ДРУЗЬЯ, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гость
    Участник

• 09 February 2004
    • 2

ДРУЗЬЯ, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!

Христиане! Братья и сестры! Прошу вас о помощи!

Мое имя - Алексей. Мой ник в сети - Христианин. С конца прошлого года я проповедую Евангелие на форумах www.borda.ru. К моему великому сожалению, за это время я пришел к выводу, что наша страна вовсе не такая христианская, как принято считать.
    Проповедуя в одиночку, я столкнулся с таким уровнем нетерпимости, невежества и страха по отношению к Богу, что если бы не хороший русский язык, на котором мне отвечают оппоненты, я подумал бы, что нахожусь в Северной Корее, где за хранение Библии дают тюремный срок. Впрочем, не будем унывать, - верю, - все только начинается.
    Я призываю вас, независимо от того, протестант вы, православный или католик, отбросить все разногласия и сомнения и встать на защиту людей от цинизма, неверия и пустоты. Думаю, пришло время оторваться от мягких и удобных христианских сайтов, которые почти никто не посещает. Не стоит проповедовать Божье Слово самим лишь себе.
    Я не питаю иллюзий, что посетители нехристианских форумов, где мы будем говорить о Боге, вдруг разом встанут и стройными рядами направятся в церковь, - нет, - но мы сможем изменить их отношение к вере и Господу, что в будущем приведет многих к спасению.
    Если вы вступите на этот усыпанный острыми камнями путь, прошу вас, не поддавайтесь на искушения, когда вас будут гнать и проклинать. Давайте будем нести с собой любовь, но не обличение. Нападая на неверующих и осуждая их, мы совсем ничего не добьемся, - я познал эту истину на своем горьком опыте. Как Бог есть любовь, так и мы должны поступать подобно Ему. Прошу вас, молитесь Господу перед каждым ответом, просите его о мудрости, любви и терпении.

Вот адреса форумов, на которых вас ждут потерянные люди. Помогите им, как однажды Иисус Христос помог вам.

Проект "Бог любит тебя". Список из 11 форумов.

Не думайте, что ваше время еще не пришло. Оно может не придти никогда. Не думайте, что вы ничего не можете изменить. Одна ваша реплика может направить в верное русло все течение мысли людей на форуме.

Если вы принимаете твердое решение хоть в небольшой степени участвовать в Благовестии, пожалуйста, впишите ниже ник, под которым будете нести людям Истину, а также названия выбранных вами форумов и, если возможно, адрес вашего e-mail. Если с течением времени эти данные будут меняться, пожалуйста, внесите изменения. Прошу всех также молиться за этот проект. Все вместе мы добьемся поставленной цели. И да благословит нас Господь!

Христианин,
    zakirr@list.ru
  • Vladislav D.
    Участник

• 17 January 2004
    • 27

Мир тебе, брат!

Я истинно понимаю твои чувства по поводу неверия людей и их ожесточенности против веры и верующих. Я понимаю твое волнение за них и желание изменить их взгляды на жизнь. Это нормально для просвещенного христианина, я и сам прошел через это. Но пойми же! Воинствующему безбожнику ничего не докажешь и как бы ты не старался, ничего у тебя не выйдет. Сам Иисус Христос сказал о таких людях:
    "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мф. 7:6)
    "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин. 3:18)

Я говорю тебе это, чтобы ты благовествовал людям, а не внушал им Слово Божье, ибо "кто имеет уши, да слышит", и кому дано, тот поймет.

Спаси Господи!
    Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
    И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
    Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Поддерживаю. Причем обоих. У автора темы правильное, доброе сердце и искреннее желание спасти тех, кто в опасности. Но Владислав правильно написал, что одно лишь желание спасти не может. Нужно, чтобы такое же желание было и у оппонентов. А у них-то оно как раз нередко отсутствует.
      Воинствующему безбожнику ничего не докажешь и как бы ты не старался, ничего у тебя не выйдет.
      Аминь. Еще важно самому не превратиться после общения с ними в воинствующего религиозника. Это, ИМХО, еще хуже.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Да, много там не пыхтите. Говорите с теми кто заинтересован...других просто фильтруйте.

