С Праздником!
Свернуть
X
-
-
Раздел называется "Христианская культура и искусство". Поэтому этот праздник можно отнести к "культуре и искусству". Конечно же, с учением Иисуса "как жить на земле, чтобы по итогу быть оправданным за свою жизнь перед Богом" он не имеет ничего, или совсем мало общего.Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Сходил в Храм помолился, побыл рядом с Православными братьями и сёстрами.
20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
(Св. Евангелие от Матфея 18:20)49. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
(Св. Евангелие от Луки 2:49)17. И учил их, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы наречется для всех народов»? А вы сделали его вертепом разбойников.
(Св. Евангелие от Марка 11:17)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
35. Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
(Св. Евангелие от Луки 6:35-37Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Взаимно с пожеланиями благополучия!
Конечно праздник был бы, если хоть один пришёл к покаянию (Мк.1:15), к осознанию
что время заканчивается и необходимо придти к пониманию что время нам не на размножение грехов,
не на увязание в страстях, не на погибель в пороках Бог даёт, а на покаяние, на принятие решения жить по заповедям (Мф.16:24),
ведь Бог благ и только благ и нам устраивает наилучший путь спасения, но если делаем выбор в пользу греха, то неизбежно
предстоит нам, о чём заведомо из Писания известно (Мф.3:12) крещение огнём.
Но видимо такие праздники всё реже будут, и чаще всё будет сведено к внешней форме празднования таких дат.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
35. Но вы люби́те врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете
(Св. Евангелие от Луки 6:35-37Комментарий
-
Ещё сегодня в Украине день защитника от Путина и его прихлебателей.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
1. Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
2. время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
3. время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4. время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5. время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6. время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7. время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8. время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
(Екклесиаст 3:1-8)Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Этот большой христианский праздник был установлен на Руси в конце Х начале ХІ столетия. По преданиям ему предшествовало событие, произошедшее в городе Константинополь во Влахернском храме 14 октября (1 по старому стилю) 910 года, где хранилась большая христианская реликвия риза Богородицы.
Шла война, город был окружен сарацинами и уже практически не мог обороняться. Во время всенощной, служившейся в храме, юродивому Андрею, которого все знали как очень набожного человека, было видение. Над молившимися людьми появилась Богородица вместе с ангелами и святыми. Она покрыла людей своим омофором и молилась вместе с ними. Юродивый сказал, что видел Богоматерь, которая плакала над людьми и молилась про мир. Верующие поверили, что Богородица заботится о мире, бдит человечество, призывает его жить в мире и покое. Византийцам удалось снять блокаду и победить сарацинов.
С того момента и отмечается праздник Покрова Божией Матери. Тогда же, в Х столетии, пришло оно на Русь, и с тех времен празднуется 14 октября (1 по старому стилю).Комментарий
Комментарий