Группа "Ария"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kevorkian
    death-metal-орк

• 14 February 2004
    • 546

Группа "Ария"

Не знаю, обсуждалось ли творчество этой группы здесь? Одна из моих любимых групп, которые я часто слушаю, несмотря на засилье дэт-метала и грайндкора в моей фонотеке. последний альбом Арии вышел весьма слабенький. Подождем что Кипелыч выпустит.
    Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Kevorkian

Кипелыч, короче- фонограмщик. Я слушал Кипелыча и даже фанател. В детстве, правда. Потом подрос, и вдруг заметил, что мои потребности и мой внутренний мир поменялся, а у Кипелыча, короче все так же невесть куда мчаться невесть какие байкеры, опять какие-то сады, какие-то ведьмы... Невесть почему Отец наблюдает безралично на мучения Сына... А этот его "Он кричит богам: "Я не должен больше вам, Я смогу все понять и сделать сам!" Ах сколько здесь интеллекта! Даже не знаю, чего больше- интеллекта или скромности! И тут я понял, что он фонограмщик и будет играть однажды заведенную платинку до самой смерти уже... И тогда стало скучно... И тогда весь его закошенный металл стал скучен... И я окончательно пересел на вещи живые... А Кипелыч.. периодески что-то да послушаю, да порадуюсь своему когдатошнему выбору. Один этот придурошный "Я свободен" чего стоит... Опять бивни сданные сдает по второму кругу... Что с него взять? Фонограмщик-он и есть фонограмщик... Опереточный, так сказать пахарь, надушенный так, сказать, член и ждет, между прочим, для страны- больших перемен. Вот и весь разговор про Кипелыча... Что с него взять... Из всей великой культуры русского рока вынес только второсотрные тексты. И то- с черного хода.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Kevorkian
      death-metal-орк

• 14 February 2004
      • 546

Сообщение от maestro
      Kevorkian

Кипелыч, короче- фонограмщик.
      Кипелов никогда под фонограмму никогда не пел. Проверенно мною.
      Я слушал Кипелыча и даже фанател. В детстве, правда. Потом подрос, и вдруг заметил, что мои потребности и мой внутренний мир поменялся, а у Кипелыча, короче все так же невесть куда мчаться невесть какие байкеры, опять какие-то сады, какие-то ведьмы... Невесть почему Отец наблюдает безралично на мучения Сына... А этот его "Он кричит богам: "Я не должен больше вам, Я смогу все понять и сделать сам!" Ах сколько здесь интеллекта!
      Я могу тоже самое сказать и о христианстве. Мол распяли его 2000 лет назад, а вы ему все еще поклоняетесь.
      Кроме того, что плохого в том, что человек выказывает свое отношение к взаимоотношению Бог - человек. Ах, да, это же Богу неугодно. А если человек делает то, что неугодно Богу, то он слабоват интеллектом.
      Даже не знаю, чего больше- интеллекта или скромности! И тут я понял, что он фонограмщик и будет играть однажды заведенную платинку до самой смерти уже...
      А что в этом плохого? Или он, по вашему, должен на рэп перейти.
      И тогда стало скучно... И тогда весь его закошенный металл стал скучен... И я окончательно пересел на вещи живые... А Кипелыч.. периодески что-то да послушаю, да порадуюсь своему когдатошнему выбору.
      Какому?
      Опереточный, так сказать пахарь, надушенный так, сказать, член и ждет, между прочим, для страны- больших перемен.
      А вы не ждете?
      Вот и весь разговор про Кипелыча... Что с него взять... Из всей великой культуры русского рока вынес только второсотрные тексты. И то-с черного хода.
      Обьясните хоть, с чем сравниваете. Кстати, современный русский рок, он именно тот, каким вы его тут описываете.

