Книга "Соблазн Православия"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ConstantinK
    Участник

• 20 February 2007
    • 9

Сообщение от Wiseman
    Вообще пережить "духовный реверс" можно ...
    Я думаю Вам обязательно надо ознакомиться с моей книжицей сперва. Понимаете, она написана именно для таких как Вы (а отнюдь не для православных). Чиркните мне на мыло, я вышлю.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от ConstantinK
      Тэк-с, отвечаю по-порядку.
      Для затравки размещаю первую главу второй (ещё не законченной) редакции.
      А где здесь о соблазне православия? Хотелось бы ближе к теме

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Wiseman
        Вообще пережить "духовный реверс" можно в любой церкви, в которой провёл больше 12 лет.. Я вот сейчас переживаю духовный реверс как раз от харизматии к православию.. и что мне теперь, книгу писать "Соблазн либерализма"? ) Всё это субъективно, и надо иметь страх Божий, дабы не ввести других в искушение. Апостол Павел по этому поводу сказал "Имеешь веру, имей.. но не губи своею верою брата, за которого Христос умер". Если для Вас религия внешняя (ну как вариант, ибо книги Вашей я не читал) имеет не такое большое значение, как для других православных, это ещё не повод, чтобы критиковать их благоговение перед святынями. В конце концов, у всех христиан есть эти святыни, у кого-то больше, у кого-то меньше.
        Понимаете в чём проблема.. проблема в том, что если человек разочаруется в своей вере, он может и вовсе отойти от Церкви, а не пойти, как Вы в лютеранство например. И второй момент. Разве мало примеров живой веры в православии? Кто мешает Вам эту жизнь нести в Церкви?
        Я тоже, когда-то, 14 лет назад прислуживал в алтаре, носил подрясник.. мне было правда 18 лет, и процессы в мозгах протекали наверное быстрее, поэтому меня хватило только на 1,5 года всей этой религии. Я ушёл в харизматическую Церковь. Но теперь, имея уже опыт этой свободы от религии, я снова возвращаюсь в православие. Почему? Может действительно книгу написать? Но по себе могу сказать - МНЕ нужны и исповедь, и посты, и молитвенные правила, и вообще мне нужно побольше инструментов, скажем так, дисциплинирующих меня, и заставляющих меня РАБОТАТЬ духовно над собой. За 12 лет, я расслабился весьма серьёзно.. и это тоже опыт, Константин, мой, и против него не попрёшь что называется. И кто же из нас ближе к истине? да никто, потому что в христианстве можно найти подтверждения и тому и другому. Но я бы ) посоветовал православие. Всё таки если человек спасаться хочет от сего рода лукавого и прелюбодейного, лучше строгость и страх Божий, чем "Он разрешает делать всё, кроме греха".. хорошие слова конечно, но греха что-то меньше не становится, и как с ним бороться, тоже особо не учат. Поэтому получается, что делаем всё что можно, и немножко того что нельзя..) а потом получается обычный радостный не пьющий и не курящий, здоровый бизнесмен)) утрирую конечно, но всё же и это не самый лучший вариант.
        Лютеранские церкви достаточно разные, особенно в США. Есть консервативные, приближающиеся к католическим, есть либеральные, возможно и с харизматическим "оттенком". Иконы, одеяния священников есть и у лютеран. Служба часто очень напоминает католическую.Смысл евхаристии тоже очень часто католический. Книгу автора не прочитать, но смысл перехода из православия в лютеранство для меня не очень ясен.

Комментарий

• ConstantinK
          Участник

• 20 February 2007
          • 9

Сообщение от igor_ua
          А где здесь о соблазне православия? Хотелось бы ближе к теме
          А вот, вот уже здесь началось:

Состояния 1-5 и 6 отличаются принципиально, даже инверсивно. В состояниях 1-5 средоточие жизни человека находится внутри человека; в состоянии 6 - средоточие жизни человека в Боге. Т.е. в сотоянии 6 человек доверяет Богу свою жизнь, свою вечность (такое доверие и есть суть вера); а в состояниях 1-5 такого доверия нет, человек держится за себя и сам пытается определить себя в вечности. Состояния 1-5 - плод человеческой психики; состояние 6 - дар Божий.

Я не хочу копировать все главы, когда открою блог - напишу здесь.

Комментарий

• ConstantinK
            Участник

• 20 February 2007
            • 9

Сообщение от жаннакул
            Лютеранские церкви достаточно разные, особенно в США. Есть консервативные, приближающиеся к католическим, есть либеральные, возможно и с харизматическим "оттенком". Иконы, одеяния священников есть и у лютеран. Служба часто очень напоминает католическую.Смысл евхаристии тоже очень часто католический. Книгу автора не прочитать, но смысл перехода из православия в лютеранство для меня не очень ясен.
            Лютеранство есть двух главных традиций: Шведской (католическо-подобной) и Немецой (Кальвинистской). Более того, в Германии не одна сотня лет уния между лютеранами и кальвинистами. Я прихожанин прихода немецкой традиции.

Почему книгу не прочитать? Ридер можно скачать здесь: http://www.microsoft.com/reader/downloads/pc.aspx

Комментарий

• Wiseman
              Участник

• 04 July 2006
              • 80

--------------
              Последний раз редактировалось Wiseman; 14 March 2009, 02:44 AM.
              Роман

Комментарий

• Wiseman
                Участник

• 04 July 2006
                • 80

-----------
                Последний раз редактировалось Wiseman; 14 March 2009, 02:45 AM.
                Роман

Комментарий

• Wiseman
                  Участник

• 04 July 2006
                  • 80

------------
                  Последний раз редактировалось Wiseman; 14 March 2009, 02:45 AM.
                  Роман

Комментарий

Обработка...