А нужна ли вообще,христианская музыка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • пацак
    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
    • 964

А нужна ли вообще,христианская музыка?

Буквально сегодня встречался с исполнителями,которые очень хорошо известны в

христианской среде.Они очень разочарованы.Ведут в церквях прославление,а вечерами,чтобы
    както выжить,вынуждены работать в ночных клубах и стриптиз барах.Говорят,что до

последнего не решались на этот шаг,но другого выхода не осталось.
    Я сам,с 15-ти лет играл на свадьбах и в ресторанах.У нас тогда существовала

организация ома(объединение музыкальных ансамблей).Что самое интересное,что в этой

системе работали все законы,которые по идее должны бы были работать в христианских

церквях.Например,один раз в квартал проходило прослушивание всех ансамблей в городе,
    на котором нужно было сиграть три професиональных композиции.С 10 часов утра все

музыканты собирались в своих ресторанах,а комиссия не машинах объезжала все точки,и

коллектив,который лучше сиграл,перемещался на более лучшее место и на оборот.И это

привело к тому,что в нашем городе музыканты стали расти.Там не возможно было дать

взятку,чтобы попасть в лучшее место,проходил только уровень игры.А музыканты,которых

перемещали ниже никогда не обижались на тех,кто победил,говорили,молодцы,ребята,вы этот

раз постарались лучше нас.Так же,ни кто не мог остаться без работы.Если я,к примеру,
    ушел из одного коллектива,все знали,что я без работы,и максимум,сколько я без нее был-
    это две недели.Сейчас те музыканты,с которыми я когда-то работал,почти все состоялись.
    Некоторые уехали работать за границу,а многие по сей день работают со звездами

Российской эстрады.Но я,в то время,пришел к Богу,и в место того,чтобы

состояться,произошло противоположное,я потерял все.Когда я пришел в церковь,и начал
    делать это немножко лучше других-это привело к тому,что меня начали просто топить.
    В той церкви,где я в то время был,вообще запрещалось играть современную музыку.
    Все это очень длинная история и отдельная тема.Хотелось бы рассказать о том,что было в

недавнее время.Мне всегда очень хотелось делать професиональную музыку для Господа,и я
    решился на отчаянный шаг.Продал свою квартиру и переехал в Киев,и купил оборудование

для музыкальной студии.Еще перед тем я выпустил пару аудиоальбомов,и наивно надеялся,
    что теперь будет все хорошо.Ходил тогда в посольство Божье,но раскрутить альбомы не

получилось,хотя всем кто их слушал,предрекали большое будущее.Те кому я дал кассеты
    на раскладки на продажу говорили,все хорошо,нужно просто спеть хотябы пару песен,чтобы

люди услышали и тогда дело пойдет.Когда я подошел к тому,от кого это зависило,она мне
    сказала,у нас в церкви поют только группы прославления.Я ей сказа ,но поют же у вас,
    и назвал некоторых исполнителей.Она на меня очень внимательно посмотрела и сказала;
    У этих людей есть имя,а вы,кто такой?
    На следующий год поехал на фестеваль"Белые ночи на тарханкуте"(2 года назад),выступил

там очнь удачно,но мне сказали,что мы раскручиваем только очень тяжелую музыку,хотя

пригласили и на следующий год.За это время у меня уже была своя студия,и у меня

записались многие исполнители и коллективы.Както ко мне обратилась одна мирская

девочка,которая училась в институте культуры у М.Поплавского,чтобы я написал для нее
    репертуар.Когда она ознакомилась с моим творчеством,она сама изъявила желание выпустить
    христианский альбом.За время работы я замечал,что она начала искренне обращаться к

Богу.Когда мы закончили альбом,как раз начинался следующий фестеваль "Белые

ночи",который проходил в Судаке.Я взял все эти фонограмы и пошел к организаторам этого
    фестеваля.Когда они их прослушали,то сказали;конечно,пускай приезжает.Назначили число,
    когда она должна была выступить и время.Я помню,тогда ее привез на машине ее

брат,естественно не верующий.Они хотели,чтобы она выступила и сразу уехать,но ей

сказали,что ее выступление перенесли на 24-00.Как мы их не упрашивали,все оказалось

безполезно.Конечно,она была в шоке,слушая всех этих металистов.Но вот,перед самым ее

выступлением,вышел ведущий и объявил,что на сегодня прграмма закончена.Когда я начал их
    упрашивать органазатор этого фестеваля сказал прямо в ее присудствии;кто она такая,и

зачем она вообще вюда приехала?Но все же разрешил спеть одну песню в место трех,когда

вся публика разошлась.Естественно для нее это было сильным ударом.Когда меня пригласили
    на другой концерт,я ей позвонил,чтобы и ее пригласить,она мне ответила;спасибо,я больше
    ни когда не буду петь христианские песни.
    На этом фестевале я познакомился с довольно таки не плохими христианскими

исполнителями.Они ни чем не хуже играют и поют,чем мирские популярные исполнители.Но их