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

В своем стиле по уровню вокала и интсрументалки, равным в союзе (снг) им нет.
        На счет философии песен Ну автор мне представляется весьма странной личностью, с одной стороны осознает свою вину и порочность, но все равно стремится делать плохо и идти наперекор добродетели, с другой, пытается раскачать мир, желает чтобы каждый сам за все ответил, осуждает тех кто на службе силы зла.
        Ну а большинство песен самому непонять даже с большого бодуна, видимо нужно длинное предисловие, как в песне про норфолк.
        Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• anthony
          Мистер Форума

• 08 March 2005
          • 56

мне вообще РОК не нравиться!!!

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Kevorkian

Кипелов никогда под фонограмму никогда не пел. Проверенно мною.

Под фанеру он поет всю жизнь. Даже если микрофон на концерте мучит сам. Одно другому не помеха

Я могу тоже самое сказать и о христианстве. Мол распяли его 2000 лет назад, а вы ему все еще поклоняетесь.
            Кроме того, что плохого в том, что человек выказывает свое отношение к взаимоотношению Бог - человек. Ах, да, это же Богу неугодно. А если человек делает то, что неугодно Богу, то он слабоват интеллектом.

Прошу заметить- я вначале перестал слушать Арию, и только много лет спустя принял Христа. ТАк что Арию отвергал не христианин, а просто ищущий молодой человек. Я описал его ощущения. Типа- я расту, а Кипелов- нет... А то, что он еще и возжигает гордыню- я понял поздней. С самого начала просто неприятно поразило то, что он не меняется и поет про одно и тоже. Ты растешь, а это крендель- нет. Скучно.

А что в этом плохого? Или он, по вашему, должен на рэп перейти.

Зачем? Просто живым надо быть, а не петь картонной весной про фанерных героев.

Какому?

После Арии я пересел на Алису. К Косте до сих пор отношусь с уважением, потому что он- все таки поэт.. Да и талантливей Кипелыча... А потом- понеслось все вплоть до Калинова Моста, Гребенщикова... и Шевчук, и Бог весть кто...

А вы не ждете?

Жду. Только я для этого вкалываю и меняюсь. Я Кипелыч все так же поет про сумашедших байкеров и про прочие высосанные из пальца вещи.

Обьясните хоть, с чем сравниваете. Кстати, современный русский рок, он именно тот, каким вы его тут описываете.

Например, Шевчук всегда современен. Его последние альбомы ближе к его первым по социальтной напряженности. Он все так же откликается на дух времени. Кинчев меняется. Про Гребенщикова и говорить нечего.. На Украине у нас есть много интересных групп.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• r1221
              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
              • 4471

Вообще то Кипелов давно уже со своей группой выступает - "Кипелов"...
              А "Ария" сама по себе!
              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от anthony
                мне вообще РОК не нравиться!!!
                А чо, типа репер? Или кислотник? Музыка одна - рок. Там люди ищут.
                Я еду в метро и слушаю, что у студентов в наушниках бряцает. Я не специально слушаю: плечом к плечу едем. Телом к телу. Если "умца-умца-умца" - плохой студент, двоечник. А иногда я слышу и треш. Но это редко. Это, когда повезет. А в основном "умца-умца-умца".
                Да, о вкусах не спорят, но послевкусие остается.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от r1221
                  Вообще то Кипелов давно уже со своей группой выступает - "Кипелов"...
                  А "Ария" сама по себе!
                  По всему Киеву висят афиши - "Арии - 20 лет". В титрах и Кипелов.
                  Насколько я знаю, они без битья горшков. А Макаревич?
                  Есть "Машина", а есть Макаревич. И одно другому не мешает.
                  Да сольные проекты есть у всех! Helloween, Accept, Iron Maiden... Список
                  огромен. Ну и что с того?
                  А "Ария" - легенда, и тут ничего не поделаешь. Да, по сто первому разу слушаешь и понимаешь - пошло, мелко и грубо. Но ухо ловит ностальгию по 1987 году.

