                (2) Зачем вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и заработанное вами за то, что не насыщает? Слушайте внимательно Меня, и вкушайте благо, и насладится туком душа ваша.
                (3) Преклоните ухо ваше и идите ко Мне, слушайте, и жива будет душа ваша, и Я заключу с вами завет вечный...
                (6) Ищите Яхве, когда можно найти Его, призывайте Его, когда Он близко.
                (7) Оставит нечестивый путь свой, и человек несправедливый помыслы свои, и возвратится к Яхве, и Он помилует его, ибо Он многое прощает(Исаия 55)

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                (Ис.1:15-18)

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины") в иудаизме:
                1.исповедь, признание в совершенном грехе,
                2.включающее покаяние (см. Тшува)
                3.и обет больше не грешить.
                Последний раз редактировалось rabi; 28 July 2012, 07:15 AM.

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от rabi
                  Только не надо ....!

Комментарий

Обработка...