Джонни Яблочное семечко

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Джонни Яблочное семечко

Я не нашёл в ютубе мультфильм об этом человеке, но для начала предлагаю комментарий к нему, который был выставлен в контакте, а также и его биографию в википедии...

Джон имел необычные взгляды как на уход за саженцами, так и на получение платы за них. Он назначал разумную цену в деньгах, поношенной одежде, продуктах питания, - или вовсе ничего не брал, в зависимости от тех обстоятельств, в которых находился покупатель. С его точки зрения, было гораздо важнее вырастить дерево для поселенца, нежели получить плату за него. Он не любил договариваться о конкретных сроках оплаты, говоря: кто знает, может быть, в тот день мне будет неудобно идти сюда за деньгами или вам не ко времени платить. Он никогда не требовал вернуть долг, рассуждая, что если Господь захочет, чтобы у него были деньги, Господь же и подвигнет покупателя расплатиться. Кроме того, покупатель и без напоминаний знает о своем долге.
    В округе Могикан Джонни посещал каждый дом с религиозными целями, чувствуя себя призванным проповедовать, лечить болезни, предупреждать об опасностях, - одним словом, помогать Богу заботиться о переселенцах. Он разводил свои питомники вокруг Мэнсфилда, Лауденвилля, Перривилля и индейской деревни "Зеленый город", живя в крошечной хижине недалеко от Перривилля. Если его спрашивали, отчего он не боится ни человека, ни зверя, он отвечал, что живет в согласии со всеми людьми, и доколе он живет по закону любви, ему невозможно причинить вред. Говорили, что куда бы он ни направлялся, по дороге везде рассевал семена лечебных трав: собачьего фенхеля, блоховника, кошачьей мяты, шандры обыкновенной, коровяка, змеиного корня и прочих
    Он питался тем, что давала ему природа, и никогда не убивал животных. Говорят, что однажды он вызволил из капкана волка; тот признал его хозяином и долгое время следовал по пятам. Его имя прочно заняло место в духовной истории американцев, подобное тому, какое у нас имеет, к примеру, Сергий Радонежский.

Джонни Эпплсид, Джонни-яблочное семечко (англ. Johnny Appleseed; настоящее имя Джонатан Чепмен (англ. Jonathan Chapman); 26 сентября 1774, Леоминстер, Массачусетс, 18 марта 1845, Форт-Уэйн, Индиана) житель США, ставший впоследствии фольклорным персонажем, христианский миссионер и пионер, а также «сельскохозяйственный энтузиаст».
    Его прозвище происходит от того, что он первым начал сажать яблони на Среднем Западе Америки. В легендах говорится, что он будто бы бродил по стране, как правило, босиком и с горшком для приготовления пищи, надетым на голову, большую часть своей взрослой жизни посвятив посадке яблонь, преподаванию Библии, рассказыванию историй; отмечают его дружбу с коренными американцами, другими поселенцами Среднего Запада Америки и дружбу с дикими животными. О нём и его путешествиях было рассказано множество историй, которые затем превратились в книги, фильмы и другие произведения искусства, что сделало его народным героем США.
    Похоронен в парке Джонни Эпплсида в Форт-Уэйне.

Мультфильм в В КОНТАКТЕ:

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Спасибо Вам за инфу....Джонни наш человек...в России он бы тоже пользовался уважением....такие люди - это подарок от Него...
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Шестипалый
      Спасибо Вам за инфу....Джонни наш человек...в России он бы тоже пользовался уважением....такие люди - это подарок от Него...
      Уважением,говорите, любезный братец Шестипалый?
      Про Ивана Санжарова слыхали,который кедры на Сахалине высаживал, а его стали гнать и он вынужден был на старости лет уехать в Калининградскую область??
      Иван Санжаров, мечтавший превратить Сахалин в остров кедров, вынужден уехать навсегда. 13.10.2017. Наталья Голубкова. Новости. Корсаков. Сахалин.Инфо

