Творческий поиск и рост: рисования кривых безье.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergRom
    Участник

• 31 May 2020
    • 12

Творческий поиск и рост: рисования кривых безье.

Добрый день.
    Ранее я уже представлял две своих творческих разработки: Пятнашки и Tetrax
    Сейчас представляю еще одну - программу для построения кривых безье:
    для 64 бит: bible-code.ru/files/Draw_Bezie_Lines/Draw_Bezie_Lines_64.zip
    для 32 бит: bible-code.ru/files/Draw_Bezie_Lines/Draw_Bezie_Lines_32.zip
    (при запуске представляется выбор расширения в каком запускать - лучше выбрать: окно, 1024х768, не выбирайте полный экран, т.к. я не делал реализацию выхода по клику на ESC и закрывать окно придется кликом по крестику)

Желание творить я думаю присутствует в каждом из нас, поэтому чтобы не завянуть, я решил хоть в чем-то попрактиковаться. Однажды я читал книжку про некого человека, который программирует все что только можно запрограммировать и ищет для этого подходящие темы - я решил вооружиться чем-то подобным и сам. Ища заказы на фрилансе, однажды я увидел такую заявку - нужно было сделать программу, которая бы рисовала кривые безье по данным точкам. Поискав по интернету я нашел формулы, но сразу толком и не понял как можно сделать, поэтому заявку эту упустил. А через какое-то время находясь в так называемом творческом изыскании (искании того, чего бы запрограммировать, чтоб в процессе было не скучно), я вспомнил про эту задачу и подумал: а не попробовать ли ее сделать? Порыв еще немного интернет, на эту тему, вообщем-то нашел достаточно, чтобы можно было создать программу и практически через несколько дней программа "вышла из под пера" в полной готовности.

Использовать ее крайне просто: жмете кнопку - сгенерировать случайные точки - они генерятся и сразу запускается процесс построения с анимацией постепенного рисования всего пути следования от точки до точки.

Касательно творчества вспоминается фраза: делай как мы, подражай нам, делай лучше нас !!!
    и спортивная: быстрее, выше, сильнее!!!
    а также бытовая: не дай себе закиснуть!!!

Я считаю Господь Иисус дал нам предостаточно даров и талантов, чтобы наша жизнь была наполнена интересными творческими делами.
    Если вы не считаете себя творчески одаренным человеком, то вспомните притчу о минах, как один человек взял что-то применил это в деле и получил в 10 раз больше, о чем можно сказать, что у него не просто мина, а талант. Просто таланты порой дремлют в нас, ожидая своего времени для динамичного пробуждения. Но даже если они дремали десятилетиями, все равно способны активироваться. Сделайте это активируйте их. Начните подражать Богу - как написано в Библии: препояшь по бедру мечом себя, Сильный и десница Твоя покажется тебе чудные дела!!!

Бог дал нам силу и дары, так не будем же неблагодарными, которые их закапывают, но применим в оборот свое "серебро" и получил похвалу от Бога и еще больше талантов, потому что Бог всегда ищет людей, которым стоит их доверить. Бог - успешный Бог, он никогда не проигрывает и "делает ставку на лучшую беговую лошадь" - вспомним притчу о талантах - еще пять талантов получил не тот, кто закопал свой талант говоря, что у него его нет и что он имеет мало и всего ему нехватает, но тот кто применял в деле, то что у него уже было и сделал из этого еще больше, он и получил гранты для дальнейшего еще большего развития и процветания.

Наш век и далее - эпоха высоких технологий и робототехники, которая набирает все большие обороты, поэтому стоит уже сегодня глубже погружаться о обучение работе на компьютере, специализироваться по этой части. Я бы даже сказал, что если сегодня этого не сделать - завтра можешь просто оказаться без работы, на улице, без дома, и стать просто мусором в этом мире. Поэтому дерзайте в своем творчестве, не давайте покоя своей руке - как написано - утром сей семя твое и вечером не давай отдыха руке твоей, т.е. если днем - работа, чтобы можно было сеять, то вечером - учеба и хобби, которое не стоит бросать, ибо ему предстоит великая награда и участь стать большим бизнесом!!!

Не все бывает прямолинейно в жизни, иногда нужно немного сворачивать туда-сюда, маневрировать, пусть же моя программа послужит неким символом аналога этого кривого пути, вдохновляющим не бросать свое продвижение.
    Я люблю Иисуса, Он мой Господь!
    Сайт для чтения Библии с закладками: bible-code.ru
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от SergRom
    Сейчас представляю еще одну - программу для построения кривых безье:
    А для чего нужны эти кривые?

Комментарий

• SergRom
      Участник

• 31 May 2020
      • 12

Сообщение от Entropic
      А для чего нужны эти кривые?
      Их юзают в графических редакторах в основном. Для рисования всяких загогулин.
      Они там обычно так и называются - кривая Безье, но там юзаются две точки - и из них выходят еще контрольные точки - в зависимости от того как контрольные точки повернул и куда подвинул, так и кривая и строится. Моя же программа делает это в несколько упрощенной форме - контрольные точки добавляются автоматически (нашел какую-то формулу и заюзал).
      Я люблю Иисуса, Он мой Господь!
      Сайт для чтения Библии с закладками: bible-code.ru

Комментарий

Обработка...