не кто не знает,потому,что дают им спеть пару песен раз в году на этом фестевале,а так,
    вынуждены работать в стриптиз барах.Когда я сказал одному христианскому исполнителю
    (не буду называть его имя,его знают наверное все),что не плохо бы помочь этим

музыкантам,он мне на полном серьезе ответил;если они раскрутяться,тогда мы останемся
    без работы.
    Все те,кто сегодня раскрутился в христианстве,очень внимательно следят,чтобы ни дай
    Бог,ни кто из новых исполнителей не прорвался в перед,ведь в этой псевдохристианской
    системе работают не принципы царства Божьего а шоу-бизнеса,с той только разницей,что в

миру за это музыканты за это получают большие деньги,а здесь работают безплатно,да еще
    жертвуют,а организаторов интересуют не уровень музыки,а лишь уже раскрученные имена.
    Вот и возникает вопрос,а нужна ли вообще христианская музыка?
    Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
    Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
    http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Хорошая? Профессиональная? На высоком уровне? Нет. Посмотрите, какие диски наиболее популярны в той или иной группе людей и увидите общий уровень потребителя. Если Вы не соответствуете этому уровню... дальше Ваш выбор решать, что делать.

Комментарий

• пацак
      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
      • 964

Сообщение от Priestess
      Хорошая? Профессиональная? На высоком уровне? Нет. Посмотрите, какие диски наиболее популярны в той или иной группе людей и увидите общий уровень потребителя. Если Вы не соответствуете этому уровню... дальше Ваш выбор решать, что делать.
      Перед тем,как отвечать нужно было хотябы прочитать о чем речь идет.

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
      Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Простым христианам нужна. А вы не задумывались чтобы устроить фестиваль христианской музыки, собрать таких же "обиженных" христианских исполнителей, найти церковь, которая согласилась бы провести у себя мероприятие, разрекламировать в массах. Или в Посольстве за такие штуки можно по шее схлопотать?
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Не устраивает существующая система "христианского шоу-бизнеса" - создавай свою альтернативную, не можешь создать свою - учись работать в той, что есть.
          Не можешь или не хочешь научиться работать в существующей системе - пиши ругательные статьи про то, какие нехорошие люди те, кто работать в ней научился.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от пацак
            Перед тем,как отвечать нужно было хотябы прочитать о чем речь идет.
            Я прочитала. И что? Вы пришли из мира и удивились. А я в этом выросла, и тоже удивляюсь. До сего дня. Либо снижайте уровень экспектаций, либо довольствуйтесь таким отношением, как есть. Вы ничего не измените в ЭТОМ обществе, где "Посторонним В.". А Вы, даже если будете очень стараться, останетесь посторонним, потому что Вы отличаетесь профессионализмом, внутренней порядочностью и талантом.

ПС: Тем более, что в русском христианском шоу бизе всё уже давно забито.

ПСПС: Вас интересует, нужна ли ХРИСТИАНСКАЯ музыка или ХОРОШАЯ христианская музыка?

Сообщение от Участковый
            Не устраивает существующая система "христианского шоу-бизнеса" - создавай свою альтернативную, не можешь создать свою - учись работать в той, что есть.
            Ой нет, создать свою невозможно, а работать в той, что есть (чтобы не на задворках), чесслово, довольно противно. Работали, знаем.
            Последний раз редактировалось Priestess; 14 September 2005, 12:52 PM.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от candleman
              Простым христианам нужна.
              Ага. Вот таким как Вы может быть и нужна. 3-м человекам из 100...

Комментарий

• пацак
                Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                • 964

Сообщение от Priestess
                ПС: Тем более, что в русском христианском шоу бизе всё уже давно забито.

ПСПС: Вас интересует, нужна ли ХРИСТИАНСКАЯ музыка или ХОРОШАЯ христианская музыка?
                В том то все и дело,что тех,кто это все забил,можно сощитать по пальцам
                в христианстве.Как раз,хорошую музыку делать безболезно,в миру,например,раскручивают шансон,а в христианстве,по крайней мере,
                на Украине,только очень тяжелый метал,с ревом и воплями,я знаю,что этим
                возмущены очень многие,но "папы",которые за этим стоят,считают,что нужно именно так,вот только не понятно,для кого они это делают?
                Верующих совсем не много,кто это поддерживают,а мирские с этого только смеються и этим только позориться имя Христа.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от пацак
                  В том то все и дело,что тех,кто это все забил,можно сощитать по пальцам
                  А Вы на фестиваль "Мосты Любви" попробуйте пробиться. Слышали о таком? Возможно, это будет Вам хороший старт и опыт, если получится.

Сообщение от пацак
                  Как раз,хорошую музыку делать безболезно,в миру,например,раскручивают шансон,а в христианстве,по крайней мере,
                  на Украине,только очень тяжелый метал,с ревом и воплями,я знаю,что этим
                  возмущены очень многие,но "папы",которые за этим стоят,считают,что нужно именно так,вот только не понятно,для кого они это делают?
                  Они идут в ногу со временем. К тому же у Билли Грейма на крусейдах играют "современную молодёжную музыку", а чем мы хуже Билли?

