Молитва к Господу нашему Иисусу Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Молитва к Господу нашему Иисусу Христу

Владыко Христе Боже, Иже страстьми Своими страсти моя исцеливый и язвами Своими язвы моя уврачевавый, даруй мне, много Тебе прегрешившему, слезы умиления; сраствори моему телу от обоняния Животворящ аго Тела Твоего, и наслади душу мою Твоею Честною Кровию от горести, еюже мя со- противник напои; возвыси мой ум к Тебе, долу поникший, и возведи от пропасти погибели: яко не имам покаяния, не имам умиления, не имам слезы утешительныя, возводящия чада ко своему наследию.
    Омрачихся умом в житейских страстех, не могу воз- зрети к Тебе в болезни, не могу согретися слезами, иже к Тебе любве. Но, Владыко Господи Иисусе Христе, сокровище благих, даруй мне покаяние всецелое и сердце люботрудное во взыскание Твое, даруй мне благодать Твою и обнови во мне зраки Твоего образа. Оставих Тя, не остави мене; изыди на взыскание мое, возведи к пажити Твоей и сопричти мя овцам избраннаго Твоего стада, воспитай мя с ними от злака божественных Твоих Таинств, молитвами Пречистыя Твоей Матере и всех святых Твоих. Аминь.

Господь мой. Иисус Христос. Приди ко мне . Направь меня . Спаси меня .
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Кому интересно, вот перевод на русский:

Владыка Христе Боже, страданиями Своими страсти мои исцеливший и ранами Своими язвы мои уврачевавший! Даруй мне, много пред Тобою согрешившему, слёзы умиления. Даруй моему телу принять благоухание животворящего Тела Твоего, и подай душе моей сладость Твоей драгоценной Крови вместо горечи, которой напоил меня враг. Возвысь к Себе мой ум, к земле поникший, и возведи из пропасти погибельной. Ибо нет во мне покаяния, нет во мне умиления, нет во мне слезы утешительной, приводящей детей к своему наследству. Омрачился я разумом в житейских страстях, в болезни не могу воззреть на Тебя, не могу согреться слезами любви к Тебе! Но, Владыка Господи Иисусе Христе, Сокровищница благ! Даруй мне покаяние полное и в поисках Тебя трудящееся с любовью сердце, даруй мне благодать Твою и обнови во мне черты Твоего образа. Я оставил Тебя не оставь меня. Выйди искать меня, приведи на Своё пастбище и приобщи меня к овцам Твоего избранного стада, воспитай меня с ними от хлеба Божественных Твоих Таинств, по молитвам Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих. Аминь.

По 19-й кафисме | Полный Православный Молитвослов — сборник молитв

Там же, на сайте молитвослов с церковно-славянским и русским параллельным переводом.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Молитвы

Молитвенные нужды
      Вложения
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Даруй мне покаяние полное и в поисках Тебя трудящееся с любовью сердце, даруй мне благодать Твою и обнови во мне черты Твоего образа. Я оставил Тебя не оставь меня. Выйди искать меня..
        Бог ещё должен и покаяние дать. Всё это напоминает мне слова Иисуса, когда он цитировал Исайю:

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9).

Странно получается, если автор молитвы такой грешник, тогда и жить должен как неверующий. Без Библии, без заповедей, без церкви. К чему всё это лицемерие? Да ещё записывают всё это и передают, как высшей степени покаяние. Но от человека требуется малость, отдавать своё имущество малоимущим братьям, жить скромной жертвенной жизнью.

Вот такими молитвами они прячут свою срамоту, закрывают суть небесного царства. Как говорится сами не входят и входящим препятствуют. Как фарисеи молились на площадях, делали набожные одежды, а книжники изучали писание день и ночь. Все как один молились Богу и все получили осуждение. Потому что вместо того что бы отдавать, обирали нищих.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Unmasker1
          Бог ещё должен и покаяние дать. Всё это напоминает мне слова Иисуса, когда он цитировал Исайю:

"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:7-9).

