Влияние западной культуры на русскую.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Влияние западной культуры на русскую.

В последнее время очень много в России говорят о влияния западной культуры на Русскую. Кто-то говорит, что это плохо, а кто-то наоборот хвалит. А какое действительно влияние имеет западная культура в России? Что она изменила в России в хорошую сторону и плохую? Как нам христианам ко всему этому относиться?
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Я наверное не совсем ясно выразил свой вопрос и свой интерес к культуре, что нет ответов. То что в России утверждают как западная культура, я думаю что значительно отличается от действительности. По большому счету судят о западной культуре больше из фильмов. Из моих наблюдений я увидел что даже в них очень много примеров патриотизма. Например если освобождают от террористов, то обязательное присутствие флага, чести, и преданности родине как гражданина. Если в зарубежных фильмах наряду со зрелищностью это часто проходит как красная нить, то о русских этого не скажешь, мордобой и все. Молодежь часто показывают довольно-таки свободную в выборе со стремлением к будущему. В русских часто, бесцельно живущую. Мое мнение, что в России период Иванушки дурачка давно прошел, но так как Русская культура в основном строилась на сказках да в принципе и воспитание детей, то вливание новых принципов более прогрессивных и приближенных к реальности встречаются с непониманием и с опасением. Это и понятно, ведь о западе мы русские, знаем только из фильмов. Какова настоящая реальность того что мы видим по телевизору и слышим по радио и того что есть на самом деле. Я думаю, что мы не сможем избежать влияния запада на Россию, да и нужно ли? Мы можем чему-то от них научиться, но чему?

Комментарий

• Влад
      Ветеран

• 25 June 2002
      • 2551

ой, сложный вопрос. Но я все же больше склоняюсь к мнению, что западная культура вырождается, и начинают превалировать "не те" ценности. Так что - кто знает - может нам, восточноевропейским народам - надо и проявить консервативность...
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Влад
        ой, сложный вопрос. Но я все же больше склоняюсь к мнению, что западная культура вырождается, и начинают превалировать "не те" ценности. Так что - кто знает - может нам, восточноевропейским народам - надо и проявить консервативность...
        Т.е. тот образ жизни который нам преподносится как идеальный, на самом деле терпит крах? Ну опять, что у нас есть особенное то что нет на диком западе. Каким ценностям учат сейчас детей в России. Очередные Емели, но только современные? Я просто смотрю на новое поколение, и вижу что оно другое. Оно не такое как мое. Во многом я рад за них, но во многом я просто их не понимаю. Я не понимаю некоторых вещей, правильны ли они или нет. Хочу разобраться, какие ценности есть на западе, которых у нас нет. Какие ценности запада являются ложными?

Комментарий

• Porsch
          Завсегдатай

• 14 September 2004
          • 523

Сообщение от Вик
          В последнее время очень много в России говорят о влияния западной культуры на Русскую. Кто-то говорит, что это плохо, а кто-то наоборот хвалит. А какое действительно влияние имеет западная культура в России? Что она изменила в России в хорошую сторону и плохую? Как нам христианам ко всему этому относиться?
          Слабый всегда тянется к сильному копирует, подражает, одним словом всячески пытается стать похожим, чтобы не отставать. И как не противилась русская гордость, я придерживаюсь мнения, что именно благодаря западу, мы приближаемся к цивилизации.

Комментарий

• Alalkomena
            Участник

• 22 August 2005
            • 20

Сообщение от Вик
            Хочу разобраться, какие ценности есть на западе, которых у нас нет. Какие ценности запада являются ложными?
            На мой взгляд истинные ценности везде одни. Получается методом от противного и ложные тоже.

Комментарий

• Велосипед
              Участник

• 10 August 2005
              • 60

Русская культура ***
              Последний раз редактировалось Нина; 12 September 2005, 08:52 PM.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от Porsch
                Слабый всегда тянется к сильному копирует, подражает, одним словом всячески пытается стать похожим, чтобы не отставать. И как не противилась русская гордость, я придерживаюсь мнения, что именно благодаря западу, мы приближаемся к цивилизации.
                Да я согласен, что запад значительно опережает Россию. Например взять тот же дизайн и музыка. Их уровень на западе во много раз выше чем в России.
                А ведь в России достаточно талантов, просто возможностей для реализации мало. Экономически Россия слаба. А ведь очень много талантливых, русских, которые работают на западе. С одной стороны, русские ленивые, но с другой работоспособные и талантливые.

