ЛУЧШАЯ ДУХОВНАЯ БИБЛИОТЕКА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
    • 3110

ЛУЧШАЯ ДУХОВНАЯ БИБЛИОТЕКА

РСССая РССовная РиблиоСека - Рлавная СЃССаниСР°

Христианский сайт.
    Здесь вы можете найти интересный и редкий софт, книги по философии и психологии, христианские богословские статьи и книги без цензуры.

"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

А кто определил что та библиотека ЛУЧШАЯ?
    А вот эта духовная библиотека просто хорошая: РҐСРёСЃСаделССиане - "РСР°СССЏ РІРѕ РҐСРёСЃСРµ". РСРёСиалСРЅСР№ СЃР°Р№С СССЃСЃРєРѕ-РіРѕРІРѕССЏСей экклесии
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• AlesisAndros
      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
      • 3110

РСССая РССовная РиблиоСека - Рлавная СЃССаниСР°

Христианский сайт обновлен множеством новых редких книг и статей! При сайте есть также форум.

Посещайте на здоровье и рекламируйте данный ресурс!
      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от AlesisAndros
        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета)
        ВЕРА есть осуществеление=hupostasis=hupo+histemi

5287 hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = stand)

UNDER+STAND=UNDERSTAND

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

или: .... вера есть ПОНИМАНИЕ ожидаемого...??
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• AlesisAndros
          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
          • 3110

Сообщение от Христадельфианин
          ВЕРА есть осуществеление=hupostasis=hupo+histemi

5287 hupostasis from a compound of <5259> hupo = (under) and <2476> histemi = stand)

UNDER+STAND=UNDERSTAND

Евреям 11:1 Вера же есть осуществление <5287> ожидаемого и уверенность в невидимом

или: .... вера есть ПОНИМАНИЕ ожидаемого...??
          В русском языке осуществление означает "реализация", поэтому не подходит.

"Убеждение же (или вера) есть основание ("ипостась" - букв. "стоящее под") ожидаемого (то есть того, на что надеются), дел доказательство (внутри греческий корень "лег" - говорить) невидимых".

Церковнославянская Библия:
          Есть же вера уповаемых извещение (перекликается с современным "овеществление"), вещей обличение (обнаружение*, перекликается со значением "доказательство") невидимых.
          Восстановительный перевод:
          Вера же есть овеществление того, на что надеются, убеждение в вещах невидимых.
          Перевод Кассиана:
          Вера же есть твердое убеждение (перекликается со значением "основание") в том, на что мы надеемся (перекликается с "чаемым"), подтверждение (перекликается с "доказательством") того, чего мы не видим.

* ОБЛИЧАТИ - показывать чье-либо подлинное лицо; выказывать; обнаруживать. [Старорусские слова] (По словарю старо-русских слов)

Словарь-указатель Циганкова:
          вера (пистис) - доказательство, ... убежденность.
          осуществление (ипостасис) - подставка, основание, сущность
          ожидаемое (элпикзоменон) -ожидать, полагаться
          уверенность (прагма) - занятие, предмет, дела + элегхос - доказательство

Последний раз редактировалось AlesisAndros; 26 June 2010, 05:01 PM.

Комментарий

• ибн мызипыч
            Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
            • 1394

ты потерял множественное число
            ай-яй-яй!
            внюмательней надо быть ))

вера же есть реальность ожидаемых событий невидимых подтверждение

эта фраза имеет непростую конструкцию:

реальность ожидаемых ) событий ( невидимых подтверждение

речь о том, что если у человека есть подлинная вера размером хотя бы с зерно горчишное, то он может не только дерево засушить, но и гору передвинуть

то есть, ты ожидаешь что вода станет вином - и это событие становится реальным, и наступает доказательство видимое что действительно можно ходить по воде например... ну или например что можно летать на ковре-самолете

кстати, позор переводчикам РБО, которые выбросили слово прагматон из этой фразы
            этим умникам виднее что сказал апостол, видимо потому что они тоже имели ум христов

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

Сообщение от ибн мызипыч
              ты потерял множественное число
              ай-яй-яй!
              внюмательней надо быть ))

эта фраза имеет непростую конструкцию:

реальность ожидаемых ) событий ( невидимых подтверждение

речь о том, что если у человека есть подлинная вера размером хотя бы с зерно горчишное, то он может не только дерево засушить, но и гору передвинуть

то есть, ты ожидаешь что вода станет вином - и это событие становится реальным, и наступает доказательство видимое что действительно можно ходить по воде например... ну или например что можно летать на ковре-самолете

кстати, позор переводчикам РБО, которые выбросили слово прагматон из этой фразы
              этим умникам виднее что сказал апостол, видимо потому что они тоже имели ум христов
              Спасибо, друг Раф Мазепа! Я очень торопился при переводе. Прагматон я не выбросил и перевел словом "дела", но что "чаемое" там во множественном числе ранее не замечал.

