Лю Цысинь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Лю Цысинь

Только открыла для себя этого автора через его трилогию "Задача трех тел"
    Ничего более глубокого, в своей жизни, не читала.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Savskaya
    Когда человек не знает Бога, он может найти себе "глубины" в человеческих бредовых мудрствованиях, которые сплетает лукавый в умах прельщённых им писателей-фантастов. Но такие "глубины" не спасительны, а пагубны, по причине того, что они не к истине ведут, но увлекают в чужие иллюзии, ложь. Хотя, прелести алчущим, как раз этого и нужно.

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от ЯОлег
      Когда человек не знает Бога, он может найти себе "глубины" в человеческих бредовых мудрствованиях, которые сплетает лукавый в умах прельщённых им писателей-фантастов. Но такие "глубины" не спасительны, а пагубны, по причине того, что они не к истине ведут, но увлекают в чужие иллюзии, ложь. Хотя, прелести алчущим, как раз этого и нужно.
      ЯОлег, вы читали эти произведения?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Savskaya
        ЯОлег, вы читали эти произведения?
        Я сам раньше, когда не знал Бога, увлекался фантастикой и "научной", в том числе. Поэтому знаю, как затягивает эта ложь, так как безбожные люди, коим я и был когда-то, прелести алчут и в фантазиях писателей-фантастов многие её находят. Когда же человек искренне обращается ко Христу (истине), ему становится отвратительна всякая ложь, в том числе и та, что была ему ранее приятна. Поэтому ложь я больше не употребляю, в какой бы красивой и соблазнительной упаковке она ни была завёрнута.

Но ведь писатели-фантасты неспроста пишут свой псевдонаучный бред. Они, не зная истины (Бога), в своих грёзах отдают разум лукавому, который и влагает им нужное ви́дение, формирующее в безбожных людях соотвестсвующее восприятие нашего будущего. Они - своего рода проводники дьявольской лжи в умы людей и безбожные люди претворяют эту ложь в реальную жизнь, устраивая на земле действительность, угодную князю мира сего, но не Богу.
        Поэтому в мире сем, где правит, до времени, князь мира сего, такие медиумы-проводники не Божьих планов очень востребованы.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8489

Сообщение от Savskaya
          Сообщение от Savskaya

Какая концептуальная идея Вас так там ,,зацепила,, ? Вы ощутили какую-то бытийную паралель ?

Сообщение от ЯОлег
          Как точно Вы описали причину и последствия своего собственного увлечения ,,Протоколами сионских мудрецов,, , никто посторонний так не обрисует, как сам уловленный !
          Последний раз редактировалось Тихий; 01 February 2020, 10:14 PM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ЯОлег
            Ветеран

• 03 February 2019
            • 4234

Сообщение от Тихий
            Как точно Вы описали причину и последствия своего собственного увлечения ,,Протоколами сионских мудрецов,, , никто посторонний так не обрисует, как сам уловленный !
            Нет никакого увлечения. Отвратительно читать эту мерзость, которую влагает дьявол в сердца и головы рабов своих, мудрецов в собственных глазах, отвергнувших истинного Бога и ставших детьми отца и бога своего - дьявола. Прикасаясь к этой гнуси начинаешь понимать, насколько могут расчеловечиться люди в духовном падении своём, что в них уже полностью утрачено подобие Божие, зато налицо подобие отца и бога их - дьявола, приход и воплощение которого в антихристе они так ждут и готовят. Для таковых нет уже никаких моральных рамок и человеческих ограничений, в виде стыда, совести, чести, они готовы на любые злодеяния и преступления, даже такие, которые не укладывается в головах обычных людей по причине их абсолютной нечеловечности, противоестественности и отвратительности.

Но мерзость эта сбывается в точности, так как злонамеренные и последовательные земные исполнители её, придерживаются в точности планов своего лукавого духовного хозяина.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8489

Сообщение от ЯОлег
              Нет никакого увлечения. Отвратительно читать эту мерзость, которую влагает дьявол в сердца и головы рабов своих, мудрецов в собственных глазах, отвергнувших истинного Бога и ставших детьми отца и бога своего - дьявола. Прикасаясь к этой гнуси начинаешь понимать, насколько могут расчеловечиться люди в духовном падении своём, что в них уже полностью утрачено подобие Божие, зато налицо подобие отца и бога их - дьявола, приход и воплощение которого в антихристе они так ждут и готовят. Для таковых нет уже никаких моральных рамок и человеческих ограничений, в виде стыда, совести, чести, они готовы на любые злодеяния и преступления, даже такие, которые не укладывается в головах обычных людей по причине их абсолютной нечеловечности, противоестественности и отвратительности.

