Белый металл (или white-metal)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Белый металл (или white-metal)

Уайт-метал (белый метал, светлый метал, англ. White Metal) «жизнеутверждающий» метал антоним понятия «блэк-метал», относящийся в основном к жизнеутверждающим, позитивным текстам песен отдельных метал-групп. Уайт-метал не имеет конкретного звучания, но чаще всего это мелодичные жанры хэви-метал или пауэр-метал. Его представителями являются такие группы как Narnia, Petra, Believer, Mortification, Seventh Avenue, Stryper, Trouble, Resurrection Band, Fratello Metallo, Brainwashed. Помимо христианства, эти группы нередко обращаются к творчеству Клайва Льюиса, писателя христианской фэнтези.

Появление Antestor вызвало скандал лейбл расторг договор с группой, узнав, что они христиане

В СССР «светлый металл» появился почти одновременно с зарождением отечественной тяжёлой сцены. Так назывался дебютный альбом группы «Чёрный кофе», вышедший в 1984 году и ставший как первым «металлическим» альбомом, так и первым альбомом христианского рока в Советском Союзе.[2] Аналогичная тематика часто встречалась и в текстах группы Легион, появившейся в то же время. Русский христианский рок и христианский метал обычно православный, а религия в текстах тесно переплетается с патриотизмом и военно-исторической тематикой.
    Последний раз редактировалось metal; 12 January 2018, 12:26 PM.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от metal
    Уайт-метал (белый метал, светлый метал, англ. White Metal) «жизнеутверждающий» метал антоним понятия «блэк-метал», относящийся в основном к жизнеутверждающим, позитивным текстам песен отдельных метал-групп. Уайт-метал не имеет конкретного звучания, но чаще всего это мелодичные жанры хэви-метал или пауэр-метал. Его представителями являются такие группы как Narnia, Petra, Believer, Mortification, Seventh Avenue, Stryper, Trouble, Resurrection Band, Fratello Metallo, Brainwashed. Помимо христианства, эти группы нередко обращаются к творчеству Клайва Льюиса, писателя христианской фэнтези.

Появление Antestor вызвало скандал лейбл расторг договор с группой, узнав, что они христиане

В СССР «светлый металл» появился почти одновременно с зарождением отечественной тяжёлой сцены. Так назывался дебютный альбом группы «Чёрный кофе», вышедший в 1984 году и ставший как первым «металлическим» альбомом, так и первым альбомом христианского рока в Советском Союзе.[2] Аналогичная тематика часто встречалась и в текстах группы Легион, появившейся в то же время. Русский христианский рок и христианский метал обычно православный, а религия в текстах тесно переплетается с патриотизмом и военно-исторической тематикой.
    Какую-нибудь песенку на тему Нарнии не выложите?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Есть такая ерунда , слышал.
      Мне вообще не понравился христианский металл, ни православный ни харизматский.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от агатон
        Есть такая ерунда , слышал.
        Мне вообще не понравился христианский металл, ни православный ни харизматский.
        Я тоже не любитель метала.
        Но послушать можно, может там хоть что-то проблеснет??
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от Тимофей-64
          Какую-нибудь песенку на тему Нарнии не выложите?
          Здесь можно послушать популярные треки этой группы: https://music.yandex.ru/artist/292768?from=serp

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
          Я тоже не любитель метала.
          Но послушать можно, может там хоть что-то проблеснет??
          Есть неплохая группа - Август, у них правда хард-рок, но тоже есть песни о душе, послушайте песню "Осень" Август - Слушать онлайн все песни и альбомы исполнителя, полная дискография. Музыка Mail.Ru

Комментарий

• metal
            смерть в отставке)

• 27 November 2003
            • 1734

теме ап!!!!!!!!!!

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

white-metal?

:
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

а это?

:
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

...плз - а это
                  :
                  ......чьё?

Комментарий

• metal
                    смерть в отставке)

• 27 November 2003
                    • 1734

Fratello Metallo
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Fratello Metallo.png
Просмотров:	1
Размер:	869.9 Кб
ID:	10152866
                    Чезаре Боницци, итальянский монах-капуцин, бывший миссионер с Берега слоновой кости, обладатель роскошной белой бороды и мощным голосом под тяжёлые хевиметальные риффы поёт об алкоголе, сексе, табакокурениии прямо со сцены, разумеется с христианской точки зрения на такие вещи. Все, что я делаю, нацелено на то, чтобы люди поняли смысл жизни, полюбили жизнь и наслаждались ею. Больше ничего, - говорит брат Чезаре. В его песнях есть место и темам, связанных с верой и религией, однако проповедничеством и завлеканием своих слушателей в церковь он не занимается.
                    Чезаре занимается вокалом уже более 10 лет. А лет 15 назад занесла его нечистая на один из концерт Металлики, где он и заразился бешеной энергетикой от увиденного шоу и проникся любовью к тяжёлой музыке.В июле 2008 года коллектив FRATELLO METALLO записал свой дебютный альбом Misteri, а в июне 2008 группа приняла участие в итальянском фестивале Gods of Metal, разделив сцену с такими монстрами как Iron Maiden, Judas Priest, Slayer. Один вид старичка в сандалиях, коричневой монашеской рясе и с длинной бородой, поющего о жестоких реалиях жизни в момент порвал зал и ошеломил всех присутствующих там металхедов.В настоящее время Боницци перебрался из Африки обратно в Италию и живёт в Милане. В 2009 году он на время распустил свой коллектив. По его словам, Fratello Metallo начал превращаться в часть шоу-бизнеса и коммерции, что противоречит как христианским, так и рокерским убеждениям брата Чезаре. Он продолжит работу с новым составом и в том же стиле.http://www.myspace.com/fratellometallofanclub

Комментарий

Обработка...