Ваше мнение о "Христианском форуме Uucyc.ru"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ученик Истины
    Участник

• 02 March 2009
    • 459

Ваше мнение о "Христианском форуме Uucyc.ru"

Создал эту тему, поскольку у меня возникли сомнения, что форум Uucyc.ru • Р¶РёРІРѕР№ ССРёСЃСианский СРѕССРј является на самом деле христианским. Поэтому я, зная что мы все сидим в интернете, многие участвуют в разных форумах, хотел посоветоваться - какое ваше мнение об упоминаемом форуме? На мой взгляд он не столько христианский, сколько псевдо-христианский, на котором банят всех, кто пропагандирует исконные христианские традиции. На мой взгляд в качестве названия оговариваемому форуму более соответсвует "форум Мессианского Иудаизма", поскольку там явно насаждается (и приветствуется администрацией форума) сотереология данной околохристианской конфессии Иудаизма.

Тему хотел сначала создать на самом форуме Иисус.ру, но потом подумал что лучше это сделать на нейтральной территории - здесь (тем более как мне кажется, на evangelie.ru атмосфера более прохристианская).
    Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от ученик Истины
    Создал эту тему, поскольку у меня возникли сомнения, что форум Uucyc.ru • Р¶РёРІРѕР№ ССРёСЃСианский СРѕССРј является на самом деле христианским. Поэтому я, зная что мы все сидим в интернете, многие участвуют в разных форумах, хотел посоветоваться - какое ваше мнение об упоминаемом форуме? На мой взгляд он не столько христианский, сколько псевдо-христианский, на котором банят всех, кто пропагандирует исконные христианские традиции. На мой взгляд в качестве названия оговариваемому форуму более соответсвует "форум Мессианского Иудаизма", поскольку там явно насаждается (и приветствуется администрацией форума) сотереология данной околохристианской конфессии Иудаизма.

Тему хотел сначала создать на самом форуме Иисус.ру, но потом подумал что лучше это сделать на нейтральной территории - здесь (тем более как мне кажется, на evangelie.ru атмосфера более прохристианская).
    Меня пока не банили. За что вас, за проповедь истины в чистом виде ?
    Мой блог

Комментарий

• ученик Истины
      Участник

• 02 March 2009
      • 459

Сообщение от метатрон
      Меня пока не банили. За что вас, за проповедь истины в чистом виде ?

Нет, меня пока ещё не забанили.
      Я просто забеспокоился когда заблокировали (может быть временно) одного моего там собеседника. Мне показалось поэтому что форум имеет недостаток (не объективно, возможно, выносятся там предупреждения). Но может я и ошибаюсь. Поэтому мне хотелось бы узнать отзывы других участников, которые бывают на Иисус.ру, какие у вас впечатления о нём.
      Последний раз редактировалось ученик Истины; 18 February 2010, 12:30 PM. Причина: техническая
      Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Нет, меня пока ещё не забанили.
        Я просто забеспокоился когда заблокировали (может быть временно) одного моего там собеседника. Мне показалось поэтому что форум имеет недостаток (не объективно, возможно, выносятся там предупреждения). Но может я и ошибаюсь. Поэтому мне хотелось бы узнать отзывы других участников, которые бывают на Иисус.ру, какие у вас впечатления о нём.
        Просмотрел названия тем этого форума. Помоему очень много плотского и мирского.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Просмотрел названия тем этого форума. Помоему очень много плотского и мирского.
          Это потому что туда проник иудаизм, как и засвидетельствовал ученик Истины. Важно не смешивать христианство с иудаизмом, ибо это две совершенно разные религии.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Игорь Голаев
            Это потому что туда проник иудаизм, как и засвидетельствовал ученик Истины. Важно не смешивать христианство с иудаизмом,
            На это, аминь.
            ибо это две совершенно разные религии.
            А вот это попахивает ересью, потому что слишком категорично. Бог ведь не разделился в Себе. Просто нужно различать Божье ветхозаветное домостроительство от Божьего новозаветного домостроительства. Конечно они в корне отличаются друг от друга, но исходят от одного, единого Бога. А заявлять, что это две совершенно разные религии, это уже перебор.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• ученик Истины
              Участник

