Татуировка - богохульство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от danya
    А что касается татуировок на религиозную тему?
    В ветхозаветные времена это считалось недопустимым. Но Иисус не оставил нам никаких наставлений по этому поводу, поэтому я думаю, это дело личного выбора каждого. Я бы не стал делать тату, потому что сейчас это модно, а потом выйдет из моды и что делать? К тому же один и тот же рисунок на вю жизнь - надоест ведь. Вот временную тату я бы мог себе позволить.

Насчёт тату с религиозной символикой... Хм... С одной стороны, например индусы. преданные Рамы, иногда наносят на тело тату с именами Рамы или его символами ( в частности свастикой или омкарой)... Но наличие религиозного символа на вашем теле накладывает на вас обязательства. Ведь этот символ представляет Бога! Вы уверены, что не будете оскорблять этот символ? Это ведь не нательный крестик или медальон, который можно снять... Как Иисус на распятии посмотрит на вашу злобу и ненависть, секс вне брака, ложь и т.д.? Признаемся, ведь мы все в этом отношении не идеальны... Мен было бы стыдно перед Иисусом или Марией, если бы их изображения или символы были бы на моём теле... Я бы не стал наносить таких тату...
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Sergey Sarbash
      Участник

• 22 August 2004
      • 1

Всем здравствовать!

Все, что касается знаков и символики, относится до плоти, и зрелому христианину нет нужды в каких-то символах, но он сам является письмом Христовым, узнаваемым и читаемым всеми людьми.
      Сами по себе наколки навряд ли могут быть богохульством, все зависит от наносимого изображения и вкладываемого в него смысла. Но и необходимости делать тату не вижу, это, скорее, просто обычное бесполезное душевное плотское развлечение. К попечениям о плоти отнести просто не представляю возможным.
      С уважением,
      Сергей.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Sergey Sarbash
        Но и необходимости делать тату не вижу, это, скорее, просто обычное бесполезное душевное плотское развлечение.
        В современном обществе татуировки действительно стали носить только художественный смысл, в то время как изначально это были священные знаки, которые наши далёкие предки наносили на себя в качестве оберегов или талисманов (так например и сейчас поступают примитивные племена где-нибудь в джунглях) однако со временем татуировка потеряла сой сакральный смысл и превратилась в красивую картинку - не более...

Комментарий

• Миша
          Участник

• 20 March 2005
          • 35

[quote=KPbI3]Сергей Лисовский

Из этого видно, что Бог не одобряет наколок или тату...

Это только Евреям нельзя. Им еще и одежду из ПШ носить нельзя. 19 Уставы Мои соблюдайте; скота твоего не своди с иною породою; поля твоего не засевай двумя родами [семян]; в одежду из разнородных нитей, из шерсти и льна, не одевайся.
          (Лев.19:19)

А остальным можно. Иисус все запреты поотменял.[/quote
          Интересно а ты спустишься под воду в скафандре если внутри его грязно?????
          Думаю нет.
          Также думаю если в кварите твоеё грязь тоже не будешь и детей ругаешь если пишут на стенках.
          А теперь подумай
          Хочет ли Дух Святой жить в храме который покрыт мерзостью
          а храм это ВЫ.

Комментарий

• Миша
            Участник

• 20 March 2005
            • 35

Есть интересная статья по тату
            кому интересно гляньте тему
            Для молодёжи

Комментарий

• Eothain
              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
              • 600

Почитал вот темку - и в первый раз в жизни татуировку захотелось сделать.

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

В современном обществе татуировки действительно стали носить только художественный смысл, в то время как изначально это были священные знаки, которые наши далёкие предки наносили на себя в качестве оберегов или талисманов (так например и сейчас поступают примитивные племена где-нибудь в джунглях) однако со временем татуировка потеряла сой сакральный смысл и превратилась в красивую картинку - не более...
                Дико извиняюсь, но я раньше считал что татуировки это изобретение полинезийцев, которые лично к моим предкам никакого отношения не имеют. неужто я неправильно считал?
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• RockyR
                  Участник

• 28 June 2005
                  • 16

Мне татуировка представляется неким символом эпотажа - вызов обществу и т.п. быть может местным обычаям и привычкам.

С точки зрения христианской этики я не могу осуждать это приобретение потому как сам имею и хочу сделать еще. Но смысловую тату более чем пустую картинку.

Имея тату на религиознюю тему ты можешь (поверьте это так) привлечь больше внимания! и создать(ненавязчиво) тему для разговора.

С точки зрения "запрещается или нет" - мне кажется что более применим стих "все испытывайте хорошего держитесь" т.к. этот стих просто близок к моему существу. !ВНИМАНИЕ! я не агитирую :-) это мой выбор.

А по поводу покупки пиджака и дополнения к ниму то красивый платок в кармашке будет очень даже ничего.

З.Ы. Поднимая эту тему стоит поднять и тему про косметику!!!!!!

Комментарий

Обработка...