Не знаю, обсуждалось ли творчество этой группы здесь? Одна из моих любимых групп, которые я часто слушаю, несмотря на засилье дэт-метала и грайндкора в моей фонотеке. последний альбом Арии вышел весьма слабенький. Подождем что Кипелыч выпустит.
Группа "Ария"
Свернуть
X
-
Kevorkian
Кипелыч, короче- фонограмщик. Я слушал Кипелыча и даже фанател. В детстве, правда. Потом подрос, и вдруг заметил, что мои потребности и мой внутренний мир поменялся, а у Кипелыча, короче все так же невесть куда мчаться невесть какие байкеры, опять какие-то сады, какие-то ведьмы... Невесть почему Отец наблюдает безралично на мучения Сына... А этот его "Он кричит богам: "Я не должен больше вам, Я смогу все понять и сделать сам!" Ах сколько здесь интеллекта! Даже не знаю, чего больше- интеллекта или скромности! И тут я понял, что он фонограмщик и будет играть однажды заведенную платинку до самой смерти уже... И тогда стало скучно... И тогда весь его закошенный металл стал скучен... И я окончательно пересел на вещи живые... А Кипелыч.. периодески что-то да послушаю, да порадуюсь своему когдатошнему выбору. Один этот придурошный "Я свободен" чего стоит... Опять бивни сданные сдает по второму кругу... Что с него взять? Фонограмщик-он и есть фонограмщик... Опереточный, так сказать пахарь, надушенный так, сказать, член и ждет, между прочим, для страны- больших перемен. Вот и весь разговор про Кипелыча... Что с него взять... Из всей великой культуры русского рока вынес только второсотрные тексты. И то- с черного хода.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
-
Сообщение от maestroKevorkian
Кипелыч, короче- фонограмщик.
Я слушал Кипелыча и даже фанател. В детстве, правда. Потом подрос, и вдруг заметил, что мои потребности и мой внутренний мир поменялся, а у Кипелыча, короче все так же невесть куда мчаться невесть какие байкеры, опять какие-то сады, какие-то ведьмы... Невесть почему Отец наблюдает безралично на мучения Сына... А этот его "Он кричит богам: "Я не должен больше вам, Я смогу все понять и сделать сам!" Ах сколько здесь интеллекта!
Кроме того, что плохого в том, что человек выказывает свое отношение к взаимоотношению Бог - человек. Ах, да, это же Богу неугодно. А если человек делает то, что неугодно Богу, то он слабоват интеллектом.
Даже не знаю, чего больше- интеллекта или скромности! И тут я понял, что он фонограмщик и будет играть однажды заведенную платинку до самой смерти уже...
И тогда стало скучно... И тогда весь его закошенный металл стал скучен... И я окончательно пересел на вещи живые... А Кипелыч.. периодески что-то да послушаю, да порадуюсь своему когдатошнему выбору.
Опереточный, так сказать пахарь, надушенный так, сказать, член и ждет, между прочим, для страны- больших перемен.
Вот и весь разговор про Кипелыча... Что с него взять... Из всей великой культуры русского рока вынес только второсотрные тексты. И то-с черного хода.Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
В своем стиле по уровню вокала и интсрументалки, равным в союзе (снг) им нет.
На счет философии песен Ну автор мне представляется весьма странной личностью, с одной стороны осознает свою вину и порочность, но все равно стремится делать плохо и идти наперекор добродетели, с другой, пытается раскачать мир, желает чтобы каждый сам за все ответил, осуждает тех кто на службе силы зла.
Ну а большинство песен самому непонять даже с большого бодуна, видимо нужно длинное предисловие, как в песне про норфолк.Комментарий
-
Kevorkian
Кипелов никогда под фонограмму никогда не пел. Проверенно мною.
Под фанеру он поет всю жизнь. Даже если микрофон на концерте мучит сам. Одно другому не помеха
Я могу тоже самое сказать и о христианстве. Мол распяли его 2000 лет назад, а вы ему все еще поклоняетесь.
Кроме того, что плохого в том, что человек выказывает свое отношение к взаимоотношению Бог - человек. Ах, да, это же Богу неугодно. А если человек делает то, что неугодно Богу, то он слабоват интеллектом.
