ТАЛАНТ от БОГА ли...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от агатон
    Я говорил с Богом на эту тему.
    ...
    Ну и спросили бы у Бога то что в этой теме спрашиваете. А то подозрительно странно что с Богом разговариваете, а о Боге спрашиваете у людей.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от агатон
      - Может ли Бог дать эту искру...
      Агатон, посмотрите на вопрос. Не кажется ли он вам странным? Неужели всесильный Бог чего-то не может? И вообще, вопрос не по адресу. Кто здесь на форуме знает, что может и чего не может Бог?

Ну ладно, либо может, либо Бог не всесилен. Выбирайте, какой ответ вам по нраву.

Совсем другой вопрос: даже если может дать, захочет ли? Вот здесь возникает ещё один вопросН а зачем это вам? Если для вожделения плоти, то не даст. Поэтому, обратитесь прямо к Богу и спросите Его.

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от агатон
        О таланте в искусстве.
        Вот например - Бог дал Соломону мудрость. Это же не сам Соломон столько книг прочитал...
        Или Бог дал Урии мастерство соорудить скинию.
        И т.д.

Столкнувшись с искусством, я заметил, что тут не обходиться без сверхъестественного действия. Как Бога так и бесов.
        Если Вы от того Бога который в библии,то Вам ничего не будет,ибо Вы просите на хитрое искусство обльщения, а не на простое ремесло для пропитания и прочего.

Что касается Соломона,то Вы вероятно подзабыли ту историю.
        Бог сказал Соломону "проси что хочешь", на что Соломон начал просить(мудрости) не для себя, а для дела Божьего - управлять жестоковыйным народом,Его народом на должности царя.
        И вот за то,что он не просил богатства,славы,денег,смерти врагов и т.д. Бог дал ему всё, но это кстати его к Богу не приблизило.
        Сооружение скинии и ковчега это было чистое ремесло,и то разовое.

Всё что Вам нужно для Вашего результата это поклониться сатане павши и просить беса себе для желанного успеха.
        В конце Вы всё равно будете обмануты,но... вожделенный результат будет достигнут, и славу какую-никакую Вы получите.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8457

Сообщение от агатон
          Я говорил с Богом на эту тему.
          Он вообще не запаривался. Сказал - чем хочешь тем и занимайся. Хочешь кроликов разводи, хочешь фотографируй.
          Исходя из того, с кем Вы разговаривали, Вы уже очень талантлив.....такое воображение ! Только Вам наверно лучше подойдёт жанр не художественной фотографии а литература....да, смените жанр, точно пробьетесь.)))))
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Тихий
            Исходя из того, с кем Вы разговаривали, Вы уже очень талантлив.....такое воображение ! Только Вам наверно лучше подойдёт жанр не художественной фотографии а литература....да, смените жанр, точно пробьетесь.)))))
            Фотографируйте размножающихся кроликов?
            Нет никаких богов..

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от агатон
              Может ли Бог дать эту искру. Этот Божественный талант , который отличает шедевры, от просто сильных работ ?
              Стоит ли об этом молиться ?
              Или же, это приходит все таки с ростом мастерства ?
              Бог сотворил нас со способностью творить и дал свободу воли, чтобы мы сами выбирали, какое направление мастерства нам нравится.
              Но и талант Бог дать также может, но тут есть один нюанс - Бог всегда даёт для какой-то цели. Как в случае с Веселеилом (Бецалел), который был главным в строительстве скинии.

Если в вашем случае Бог не видит определённой цели, то тогда вам самому придётся развивать своё мастерство. К слову скажу, что мастерство портретной съёмки не требует специальных навыков, которые нужно долго прокачивать. Это как в музыке - если у вас есть слух, то можно ею заниматься; также и с фотографией - если у вас есть определённая способность видеть, то дальше всё пойдёт само собой. Я сам люблю фоткать, но заниматься профессионально не желаю.

К тому же, на рынке полно фотографов без таланта, но с навыками работы - одно заменяет им другое.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от агатон
                О таланте в искусстве.
                Вот например - Бог дал Соломону мудрость. Это же не сам Соломон столько книг прочитал...
                Или Бог дал Урии мастерство соорудить скинию.
                И т.д.

Столкнувшись с искусством, я заметил, что тут не обходиться без сверхъестественного действия. Как Бога так и бесов.
                Если у Соломона хватило мозгов просить не богатства а мудрости, то это говорит о том, что Соломон от природы был очень не глуп.

Вообщем я так считаю, что если кто от природы изначально тупой, то от Бога мудрости не получит. Это 100%.

P.S. Я с Богом конечно на эту тему не разговаривал, но думаю что вывод я правильный делаю.
                Последний раз редактировалось Jewe; 11 March 2018, 11:59 PM.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Jewe
                  Если у Соломона хватило мозгов просить не богатства а мудрости, то это говорит что Соломон от природы был очень не глуп.

Вообщем я так считаю, что если кто от природы изначально тупой, то от Бога мудрости не получит. Это 100%.

P.S. Я с Богом конечно на эту тему не разговаривал, но думаю что вывод я правильный делаю.
                  Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от агатон
                    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
                    Ну если не достает. То есть подразумевается что изначально все таки есть мудрость, но ее не достаточно, в некоторых ситуациях ее не хватает.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Jewe
                      Если у Соломона хватило мозгов просить не богатства а мудрости, то это говорит о том, что Соломон от природы был очень не глуп.
                      Яблоко от яблони, и имя ему дали мирное.
                      Давид брал своим сердцем и то переборщил в воинствовании.
                      Дети Давида не могли быть глупыми, ибо рождает отец,но не обязательно мудрыми и добрыми.

3Цар.3:5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

Явился во сне, там во сне, человек всегда такой какое его сердце.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от АлександрСлепов
                        Яблоко от яблони, и имя ему дали мирное.
                        Давид брал своим сердцем и то переборщил в воинствовании.
                        Дети Давида не могли быть глупыми, ибо рождает отец,но не обязательно мудрыми и добрыми.

3Цар.3:5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе.

Явился во сне, там во сне, человек всегда такой какое его сердце.
                        Ну дети у Давида разные были вообще. Глупцами наверное из них никто не был, но все таки наибольший интеллект был у Соломона. Такой генетический код у Соломона сработал. Повезло. Так рождаются гении. Один в тысячу лет. Генетические расклады.

«

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от агатон
                          Да Бог-то даёт -да не всяк у Него берёт.

Комментарий

Обработка...