Единство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • strazh
    Ветеран

• 30 October 2005
    • 3130

Единство

Поскольку вопрос об экуменизме вызывает разные толкования среди христиан, не лучше ли создать новый форум или что-то вроде того, чтобы позволило обсуждать тему единства тем, кто этого желает? Новый форум даст возможность обсуждать конкретные темы, проекты, диологи и т.п. в отличии споров? От Бога экуменизм или нет. Я знаю, что Бог пойдет на встречу тем, кто ищет мира и взаимопонимания, поэтому экуменический форум может стать лидером среди христианских форумов. Если он правильно будет создан, (не с уклоном того или иного вероисповедания), то этот форум будет "Форумом мира детей Божьих". Главная мысль экуменического форума должна заключатся в следующем:
    - Что дает нам единство?
    - От чего предохраняет нас мир?
    - Какие формы экуменизма заслуживают уважения и разбирательства?
    - Как прейти к единому знаменателю веры?
    Мир всем, а наипаче тем, кто ищет мира.
    Лучше стоять на страже мира, нежели в конфессиональных брожениях утопать в прелести и самообольщении, ибо эта ситуация не есть мир.
    Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Вопрос: Чем вы готовы жертвовать (из вашей конфессии!) ради сближения?
    Я считаю, что обьединение христиан можно провести только на основании писания (Евангелий). Но, надо учесть возниквновение новой религии-мусульманства и обьязательно должна быть оговорка о природных сынах Израиля. Без учета этих реальностей не будет истинных оснований. Я хотел написать твердых оснований, но передумал, потому что многие конфессии стоят очень твердо на своих позициях и это позиция вовсе не позиция истинно верующих!!!
    Мир вам!

Комментарий

• strazh
      Ветеран

• 30 October 2005
      • 3130

Чем вы готовы жертвовать (из вашей конфессии!) ради сближения?
      Под жертвой прежде всего я понимаю другой угол зрения, посредством которого можно видеть Писание, его толкование и т.п. в сторону преобретения или отсечения.

Я считаю, что обьединение христиан можно провести только на основании писания (Евангелий).
      Умно сказано, но эта истина сегодня не в моде, так как у каждого свой взгляд на Писание. Чтобы найти точки соприкосновения нам прежде всего необходимо установить диолог с теми, кто этого желает. На форуме есть несколько тем посвященных Единству, которые находятся под яростным огнем противников единства. Поэтому, обсуждение, выливается в склоку между разными точками зрения. Чтобы положить Писание в качестве авторитета, нам надо сесть за стол с теми, кто желает Его исследовать. Вы не построите мир с теми, кто против мира. Да, мы все разные, но Библия одна и если мы двое или трое доверимся Богу в вопресе Единства, я думаю Он не оставит нас в неведении.

Но, надо учесть возниквновение новой религии-мусульманства и обьязательно должна быть оговорка о природных сынах Израиля. Без учета этих реальностей не будет истинных оснований. Я хотел написать твердых оснований, но передумал, потому что многие конфессии стоят очень твердо на своих позициях и это позиция вовсе не позиция истинно верующих!!!
      По конкретнее пожалуйста, не могу уловить мысль.
      Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