Комментарий

• Палыч
          Участник

• 22 April 2002
          • 57

Сообщение от Гость
          С конца прошлого года я проповедую Евангелие на форумах www.borda.ru. К моему великому сожалению, за это время я пришел к выводу, что наша страна вовсе не такая христианская, как принято считать...
          Мир тебе, брат!
          Заходил я на эти форумы, читал твои посты и ответы на них. Да ты выглядишь там настоящим мужем Божьим!
          Да укрепит тебя Господь в этом благовествовании.

Я сам пребываю в этом служении с июня 2001-го, также регулярно захожу на мирские форумы с одной лишь целью - привести их участников ко Христу. Согласен почти со всем, о чем ты пишешь. Но я также пришел и к тому выводу, что в таких форумах лучше общаться с неверующими участниками, на их языке, используя их понятия. Прошу понять меня правильно, я не призываю опускаться до мирской греховности, пустословия, праздности, мата... Но если, например, мы употребим в тои или ином посте слово "вылечил" вместо "исцелил", или "классный Бог" вместо "благой Бог", то мы будем ближе и понятнее для неверующих, и общение будет более открытым и доверительным.
          Я здесь не случайно употребил слово "общение", и именно через общение можно наиболее эффективно проповедовать Евангелие, когда в процессе этого самого общения люди узнают о тебе, кто ты, что ты за личность, твоя семья, работа...
          Если же просто встать за виртуальную кафедру и с ее высоты обрушивать на головы форумчан только библейские цитаты, то пользы будет мало. Ни в коем случае не умаляя силы Божьего Слова, все-таки хочу сказать, что удачно вписанные в контекст той или иной ветки два слова из Библии действуют неизмеримо сильнее, чем пол-главы, процитированные совсем не к месту. Вопрос "так ты это к чему сказал?" очень сильно выбивает...
          Алексей, я вовсе не хочу критиковать тебя, это я просто делюсь своим опытом...
          А еще мой опыт показал, что на многие участники форумов все-таки отчаянно ищут Бога, они изнурены и рассеяны, как не имеющие пастыря овцы. Ведь это они же часто и создают темы типа "Есть ли Бог?", "Кто такой Иисус?", "Дух и душа" и т.п. А все эти умничания, иногда кривляния и гримасы, так это для того, чтобы заглушить все сильнее звучащий в сердце вопрос: "кто же я? откуда я взялся? И КУДА ЖЕ Я ИДУ?"
          Не знаю, много ли, мало ли людей пришли к покаянию в результате моего служения, Бог знает... Но раз Он двигает меня на этом поприще, значит Ему это нужно.
          Алексей, давай работать вместе. Думаю скоро открыть одну серьезную тему, присоединяйся, сообщу, когда открою.
          Во всех форумах я тоже Палыч.
          Буду рад, если еще кто-нибудь поддержит нас своим участием. Добро пожаловать!

Комментарий

• Serge
            Участник

• 07 March 2004
            • 66

Одни слова

Слова, слова, одни слова.
            Вера без дел мертва...
            Что толку убеждать других через Internet?
            Покажи свою веру через свои дела
            и пусть увидят это близкие тебе люди.

Сергей sbook@mail.ru

Комментарий

• golden-light
              Участник

• 11 January 2004
              • 119

Дорогой Гость,

некоторые вещи уже сказали...

Хочу напомнить ещё паару местописаний:

2Тим. 4
              1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
              2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
              3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
              5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Иоан. 15
              18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
              19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
              20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
              23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
              24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
              25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
              26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

1.Тим. 4
              13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
              ...
              16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Комментарий

• Serge
                Участник

• 07 March 2004
                • 66

Это иллюзия...