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Ну, мое ухо "Арию" не ловит - не фанатею. Мне "ДДТ" больше нравилось и "Кино", "крематорий" еще (в то время)... А то, что на 20-летие они вместе - это закономерно. Только в России уже года 2-3 отдельно выступают "Кипелов" и отдельно "Ария"!
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от r1221
                      Ну, мое ухо "Арию" не ловит - не фанатею. Мне "ДДТ" больше нравилось и "Кино", "крематорий" еще (в то время)... А то, что на 20-летие они вместе - это закономерно. Только в России уже года 2-3 отдельно выступают "Кипелов" и отдельно "Ария"!
                      Так и я не фанатею. Я ностальгирую. У меня на винте лежит буквально пять песен "Арии". И три "ДДТ". А вот Цой весь.

Комментарий

• Egor
                        потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                        • 914

"Крематорий" на всегда!!!! "Ария" тоже нече
                        Первый грех - Легковерие.
                        всех обманули.
                        (с) Egor_Goodman
                        Правило Арнольда Тойнби
                        В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Kevorkian
                          death-metal-орк

• 14 February 2004
                          • 546

Под фанеру он поет всю жизнь. Даже если микрофон на концерте мучит сам. Одно другому не помеха
                          Не знаю, что для вас фонограмма. Для меня это открывание и закрывание рта под музыку с песней.
                          Зачем? Просто живым надо быть, а не петь картонной весной про фанерных героев.
                          Ага, резать правду-матку. А как же романтика?
                          После Арии я пересел на Алису. К Косте до сих пор отношусь с уважением, потому что он- все таки поэт.. Да и талантливей Кипелыча... А потом- понеслось все вплоть до Калинова Моста, Гребенщикова... и Шевчук, и Бог весть кто...
                          Кинч поглупел изрядно, как православие принял. Алисоманы вааще гопники и отморозки. От них одно время даже и Кинч пострадал.
                          Например, Шевчук всегда современен.
                          Юру я оочень уважаю. Как личность, даже больше чем Кипелова. Но и его идеи устаревают. Последний альбом его мне очень нравицца, но принципиально мового я оттуда ничего не вынес.
                          Кинчев меняется. Про Гребенщикова и говорить нечего.. На Украине у нас есть много интересных групп.
                          Кинчев меняецца не в лучшую сторону, читал я его интервью. Гребенщиков это такой же рок, как Шуберт. Он уже двадцать лет и не поет даже, а что-то там бормочет по обкурке под акустическую гитару.

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Ария полностью свой стиль сдирает (совково) с Iron Maiden и ещё одной подобной посредственной группы, вспомню название - напишу... Вообще этот позор толком слушать невозможно, звук у них всегда был совковый. Единственная композиция - Ангельская пыль в которой хорошо сделан припев, ито потому, что это переделаный Save our love Ингви Мальмстина...
                            Музыкальная идея у них бывает хорошая, а реализация как правило отстой.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Kevorkian

Не знаю, что для вас фонограмма. Для меня это открывание и закрывание рта под музыку с песней.

Ширее на вопросы смотреть надо. Если человек поет всю жизнь одно и тоже и в общем, под одну и ту же музыку- то это и есть фонограмма. Как говаривал Костик с "Покровские ворота": "Артист обязан переодеваться! Ваш смокинг публике надоел!"

Ага, резать правду-матку. А как же романтика?

Подождите-подождите... Не понял перехода.. А причем тут романтика до петь картонной весной про фанерных героев? Или это у вас такое восприятие романтики? Птаха на горизонте и парус на море- это романтика для детей младшего школьного возраста. А когда ты подрастаешь, то к стремлению наслаждаться природой надо еще что-о добавлять. Например- веру в свои идеалы. Или стремление идти к поставленной цели. Или стремление остаться живым человеком в обществе потребления.. В общем, давайте посмотрим хотя бы на Моррисона. Он романтик. Но никогда картонной весной про фанерных героев не пел.

Кинч поглупел изрядно, как православие принял. Алисоманы вааще гопники и отморозки. От них одно время даже и Кинч пострадал.