Но мерзость эта сбывается в точности, так как злонамеренные и последовательные земные исполнители её, придерживаются в точности планов своего лукавого духовного хозяина.
              Вы знаете, за тринадцать лет на форуме, мне приходилось читать множество крайних душеизлияний, но такого уровня антисемитизма как у вас - не припоминаю ! В вашей тираде только в первом придложении ложь( что вполне естествено и логично ожидать при наблюдаемой паталогии), все остальное - классика пещерного антисемитизма, ни одного предложения нельзя убрать ради полноты картины....
              Ad fontes

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Тихий
                Вы знаете, за тринадцать лет на форуме, мне приходилось читать множество крайних душеизлияний, но такого уровня антисемитизма как у вас - не припоминаю ! В вашей тираде только в первом придложении ложь( что вполне естествено и логично ожидать при наблюдаемой паталогии), все остальное - классика пещерного антисемитизма, ни одного предложения нельзя убрать ради полноты картины....
                Антииудаизма, вы хотели сказать. Или антижидизма, если говорить по-русски. А с духовной точки зрения - антидьяволизма. Вам за 13(!?!) лет ни разу, зато мне за неполный год уже много раз пришлось столкнуться на этом форуме с едва прикрытой русофобией и античеловечностью. Термин антисемитизм - ложный, так как почти пол миллиарда арабов, являющихся семитами и исповедающих, в большинстве своём, ислам, не являются исполнителями похотей дьявола, в отличие от иудеев, исповедующих свою дьявольскую религию - иудаизм. Вот этот-то иудаизм, в котором дьявол разделил людей на собственно людей - евреев и человекообразный скот - остальные народы мира, в отношении которых евреям допустим и позволителен всякий грех, и является религией дьявола для земных слуг его, которым он обещает рай на земле и господство над народами мира в обмен на верную службу себе по развращению и удалению от истинного Господа и Бога нашего Иисуса Христа народов мира. А протоколы сионских мудрецов - это общая инструкция, руководство, для слуг дьявола во всех народах, по тому, ка́к необходимо действовать и что́ делать, чтобы претворять в жизнь планы их духовного отца и бога.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8489

Сообщение от ЯОлег
                  Антииудаизма, вы хотели сказать. Или антижидизма, если говорить по-русски. А с духовной точки зрения - антидьяволизма. Вам за 13(!?!) лет ни разу, зато мне за неполный год уже много раз пришлось столкнуться на этом форуме с едва прикрытой русофобией и античеловечностью. Термин антисемитизм - ложный, так как почти пол миллиарда арабов, являющихся семитами и исповедающих, в большинстве своём, ислам, не являются исполнителями похотей дьявола, в отличие от иудеев, исповедующих свою дьявольскую религию - иудаизм. Вот этот-то иудаизм, в котором дьявол разделил людей на собственно людей - евреев и человекообразный скот - остальные народы мира, в отношении которых евреям допустим и позволителен всякий грех, и является религией дьявола для земных слуг его, которым он обещает рай на земле и господство над народами мира в обмен на верную службу себе по развращению и удалению от истинного Господа и Бога нашего Иисуса Христа народов мира. А протоколы сионских мудрецов - это общая инструкция, руководство, для слуг дьявола во всех народах, по тому, ка́к необходимо действовать и что́ делать, чтобы претворять в жизнь планы их духовного отца и бога.
                  Меня не удивляют ваши умопомраченные инсинуации, меня удивляет что вы все еще без тазика !
                  Ad fontes

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Savskaya
                    Лю Цысинь
                    А я читал книгу китайского летчика Ли Си Цына "Над всем Китаем безоблачное небо" и воспоминание китайского академика Ли Ха Чоу об его мытарствах в Бутырке.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Тихий

Какая концептуальная идея Вас так там ,,зацепила,, ? Вы ощутили какую-то бытийную паралель ?
                      Все от начала и до конца!
                      Роль "плохих" персонажей с их историей жизни. От рождения и до принятия судьбоносных, для существования всего живого, решений.
                      Каждая личность продуманна в мельчайших подробностях. До такой степени, что когда она совершает опрометчивый поступок, ты продолжаешь понимать ее мотивацию и сочувствовать ей. Хотя в душе не согласен с тем, что делает персонаж. Это я тоже считаю заслугой автора. Он сумел преподать важное, вне зависимости от цены, которую придется заплатить.
                      Противоречивые чувства остаются от прочтения в общем. Как бы вознесение фантазией до невидимых высот... и в то же время осознаешь плоскость своего мышления, что бы эти высоты постичь.
                      Удручает чувство глубокой безысходности от познания всех тайн Вселенной. Он, в отличии от других фантастов, открывает эти тайны.
                      И какое то время, погруженный в его миры, ты чувствуешь, что у тебя не хватает воздуха, чтобы вынырнуть из этого мира.
                      Возможно, последнее просто результат моего сверх воображения)
                      В любом случае я советую почитать это всем желающим.

Комментарий

Обработка...