Каково Ваше отношение к "Бен Гуру"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Алексеевна
    Участник

• 04 February 2019
    • 1

Каково Ваше отношение к "Бен Гуру"?

Здравствуйте, уважаемые пользователи портала!
    Меня зовут Анна, и я исследую влияние кино на мировую христианскую культуру. Меня интересует Ваше мнение о таком знаменитом произведении как "Бен Гур". Что Вы знаете про этого персонажа? С какими произведениями знакомы (книга, фильмы, постановки)?
    И, в первую очередь, какова ценность данного цикла произведений для христианской культуры? Являются ли мысли, изложенные Лью Уоллесом и режиссерами, экранизировавшими роман, достойным отражением христианского вероучения?
    Если Вы захотите поделиться своим мнением по этой теме, указывайте, пожалуйста, с точки зрения какого ответвления христианской церкви Вы рассматриваете проблемы, поднятие в "Бен Гуре"; если расскажите про фильм, то, пожалуйста, укажите год (а то же их целых шесть!). Благодарю всех за участие и желаю хорошего дня!
    Вложения
    5
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Вы бы сами сначала высказали своё отношение к фильму и как по вашему он повлиял на христианство. А то выходит вы какие то мысли имеете, но скрываете их от публики.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Пожалуй это лучший фильм, про Машиаха, который мне доводилось смотреть. 1959

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10219

Я смотрел фильм. Весь фильм ждал когда появится Христос. О Христе там очень мало. Из самого сюжета понять христианское учение вряд ли получится. Чтобы понимать к чему там всё, нужно уже знать о Христе и его учении. И это знание даёт некое чувство превосходства - ты понимаешь то, о чём не говорится прямо, а лишь подразумевается.

Интересно окунуться в жизнь того времени. Или по крайней мере в представление автора о той эпохе.

Комментарий

Обработка...