Да ничего он не глупел.. Кинчев у нас всегда был такой... Мается, мается, то грешит, то кается... Он был искрений и честный богоборец. Не чета Арии. Потому и стал христианином в конце концов.. А поглупел.. Ну.. понятно, что до вершин "Шабаш" ему уже не подняться. Но дело не в поглупении, а в том, что Кинч живой, а молнию в бутылку можно поймать только один раз и не стоит ее разбавлять сахарным сиропом, как ответил Том Хэнкс на предложение снять продолжение "Форрест Гамп"... Поэтому- я бы не сказал поглупел. Просто изменился.

Юру я оочень уважаю. Как личность, даже больше чем Кипелова. Но и его идеи устаревают. Последний альбом его мне очень нравицца, но принципиально мового я оттуда ничего не вынес.

Ну... Слава Богу, хоть Шевчука больше чем Кипелова.. Надо поздравить будет Шевчука... О новом... Поэт- нерв эпохи. Вот и все. И Шевчук- именно таков. В его песнях поется обо всем, что сейчас больно для России. Я живу в Украине, но на его концерте я это понял. Да, общечеловеческие темы, да старенькое.. Но вот новенькое- да, это больно, да могу догадаться, что русским это актуально, но мне не очень актуально. Ну нету у нас Чечни и надежи-царя, ну нету... Но Шевчук остался кем был- воспаленным нервом эпохи... Особенно хороши Единочества в этом смысле. Это очень близко к раннему Шевчуку, к "Церковь без крестов", про грозного командира опричника Егора, про слепого мальчика...

Кинчев меняецца не в лучшую сторону, читал я его интервью.

Кинчев всегда пел для тех, кому 16. Ничего не изменилось, просто ты повзрослел. Как и я.

Гребенщиков это такой же рок, как Шуберт. Он уже двадцать лет и не поет даже, а что-то там бормочет по обкурке под акустическую гитару.

Да???? Ну, ладно... Не очень люблю, когда люди судят, не ведая. Рок- он разный. Не будем говорить о его более ранних вещах... НИчего актуальней Полковника Васина, который сообщает, что уже 70 лет воююем сами с собой, я долго не встречал... Или.. Ладно.. не будем.. Приведу-ко я тебе из новенького:

Пятьсот песен и нечего петь...

Гребенщиков Борис

Пятьсот песен - и нечего петь;
                              Небо обращается в запертую клеть.
                              Те же старые слова в новом шрифте.
                              Комический куплет для падающих в лифте.
                              По улицам провинции метет суховей,
                              Моя Родина, как свинья, жрет своих сыновей;
                              С неумолимостью сверхзвуковой дрели
                              Руки в перчатках качают колыбель.
                              Свечи запалены с обоих концов.
                              Мертвые хоронят своих мертвецов.

Хэй, кто-нибудь помнит, кто висит на кресте?
                              Праведников колбасит, как братву на кислоте;
                              Каждый раз, когда мне говорят, что мы - вместе,
                              Я помню - больше всего денег приносит "груз 200".
                              У желтой подводной лодки мумии в рубке.
                              Колесо смеха обнаруживает свойства мясорубки.
                              Патриотизм значит просто "убей иноверца".
                              Эта трещина проходит через мое сердце
                              В мутной воде не видно концов.
                              Мертвые хоронят своих мертвецов.

Я чувствую себя, как негатив на свету;
                              Сухая ярость в сердце, вкус железа во рту,
                              Наше счастье изготовлено в Гонконге и Польше,
                              Ни одно имя не подходит нам больше;
                              В каждом юном бутоне часовой механизм,
                              Мы движемся вниз по лестнице, ведущей вниз,
                              Связанная птица не может быть певчей,
                              Падающим в лифте с каждой секундой становится легче.
                              Собаки захлебнулись от воя
                              Нас учили не жить, нас учили умирать стоя
                              Знаешь, в эту игру могут играть двое

Если это- не рок... Ну... тогда не знаю... Тогда, наверное про Арию мы никогда не поймем друг друга...

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...