Прошу заметить- я вначале перестал слушать Арию, и только много лет спустя принял Христа. ТАк что Арию отвергал не христианин, а просто ищущий молодой человек. Я описал его ощущения. Типа- я расту, а Кипелов- нет... А то, что он еще и возжигает гордыню- я понял поздней. С самого начала просто неприятно поразило то, что он не меняется и поет про одно и тоже. Ты растешь, а это крендель- нет. Скучно.
А что в этом плохого? Или он, по вашему, должен на рэп перейти.
Зачем? Просто живым надо быть, а не петь картонной весной про фанерных героев.
Какому?
После Арии я пересел на Алису. К Косте до сих пор отношусь с уважением, потому что он- все таки поэт.. Да и талантливей Кипелыча... А потом- понеслось все вплоть до Калинова Моста, Гребенщикова... и Шевчук, и Бог весть кто...
А вы не ждете?
Жду. Только я для этого вкалываю и меняюсь. Я Кипелыч все так же поет про сумашедших байкеров и про прочие высосанные из пальца вещи.
Обьясните хоть, с чем сравниваете. Кстати, современный русский рок, он именно тот, каким вы его тут описываете.
Например, Шевчук всегда современен. Его последние альбомы ближе к его первым по социальтной напряженности. Он все так же откликается на дух времени. Кинчев меняется. Про Гребенщикова и говорить нечего.. На Украине у нас есть много интересных групп.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Вообще то Кипелов давно уже со своей группой выступает - "Кипелов"...
А "Ария" сама по себе!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от anthonyмне вообще РОК не нравиться!!!
Я еду в метро и слушаю, что у студентов в наушниках бряцает. Я не специально слушаю: плечом к плечу едем. Телом к телу. Если "умца-умца-умца" - плохой студент, двоечник. А иногда я слышу и треш. Но это редко. Это, когда повезет. А в основном "умца-умца-умца".
Да, о вкусах не спорят, но послевкусие остается.Комментарий
-
Сообщение от r1221Вообще то Кипелов давно уже со своей группой выступает - "Кипелов"...
А "Ария" сама по себе!
Насколько я знаю, они без битья горшков. А Макаревич?
Есть "Машина", а есть Макаревич. И одно другому не мешает.
Да сольные проекты есть у всех! Helloween, Accept, Iron Maiden... Список
огромен. Ну и что с того?
А "Ария" - легенда, и тут ничего не поделаешь. Да, по сто первому разу слушаешь и понимаешь - пошло, мелко и грубо. Но ухо ловит ностальгию по 1987 году.Комментарий
-
Ну, мое ухо "Арию" не ловит - не фанатею. Мне "ДДТ" больше нравилось и "Кино", "крематорий" еще (в то время)... А то, что на 20-летие они вместе - это закономерно. Только в России уже года 2-3 отдельно выступают "Кипелов" и отдельно "Ария"!С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Сообщение от r1221Ну, мое ухо "Арию" не ловит - не фанатею. Мне "ДДТ" больше нравилось и "Кино", "крематорий" еще (в то время)... А то, что на 20-летие они вместе - это закономерно. Только в России уже года 2-3 отдельно выступают "Кипелов" и отдельно "Ария"!Комментарий
-
"Крематорий" на всегда!!!! "Ария" тоже нечеПервый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.Комментарий
-
Под фанеру он поет всю жизнь. Даже если микрофон на концерте мучит сам. Одно другому не помеха
Зачем? Просто живым надо быть, а не петь картонной весной про фанерных героев.
После Арии я пересел на Алису. К Косте до сих пор отношусь с уважением, потому что он- все таки поэт.. Да и талантливей Кипелыча... А потом- понеслось все вплоть до Калинова Моста, Гребенщикова... и Шевчук, и Бог весть кто...
Например, Шевчук всегда современен.
Кинчев меняется. Про Гребенщикова и говорить нечего.. На Украине у нас есть много интересных групп.Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.Комментарий
-
Ария полностью свой стиль сдирает (совково) с Iron Maiden и ещё одной подобной посредственной группы, вспомню название - напишу... Вообще этот позор толком слушать невозможно, звук у них всегда был совковый. Единственная композиция - Ангельская пыль в которой хорошо сделан припев, ито потому, что это переделаный Save our love Ингви Мальмстина...
Музыкальная идея у них бывает хорошая, а реализация как правило отстой.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Kevorkian
Не знаю, что для вас фонограмма. Для меня это открывание и закрывание рта под музыку с песней.