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                • 1394

подстрочник винокурова:
                Есть же вера чаемого устойчивость, дел доказательство не видимых.

церковнославянский:
                Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых.

синодальный перевод:
                вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

- очевидно синодальное враньё!

ΕΣΤΙΝ
                Есть

ΔΕ
                же

ΠΙΣΤΙΣ
                вера

ΕΛΠΙΖΟΜΕΝΩΝ
                чаемого

ΥΠΟΣΤΑΣΙΣ
                устойчивость, основание, реальность, действительность

ΠΡΑΓΜΑΤΩΝ
                дел, вещей, событий

ΕΛΕΓΧΟΣ
                доказательство, подтверждение

ΟΥ
                не

ΒΛΕΠΟΜΕΝΩΝ
                видимых.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от ибн мызипыч
                  подстрочник винокурова:
                  Есть же вера чаемого устойчивость, дел доказательство не видимых.

церковнославянский:
                  Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых.

синодальный перевод:
                  вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

- очевидно синодальное враньё!

ΕΣΤΙΝ
                  Есть

ΔΕ
                  же

ΠΙΣΤΙΣ
                  вера

ΕΛΠΙΖΟΜΕΝΩΝ
                  чаемого

ΥΠΟΣΤΑΣΙΣ
                  устойчивость, основание, реальность, действительность

ΠΡΑΓΜΑΤΩΝ
                  дел, вещей, событий

ΕΛΕΓΧΟΣ
                  доказательство, подтверждение

ΟΥ
                  не

ΒΛΕΠΟΜΕΝΩΝ
                  видимых.
                  Я так и переводил. Значит не "чаемых", как у тебя, а чаемого.

Товарищ Мазепа! Лучше бы советы дал по моей новой редакции Римлянам: РСквалСРЅСР№ РїРµСевод РќРѕРІРѕРіРѕ РавеСР° - РРёССРёСЏРј 5-16. Новая СедакСРёСЏ - 26 РСРЅСЏ 2010 - Рлог - РСССая РССовная РиблиоСека

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                    • 1394

дорогой товаришъ, шурик белый (да чо уш там - брателло) у меня нет ни сил ни желания ни настроения своим переводом занимацца, тем большее твоим

такшо оцтань пожалусто ))

а конкретные цитаты вроде вышеупомянутой могу и поразбирать с тобой

да и чо ты меня-то неграмотного спрашиваш

Комментарий

• ибн мызипыч

• 13 November 2007
                      • 1394

ожидаемых реальность событий подтверждение невидимых - это дословно, и так лучше оставить

здесь видно что древние иначе предложения строили
                      в этом сложном предложении удалось при минимальном наборе слов выразить суть:

ожидаемых реальность
                      реальность вещей
                      вещей доказательство
                      доказательство невидимых

вот как бог ваш мне открывает
                      завидуйте негодяи

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Лучшая Духовная Библиотека

Наш сайт это:

* Полное обновление книг-модулей для программы "Цитата из Библии" 2011
                        * Книга "Все способы бросить курить"
                        * Книга "За все платит серебро" о десятинах и пожертвованиях
                        * "Буквальный перевод Ветхого (начало работы) и Нового Завета" с оригиналов
                        * "Companion Bible" с полезными англоязычными комментариями и статьями
                        * Статья В. Ни "Друзья"
                        * Статья В. Ни "Работа"
                        * Статья "Руах, дух в Ветхом Завете" на русском языке
                        * Темы обсуждения: "Собрание или огород?", "Собрание или работа?" и т.д.
                        * Редкие книги по христианскому богословию и апологетике, полезный софт и многое другое.

Обновления каждую неделю и даже чаще. Администрацию сайта возглавляет основатель первой в Казахстане крупной интернет-библиотеки.

Здесь то, чего не найдете ни на одном другом сайте!!!!

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

На 0,2 по десятибальной шкале. Чисто за старание
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

а как поживает сайт модератора Николая где модератором лишенный модераторами прав?

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от VAO
                              а как поживает сайт модератора Николая где модератором лишенный модераторами прав?
                              Поживет он увы без меня, меня там тоже прав лишили, Вова. Вижу, ты исправился немного, реже стал балова'ть. Мне тоже на пользу пойдет, буду еще посерьезнее. Пиши, если возникнут вопросы лучше в моем профиле, а то здесь за оффтоп засчитают. Желаю тебе успехов, дружище!

Комментарий

Обработка...