Пророк Иеремия и Даниил Хармс во время блокады

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от shlahani
    Шестипалый, тут нет противоречия между Вашими двумя сообщениями?
    не знаю...Я просто стихотворение неплохое нашел...А в чем противоречие?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от shlahani
      Иисус из Исайи взял только проповедь благоприятного года Господа и захлопнул книгу на мщении Бога нашего.
      Потому что. первое Пришествие Иисуса Христа, действительно, принесло спасение и благодать посредством жертвы Его и последующего благовествования всем народам. Вторая часть из Исайи о дне мщения исполнится во время Второго Пришествия. Это описанные события в Откровении Иоанна.

И Павел говорит об этом: 1. Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами.
      2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
      (Второе послание к Коринфянам 6:1,2)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от shlahani
        Сразу как бы и образ камня, и образ сатаны.
        Я не понял, что вы хотели этим сказать? Пётр не является образом Сатаны - вы неверно прочли и истолковали.

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от Шестипалый
          не знаю...Я просто стихотворение неплохое нашел...А в чем противоречие?
          Шестипалый, я Вам благодарен как раз за стихотворение Хармса, потому что тем самым Вы вежливо и ненавязчиво возвращаете нас к теме.
          Меня просто удивило, что Вы столько сделали для темы, а не осознаёте этого.
          Ведь тут вот как раз мы и должны бы обсудить этот момент: пророки и поэты.
          Либо мы отказываем поэтам в праве на христианское искусство, либо признаём за ними это право.
          Что мы скажем про это произведение Хармса? В топку его?

Сообщение от Шестипалый
          Даниил Хармс
          Молитва перед сном

«Господи, среди бела дня
          Накатила на меня лень.
          Разреши мне лечь и заснуть Господи,
          И пока я сплю накачай меня Господи
          Силою твоей.
          Многое знать хочу,
          Но не книги и не люди скажут мне это.
          Только ты просвети меня Господи
          Путем стихов моих.
          Разбуди мня сильного к битве со смыслами,
          быстрого к управлению слов
          и прилежного к восхвалению имени Бога
          во веки веков».

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от shlahani
            Шестипалый, я Вам благодарен как раз за стихотворение Хармса, потому что тем самым Вы вежливо и ненавязчиво возвращаете нас к теме.
            Меня просто удивило, что Вы столько сделали для темы, а не осознаёте этого.
            Ведь тут вот как раз мы и должны бы обсудить этот момент: пророки и поэты.
            Либо мы отказываем поэтам в праве на христианское искусство, либо признаём за ними это право.
            Что мы скажем про это произведение Хармса? В топку его?
            Ну почему же фтопку....у любого человека, а у поэта особенно могут быть моменты, когда он выходит за грань реальности....в этом стихотворении Хармс талантливо описал свой опыт духовный. Возможно кому-нибудь он близок и понятен. Мне Хармс вполне близок в его абсурдизме, но в позиции по отношению к защите Родины не близок....Ну согласитесь, или он испугался, или не почувствовал страну, людей вокруг....может он как Большой Ух из мультфильма: слышал движение сфер в космосе, а страдания людей не слышал....
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Сообщение от Шестипалый
              может он как Большой Ух из мультфильма: слышал движение сфер в космосе, а страдания людей не слышал....
              Шестипалый, ну, собственно, об этом я и начал тему, чтобы рассудить об этом феномене: где кончается измена своему народу и начинается служение Богу?

Комментарий

Обработка...