Сообщение от Alalkomena
                На мой взгляд истинные ценности везде одни. Получается методом от противного и ложные тоже.
                Я недавно разговаривал с одним молодым человеком. Мы рассуждали о будущей его профессии. Я спросил, кем он хочет быть, и он сказал, что военным, я тогда спросил почему, он ответил, что они много денег зарабатывают. Как раз была выставка пожарников и он мне задает вопрос, «а пожарники много зарабатывают?». Человек готов строить свое будущее ради денег. Его ценность, это деньги. А какже тогда внутреннее удовлетворение и наслаждение от работы?

Сообщение от Велосипед
                Русская культура sucks
                Я тебя не понял из-за того, что я не знаю значение этого слова.

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Вик
                  какое действительно влияние имеет западная культура в России? Что она изменила в России в хорошую сторону и плохую?
                  Если совсем коротко, то я ответил бы так: положительное влияние западной культуры на культуру российскую заключается в том, что внимательно присмотревшись и "наевшись" первой, всё больше хочется лучше понять и ценить вторую. А отрицательным является то, что кроме названного, положительных моментов почти нет. Это если коротко. А вот если чуть подробнее...

я все же больше склоняюсь к мнению, что западная культура вырождается, и начинают превалировать "не те" ценности.
                  Во-первых не могу не согласиться с Владом. Полагаю, это даже не теорема. Аксиома. Базовый тезис.
                  Проблема в том, что вместе с объективно положительными вещами (как то исполнительность, пунктуальность, порядок, ответственность) западная культура привнесла в нашу множество "бяк", за полезными моментами незаметных: нагловатость, невоздержанность, "пофигизм", фамильярность и т.д. Зачатки этих сорнячков, безусловно, были у нас и без всякого "запада", но лишь западное влияние привнесло к нам новую оценку этих вещей: ничего страшного! без этого не прожить! take it easy! не парься! Голливудская улибка "от Эдди Мерфи" - явление исключительно чуждое для традиционного русского смущения. Кто сказал, что нам без них было плохо? А как же "загадочная русская душа"?
                  Променять её на "dont worry, be happy!" как-то не очень хочется.
                  Очередные Емели, но только современные? Я просто смотрю на новое поколение, и вижу что оно другое.
                  Точно, другое. Те, прежние Емели просто так дурня валяли, "от нечего делать", а сегодня они все грамотные стали, "реализуют своё право" ничего не делать. Всё по закону. Как на западе. Ещё г-н Полиграф Полиграфович Шариков, известный булгаковский "борец" за права трудящихся, заметил:"В настоящее время каждый...имеет своё право." Вот так потянулись к просвещению.
                  По большому счету судят о западной культуре больше из фильмов.
                  Неплохая идея, давайте попробуем. Навскидку припоминаю названия нескольких "громких прокАтных" шедевров западного синематографа:
                  Тупой и ещё тупее.
                  Сбрось маму с поезда.
                  Убить Билла.
                  Умри, но не сейчас.
                  Секс в большом городе.
                  К чёрту любовь.
                  Если свекровь - монстр.
                  Последнее искушение Христа.
                  Голый пистолет.
                  Восставшие из ада...
                  Список можно продолжать долго. Что ж хорошего в таких фильмах? Какие такие "возвышенные" ценности они несут? Они ведь не для "внутреннего пользования" в каких нибудь США, нет - это всё весьма "раскрученные" именно в России картины. Я не утверждаю, что все западные фильмы плохие, но вот разглядеть в них "культуру" если и получится, то весьма несимпатичную.
                  Например если освобождают от террористов, то обязательное присутствие флага, чести, и преданности родине как гражданина.
                  Ну да, тема борьбы с мировым терроризмом особенно уместна в свете реальности борьбы за ближневосточную нефть. Надо ведь, чтоб народ всё "правильно" понимал... И чтоб становилось побольше "патриотов флага в полоску и звёздочку" среди зрителей в какой-нибудь России. Лишние приезжие "мозги" на западе не помешают.
                  Если в зарубежных фильмах наряду со зрелищностью это часто проходит как красная нить, то о русских этого не скажешь, мордобой и все.
                  Точно, только в тех из фильмов, что пытаются воссоздать "лучшие традиции голливудского кино". А вот в подлинно патриотичных наших картинах всё иначе.
