Лютеранство в России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • franklin
    Участник

• 11 September 2008
    • 12

Лютеранство в России

Интересный опросник относительно будущего Лютеранства в России.

:: Лютеранство в России ::

Ваше отношение к русскому лютеранству

лютеранство - немецкая и финская вера
    русский - значит православный
    будущее лютеранства за русскими
    останутся и национальные и русские общины
    лютеранство это от слова "лютый"?
  • pomah
    Участник

• 20 November 2008
    • 21

Сообщение от franklin
    Интересный опросник относительно будущего Лютеранства в России.

:: Лютеранство в России ::

Ваше отношение к русскому лютеранству

лютеранство - немецкая и финская вера
    русский - значит православный
    будущее лютеранства за русскими
    останутся и национальные и русские общины
    лютеранство это от слова "лютый"?
    Как лютеранин скажу: не понимаю смысла опросника?! Это все-равно, что написать, что лютеране-фашисты , и обидеть нас всех.
    PS. А по секрету скажу: вера немецкая, а в Германии уже 2 года как лютеране перестали существовать. Они объединили все протестантские конфессии. Теперь они просто - Евангелисты!!!

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от pomah
      PS. А по секрету скажу: вера немецкая, а в Германии уже 2 года как лютеране перестали существовать. Они объединили все протестантские конфессии. Теперь они просто - Евангелисты!!!
      Интересная инфа. Не поделитесь, откуда Вы это почерпнули? Кто объединил? Что объединил? Почему 2 года назад? Что тогда случилось? А куда прикажете девать такие церкви например:Willkommen auf den Seiten der Ev.-Luth. Freikirche и SelbstГ¤ndige Evangelisch-Lutherische Kirche (SELK) - www.selk.de - Home?
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

Обработка...