Ратное дело без плясок с бубном

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Манчул
    Участник

• 18 October 2012
    • 116

Ратное дело без плясок с бубном

Мир вам.
    Я тут как то давно в детстве (школьником) занимался карате - занимательно, но немного неформат для меня, и как то напыщено все было. Служил в ВДВ - рукопашка ну просто отстой, цирк одним словом и показуха. Потом уже ближе к нынешнему дню, в Москве занимался Ниндзюцу. Тема увлекательная - сюрикены, мечи, кимоно черное... но и бесовщины хватало - ниндзя были в основном Дзен Буддистами, от туда и кудзи ин пришли - пальцевыкручивание, что не очень формат для Христиан. Прикладной пользы - есть, но обучение сложено таким форматом, что всеобхват делают на все практически, и сразу. Усвоить очень сложно, особенно за один год. Бокс - так тоже относительно... спорт, но не так увлекательно, хотя очень даже практично.
    И вот посмотрев фильм Ип Ман, я вдохновился на Вин Чун, правда без левой разминки и гимнастики с философией буддистской. Понравились шквальные удары и работа фактически впритык к противнику. Вот что сотворил для себя:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20171115_145148.jpg
Просмотров:	1
Размер:	123.2 Кб
ID:	10165118
    Получилось интересно, есть во что кулаки почесать - хотя я сам боец не очень, но все же хоть что то надо делать.
    Помните 90-е, и фильмы о карате, кунг фу? А как вы считаете, Христианство не упустило такое (особенно монахи) - ведь монахи по нашему, это основа Христианской жизни, может им и не надо драться особо - в основном щеку подставлять. Хотя случаи есть и воинов - монахов на Руси и Святой Горе. И вот куда детям и подросткам деться? Ведь в миру надо и Полицая, и Воина... да и просто мужика, который за свою бабу фингал поставит обидчику. У нас один Батюшка обидчиков своей жены пинками за деревню гнал, но когда пинки профессионально отвешиваешь - это же более поучительно, и сам рейтинг Христианства был бы иной - не замухрышки в Церковь ходящие, а мужчины, которые не только щеку подставят, но и семью или близких защитят, да и Родину. И профи более аккуратно работает, без тяжелых травм, и как величественно - быть отличным воином, а подставить и правую щеку в подобии Христа...
    Хотелось бы услышать мнение ваше, не упущено ли сие?
    Дай Боже здравия вам.

п.с. Вин Чун интересен тем, что и женщина может освоить - кто знает кроме Бога, может и сгодится, да мужику своему будет в позор.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Вроде бы, все по-христиански, по-православному.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Николай Манчул
      Участник

• 18 October 2012
      • 116

Сообщение от sam1
      Вроде бы, все по-христиански, по-православному.
      - а представляете, в рыло по Православному получить - без травм и увечий, скорее как в Ниндзюцу, вроде Тайкен называется удар - скрещенными руками и массой тела, или подобным глушащим? Просто взбудоражить соперника, что бы остановился - а то как наберут обороты бывает, глаза кровью зальются, уже может быть и криминал. Это некий парадокс - стать сильным, что бы не просто не убить или не покалечить, а еще и по возможно предотвратить такое у кого то - это же подвиг, человека остановить вовремя и аккуратно, не допустив весьма серьезны возможных последствий. Откуда вы знаете - остановили драку, а там может убийство непреднамеренное назревало. Дурни бывают разные... И кстати, мастера боевых искусств (настоящие), весьма спокойные люди и уравновешенные и не стремятся к выпендрежу опасному... они в спортзале уже набились вдоволь (и на получались по мордасам тоже), знают свою цену и цену силы - опасность её.

И все таки упущено и достаточно давно уже?!!

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22856

Сообщение от Николай Манчул
        И вот посмотрев фильм Ип Ман, я вдохновился на Вин Чун
        А Вы однако многогранный, Николай.))))

- - - Добавлено - - -

- а представляете, в рыло по Православному получить
        Я слыхал выражение "дать в рыло по Православному".
        Но чтобы "получить в рыло по Православному" - ни разу. ))
        До чего техника дошла. А что, и такое бывает? В две щеки одновременно и смиренно ?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

... Понравились шквальные удары и работа фактически впритык к противнику. Вот что сотворил для себя:

Получилось интересно, есть во что кулаки почесать - хотя я сам боец не очень, но все же хоть что то надо делать.
          Мой сын начинал вот с этого:

Название:	груша 550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	166.3 Кб
ID:	10142836

И вот уже много лет занимается борьбой ММА (если это можно назвать борьбой).

Комментарий

• Николай Манчул
            Участник

• 18 October 2012
            • 116

Сообщение от Григорий Р
            А Вы однако многогранный, Николай.))))

- - - