Форум Членов Церквей Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • anatoly
    Участник

• 25 October 2003
    • 6

Форум Членов Церквей Христа

Добро пожаловать на Форум Членов Церквей Христа
    Адрес - www.ucheniki.ru
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

anatoly
    спасибо за приглашение, скажите вас что-то не устраивает в уже существующих форумах, например этот ?

для чего надо было создавать еще один форум ?

Комментарий

• anatoly
      Участник

• 25 October 2003
      • 6

Ответ участнику VAO
      Цитата от участника VAO:
      anatoly
      спасибо за приглашение, скажите вас что-то не устраивает в уже существующих форумах, например этот ?

для чего надо было создавать еще один форум ?

Наш форум призван помочь членам нашей церкви в преодолении сложностей, ошибок, грехов, которые мы допустили в прошлом...
      И если Вы знаете, к сожалению в прошлом члены нашей церкви, бывало, проявляли непонимание тех, кто формально не принадлежал к Церкви Христа.
      Поэтому у нас есть своя определенная внутрицерковная специфика, которую, я верю, лучше обсуждать в кругу тех, кто знаком с нами и нашими практиками, прошлыми и ныненшними.
      То, что создан отдельный форум - никак не означает, что многие члены Церкви Христа считают межконфессиональные форумы вредными или плохими духовными ресурсами.
      Я полагаю, что чем больше в нашей церкви будет зрелых Христиан, тем чаще они будут появляться и на форумах, таких, как этот.
      С уважением
      Анатолий.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а т.е. "Церковь Христа" это имя нарицательное, как "ЕХБ", "50-ки"(к примеру) понятно.

А кстати почему тогда создана вАша церковь, что вАс не устраивает в Православии ?

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

ВАо, чт оне устраивает? ДА то, что хотя бы в ПЦ не учат прихожан вере, а учат обрядам.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• anatoly
            Участник

• 25 October 2003
            • 6

Ответ участнику VAO
            Цитата от участника VAO:
            а т.е. "Церковь Христа" это имя нарицательное, как "ЕХБ", "50-ки"(к примеру) понятно.

А кстати почему тогда создана вАша церковь, что вАс не устраивает в Православии ?

Примерно так... Наше полное регистрационное название "Организация евангельских христиан Московская Церковь Христа"

О Православии - это конечно долгий раговор, одной фразой не объяснишь... (Кстати, я не знаю, предыдущий автор ответил как бы за Церковь Христа, но я не знаю, в каких отношениях он с нашей церковью... я бы не стал отвечать так).
            Кстати, я был крещен в Православии, и несколько лет жил воцерковленной жизнью, но последние 10 лет я принадлежу к Церкви Христа, хотя у меня много Православных друзей и я питаю к этой церкви уважение.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

хотя у меня много Православных друзей и я питаю к этой церкви уважение.
              А что я не прав? Разве та показаная релииозность может устраивать верующего?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ДА кстати Форум учеников просто тормозит по крупному. Одна страница грузится пять минут. Если так и дальше пойдет я не буду ходить туда.

Комментарий

• anatoly
                  Участник

• 25 October 2003
                  • 6

Ответ участнику Ольгерт
                  Цитата от участника Ольгерт:
                  хотя у меня много Православных друзей и я питаю к этой церкви уважение.
                  А что я не прав? Разве та показаная релииозность может устраивать верующего?

В Православии есть искренне верующие люди, испытывающие нелицемерную любовь к Богу, я их уважаю, хоть и не согласен с доктриной...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

anatoly
                    хоть и не согласен с доктриной

а в чем по вашему доктрина православия ?

Комментарий

• anatoly
                      Участник

• 25 October 2003
                      • 6

Ответ участнику VAO
                      Цитата от участника VAO:
                      anatoly
                      хоть и не согласен с доктриной

а в чем по вашему доктрина православия ?

Ну я не могу учебник догматического богословия пересказать... (а я черпаю мнение о богословии Православия из авторитетных учебников РПЦ, не от мнения старушек-прихожанок)
                      Скажу просто, с чем не согласен.
                      В доктрине-
                      Основные моменты
                      -Что Библия не единственный источник Богооткровения;
                      -"Первородный грех"
                      - Молитвы Марии и святым
                      - Таинства (кроме брака и крещения)
                      и более мелкие аспекты (монашество, иконопочитание и тп)

В практике-
                      - Массовое "обрядерие"
                      - Массовое преобладание брошюр, "лисков", по сравнению с изучением и прововеданием Библии в храмовой проповеди
                      - Распустившие корни в массах молитвы иконам, а не Творцу
                      - Часто встречающееся большее поклонение "святым" по сравненею со Спасителем
                      - Титул Марии "Царица Небесная"
                      - часто встречающееся остутствие духа общины, особенно в крупных преходах
                      - Не подкрепленное никакими источниками колоссальное преимущество непонятного большинству церковнославянского языка в богослужении
                      - сложный и затрудненный для понимания чин храмового обряда
                      и тп

Комментарий

Обработка...