А кому вообще нужно это служение?? Правильно, людям.
Какой должна быть христианская музыка?
Свернуть
X
-
Так,с начала 90-х,когда на территорию бывшего СССР,пришел шоу-бизнес,мы видем огромное
падение в обществе. - Пацак сказал
в постпротестантских осколках по жизни - к стыду каждого нормального советского человека - воспевался распад СССР, теперь, значит, другое мнение - перемены радуют
вообще о распаде СССР стоит завести отдельный топик, потому как все наши коллеги из постпротестанства воспевают свои "новые государства", не зная СССР и никогда там не живя, поскольку основной контингент таких общин - 20-30-летние
извините что не по теме
а по теме - слушаю музыку которая мне нравится.Комментарий
-
Ну дык тогда как минимум, оно должно по другому называться...Прославление - это естесвенный процесс жизнедеятельности христианина. Как дыхание, например... У нас же нет "служения дыхания")))
мы просто дышим, и сильно об этом не задумываемся.
Церковное прославление как таковое по сути в настоящий момент зашло в тупик... мы уже не знаем что играть... а главное зачем играть? Бах, госпелл и спиричуэл, пение по сборникам возрождения, прэйз энд воршип... рок, рэп... а дальше что?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от sibmanНу дык тогда как минимум, оно должно по другому называться...Прославление - это естесвенный процесс жизнедеятельности христианина. Как дыхание, например... У нас же нет "служения дыхания")))
мы просто дышим, и сильно об этом не задумываемся.
Церковное прославление как таковое по сути в настоящий момент зашло в тупик... мы уже не знаем что играть... а главное зачем играть? Бах, госпелл и спиричуэл, пение по сборникам возрождения, прэйз энд воршип... рок, рэп... а дальше что?Комментарий
-
Сообщение от Gringoа главное, что православное песнопение постпротестанты оскорбительно унижают (и это когда собственное, по меньшей мере, примитивно и не укоренено в доброй традиции)
я протестант, но всегда с глубоким уважением относился к православному песнопению и подготовке этого служения.
Для них песнопение-это неотъемлемая часть литургии, часть общения с Богом. Все направлено на Него.
Для нас сейчас... больше наверно средство создания атмосферы Божьего присутствия... прелюдия к проповеди пастора... проповедь у нас главное...
Да, меня самого в последнее время раздражает то, что прилюбом удобном случае протестанты не упустат возможности покритиковать православных за обрядовость и культовоть, приэтом не замечая что в протестантских церквях давно сформировалась система обрядов, из кторых главные - воскресный поход в церковь, пение хором, и прослушивание лекции о Боге.
напомню, к слову, я убежденный протестант и музыкант... если что.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от sibmanА никому не приходило в голову, что в Новом завете вообще ничего не грится про такую штуку, как "служение прославления"? Ну нет как бы в НЗ такого служения... Или всерьез считается, что пение далеких от совершенства текстов песен далекими от совершенства голосами и есть "прославление" Бога?
К слову, сам музыкант, и несколько лет играл в прославлении...
полостью согласен,что в новом завете,петухи поют чаще,чем люди.
Конечно,же,служение прославление нужно,но нельзы его ставить во главу.
Прославление Бога_это в первую очередь не музыка,а образ жизни.
К стати,я сам професиональный музыкант.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Привет, коллега!Не гитарист, случаем?
Да я не призываю, чтобы свернуть прославление в церкви.. просто необходимо вернуть ему... ну естественность, что ли чтоб не по регламенту богослужения, а по расположению сердца...
вообще, как говорит один музыкант из Казани, "когда говоришь о прославлении надо закрыть рот и открыть сердце...
и еще один момент... где музыка - там творчество, а творчетсво по умолчению не терпит перста указующего и контроля... а в церквях что?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Сообщение от sibmanПривет, коллега!Не гитарист, случаем?
Да я не призываю, чтобы свернуть прославление в церкви.. просто необходимо вернуть ему... ну естественность, что ли чтоб не по регламенту богослужения, а по расположению сердца...
вообще, как говорит один музыкант из Казани, "когда говоришь о прославлении надо закрыть рот и открыть сердце...
и еще один момент... где музыка - там творчество, а творчетсво по умолчению не терпит перста указующего и контроля... а в церквях что?
давал шанс расрутиться,но в то время я был задолбан релегиозными доктринами.А теперь все,время прошло.
А творчества в церкви нет. Там специально нужны такие песни,которые
бы отучили людей мыслить,чтобы ими управлять.Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162Комментарий
-
Сообщение от пацакПолостью присоединяюсь,и как сказал здесь один брат,на форуме,и я с ним
полостью согласен,что в новом завете,петухи поют чаще,чем люди.