                  Сибирский цирюльник.
                  Идиот. (по Достоевскому)
                  Гардемарины.
                  Турецкий гамбит.
                  Советские фильмы.
                  Минимум "мордобоя". Верность и предательство. Отвага и трусость. Честь и подлость, - всё это есть в наших фильмах. И в старых и в новых. Я не утверждаю, что нет в западных, - но не в них только!
                  Мне вот нравится диалог из фильма "Брат2":
                  -А что значит по-американски "whou are you"?
                  -Как дела.
                  -А им чё, всем интересно, как у меня дела?
                  -Нет, не интересно.
                  -А зачем же тогда спрашивают?
                  -Просто так. Здесь всё просто так. Кроме денег.
                  Весьма наблюдательно. И такое влияние запада у нас тоже ощутимо.
                  Кстати, названный фильм - очень жестокий, много смерти, крови. Но в уста главного героя (весьма не положительного, хладнокровно убивающего людей наивного "губасьтенького мальчика") режиссёр вложил гениальные слова:
                  "Я узнал, что у меня
                  есть огромная страна.
                  И пылинка, и лесок,
                  в поле - каждый колосок.
                  ... Речка, небо голубое,-
                  это всё моё, родное.
                  Всех люблю на свете я.
                  Это Родина моя."
                  Не о бессмысленных убийствах этот фильм. О том, что дороже денег.
                  Мое мнение, что в России период Иванушки дурачка давно прошел, но так как Русская культура в основном строилась на сказках да в принципе и воспитание детей, то вливание новых принципов более прогрессивных и приближенных к реальности встречаются с непониманием и с опасением.
                  Достоевский, Гоголь, Островский, Тургенев, Грибоедов, Пушкин, Лермонтов, Бунин, Гумилёв, Блок, Цветаева, Солженицын ..... - это всё, по-вашему "дети сказок"? При всей вашей нелюбви к православию, сообщаю по секрету, что традиционное русское воспитание базировалось именно на нём. На подлинно христианских ценностях. И какие же "сверхпрогрессивные" и реально новые принсипы вы можете поставить как пик совершенства?
                  Каким ценностям учат сейчас детей в России.
                  Включаем пресловутый телевизор. (Будем честны, именно он сегодня является "вождём и учителем" не только детей, но и многих взрослых.) Итак, что мы видим и слышим?
                  Учись развлекаться!
                  Кто идёт за клинским?
                  Бери от жизни всё!
                  Новое поколение выбирает Пепси!
                  Разбуди вулкан удачи!
                  Не тормози - сникерсни!
                  Пей пиво!
                  Периходи на "Тэ"!
                  Уважай партнёра, пользуйся презервативом!
                  ...и в таком же духе. Попытайтесь убедить меня, что весь этот бред не оттуда. И что он ну очень необходим нам для дальнейшего развития.
                  И как не противилась русская гордость, я придерживаюсь мнения, что именно благодаря западу, мы приближаемся к цивилизации.
                  Ну да, приближаемся. Скатываемся по известной формуле F = m*g. "Цивилизация политики и спорта". "Читатели газет - глотатели пустот." (М.Цветаева)
                  я согласен, что запад значительно опережает Россию. Например взять тот же дизайн и музыка. Их уровень на западе во много раз выше чем в России.
                  А причём тут культура? Мы говорим о духовно-нравственной составляющей, а не спорим, что лучше, шарабан или локомотив, "кукурузник" или Шаттл "Дискавери". Достижения технического прогресса никак не влияют на "человечность" человека, целостность его духовного мира. Это в лучшем случае. В худшем - дают больше поводов человеку помнить себя "богом". Вот, к примеру, Гагарин сказал: "В космос я летал, Бога там не видел". Жертва прогресса.
                  Как нам христианам ко всему этому относиться?
                  Спокойно относиться и адекватно реагировать. Надо знать и ценить своё, чтоб не нахвататься всякой гадости в месте с "продвинутым" чужим. Только знание и укоренённость в своей традиции поможет нам не быть растёртыми в безликость "общечеловечества", а быть самими собой, быть народом. Зачем нам всем становиться американцами? Кому заманчива такая перспектива - никто вас в России не держит. Чемоданы в руки и в путь, за окиян, зачем же мучить себя и ждать "прихода цивилизации"? Как в известной песне:Go west!