Ширее на вопросы смотреть надо. Если человек поет всю жизнь одно и тоже и в общем, под одну и ту же музыку- то это и есть фонограмма. Как говаривал Костик с "Покровские ворота": "Артист обязан переодеваться! Ваш смокинг публике надоел!"
Ага, резать правду-матку. А как же романтика?
Подождите-подождите... Не понял перехода.. А причем тут романтика до петь картонной весной про фанерных героев? Или это у вас такое восприятие романтики? Птаха на горизонте и парус на море- это романтика для детей младшего школьного возраста. А когда ты подрастаешь, то к стремлению наслаждаться природой надо еще что-о добавлять. Например- веру в свои идеалы. Или стремление идти к поставленной цели. Или стремление остаться живым человеком в обществе потребления.. В общем, давайте посмотрим хотя бы на Моррисона. Он романтик. Но никогда картонной весной про фанерных героев не пел.
Кинч поглупел изрядно, как православие принял. Алисоманы вааще гопники и отморозки. От них одно время даже и Кинч пострадал.
Да ничего он не глупел.. Кинчев у нас всегда был такой... Мается, мается, то грешит, то кается... Он был искрений и честный богоборец. Не чета Арии. Потому и стал христианином в конце концов.. А поглупел.. Ну.. понятно, что до вершин "Шабаш" ему уже не подняться. Но дело не в поглупении, а в том, что Кинч живой, а молнию в бутылку можно поймать только один раз и не стоит ее разбавлять сахарным сиропом, как ответил Том Хэнкс на предложение снять продолжение "Форрест Гамп"... Поэтому- я бы не сказал поглупел. Просто изменился.
Юру я оочень уважаю. Как личность, даже больше чем Кипелова. Но и его идеи устаревают. Последний альбом его мне очень нравицца, но принципиально мового я оттуда ничего не вынес.
Ну... Слава Богу, хоть Шевчука больше чем Кипелова.. Надо поздравить будет Шевчука... О новом... Поэт- нерв эпохи. Вот и все. И Шевчук- именно таков. В его песнях поется обо всем, что сейчас больно для России. Я живу в Украине, но на его концерте я это понял. Да, общечеловеческие темы, да старенькое.. Но вот новенькое- да, это больно, да могу догадаться, что русским это актуально, но мне не очень актуально. Ну нету у нас Чечни и надежи-царя, ну нету... Но Шевчук остался кем был- воспаленным нервом эпохи... Особенно хороши Единочества в этом смысле. Это очень близко к раннему Шевчуку, к "Церковь без крестов", про грозного командира опричника Егора, про слепого мальчика...
Кинчев меняецца не в лучшую сторону, читал я его интервью.
Кинчев всегда пел для тех, кому 16. Ничего не изменилось, просто ты повзрослел. Как и я.
Гребенщиков это такой же рок, как Шуберт. Он уже двадцать лет и не поет даже, а что-то там бормочет по обкурке под акустическую гитару.
Да???? Ну, ладно... Не очень люблю, когда люди судят, не ведая. Рок- он разный. Не будем говорить о его более ранних вещах... НИчего актуальней Полковника Васина, который сообщает, что уже 70 лет воююем сами с собой, я долго не встречал... Или.. Ладно.. не будем.. Приведу-ко я тебе из новенького:
Пятьсот песен и нечего петь...
Гребенщиков Борис
Пятьсот песен - и нечего петь;
Небо обращается в запертую клеть.
Те же старые слова в новом шрифте.
Комический куплет для падающих в лифте.
По улицам провинции метет суховей,
Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
С неумолимостью сверхзвуковой дрели
Руки в перчатках качают колыбель.
Свечи запалены с обоих концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.
Хэй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
Праведников колбасит, как братву на кислоте;
Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".
У желтой подводной лодки мумии в рубке.
Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки.
Патриотизм значит просто "убей иноверца".
Эта трещина проходит через мое сердце
В мутной воде не видно концов.
Мертвые хоронят своих мертвецов.
Я чувствую себя, как негатив на свету;
Сухая ярость в сердце, вкус железа во рту,
Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
Ни одно имя не подходит нам больше;
В каждом юном бутоне часовой механизм,
Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
Связанная птица не может быть певчей,
Падающим в лифте с каждой секундой становится легче.
Собаки захлебнулись от воя
Нас учили не жить, нас учили умирать стоя
Знаешь, в эту игру могут играть двое
Если это- не рок... Ну... тогда не знаю... Тогда, наверное про Арию мы никогда не поймем друг друга...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий