Иисус спасает Петра.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Иисус спасает Петра.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Св. Евангелие от Матфея 1422-34.jpg
Просмотров:	2
Размер:	129.9 Кб
ID:	10165589

22. И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ.
    23. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
    24. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
    25. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
    26. И ученики, увидев Его, идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
    27. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
    28. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.
    29. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
    30. но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
    31. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
    32. И, когда вошли они в лодку, ветер утих.
    33. Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.
    34. И, переправившись, прибыли в землю Геннисаретскую.
    (Св. Евангелие от Матфея 14:22-34)

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Как думаете, в чем мораль этой истории? Как эта история может помочь нам в жизни? Чему она учит?

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

5. Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
      (Притчи 3:5)
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от VladislavMotkov
        Как думаете, в чем мораль этой истории? Как эта история может помочь нам в жизни? Чему она учит?
        Это будущее. Церковь начнёт гибнуть, но рука Божия поможет.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от Ястреб.
          Это будущее. Церковь начнёт гибнуть, но рука Божия поможет.
          Разве может Церковь Божия начать гибнуть? или вы не знаете, что Церковь Божия есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Ирина58*
            Разве может Церковь Божия начать гибнуть? или вы не знаете, что Церковь Божия есть собрание спасенных духов людей в Духе Святом.
            Тогда кого спасает Господь? Зачем Господь называется Спасителем. Вы решили с лицемерить?

10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
            11 Проповедуй сие и учи. (1Тим.4:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
            Разве может Церковь Божия начать гибнуть?

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
            (Матф.16:18)
            Господу Слава!

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Ястреб.
              18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
              (Матф.16:18)
              И что? Если Бог сказал, что врата ада не одолеют ее, то это и значит, что не одолеют.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Ирина58*
                И что? Если Бог сказал, что врата ада не одолеют ее, то это и значит, что не одолеют.
                Не одолеют потому, что человек сильный или Господь протянет руку в трудную минуту?
                Господу Слава!

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Ястреб.
                  Не одолеют потому, что человек сильный или Господь протянет руку в трудную минуту?
                  Не одолеют, потому что Церковь Божья в Духе Святом.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Ирина58*
                    Не одолеют, потому что Церковь Божья в Духе Святом.
                    Может вы навезёте имя этой церкви. Кстати Господь не гарантирует всем кто в церкви жизнь вечную.

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                    22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                    (Откр.2:21-23)

Не все дети церкви спасутся.
                    Вы уверены, что вы в той церкви которая вам говорит, что она в Духе Святом и гарантирует жизнь вечную?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Ястреб.
                      Может вы навезёте имя этой церкви. Кстати Господь не гарантирует всем кто в церкви жизнь вечную.
                      Смотря что вы подразумеваете под церковью.
                      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                      (Откр.2:21-23)

Не все дети церкви спасутся.
                      Если дети Бога, то спасутся, а если дети церкви, то нет.
                      Вы уверены, что вы в той церкви которая вам говорит, что она в Духе Святом и гарантирует жизнь вечную?
                      У меня нет такой цервки, которая мне что-либо говорила, а есть Церковь Божия,которая есть собрание спасенных духов людей и попасть в которую можно лишь через крещение от Крестящего Иисуса.
                      Каждый член такой Церкви ,и я в их числе,имеет ЗАЛОГ- Дух Святой, который человек получает при крещении Иисусом, человек,имеющий залог, имеет надежду, что получит и целое, Жизнь вечную, Царство Небесное.Со дня получения залога имеешь целое в надежде, а надежда от Бога, не постыжает надеющегося. Думаю, что понятно вам изложила.

Комментарий

Обработка...