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Сообщение от Римлянин
                    Если совсем коротко, то я ответил бы так: положительное влияние западной культуры на культуру российскую заключается в том, что внимательно присмотревшись и "наевшись" первой, всё больше хочется лучше понять и ценить вторую. А отрицательным является то, что кроме названного, положительных моментов почти нет. Это если коротко. А вот если чуть подробнее...
                    А ведь можно сказать и по другому, наевшись второй все больше хочется ценить первую.

Сообщение от Римлянин
                    Голливудская улибка "от Эдди Мерфи" - явление исключительно чуждое для традиционного русского смущения. Кто сказал, что нам без них было плохо? А как же "загадочная русская душа"?
                    Променять её на "dont worry, be happy!" как-то не очень хочется.
                    А разве только в Голливуде умеют красиво и широко улыбаться. Улыбка, это часть культуры. Просто в каждом народе причины некоторые для улыбки разные. Если в восточной стране начать улыбаться женщине, то ревнивый мужчина может просто зарэзать. В другой побить, а другой проигнорируют. К томуже если постоянно улыбаться, то могут не правильно понять, неважно в какой стране человек живет. Значит ценность улыбки существует в любой стране, просто ситуации определяют ее на сколько. На счет смущения. Оно тоже существует, только опять-таки по разному проявляется. Можно научиться смущаться от взгляда собаки или кота. Что это за русское смущение, которое отличается от западного?

Сообщение от Римлянин
                    Точно, другое. Те, прежние Емели просто так дурня валяли, "от нечего делать", а сегодня они все грамотные стали, "реализуют своё право" ничего не делать. Всё по закону. Как на западе.
                    Насчет реализации по закону, то нам еще далеко до запада. Не работают русские законы. Они есть но достаточно формальные, легко обходятся. Немного власти, связей и ты с законом на «короткой ноге». То что на западе права людей защищены, это не для кого не секрет, у нас тоже защищены, но защищающие не защищают.

Цитата:
                    По большому счету судят о западной культуре больше из фильмов.
                    Сообщение от Римлянин
                    Неплохая идея, давайте попробуем. Навскидку припоминаю названия нескольких "громких прокАтных" шедевров западного синематографа:
                    Безусловно тупые фильмы, но ведь есть и другие.
                    Последний самурай
                    Храброе сердце
                    Скалолаз
                    Их не мало. Я думаю что это вопрос выбора. Помнишь как фильм с Мироновым про синема, забыл как называется. Можно выбрать мордобой, а можно что-то со смыслом. Русских фильмов тоже не мало.

Сообщение от Римлянин
                    Ну да, тема борьбы с мировым терроризмом особенно уместна в свете реальности борьбы за ближневосточную нефть. Надо ведь, чтоб народ всё "правильно" понимал... И чтоб становилось побольше "патриотов флага в полоску и звёздочку" среди зрителей в какой-нибудь России. Лишние приезжие "мозги" на западе не помешают.
                    Я не согласен. Советская культура хоть немного воспитывала патриотизм к родине, но вперемешку, с ненавистью к врагам советов, а это прежде всего запад. Но железный занавес рухнул и те кто видел в западе врагов, к сожалению до сих пор не видят в них друзей. А отсюда нацизм. И к сожалению нацизм проявляется у наших отцов и матерей.

Сообщение от Римлянин
                    Минимум "мордобоя". Верность и предательство. Отвага и трусость. Честь и подлость, - всё это есть в наших фильмах. И в старых и в новых. Я не утверждаю, что нет в западных, - но не в них только!
                    Согласен.