Странно получается, если автор молитвы такой грешник, тогда и жить должен как неверующий. Без Библии, без заповедей, без церкви. К чему всё это лицемерие? Да ещё записывают всё это и передают, как высшей степени покаяние. Но от человека требуется малость, отдавать своё имущество малоимущим братьям, жить скромной жертвенной жизнью.

Вот такими молитвами они прячут свою срамоту, закрывают суть небесного царства. Как говорится сами не входят и входящим препятствуют. Как фарисеи молились на площадях, делали набожные одежды, а книжники изучали писание день и ночь. Все как один молились Богу и все получили осуждение. Потому что вместо того что бы отдавать, обирали нищих.
          Ин 15:5: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."

Рим 5:5: "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."

Мат 12:7: "если бы вы знали, что значит: «милости хочу, а не жертвы», то не осудили бы невиновных,"
          Последний раз редактировалось Мишутка; 16 August 2018, 07:33 PM.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

А что за вопрос темы ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
              • 1028

Не должен христианин, повторять молитвы как попугай:-"Мне, меня, мою..."
              Спас Он уже всех, благодарите Его, ибо молитва без благодарения, без любви, есть ничто.
              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
              К сожалению на этом форуме все наоборот:
              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Однако мы все через это проходим в начале нашего пути.
                Ин 15:17: "Это указываю вам, чтобы вы любили друг друга."
                Лук 6:37-38: "И не суди́те, и нет не будете судимы; и не осуждайте, и нет не будете осуждены. Прощайте, и будете прощены; давайте, и будет дано вам; меру хорошую придавленную утрясённую переполняемую дадут в лоно ваше; которой ведь мерой мерите будет отмерено вам."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                А что за вопрос темы ?
                Ин 6:37: "Всё которое даёт Мне Отец ко Мне придёт, и приходящего ко мне нет не изгоню вон,"

Комментарий

• Медведоед
                  Участник

• 12 January 2018
                  • 310

Чем краше молитва, тем меньше шанс ,что Бог её услышит.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Я одного понять не могу. Зачем вы такой корявый язык используете, когда к Богу обращаетесь? Вы что, по жизни на нем разговариваете - иже еси и прочее? Или это такой шаманский ритуал, чем вычурней слова используешь, тем сильней колдунство получится? Ребят, Бог вас и так слышит, поэтому завязывайте с этой ахинеей. Хотите Ему что-то сказать? Ну так скажите на своем языке. Хотите о чем попросить? ну так попросите. Он за вас Сына на смерть послал, неужели Он не услышит вашей просьбы без всех этих выкрутасов?

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Медведоед
                      Чем краше молитва, тем меньше шанс ,что Бог её услышит.
                      Где именно Бог это сказал?

Комментарий

• Медведоед
                        Участник

• 12 January 2018
                        • 310

Сообщение от sam1
                        Блин, да это азы христианства.
                        Мы не девушку кадрим, а к Богу обращаемся.
                        Слова проще, без понтов, без симптома человека за трибуной, коротко и ясно.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Медведоед
                          Блин, да это азы христианства.
                          Мы не девушку кадрим, а к Богу обращаемся.
                          Слова проще, без понтов, без симптома человека за трибуной, коротко и ясно.
                          Тут собрались люди, обращающиеся к Св. Писанию, если они хотят узнать ответ на свой вопрос. Вы тоже приведите цитату, пожалуйста, где Бог это говорит, про "Чем краше молитва, тем меньше шанс, что Бог её услышит".

Комментарий

• Медведоед
                            Участник

• 12 January 2018
                            • 310

Сообщение от sam1
                            Тут собрались люди, обращающиеся к Св. Писанию, если они хотят узнать ответ на свой вопрос. Вы тоже приведите цитату, пожалуйста, где Бог это говорит, про "Чем краше молитва, тем меньше шанс, что Бог её услышит".
                            Библия и Коран лишь две точки ,на пути к вершине горы, но некоторые остаются жить на них, убеждая себя, что достигли пика, и выше ничего нет,и как итог, книги стали для них темницей, они никогда не увидят звезд.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от sam1
                              Мф. 6:7
                              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...