- - - Добавлено - - -

В суде я почувствовал, что такое унижение. Представляете, мне 62 года, председателю 76, и мы стоим там, как нашкодившие пацаны, как оплеванные, и оправдываемся: ну, вы понимаете, кедры же высаживаются на всем Сахалине, это же безвозмездно Стыдобища. Как будто какая-то публичная порка. И при этом никакой поддержки, ни от кого. Мне никто даже не позвонил, чтобы поддержать морально в этот сложный период. Только Галина Чуева пришла на заседание суда. Это учительница из села Покровка, которая организовала школьное лесничество. Я стоял и оправдывался перед теми, кто, извините, палец о палец не ударил на благо общества, рассказывает любитель кедров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Я не нашёл в ютубе мультфильм об этом человеке, но для начала предлагаю комментарий к нему, который был выставлен в контакте, а также и его биографию в википедии...

Джон имел необычные взгляды как на уход за саженцами, так и на получение платы за них. Он назначал разумную цену в деньгах, поношенной одежде, продуктах питания, - или вовсе ничего не брал, в зависимости от тех обстоятельств, в которых находился покупатель. С его точки зрения, было гораздо важнее вырастить дерево для поселенца, нежели получить плату за него. Он не любил договариваться о конкретных сроках оплаты, говоря: кто знает, может быть, в тот день мне будет неудобно идти сюда за деньгами или вам не ко времени платить. Он никогда не требовал вернуть долг, рассуждая, что если Господь захочет, чтобы у него были деньги, Господь же и подвигнет покупателя расплатиться. Кроме того, покупатель и без напоминаний знает о своем долге.
      ...
      Есть такое движение у братских адвентистов?
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Пример для подражания нужен

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от MakDim
          Про Ивана Санжарова слыхали,который кедры на Сахалине высаживал, а его стали гнать и он вынужден был на старости лет уехать в Калининградскую область??
          Иван Санжаров, мечтавший превратить Сахалин в остров кедров, вынужден уехать навсегда. 13.10.2017. Наталья Голубкова. Новости. Корсаков. Сахалин.Инфо

- - - Добавлено - - -

В суде я почувствовал, что такое унижение. Представляете, мне 62 года, председателю 76, и мы стоим там, как нашкодившие пацаны, как оплеванные, и оправдываемся: ну, вы понимаете, кедры же высаживаются на всем Сахалине, это же безвозмездно Стыдобища. Как будто какая-то публичная порка. И при этом никакой поддержки, ни от кого. Мне никто даже не позвонил, чтобы поддержать морально в этот сложный период. Только Галина Чуева пришла на заседание суда. Это учительница из села Покровка, которая организовала школьное лесничество. Я стоял и оправдывался перед теми, кто, извините, палец о палец не ударил на благо общества, рассказывает любитель кедров.

- - - Добавлено - - -

Есть такое движение у братских адвентистов?
          ADRA... Но они больше работают в пользу людей... Хотя и такие моменты встречаются...
          .
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от MakDim
            Я имел в виду по духу наш человек......А о Санжарове не знаю ... судя по всему его деятельность вошла в противоречие с законом...решение суда почитать бы....Если он подвижник, то это не значит, что его власти любят.... а вот еще вопрос, почему его никто не поддержал....он с местными не дружил?
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Шестипалый
              Я имел в виду по духу наш человек......А о Санжарове не знаю ... судя по всему его деятельность вошла в противоречие с законом...решение суда почитать бы....Если он подвижник, то это не значит, что его власти любят.... а вот еще вопрос, почему его никто не поддержал....он с местными не дружил?
              Вот это интересный вопрос, почему не поддержали! Человек бесплатно деревья высаживает и саженцы раздает, а его в суд...
              Но, кстати, его поддержал муниципалитет из Калининградской области, туда и переехал подвижник сей славный.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

Обработка...