Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Иоанн не был женщиной и не мог позировать Леонардо просто на известном рисунке справа от Иисуса не мужчина, а явно женщина!
Мне порой в метро тоже трудно различить, кто передо мной - пацан или дэушка. Парни, как девочки рядятся, а девченки тоже, не отстают - под пацанов косят.
Но если учесть то время, и молодость Иоанна - то нам весьма трудно рассмотреть мужественные черты дай Бог 17 средневекового юноши. Тем более что люди, и их лица, были более "нежными", чем в современном мире.
Посмотрите на греческие статуи и даже на женственные черты некоторых аполонов...А время Леонардо - это как раз эпоха Возрождения греческого язычества.
P.S.: так что ничего удивительного, что по ночам Леонардо кромсал по частям коней для изучения связок и мышц, а днями отрывался по гречески.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Извините,вы мне всерьез предлагаете поверить в сногошибательный факт наличия жены у Иисуса,на основании сомнительной правдивости неизвестности оригинального варианта фрески ?
И для правдоподобия подтверженный не менее сомнительным наличием неизвестного Евангелия ?
Слушайте, а как вы относитесь к зеленым человечкам прорубившим водные каналы на Марсе ?
А вы хотите утверждать, что не женатый иудей имел авторитет? Вы хотите назвать мужчину на иврите - бодэд - одинокий, что очень близко по звучанию - бодай - обманьщик и фантазёр. А женатый мужчина - насуй - женатый, к слову нисаён - опыт, т.е. имющий авторитет и жизеный опыт. С помощью однокоренных слов в иврите можно найти к каждому слову его прородителя - бенадам - человек - Бен Адам - Сын Адама.
Он писал, бродя по рыночной площади и выискивая лица, подходящие для описания Тайной Вечери. Леонардо был прежде всего творческим человеком, а не богословом. А когда к нему пристал один монах из папской свиты, что мол очень долго он не приступает непосредственно к работе, а все ходит по рынкам, то Леонардо ему сказал, что еси тот будет приставать, то лицо Иуды-предателя он спишет с лица это монаха. И только после этого монах успокоился.
Большей частью Леонардо при написании этого шедевра волновала новая технология изготовления красок, которая им и была использована при написании картины, а также изучение перспективы, которая удивительным образом расширила границы стены, на которой этот шедевр написан. Но что-то у Леонардо не получилось с красками и шедевр с первых же часов после написания стал портиться. Ученым вообще удивительно как он (шедевр) сумел сохраниться до наших дней, когда современные технологии стали позволять восстанавливать картины, в каком бы они жутком состоянии ни были бы.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Причём здесь лица, информация зашифрованна в сюжете. Очём так живо дискутируют ученики показывая пальцом номер один? Ведь всё их возмущение направленно на две фигуры сидящие в ценре как красно -синее и сине-красное, плюс и минус ничего не напоминает?
Причём здесь лица, информация зашифрованна в сюжете. Очём так живо дискутируют ученики показывая пальцом номер один? Ведь всё их возмущение направленно на две фигуры сидящие в ценре как красно -синее и сине-красное, плюс и минус ничего не напоминает?
Потрясающе!!!! Евангелист Лука, будучи помимо медиком еще и художником, написал Богородицу - это всем доказывать надо, а то, что художник через ок. 1500 лет изобразил, пользуясь образцами с рынка - это воспринимается безапеляционно!!!!
Вот вы упёрлись в индификацию. Важна информация открывающая глаза, тёмным и забитым верой людям.
А с каких это пор данные для научных исследований стали брать у художников? Вы еще "Черный квадрат" Малевича как отсутствие всего возьмите за основу - то-то будет потеха!
Почему увиденный образ Иоанна в уме художника, превратившегося в женоподобного мужчину, мною должно рассматриваться как историческая правда?
Я уже путаться начинаю - то христианство обвиняют в том, что они все придумали, то вдруг эти придуманные образы, изображенные художником, беруться за безапелиционное обоснование женитьбы Христа. Вы в своем уме?
Вы почитайте сайт Леонардо Да Винчи, он не только художником был, а выдающимся деятелем и хранителем Сиона, намного сотен лет переросшего своих современников. То, что знал он в сущности, мы наблюдаем только наповерхности по телевизору.
Мой вопрос не про грааль и не про Марию Магдалену....
рассматривая картину Леонардо заметил кое что...
прошу прощения за большой размер прикрепленного изображения....
разными цвентами я пометил головы апостолов и их ладони но почемуто одна ладонь остается без хозяина (( во втором файле находится увеличенное изображение этой ладони ( второе пока не грузиться исправлю ) фото.сайт | остальное | 1
да что там рука, вы на ноги внимание обратите.Мало того, что очень похоже , что на одной ноге Христа он изобразил четыре пальца, а на другой шесть,так еще слева от ног Христа стоит какая-то неприкаянная одна нога,весьма оригинально изображенная(мне сразу химеры собора Парижской Богоматери вспомнились)которая на правую ногу Иоанна\Марии Магдалины потянет лишь с бооольшущим трудом(нога больше головы).
Справа тоже ноги непоймешь откуда растут.
Ну что ж, гениальному да Винчи виднее откуда ногам должно расти.
Последний раз редактировалось kapitu; 30 September 2006, 12:27 PM.
Вы почитайте сайт Леонардо Да Винчи, он не только художником был, а выдающимся деятелем и хранителем Сиона, намного сотен лет переросшего своих современников. То, что знал он в сущности, мы наблюдаем только наповерхности по телевизору.
И что мне этот Сион? Это тоже самое, что верить данным человека, который является для Вас авторитетом, потому что у него есть профессорское звание. А с какой стати мне доверять "Вашим" авторитетам? Это вещь весьма субъективная.
ПОВЕСЕЛИЛИ!!! Давайте Евангелие сядем и глядя на рисунки, перепишем каждый на свой ляд)))
Комментарий