Конечно,же,служение прославление нужно,но нельзы его ставить во главу.
Прославление Бога_это в первую очередь не музыка,а образ жизни.
К стати,я сам професиональный музыкант.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Люди, действительно. Как такового "служения" прославления в Новом Завете и не было. Да, оно существовало до прихода Иисуса для служб в Храме. И мне кажется, что это просто стало частью новой христианской религии, которую создали люди по принципу, НУ ВЕДЬ ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЛИ!!!
И теперь получается, что все привыкли к этому и считают, что это уже как бы одна из заповедей. Ведь если вдуматься, на самом деле, человек может прославлять Бога и поклоняться Ему как угодно и кодга угодно, ведь это то, что выражает сердце по отношению к Творцу.
И то, что музыку как служение загнали в рамки - может быть не очень хорошо. Просто так удобнее для церковного устройства.Ибо воистину язъ есъмъ глаголяще!!!!Комментарий
-
О, да!!! Еще Мень говорил, что Апостола Павла на русском языке не существует. Наши ревностные Библио - филы (искожение слова намеренное) не понимают того, что нельзя следовать тому что написано слепо, и без осмысления. Пусть даже это это что - то написано в Писании. Классический пример - неточный перевод Вульгаты св. Иеронима.
А по поводу христианской музыки - она должна быть КРАСИВОЙ, т.к. осознание красоты делает человека чище и лучше. Всякая жуть типа Небесного Иерусалима или Ребекки сент Джимс - это попытка популяризировать христианство в глазах хиповой молодежи.Ад есть невежество.
Комментарий
-
Вообще-то музыка есть музыка. Христианская она или нет, я думаю, что такого разделения не существует. Музыка вообще как явление принадлежит Богу и Его детям.
Я думаю, что среди групп верующих вообще могут быть те, кто в сердце вообще Бога не знают, но тем не менее поют о Боге. Могут быть и верующие, те ко знают Господа и живут тем, что были возрождены Святым Духом, который ведет их индивидуально и говорит, что и как делать, но при этом они не пренадлежат ни одной церкви, ни одной официальной хр. ассоциации. Они просто делают свое дело, которое им поручил Бог, поручил выполнять это именно так, как они делают. У каждого свои функции в теле.
Поэтому подгонять под общие рамки всех музыкантов даже не стоит и пытаться, все равно ошибемся.
Такая попытка похожа на желание заставить все органы в теле работать ну скажем на циркуляцию крови по организму. Скажем к примеру, АААА вот такая группа не поет в песнях "СЛАВА ТЕБЕ ИИСУС", значит она не может считаться христианской, потому что тогда их бы побуждало сердце об этом говорить, если они исполнены Божьей любви.
Все равно что сказать, кишечник - не часть тела, вырезать его, потому что он не качает кровь по телу. Если бы он был частью тела, то он качал бы кровь, как это делает сердце. По сердцу же видно, что оно нуждается в крови и кислороде, а по кишечнику не видно, потому что он не качает кровь.
Такова логика тех, кто считает, что все, кто верующие музыканты - обязательно из их источника течет сладкая вода( в виде изобилия слов Иисус, Господь, Слава и Хвала Тебе, Поклоняюсь и т.д.)Ибо воистину язъ есъмъ глаголяще!!!!Комментарий
-
Всем привет.
Я думаю, что критерии оценки "Христианская- не христианская" музыка не существует. (Нельзя определить Сmaj 7 - это христианский аккорд, а D moll это нехристианская тональность).
Иисус дал хорошие инструменты в определении божественной принадлежности:
"16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их." Мф 7:16-20
Если после концерта или прославления жизнь человека (но не вкоем случае одни эмоции) меняется т.е. он освобождается от грехов своих или у него появляется жажда познания Бога (в молитве, в чтении Библии) можно сказать, что это от Бога.Mr_192Комментарий
-
А что если после проповеди пастора, люди выходят из церкви, а потом толпой направляются, ну скажем, на оргию или еще куда похуже, воровать-там или убивать?????
Можно ли назвать такого пастора христианским????Ибо воистину язъ есъмъ глаголяще!!!!Комментарий
-
Сообщение от DuckScotchА что если после проповеди пастора, люди выходят из церкви, а потом толпой направляются, ну скажем, на оргию или еще куда похуже, воровать-там или убивать?????
Можно ли назвать такого пастора христианским????
Я, когда говорил, имел ввиду прежде всего саму группу прославления, а затем церковь. Т. е. изменения должны происходить прежде всего в самих музыкантах и вокалистах.
То что я видел в группах прославления, а видел я не мало, это напоминает выражение:
"Крутость ваша да будет известна всем человекам"Mr_192Комментарий
Комментарий