Сайт "Пути Господнего" (Вервиль, Международный Путь, арианство))
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Понимание не спасает, спасает живая вера вера в Живого Бога. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр.13, 8).
Или для вас Бог на столько немощен, что вы спасаетесь своим пониманием Христа?
Тогда вы скорее философ, но не Христианин.
Комментарий
-
в ИОАННА 17:3 не ВЫ а Христос сказал "ВЕЧНАЯ ЖИНЬ -это познание Бога и Христа, ...итак ИИсус сказал точные знания о нем , один из критериев спасения не так ли?Комментарий
-
Точно так: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. (Иоан. 5, 39).Комментарий
-
это фарисеи исследовали писания а они свидетельствовали о Христе , но они его не приняли значит они не имели любви к Богу, коль писания свидетельствовали о нем.....Комментарий
-
Ну ни только к фарисеям был написан этот стих в Ев. от Иоанна, но и в наши дни он актуален, для многих "христиан", например, для поклонников учения "Международного Пути".
Комментарий
-
так я не из международного пути .... Хотя назовите хотя бы 5 пунктов их вероучения, которые не согласуются с Библией?Комментарий
-
Насколько мне известно движение "Международный Путь" после смерти Виктора Пола Вервилла распалось, поэтому, практически не возможно сегодня быть адептом того религиозного движения, которое существовало при его жизни.
Вервилл буквально заявлял, что он получил от Бога особое откровение, что Новый Завет был вначале написан на арамейском языке, и в основном делал акцент в своих проповедях на личное процветание в этой жизни, сборник "Как добиться изобилия в жизни"-основное учебно-пропагандистское пособие Вервилла.
Комментарий
-
вы мало знаете об этом... Сейчас это движение имеет самый большой рост среди деноминаций, в процентном отношении... То что вы привели против я не увидел противоречие с Писанием.... Итак назовите 5 пунктов не соответствия? Вот вам первое они не верят в до человеческое существование Христа, серьезная ересь....Насколько мне известно движение "Международный Путь" после смерти Виктора Пола Вервилла распалось, поэтому, практически не возможно сегодня быть адептом того религиозного движения, которое существовало при его жизни.
Вервилл буквально заявлял, что он получил от Бога особое откровение, что Новый Завет был вначале написан на арамейском языке, и в основном делал акцент в своих проповедях на личное процветание в этой жизни, сборник "Как добиться изобилия в жизни"-основное учебно-пропагандистское пособие Вервилла.Комментарий

Комментарий