многие конфессии стоят очень твердо на своих позициях и это позиция вовсе не позиция истинно верующих!!!
        Так получилось, что мы приняли веру в Господа в среде разрозненного христианства и у нас есть уникальная возможность получить от Бога ответ на эту проблему. Я хочу сказать то, что те кто находятся в деноминациях, им уже все ясно, так как для них прописаны все параметры их шагов. И им, ничего не остается, как только исповедать эти правила. Не грех в том, если дитя Божье начнет исследовать тему о единстве не в свете уже сложившихся мнений, а с чистого листа. Да, за такое дерзновение могут укорить в том, что подобные попытки могут привести к очередной конфессиональной теории о Боге и спасении или хуже того, ко лжи. Но такое мнение не есть свобода веры, это рабская теория, которая обязана своим конфессиональным узам. Вот поэтому я и приводил пример в отношении восхищения церкви, ибо есть несколько теорий восхищения. Что пользы мне от той конфессий, которая ошибется в вопросе восхищения? Будучи раб ложной доктрины, в место спасения, я пойду в след своих слепых вождей, которые сегодня лезут вон из кожы доказать правоту своих учений. Разве слабо признать очевидный факт разночтения, который дробит христианство на отдельные состовляющие? Истина одна, а не две или три, и учение истинное одно. Если сегодня одна из деноминаций является телом Христовым, то есть истинной Церковью Божьей, то все остальные во лжи, не имеющие спасения. Такое состояние нынешних вер, подобно рулетке, когда в твоей руке пистолет почти с полным баробаном. Если кто из вас эктремал, это ваше дело, мне подсказывает дух не шутить с подобными вещами. Если ты рожден свыше, знай, истина от нас не сокрыта, а наоборот, ждет нашего стремления познать ее, чтобы сделать нас свободными от нашего конфессионального "Я". Разве то, о чем я говорю не является угрозой для нашей будущей жизни? Или мне, как и вам дожидастя того момента, который вычеркнет нас из гниги жизни? Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ, и слеп и наг. Откр. 3:17. ...

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

Новый форум даст возможность обсуждать конкретные темы, проекты, диологи и т.п.
          В данный момент я веду переговоры о создании нового экуменического сайта, в разработке которого мне могут помочь бесплатно. Если все сложится удачно в Господе, тогда все мои темы связанные с единством будут перенесены на новый сайт. Новый сайт, в отличии других христианских сайтов будет иметь разные разделы, которые позволят избежать неудобств, в данном случае склок и перебранки. Например, один раздел будет посвящен для тех христиан, которые будут принимать активное участие в экуменистическом движении. Им будет предоставлена возможность общатся между собой в мире и любви не разжигаясь в спорах. Для диалога между конфессиями будет другой раздел, в пределах которого будет допущено то, что мы видим на межконфессиональных сайтах.
          Новый сайт предусматривает раздел для христианских проектов, лучшие из которых смогут получить финансовую поддержку. То есть, сайт предусматривает налаживания контактов с другими экуменическими организациями, которые в полне реально смогут помочь в раскрутке проекта.
          Проект нового сайта, это не просто полегон для диалога, более того, это труд на ниве Божьей, который соеденит многих верующих людей из разных конфессий и разночтений. Поэтому, сайт предусматривает членство, то есть, некоторую структуру служения. Любой христианский организм сопричастен руководства, который позволит жить и развиватся членам этого сайта по заповедям Божьим. Например, на многих сайтах верующие люди ведут себя не корректно при обсуждении какой либо темы. Если на собрании и богослужении мы ведем себя как подобает, то сайт, это не базар, а таже нива Божья, где встречаются не падшие христиане, а те, что живут в Господе. Поэтому сайт, будет предусматривать христианскую дисциплину. Злостные нарушители будут будут ставится на замечание, в плоть до ... Божий организм, это не место отдыха от истины, наоборот, это место усовершенствования своих христианских навыков.
          Я буду рад, если кто подвяжется со мной в этой не легкой работе или поможет советом.
          С миром оставляю вас друзья.
          Сергей Белоглазов.

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

strazh, сайт новый состоялся? или ты будешь говорить о ЕДИНСТВЕ И ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ К НЕМУ на этом форуме?

-да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
            (1) в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. через письма, и встречи, и форумы, и МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
            (2) в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «освободить пленённых на свободу»-
            детях Своих, действующих под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
            (3) в детях Своих, действующих верно и дружно ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне безумием и изуверством дъявольским среди людей!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём. Ждём последней седьмины мира сего, через которую проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса, Дня Господня Великого и страшного, пережив два горя из 3-х (Откр.9.12),- последней седьмины, как завершения очередного этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, реальности в вечности.
            -ей, Аминь!
            Маранафа!

- Жених идет!
            -и Невеста (верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
            -ей, Аминь
            -Маранафа!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

strazh
              Не грех в том, если дитя Божье начнет исследовать тему о единстве не в свете уже сложившихся мнений, а с чистого листа.
              -не грех
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...