Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хочу напомнить что 15 августа исполняется 15 лет гибели поэта и композитора Виктора Цоя.
Я плачу и скорблю
Кто скорбит со мной?
В моей душе черная дыра, печаль, печаль так за 15 лет и не прошла
Чем мы можем помянуть его? Что мы можем сказать о его звезде?
Вечная память ему!
Он жив в нашем сердце!
Не люблю темные стекла
Сквозь них темное небо.
Дайте мне войти,
Откройте двери.
Мне снится Черное море,
Теплое Черное море.
За окнами дождь,
Но я в него не верю.
И я попал в сеть.
И мне из нее не уйти.
Твой взгляд бьет меня словно ток.
Звезды упав, все останутся здесь,
Навсегда останутся здесь.
В каждом из нас спит волк.
В каждом из нас спит зверь.
Я слышу его рычанье,
Когда танцую.
В каждом из нас что то есть.
Но я не могу взять в толк,
Почему мы стоим,
А места вокруг нас пустуют.
И я попал в сеть.
И мне из нее не уйти.
Твой взгляд бьет меня словно ток.
Звезды упав, все останутся здесь,
Навсегда останутся здесь.
Только плохого не пишите, а то врагами будете моими
Виктору готов проект памятника, который установят в Москве
Мне он не понравился Цой сидит на Харлее, ноги босые касаются земли, он спокойно смотрит в даль без особого выражения
Я бы не согласился бы с таким памятником не передает он Витькину Звезду, его дух бессметрный
Харлей типа «необузданная сила», ну давайте еще телку ему слепите с буферами
У Цоя была нежная душа, он был романтиком, он летал в небесах, но его крылья были сильно помяты о железные конструкции построенные до небес нашим цинизмом, пофигизмом, нашим предательством и духовным лилипутством в последние годы его творчества
Цой герой, но герой нежный, чья душа ранима
Он вырвал сердце из груди и подарил нам
Он был искренним до конца, за это его любили,
За это я его люблю, и буду с его музыкой умирать
«А без музыки на миру и смерть не красна,
А без музыки не хочется помирать»
Вообще то только Пушкину памятник катит,
всех то не видел, но вот последних лет поэтам как издеваются над ними ставят такие памятники в бронзе как пасквиль какой то..
Звезда Владимира Семеныча заслуживает большего чем памятник надгробный, где он как бы пеленами опутан, хочет встать, взлететь
Идея то понятна, но как то слабо все равно, на мой вкус, передает памятник его дух бунтующий «я это никогда не полюблю»
Скорее Боре Моисееву подходит как он в свежих простынях тянется тянется так томно к нам (шютка)
Может и к лучшему, что поэтам нет достойных памятников из металла
Истинный памятник пусть будет из живой и трепещущей плоти наших сердец..
Мы снова хотим перемен
Костя Кинчев поставил памятник Башлачеву в альбоме Шабаш круто, достойно
Айзеншпис умер дак его щас воспевают
Мол зажигал звезды такие как Витя Цой
Ну эти поп культурные попоголовые хитропопые начетчики
Это же оскорбление памяти того, перед кем вся попсовая культурка грязь из под ногтей.
Творчеству Цоя как раз мешала коммерциализация его деятельности
Цой купился на деньги и грешил против искусства, но это не меняет его значения для нашего поколения.
Его звезда зажглась сама по себе, а если и не сама, то это Провидение
Так как его песни сделали для освобождения ума больше нежели все выпуски «прожектора перестройки» вместе взятые
Я б его песни и на молодежных общениях бы пел
Тока не под синтезатор группы прославления и не вместе с попами баптистскими
Я бы пел его песни и без музыки
Видел фильм про него как он пел сам когда музыку вырубили совковые блюстители морали
Он пел а зал ему подпевал
Цой был сердцем нашего времени
Его ритм звучит во мне
Его музыка в нас
Я чувствую, закрывая глаза
Весь мир идет на меня войной
Помню был студентом,
Вечно молодым вечно пьяным вечно голодным
Чувство романтики как чувство голода постоянно «сосало под ложечкой», радость и печаль молодости как то все это перекликалось с песнями Витьки
На вечеринках орали песни его под гитару с медными струнами (изготовленную в городе Кунгур), причем все в одном духе были тогда, и верилось в силу духа в честность, в силу кулаков спсобных что то изменить искренно - искренно. Всегда был тост у нас «За Виктора» всегда он шел перед «за ПЗД» и «за сбытие мечт».
Когда возвращаешься на утро из другой общаги от друга. Во рту сладкий вкус водопроводной воды, она всегда сладкая после вечерних возлияний
еще не поевши, идешь по районам промышленным,
из земли торчат железные конструкции времен развитого социализма, что не достроили
уже весна ранняя, снег выпал белый но подтаял немного, пахнет весной, талым снегом, воздух прохладный
от дыхания поднимаются клубы пара, длинные волосы почти как у Цоя причесон, тока светлые хранят тепло, движение воздуха освежает лишь лоб и лицо
руки в карманах демисезонного пальтА, на шее длинный белый шарф (тогда это было круто)
достаешь сигаретку без фильтра (с фильтром не уважаешь),
чиркаешь спичками, высекая огонь
чхх чхшшш
огонь не прячешь ветерок слабый слабый
пых пых ффффф
голова окутывается дымом сигареты
в груди горячо
жить хочется ребятыыыы
где то чуть выше солнечного сплетения какое то ощущение пронзительное, это душа видимо взбрыкивает как молодой бычок, уже откормленный но еще не опытный не ведающий о ноже мясника
и Цой поет в душе, в сердце
что то вроде
Весна, постоянный насморк
И я промочил ноги..
Нет нет нет нет я не усну
Может это и есть жизнь настоящая? Может наша быть снисходительная улыбка когда мы вспоминаем молодость свидетельствует против нас?
Умереть молодым! Пока Витька поет в душе!
Или быть вечно молодым «вечно пьяным»
Вечно верующим, вечноживущим
Пацаны если я помру раньше вас спойте песню на могиле моей «если есть в кармане пачка сигарет», мне не будет легче но вам то еще жить
И мы знаем что так было всегда
Что судьбою больше любим
Кто живет по законам иным
И кому умирать молодым
Он не знает слова Дай слова Нет
Он не помнит ни чинов ни имен
И способен дотянуться до звезд
Не считая что это сон
И упасть опаленный звездой по имени Солнце
не для протокола
а для души моей
шарапов
хитры вы собаки легавые с подходцами вашими
но запомни - ножичков у нас на всех хватит
Я когда-то тоже только Цоя слушал из музыки. Правда я не курил никогда, но песня про пачку сигарет всё-равно нравилась. Как и все остальные, в т.ч. "раритеты".
Обидно только что пацаны которые раньше слушали Цоя, наше поколение, о которых он пел "дальше действовать будет мы", спокойно могли на улице дать по голове, если не убить, ограбить другого любителя песен Цоя, обмануть, предать и т.д. Что-то в этом всём не так. Не та это "жизнь".
Комментарий