Из года в год перебегая
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Короче вывод из коментов я делаю такой - творчество в каком либо искусстве это грех. Признание таланта это глупость, слава особенно талантливых и плодотворных деятелей в искусстве это происки дьявола. А эстетика это его сети. Я ничего не упустил? Может ещё надо что-то добавить?
Все зависит от человека. Добрый и светлый человек облагородит и освятит все, к чему прикоснется. А страстной и похотливый опаскудит то, к чему коснется. Искусство может нести и свет и тьму, и добро и зло. И если добрые люди уйдут из искусства, то останутся там лишь носители тьиы - а это плохо. Искусство оказывает сильное влияние на общество. Потому нельзя эту нишу отдавать сатане. Кому-то надо трудиться и там, облагораживая искусство и общество собой и своей деятельностью.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Из года в год - YouTube
Нравится песня, слушаешь и задаешься вопросом. Чему мы учимся на протяжении жизни? Дается ли человеку добрая судьба за добрый характер? Проходя через годы сохраняют ли люди приятное лицо? И как сохранить или чем заменить красоту юности?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Он прошёл его и кожа его омолодилась.
Не, проказу не насылаю...Просто хотел сказать: не желаешь омолодится через проказу как Иов?
Надо исправить, поторопился и не дописал свои мыслиКрещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
И вернется он ко дням юности своей.
Это же здорово. По возрасту уже стар, а как молодой. Нет никаких болезней уже. Полон энергии и сил.Комментарий
-
А ухаживала за ней её поклонница, посторонний человек...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По плодам как раз и узнаём, кто на что свою жизнь земную растратил и какой плод принёс. Живущие в мире с миром сим и стяжающие себе богатство, власть, известность, славу земные и есть от мира сего, ничего общего со Христом не имеющие, так как через всё это уловлены дьяволом в сети его и рабы ему. И никакая фарисейская "благотворительность" на показ, от избытков своих, не перевесит двух лепт вдовы, отдающей всё, что имеет. И если защищаете таковых, то и сами, значит, одного духа с ними.
Я же вам не о религиозном фанатизме говорю, в котором вы почему-то пытаетесь упрекнуть меня, но о вере, преобразующей человека плотского в духовного и отрывающего его от всего того, в чём пребывала героиня ролика, будучи полностью плотским человеком и рабом дьявола.
Я вам о духовном перерождении во Христе и об избавлении от греха и рабства дьяволу, а вы мне о земных успехах и как раз об этом самом рабстве дьяволу поёте, как о чём то добром для человека.
Поэтому и не вмещаются в вас слова мои, как когда-то слова Христа не вмещались в фарисеев, по причине иного духа в них.Комментарий
-
Почему вы решили что благотворительность была фарисейской? Что ли её исповедь принимали? Вообще, судя по её жизни и лицу она и верила и молилась . А завидовать таланту и труду просто не красиво. Злодейку из неё сделали, а сами не исполняете заповеди Не суди. А на славу человеческую зачем так нападать? Может зелен виноград? Получается что если пишет например человек стихи это можно, а если прославился, то все грешник и от Бога отрёкся
Если даже юноша, мнящий себя праведным, так как соблюдал он все заповеди Божьи от юности своей, отказался продать всё своё имение, раздать нищим и следовать за Христом по причине того, что любил он более мир сей и богатство его, нежели Христа. То что вы хотите от этой женщины, забывшей назначение своё и показывающей себя перед всеми ради славы земной, богатства и популярности в глазах развращённых людей. Вы о чём вообще толкуете и из чего лепите какую-то икону, как предмет для подражания плотских людей? Можете обманывать и лепить из говна конфету, подсовывая её далёким от Бога, плотским людям, те, по всеядности своей, примут и проглотят всё, что имеет внешне съедобный вид, абы брюхо полно было. Но здесь-то, кого вы хотите обмануть своими земными идолами и кумирами, слугами дьявола, которых вы выдаёте за праведников и страдальцев?Комментарий
-
Вы о чём вообще толкуете и из чего лепите какую-то икону, как предмет для подражания плотских людей? Можете обманывать и лепить из говна конфету, подсовывая её далёким от Бога плотским людям, те, по всеядности своей, примут и проглотят всё, абы брюхо полно было. Но здесь-то, кого вы хотите обмануть своими земными идолами и кумирами?Комментарий
-
Я никого не обманываю. А вот вы... Сначала какие-то то через чур гневные нападки (наверное что то личное задело) после неадекватного поведения стараетесь его оправдать разглагольствованиями о мирском и божием. Типа вы такой постник, ну просто от всего отреклись. Книг светских не читаете, кино не смотрите, музыку ни эстрадную ни классическую не слушаете, денег так ваще в руках не держали. Короче раз бревна в глазу нет, а ну ка я обличу всех особенно везучих, на кого блага земные свалились,и таланты их не от Бога а от дьявола. Дьявол же раздаёт таланты, ещё при рождении, больше ведь некому раздавать
Поэтому и предупреждаю я тех, кто не укреплён в вере, но колеблется между совестью и любовью к миру сему, чтобы не преткнулись они на ложных идолах и кумирах, которых вы подсовываете в качестве образца для подражания.
С вами же, как навязывающим эти самые ложные идолы и кумиры, говорить больше не о чём, по причине иного духа, волю которого вы исполняете.Комментарий
-
Всякий талант полезен для человека и во благо ему лишь тогда, когда человек использует его для приближения к Богу. Если же талант, данный ему Богом, человек разменивает на мирскую суету, земные богатства и славу, то не ко благу своему использует он его, но к погибели своей и соблазну для многих, служа не Богу, но дьяволу.
Поэтому и предупреждаю я тех, кто не укреплён в вере, но колеблется между совестью и любовью к миру сему, чтобы не преткнулись они на ложных идолах и кумирах, которых вы подсовываете в качестве образца для подражания.
С вами же, как навязывающим эти самые ложные идолы и кумиры, говорить больше не о чём, по причине иного духа, волю которого вы исполняете.Последний раз редактировалось Пророк14; 10 December 2019, 07:20 AM.Комментарий
Комментарий