Виртуальное христианство реально?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руди
    Участник

• 03 March 2003
    • 1

Виртуальное христианство реально?

Недавно один из христианских сайтов организовывал поездку к одному из святых мест православия. Поехало 23 человека, из них - ни одного, пришедшего по объявлению в интернете. Виртуальный мир и виртуальная любовь - это термины, набившие оскомину. Всем известно, что они обозначают. Вспомнив "ибо вера без дел мертва" - возможно ли виртуальное христианство?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

"ибо вера без дел мертва"

Разве поехать в путешествие по святым местам - это самые большие "дела Божии"?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

конечно же нет... все виртуальное я вляется образом настоящего, поэтому если это и будет "христианство то только игрушечное"... мое имхо

.....
      Если рассматривать церковь, как семью, то представь себе какого нибудь члена этой семьи, который может общаться только по телефону или по инету.... приятного мало...
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Я думаю, и в виртуале можно проявить истинную любовь Христову или же поназидаться. Так же проповедь в интернете имеет силу. Короче, Христос действует и через net. , а где Христос, там и Христианство.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

2Роман Видоняк... согласен, но здесь говорится об виртуальном христианстве, которое всецело заменяет личное общение, тобишь христианство только за PC(виртуально).... это не возможно, люди должны всегда иметь личные взаимоотношения, приезжать и навещать друг друга, именно поэтому Павел, созидая церкви не ограничивался, только своими посланиями (так сказать перепиской) но старался, приехать лично...
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

3Denis

А, значит я не вьехал в тему...
            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

Обработка...