Христианские песни: как вы к ним относитесь?
Свернуть
X
-
-
Я на лавры поэта и не притязаю. Я скорее рифмоплет. Но речь не обо мне. Я часто встречал людей жестокосердных, обижающих приносящих миро к ногам Христа и дающих оценку тем душам. Мерзкое зрелище. Желая заступиться за те души и возникло побуждение что-то написать. Не люблю свинства, завернутого в религиозный фанатизм. Потому что все, что без любви, не созидает, а разрушает, не исцеляет, а убивает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не претендую на истину, но размышляя , поняла, чем радостнее и экстравертнее ( чуть язык не сломала ) то или иное общество, тем есть сильнее желание прославлять Бога именно в песнях)
И наоборот)
Я всегда этот момент учитываю, поэтому спокойно отношусь к такому творчеству , именно через песню)
Более того ,некоторая музыка может дать сильнейший толчок)
Подозреваю, что у меня так и получилось)
Возможно, это излишняя сентиментальность, но что есть то есть.
Ну а спорить , чья духовность лучше или хуже - это то препятствие , которое может помешать понять главное.
Побольше музыки, приятной, вдохновенной)
Впрочем , моя любимая музыкальная эпоха - это барокко)Последний раз редактировалось Мелодия; 30 January 2022, 04:11 PM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=rehovot67;7023704]Какие, к примеру, есть светские песни о Христе?
Из тех, от которых воротит, есть песня Верю. Ее недавно в одной передаче пела певица Варвара. Ее же пел Ляпис Трубецкой.
Там такие слова:
Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду,
Я верю в пророка Муххамада,
Я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
Как может нравится такая песня? Не думаю, что такой текст мог написать человек адекватный. Имхо, но я так и не поняла в кого верит автор. Верить в Иисуса Христа, Будду и Муххамада одновременно это как?Комментарий
-
[QUOTE=Стокротка;7031969]Какие, к примеру, есть светские песни о Христе?
Из тех, от которых воротит, есть песня Верю. Ее недавно в одной передаче пела певица Варвара. Ее же пел Ляпис Трубецкой.
Там такие слова:
Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду,
Как может нравится такая песня? Не думаю, что такой текст мог написать человек адекватный. Имхо, но я так и не поняла в кого верит автор индивидуалки москвы:. Верить в Иисуса Христа, Будду и Муххамада одновременно это как?Комментарий
-
-
Pecador, Contempla
Песня Испанской инквизиции
Грешник, cозерцай
Грешник размышляет о последнем дне
Когда сыновьям Адама придется дать отчет
В зеленой долине Иосафата
Окутанный пеплом, ты увидишь мир
Конец света, ты должен созерцать
Это тело и душа будут искать своего союза
Бог призовет каждое разумное существо на суд
Чтобы они могли дать отчет о своих действиях
Скажи мне, грешник, если ты не в благодати
Когда Бог призывает тебя на Cвой суд
Там будет видно твое лоно грехов
И даже самое сокровенное станет явным
Твой ангел-хранитель обвинит тебя там
И пресвятая Мария тебя не защитит
Там суровый судья возьмет с тебя большую плату
О своей плохой жизни ты ответишь
Никаких оправданий там не будет, и они не будут приняты.
Объяснения от кого-либо за свои проступки
Скажи мне, несчастный, к кому ты обратишься?
Если там даже самый справедливый будет дрожать?
Плачьте о своих ошибках, стоните и кричите
Ибо если вина серьезна, ад еще хуже.
Это горькая пилюля, золотая маскировка
Это продается как сахар, но на самом деле это яд.
Это хитрый змей, адский дракон
Василиск, убивающий одним взглядом"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
В последнее время много слушаю испаноязычную христианскую музыку. Аверли Морилло и ее Мессия - открытие этой осени.
Averly Morillo - MESÍAS (Video Oficial)
Those of us coming from Tiktok come and gather here.. let's appreciate this SPIRIT filled song even though we couldn't understand the language the HOLY SPIRIT could minister to our souls....There is no language barrier when it comes to the things of the SPIRITКомментарий
-
[QUOTE=Стокротка;n9656456]Какие, к примеру, есть светские песни о Христе?
Там такие слова:
Я верю в Иисуса Христа,
Я верю в Гаутаму Будду,
Как может нравится такая песня? Не думаю, что такой текст мог написать человек адекватный. Имхо, но я так и не поняла в кого верит автор. Верить в Иисуса Христа, Будду и Муххамада одновременно это как?
Если Христос для него не драгоценность - так и будет мешать всех в один винегрет.Комментарий
Комментарий