Русскоязычное сообщество квакеров в LiveJournal

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Русскоязычное сообщество квакеров в LiveJournal

В LiveJournal появилось русскоязычное сообщество квакеров - quakers_ru. Добро пожаловать -
    [www], [Fb]
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Мне там понравилась притча про Иисуса на футбольном матче

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Спасибо за инфу, друг!

Комментарий

• Alive
        Участник

• 12 February 2007
        • 45

Сообщение от Вера Холодная
        Мне там понравилась притча про Иисуса на футбольном матче
        Да не плохая притча

Комментарий

• NGL
          выкл.

• 11 February 2005
          • 1131

Сообщение от Друг
          В LiveJournal появилось русскоязычное сообщество квакеров - quakers_ru. Добро пожаловать -
          РвакеСС РІ РР
          Недавно прочитал о влиянии квакеров на церковь "Виноградник". Интересно как квакеры вообще относятся к современным харизматическим церквям, есть ли диалог и пр.
          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от NGL
            Интересно как квакеры вообще относятся к современным харизматическим церквям, есть ли диалог и пр.
            Общераспространенная позиция квакеров - открытость к диалогу и готовность к совместным делам со всеми церквями, в т.ч. харизматическими. Каких-то особых, официально высказанных правил в отношении именно к харизматическим церквям я не встречал.
            В России квакеров очень мало, поэтому в нашем случае пока что о диалоге, к сожалению, говорить не приходится.
            Но можем и поговорить, если есть желание
            [www], [Fb]

Комментарий

• NGL
              выкл.

• 11 February 2005
              • 1131

Я не из России и не харизмат но в диалоге участие принять не против. Давайте начинать. Я писал про церковь Виноградник и о том что это движение визникло в т.ч. под влянием идей квакеров - подробности здесь Vineyard Ukraine
              Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Спасибо за ссылку. Статья интересная и поучительная несмотря на некоторые неувязки - в США нет штата Пасадена, в квакерских собраниях нет руководителей в общепринятом значении этого слова. Хотя речь идет о "программированных" собраниях, у них более формализованная иерархическая структура, чем у европейских "непрограммированных" квакерских собраний, в которых, кстати, пасторов нет вообще.
                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...