Мир вам!

С чего вдруг вы взяли, что переписка через I-net будет считаться несением Благой вести? Это просто самообман...

Сергей

Комментарий

• golden-light
                  Участник

• 11 January 2004
                  • 119

Кто сказал что переписка через I-net будет считаться несением Благой вести?

я напомнил определённые местописания!

Моё мнение о таких вещах такое: Если этот гость пытается расказать о Боге в некоторых местах в I-netе, то пусть проповедует! Конечно как Vladislav cказал: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями... с этим я согласен, не надо внушать, но проповедовать! Дабы они тоже знали, ...

- в своё время, может быть в трудности, всётаки кто из них вспомнит о словах сказаных и начнёт что то в жизни своей делать
                  - на суде не будут иметь извинения, что они ничего не знали, и им никто ничего не говорил
                  - мы живём в последнем времени, используются многие вещи для того чтобы говорить людям о Боге, радио, телевидение, интернет потому что время говорить, обличать, пропроведовать! ... и будет проповедовано по всему миру...

Конечно для меня очень важно и то что написанно в Слове, уже в последнем сообщении написал: надо вникать в себя и в учение... так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

если с моей сторны сказать истинну, я не так уж и желаю сидеть перед этим ящиком (computer) и находится в I-netе, я не буду далеко заходить но он не назидательный, тут нету живого общения, ... есть и другие причины!

Скоро определённые вещи я оставлю, но ещё не время!

Комментарий

• Палыч
                    Участник

• 22 April 2002
                    • 57

Сообщение от Serge
                    Слова, слова, одни слова.
                    Вера без дел мертва...
                    Что толку убеждать других через Internet?
                    Покажи свою веру через свои дела
                    и пусть увидят это близкие тебе люди.

Сергей sbook@mail.ru
                    Уважаемый брат Сергей!

Ты говоришь. что слова все это, но ведь я-то говорю о Слове...
                    Как Иисус сказал:
                    "Сеятель слово сеет".
                    Неужели же слово можно сеять только при личном общении, а разве через инет это никак невозможно? А телевизионные проповедники? Мы, зрители, тоже часто очень мало знаем об их повседневных делах, но ведь их проповеди, произносимые словами, часто бывают очень сильными и Святой Дух воздействует на нас через их служение иногда очень могущественно.
                    Конечно же, Библия совершенно правильно говорит о вере и делах, что вера бездел мертва, спору нет. Но в том же Писании говорится и о том, что и словами можно делать дела.
                    Почитаем?
                    Кол. 2:17:
                    "И все, что вы ДЕЛАЕТЕ СЛОВОМ или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа"

Иак.3:5
                    "Так и язык - небольшой член, но много ДЕЛАЕТ"

И что же язык делает? А всего лишь говорит те самые слова, значения которых ты недооцениваешь. Сказал отчаявшемуся человеку слова утешения, ободрения,поддержки - и жизнь в него опять вернулась, радость появилась. Разве это малое дело? И ведь для того, чтобы поддержать этого несчастного и одинокого человека, бывает достаточно просто позвонить ему по телефону, и сказать эти самые утешительные слова, которые и сделают большое дело спасения.
                    Недавно по ТВ показывали сюжет об одном священнике, который регулярно заходит на сайты самоубийц (есть и такие!), они в своих форумах советуются, какой способ ухода на тот свет лучше избрать. Этот батюшка общается там с теми, кто уже окончательно упал духом и готов свести последние счеты с жизнью, а потом приглашает таких бедолаг в свой реабилитационный центр, который находится где-то в пригороде Северной столицы, там они отходят от депрессии, и больше не приходит к ним желание налагать на себя руки. Разве моло делается при помощи слов в этом вот конкретном случае?