Сообщение от пацак
                  Верующих совсем не много,кто это поддерживают,а мирские с этого только смеються и этим только позориться имя Христа.
                  Да. Позорится. Так же как оно позорилось лет эдак... до перестройки, когда христианские песни были на мотивы народных или блатных песен. Ой, или даже на мотив "Подмосковных вечеров", да. Потом времена изменились и "гонений за веру" поубавилось, так оно стало позориться тем, что начали сдирать попсовые мелодии, только слова другие ставить. А иногда даже и слова те же оставляли, только переделывали под "христианскую", например, известное у Окуджавы: господи, мой боже, зеленоглазый мой. Ну слова ведь совсем "христианские", только вот этот "зеленоглазый" ни к чему, так заменим его на "творец и спаситель мой" и дело с концом. А так песня хороша, можно в церкви петь и на диски записывать. Или у иеромонаха Романа - до чего же замечательно: лучшая поэзия - молчание, лучшее молчание - моление. Так нет же, испортил всё вот этими строчками: Я забудусь в таинстве молчания пред иконой чудной "Умиление". Выкинуть их, заменим на "пред Иисусом в чудном умилении" - и будем петь на евангельских концертах и фестивалях, продавать диски с этой песней и другими, вот так же переделанными, без ведома автора слов, естественно. И таких песен - МНОГО.
                  Так что позорится уже давно... от музыки до слов.

Комментарий

• пацак
                    Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                    • 964

Сообщение от Priestess
                    А Вы на фестиваль "Мосты Любви" попробуйте пробиться. Слышали о таком? Возможно, это будет Вам хороший старт и опыт, если получится.
                    А что это за фестеваль,где он проходит,и как туда попасть?

Комментарий

• пацак
                      Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                      • 964

Сообщение от Priestess

Они идут в ногу со временем. К тому же у Билли Грейма на крусейдах играют "современную молодёжную музыку", а чем мы хуже Билли?
                      Да кто же против современной молодежной музыки,как раз,например то,что
                      делаю я это очень современно и молодежно,но я еще хочу,чтобы это было
                      еще и духовно.Даже,на пример в хард-роке еще присудствует культура,
                      но вы наверное не совсем в курсе,что сейчас играют на Украине христиане.
                      Это сплошной грохот и рев без всякой культуры и духовности.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от пацак
                        Да кто же против современной молодежной музыки,как раз,например то,что
                        делаю я это очень современно и молодежно,но я еще хочу,чтобы это было
                        еще и духовно.
                        Да, безусловно. Только "папы" видимо не доросли до такой музыки... А когда "дорастут", Вы уже станете стареньким и Вам будет всё равно.

Сообщение от пацак
                        Даже,на пример в хард-роке еще присудствует культура,
                        но вы наверное не совсем в курсе,что сейчас играют на Украине христиане.
                        Это сплошной грохот и рев без всякой культуры и духовности.
                        ЕЩЁ КАК присутствует. Вообще-то культура присутствует в любом стиле. А на Украине ХРИСТИАНЕ играют почти то же, что и у нас. + - мелкие детали. Имхо.

"Мосты любви" - людьми для контакта и инфы могут быть Марк Базалев http://news.proboga.com/printerfriendly.php?id=167_0_1_0, Татьяна Марцинковская, Игорь Рудый http://www.igorrudy.com.ua/Rus/intervyu.html, Дмитрий Даукш.

Комментарий

• пацак
                          Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
                          • 964

Сообщение от Priestess
                          Да, безусловно. Только "папы" видимо не доросли до такой музыки... А когда "дорастут", Вы уже станете стареньким и Вам будет всё равно.
                          .
                          Врядли,их совсем не интересует музыка или творчество.Их интересует,чтобы на уровне инстиктов,затащить новых жертв в свои капища.
                          На счет фестеваля,конечно можно попробовать,спасибо за ссылку.
                          А с Рудым я знаком,очень хороший саксафонист.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от пацак
                            На счет фестеваля,конечно можно попробовать,спасибо за ссылку.
                            А с Рудым я знаком,очень хороший саксафонист.
                            Да, хороший. Ну вот он Вам всё и расскажет, что почём. Успехов.

Комментарий

• Freeman
                              Участник

• 12 October 2005
                              • 64

Ты когда нибудь слышал Pink Floud если нет то послушай...
                              И заставь меня плакать как ето делает ета группа...
                              И заставь плакать миллионы т.к. для нас музыка ето вторая жизнь после Бога...
                              Недумай что они должныдать тебе , думай о том, что ты дашь нам когда придет время...

Кто твой Бос, Начальник, Отец, Брат, Помошьник?
                              РАЗВЕ БОГ СКАЖЕТ ТЕБЕ -"У этих людей есть имя,а вы,кто такой?...
                              "
                              Что за лихорадочное стремление ко всему кроме моего сердца, исердец многих слушателей , которые давятся поп культурой и давно не получали искренности.
                              Стань для бога верным орудием и он возвысит тебя !
                              Свбодный человек

Комментарий

Обработка...