• 02 March 2009
              • 459

В Мессианских иудеях меня беспокоит вот что - они как бы верят в Иисуса Христа, но эта вера по своему содержанию очень далека от той евангельской чистоты, которую мы знаем в Церкви.
              Но с другой стороны, как мне известно, в том что мессианские иудеи выделелись в эту конфессию, всё дальше удаляясь от христанства в сторону Иудаизма, в этом не малая вина многих неиудейских традиций, вошедших в Церковь. Особенно это касается католиков и православных. Ну представьте себе, если 7-й вселенский собор анафемствует всех, кто не чтит честные иконы, - как быть иудеям, у которых в крови не покланяться никакому изображению? Или эта традиция именовать Марию "Богородицей", мы может и можем говорить о допустимости так именовать Марию (потому что Во Христе воплотился Бог Словом Своим), но для иудея эти термины - признак язычества!
              А Церкви бы немешало вспомнить, что корнем её является не 3-й или 7-й так называемые "вселенские соборы", а первоапостольская Иерусалимская община, которая была иудейской по традициям и по мировоззрению, и которая никогда бы не дошла ни до культа Богородицы, культа угодников или до иконопочитания.
              Я думаю Церковь обязана быть такой, чтобы иудеям ничего не препятствовало уверовать, чтобы их ничего не соблазняло. А принятые традиции, которые на самом деле очень откровенно воспроизводят язычество в Церкви - это просто вражда против иудейского народа, все кто это поддерживает (прежде всего иконопочитание, культ угодников и культ Богородицы) своими руками закрывают двери в Церковь для иудеев, потому что такая Церковь оказалась абсолютно неприемлемой для любого иудея.
              Апостол Павел же заповедал нам, чтобы мы никогда не превозносились над ними, но наоборот ожидали их приложения к Церкви в последнее время, когда "итак весь Израиль спасётся".

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

А Церкви бы немешало вспомнить, что корнем её является не 3-й или 7-й так называемые "вселенские соборы", а первоапостольская Иерусалимская община, которая была иудейской по традициям и по мировоззрению, и которая никогда бы не дошла ни до культа Богородицы, культа угодников или до иконопочитания.
                АМИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно)))) Иудео-христианство,это настоящее христианство,а не то во что оно вылилось в ходе истории!!!!)))))

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Лично для меня все протестантские форумы на одно лицо.
                  Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 1032

Сообщение от СергейНик
                    АМИН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно)))) Иудео-христианство,это настоящее христианство,а не то во что оно вылилось в ходе истории!!!!)))))
                    культом называется поклонение не Богу. Ваши слова несут ложь: человек не может поклоняться и Богу и культу.
                    Что касается иудаизма, то они как тогда не вирили во Христа, так и сегодня. Жаль, что вы с ними.
                    Я - Православный!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Аллексей
                      культом называется поклонение не Богу. Ваши слова несут ложь: человек не может поклоняться и Богу и культу.
                      Что касается иудаизма, то они как тогда не вирили во Христа, так и сегодня. Жаль, что вы с ними.
                      я извиняюсь,вам демагогии захотелось? При чем здесь культ???? Я разве говорил о культе??? Культ-это отправление религиозного поклонения,а тот смысл который вы имели ввиду как что то сатанинское или секта,это уже второй смысл этого слова. Да,а я где то сказал что нужно поклоняться культу??????????????? Я не иудей и мне с ними не по пути))))))

Комментарий

• Die Erleuchtung
                        Участник

• 12 April 2010
                        • 2

Сообщение от Аллексей
                        культом называется поклонение не Богу....
                        Культ, особая система религиозных ритуалов, поклонение богам.

Культ почитание, поклонение.

Культ разделяют на:

Комментарий

• Die Erleuchtung
                          Участник

• 12 April 2010
                          • 2

Сообщение от СергейНик
                          ... Да,а я где то сказал что нужно поклоняться культу??????????????? Я не иудей и мне с ними не по пути))))))

Иудеи тоже не поклоняются культу.

Комментарий

Обработка...