Сообщение от Римлянин
                    Мне вот нравится диалог из фильма "Брат2":
                    Не хочется мне зацикливаться на фильмах, но «Брат 2» туповатый фильм. Мне не понравился.

Сообщение от Римлянин
                    Достоевский, Гоголь, Островский, Тургенев, Грибоедов, Пушкин, Лермонтов, Бунин, Гумилёв, Блок, Цветаева, Солженицын ..... - это всё, по-вашему "дети сказок"? При всей вашей нелюбви к православию, сообщаю по секрету, что традиционное русское воспитание базировалось именно на нём. На подлинно христианских ценностях. И какие же "сверхпрогрессивные" и реально новые принсипы вы можете поставить как пик совершенства?
                    Почему это я не люблю православие? Православие, это часть культуру русского народа, а значит и меня. Просто моя вера более чище. Да и была бы она, если бы не Православная церковь. У меня мама Православная, и мы прекрасно с ней ладим. Она меня просит иногда помолиться за нее, да и сама она за меня молиться Богу. Может там еще и Деве Марии, но это ее выбор и пусть Бог решает отвечать на ее молитвы или нет. Православие к сожалению не раскрывает полноту Евангелия, а все прогрессивные принципы заложены в нем. Поэтому, для успеха нужно знать Евангелие. А ведь именно с запада оно пришло к нам более понятно и открыто. У них оно часть их культура, а в России Православие. Но к сожалению для многих это иконы и разные святые, а не живая вера в Христа.

Сообщение от Римлянин
                    Включаем пресловутый телевизор. (Будем честны, именно он сегодня является "вождём и учителем" не только детей, но и многих взрослых.) Итак, что мы видим и слышим?
                    Учись развлекаться!
                    ...и в таком же духе. Попытайтесь убедить меня, что весь этот бред не оттуда. И что он ну очень необходим нам для дальнейшего развития.
                    Ты хочешь сказать что молодежь сейчас не интересует Достоевский, Гоголь, Островский, Тургенев, Грибоедов, Пушкин, Лермонтов, Бунин, Гумилёв, Блок, Цветаева, Солженицын? Если они часть русской культуры, то наверное все-таки от родителей зависит сохранить их в детях или научить ходить за Клинским.

Сообщение от Римлянин
                    Ну да, приближаемся. Скатываемся по известной формуле F = m*g. "Цивилизация политики и спорта". "Читатели газет - глотатели пустот." (М.Цветаева)
                    Если скатываемся, то почему и от чего?

Сообщение от Римлянин
                    А причём тут культура? Мы говорим о духовно-нравственной составляющей, а не спорим, что лучше, шарабан или локомотив, "кукурузник" или Шаттл "Дискавери". Достижения технического прогресса никак не влияют на "человечность" человека, целостность его духовного мира. Это в лучшем случае. В худшем - дают больше поводов человеку помнить себя "богом". Вот, к примеру, Гагарин сказал: "В космос я летал, Бога там не видел". Жертва прогресса.
                    Эта тема так и называется культура. Если уж заговорили о дизайне и музыке, то это разве достижения технического прогресса, разве это не часть культуры нации.

Сообщение от Римлянин
                    Спокойно относиться и адекватно реагировать. Надо знать и ценить своё, чтоб не нахвататься всякой гадости в месте с "продвинутым" чужим. Только знание и укоренённость в своей традиции поможет нам не быть растёртыми в безликость "общечеловечества", а быть самими собой, быть народом. Зачем нам всем становиться американцами? Кому заманчива такая перспектива - никто вас в России не держит. Чемоданы в руки и в путь, за окиян, зачем же мучить себя и ждать "прихода цивилизации"? Как в известной песне:Go west!
                    Согласен, но и быть страной третьего мира, это не самое лучшее положение в мире.

Комментарий

• Велосипед
                      Участник

• 10 August 2005
                      • 60

кстати, слово SUCKS, которое вырезали модеры из моего постинга, адресованное к русской культуре, не является ругательным, можно проверить в любом словаре. Вот цитирую:амер, разг. только в конструкции smb/smth sucks вызывать сильное отвращение

А то складываеца впичятление, что я ругнулся...