Но, к сожалению, язык делает теми же словами и другие дела.
                    Иов 5:21
                    "От БИЧА языка укроешь себя"

Если бич пущен в ход, то кровь брызжет, плоть летит мелкими кусочками в разные стороны...
                    А когда слово хлещет в устах злого насмешника, сплетника, то духовное разрушение личности может быть таким же, как и разрушение плоти.
                    Так что слово - это мощное средство для исполнения дел. И нет особой разницы, сказанное ли это слово, или написанное на буклете, в книге...
                    И слово, посланное по емайлу, тоже имеет огромную силу действия.

Что же касается дел без слов, то у меня и их хватает тоже. Я работаю в коллективе, где почти все - неверующие (один только ген. директор имеет кое-какое понятие о христианстве), и они тщательно присматриваются к тому, как же я делами подтверждаю свою веру.
                    В силу спкцифики своей рабрты мне много приходится общаться с людьми, почти все из которых - неверующие. И эти тоже пристально смотраят на все то, что я делаю, зная, что я - христианин.
                    Мои жена и дочь тоже ежедневно смотрят на мои дела, и смотрят в основном критически, ведь они Христа отвергают...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                      Папина доча

• 05 December 2002
                      • 545

Гость

Полностью поддерживаю Вас и здравствуйте!

Когда у меня было достаточно свободного времени в интернете /Господь благословил таким местом работой/... Дух Святой тоже побудил меня проповедовать в вирутуальном пространстве. И знаете, могу засведельствовать: была еще какая духовная война, мне аж прищлось подругу на помощь звать... но не смотря на это противление темных сил, действующих через людей, с каждым днем появлялось больше и больше ищущих, интересующих сердец, которые сами просили рассказывать им о Боге, Его любви, о Его желании, чтобы каждый человек имел это чудное общение с Ним посредством примирения через жертву и кровь Иисуса Христа.

С такими людьми мы обменивались е-мэйлами и уже через личную переписку несли Евангелие в более глубокой форме. Могу сказать и засвидетельствовать во Славу Господа, что Его Слово, действительно, НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ ТЩЕТНЫМ и БЕЗ ПРИБЫТКА. Плоды Его ЖИВОГО, ДЕЙСТВЕННОГО, ОСТОРОГО, КАК ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧ были, есть и будут всегда. Само по себе Слово Божье несет в Себе ЖИЗНЬ, ведущую к покаянию. Поэтому, если Вас, брат, Господь призвал к такому чудесному и эффективному /в плане времени и количеству человеческих душ - интернет просто должен стать орудием благовестия/, то не умолкайте и продолжайте говорить о том, о чем просто не может не говорить, как было у первых христиан в Деяниях.

Мудрости Вам для каждой ситуации и водительства Духа Святого.

Будьте солью, приправленной благодатью, будьте свечой, зажженой и поставленной в темной комнате. Сияйте и не теряйте соли, иначе соль потерявшая вкус не пригодна к употреблению и не имеет ни какого влияния!

Пусть Иисус влияет Своей любовью и истиной через Вас на этих форумах!

Давно пора, нам христианам, использовать интернет не для переливания воды ихз пустого порожня, пускаясь во всевозможные тщеславные любопрения друг с другом...

Надо нести туда, где еще не слышали, где еще не было проповедано...

Евангелие - это проточная вода, а не застойная, с затхлым запахом плесени...

Дерзайте, и Бог Вам в помощь, НЕ СДАВАЙТЕ, какими бы не были сильными натискими со стороны духовного мира, т. е. со стороны злобы поднебесной. И обязательно постоянно молитесь за водительство Духа Святого, за высвобождение Славы Господней через Его ЖИВОЕ СЛОво!

P.S. Что касается меня, я, к сожаленью, на данный момент не располагаю достаточным временем в интернете для этого.

Но я полностью в сердце разделяю ваше побуждение и служение.
                      Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 15 March 2004, 11:25 PM.
                      Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

Обработка...