Православный форум превращается в новую секту!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Православный форум превращается в новую секту!

Это самая поразительная новость для меня из жизни религии, за последние 5 лет, если не больше.
    Личная истоия
    Посещал форум Андрея Кураева уже года 2. Ранее это был большой интересный форум, единственный недостаток - слишком жесткая модерация неправославных тем. Однако, даже тема "РПЦ - первая секта вРоссии" вызвала предупреждение в мой адрес и недельный бан вроде бы, уже не помню точно. Всегда можно было договориться.
    Не посещая форум год, я зашел снова и ни за что, частное слово ни за что получил недельный бан и предупреждение бана пожизненного. очень обиделся и, выйдя из бана, открыл тему с описанием сей несправедливости, на этот раз ничего не нарушая. Получил пожизненный бан стал смотреть раздел "жизнь форума", и нашел много чего интересного форум раздваивается.
    Модераторы оскорбляют и банят православных свщенников
    Конкретных примеров не видел, но зато до сих пор все могут посмотреть, как целая серия православных верующих, в том числе священников, в том числе самого высокого ранга, просят себя забанить в знак протеста неадекватности администрации. Характерно, что модераторами назначались откровено не православные и вообще внеконфессиональные личности, разделяющие идея админа, основателя секты. Дьякон Кураев давно потерял контроль и прекратил свое участие в сей площадке.
    Итак, некогда самый грозный и авторитетный форум религиозного рунета превратился в секту под руководством Андрея Рычковского, известного как "Андрей Рыбак". Вот так.
    Теологическая причина раскола
    Православные священники говорят о ереси Рычковского и неуважительном отношении к людям с правослваным саном.
    приверженцы "новой веры" говорят, что некоторые не поняли проповедуемая ими "богословие Любви" (только что-то банят и грубят всем подрят )
    Вот, как сами сектанты видят причину раскола:
    (я оч. редко кого называю сектой, но верного более определения в данном случае просто нет)
    Из форума получилось два, по давней причине стремления к власти. Администратор этого форума, Андрей Рычковский, известный как Андрей Рыбак, проявлял настойчивость в проповеди Любви, которую считали ересью некоторые участники, хотя никто из них так и не сподобился составить подробный, аргументированный, обоснованный разбор этой якобы ереси, хотя лично я неоднократно призывал противников "богословия Любви" это сделать.
    Обязательно посмотрю и отрапортую, пока не видел.
    Таковые участники долго писали гневные письма с требованиями "разобраться" с Рыбаком в адрес д. А. Кураева, А. Л. Дворкина, и, возможно, кое-куда и повыше. В конце концов, под давлением этой доносительствующей общественности, церковная иерархия вынудила д. А. Кураева отозвать своё имя с этого форума и отозвать домен, носящий имя kuraev.ru с этого форума и приготовили для него новый форум, где, как ожидается, не будет такой свободы слова, какая была и будет далее здесь.
    Итак, получилось два форума, этот форум остался тем же, каким был, но:
    1. переехал на новый домен cirota.ru в связи с тем, что домен kuraev.ru справедливо был отдан новому форуму д. А. Кураева;

Да ладно, пацаны, не надо лукавить, А. Кураев имеет все юридеческие права на этот домен, учитывая склонность РПЦ к судам и влияние в мире, отобрали бы его с треском у вас.
    2. сменил название с форума д. А. Кураева "Человек и его вера" на форум Апостола Андрея Первозванного.
    читай "секта имени Андрея Первозванного"
    Альтернативный форум, к которому перешёл статус официального форума д. А. Кураева ныне управляется, насколько мне известно, лицами, подконтрольными патриархату. Новый форум имеет достаточно жёсткие писаные правила, (а у вас, видимо мягкие и не писанные ) как они будут соблюдаться в реальности -- пока неизвестно. Я на этом новом официальном форуме был сегодня утром и просматривал как и что там устроено.
    Что будет дальше?
    Абсолютно твердо уверен, что форум, ставший лидеромв христианском рунете, исключительно благодаря авторитету и обоянию дьякона Кураева быстро возродиться на новой площадке и восстановится в объеме.
    Модерация будет, конечно, православной, но абсолютно прозрачной и честной, ничего беспредельного не будет, зная либеральность взглядов прославленного дьякона.
    Что с новоявленной сектой?
    2 варианта.
    1) "Рыбак" успокоится, вернтеся в русло православия, покается, если хотите, возможно, не публично и будет 2 раскрученных православных форума.
    2) "Рыбака" отлучат от РПЦ, он зная его "стремление к власти" не вступит ни в какую конфессию и будет развиваться самостоятельно. Насколько успешно - надо внимательнее смотреть причину раскола, команду и проч.
    С потолка скажу, чтто успеха не будет, особенно зная, как сильно РПЦ давит отколовшихся и официально существующих.
    Ссылки на форумы:
    Православный миссионерский форум - сетканский, некогд кураевский
    Форум миссионерского портала диакона Андрея Кураева - Главная страница - новый (стартовал 15 ноября 2006 года), официальный форум дьякона Андрея Кураева.
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Ржал до слез:

В отношении Кураева и Киприана Вы совершенно правы. Нынешнее разделение форумов это, в частности, результат также и слов Кураева как в отношении Киприана, так и в отношении Георгия Петрова. В этих случаях Кураев был неправ, особенно в случае Киприана.

Применять к нему какие-то санкции сразу не было возможности, согласитесь, сложновато морозить Кураева на форуме Кураева. Поэтому этот вопрос решался с замедлением. Сейчас, как видите, эта проблема решена

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

О переезде есть заметка в журнале.

ЗЫ Переместил в правильный раздел.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Мишк
        Отключен

• 10 April 2005
        • 812

Сообщение от Игорь
        О переезде есть заметка в журнале.

ЗЫ Переместил в правильный раздел.
        а чего тему не открыл? интересно же.
        Я может чего не понимаю, ночью еще , спать уже хочется , но все таки это важное событие. Сам-то как думаешь вообще, что произошло и какие твои комментарии?

Комментарий

• Мишк
          Отключен

• 10 April 2005
          • 812

В яндексе "поиск по блогам" по запросу
          форум андрея кураева , при сортировке по дате,
          эта заметка на первом месте! Гы, очень доволен.
          я супер сео мастер

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Мишк

На двух столь разных форумах Вы вступаете в конфликт с администрацией.

Задумайтесь над этим.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мишк
              Отключен

• 10 April 2005
              • 812

Сообщение от ~Chess~
              Мишк

На двух столь разных форумах Вы вступаете в конфликт с администрацией.

Задумайтесь над этим.
              Да я примерно на 15 форумах категорически недоволен действиями администрации.
              но этот, вроде в список не входит. Лично к Вам вообще никаких претнзий.
              Где конфилкт-то??? Даже места не могу вспомнить.

кроме того, важно понимать, что модератор - это не администрация, а сродни официанту или консьержке.

з.ы.
              Вы бы, Chess, сами сходили к Рычкову на форум и узнали бы о чем речь идет.
              Последний раз редактировалось Мишк; 19 November 2006, 01:33 PM.

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Сообщение от Мишк
                Да я примерно на 15 форумах категорически недоволен действиями администрации.
                но этот, вроде в список не входит.
                Ну, тогда тем более. Может, не в администрации дело?

Сообщение от Мишк
                Где конфилкт-то???
                Любое замечание - это потенциальный конфликт.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

Сообщение от Мишк
                  кроме того, важно понимать, что модератор - это не администрация, а сродни официанту или консьержке.
                  Я бы сказал, что модератор - это уполномоченный по очистке...
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Мишк
                    Отключен

• 10 April 2005
                    • 812

Сообщение от ~Chess~
                    Ну, тогда тем более. Может, не в администрации дело?

Любое замечание - это потенциальный конфликт.
                    Нет, это - глупость. (про замечание)
                    по первому вопросу: - вы уже зарегались на форуме Рычковсокого? какой догин? что пишите?
                    если - нет, то Вы просто не представляете о чем идет речь.

Что-то Вам лично во мне не нравится, я не могу понять? Так скажите прямо.
                    или к чему весь раговор-то этот завели? Знаю кучу людей, которые недовольны авторитарностью иных модераторов.
                    Последний раз редактировалось Мишк; 20 November 2006, 12:36 PM.

Комментарий

Обработка...