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Велосипед
                        кстати, слово SUCKS, которое вырезали модеры из моего постинга, адресованное к русской культуре, не является ругательным, можно проверить в любом словаре. Вот цитирую:амер, разг. только в конструкции smb/smth sucks вызывать сильное отвращение

А то складываеца впичятление, что я ругнулся...
                        Я думаю, что не все. У русских есть то, что любят на западе. По большому счету, я хочу во всем этом разобраться.

Комментарий

• Freeman
                          Участник

• 12 October 2005
                          • 64

Чесно говоря не читал всех коментариев, и ответ будет звчать на корневой вопрос...
                          Просто щас 7-10 утра и я не спал...надеюсь а снесхождение

Если тебя привлекают синтетический и не очень наркотик,грязный секс или безобидная эротика, миллион пособий по убийству и самоубийству,если ты хочешь знать все о жестокости и получить опыт 1000 судеб и жизней то дабро пожаловать на запад...

Если нет, то ...
                          Свбодный человек

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Freeman
                            Если тебя привлекают синтетический и не очень наркотик,грязный секс или безобидная эротика, миллион пособий по убийству и самоубийству,если ты хочешь знать все о жестокости и получить опыт 1000 судеб и жизней то дабро пожаловать на запад...

Если нет, то ...
                            Я помню как еще в Советском союзе, по моему на одном из заседаний коммунистов, одна пожилая коммунистка заявила по телевизору, на весь Советский союз, что «в Советском союзе секса нет». Там весь зал пришел в движение. Ну так вот, ты хочешь сказать, в России все тобою перечислено отсутствует. Наркотики, убийства, насилие, воровство по моему в России гораздо больше чем на западе. Я не знаю страны в которой насилие былобы сильнее чем в России. Одно то, что на первых этажа у многих решетки, причем не у богатых хороший показатель преступности.
                            В арабских странах боятся совершать насилие без причины, а в России для некоторых, это баловство. Попробуй оскорби женщину в Армении. Если вовремя не извинишься то разборки с мужем обеспечены. Там мальчиков учат, что при женщине и при детях нельзя материться. А у нас сами женщины и дети матерятся.
                            Я не раз общался с иностранцами. То что их удивляет, в хорошем смысле, в русских, так это простота, а в плохом все остальное.

Комментарий

• Freeman
                              Участник

• 12 October 2005
                              • 64

Сообщение от Вик
                              Я помню как еще в Советском союзе, по моему на одном из заседаний коммунистов, одна пожилая коммунистка заявила по телевизору, на весь Советский союз, что «в Советском союзе секса нет». Там весь зал пришел в движение. Ну так вот, ты хочешь сказать, в России все тобою перечислено отсутствует. Наркотики, убийства, насилие, воровство по моему в России гораздо больше чем на западе. Я не знаю страны в которой насилие былобы сильнее чем в России. Одно то, что на первых этажа у многих решетки, причем не у богатых хороший показатель преступности.
                              В арабских странах боятся совершать насилие без причины, а в России для некоторых, это баловство. Попробуй оскорби женщину в Армении. Если вовремя не извинишься то разборки с мужем обеспечены. Там мальчиков учат, что при женщине и при детях нельзя материться. А у нас сами женщины и дети матерятся.
                              Я не раз общался с иностранцами. То что их удивляет, в хорошем смысле, в русских, так это простота, а в плохом все остальное.
                              О! прошу прощения за мой сорказм, если я буду учитывать все аспкты...- сами понимаете скока писать надо (просто хотел разжеч дискуссию-потому так дерзко и противоречиво)

Но вот стоит задуматься откуда жестокость в России...
                              Наверно корни теже, что и у причин катастроф в Южной Америке

КИНО - (частный случай, оказывающий САМОЕ БОЛЬШОЕ ВЛИЯНИЕ - ето самое большое и самое холодное оружие, прошу не придераться к словам, конечно есть много чего еще )

Если хочешь я потом немного раскрою ету тему, но мне кажется коментарии излишьни, ты м сам понимаешь о чем я.
                              Свбодный человек

Комментарий

Обработка...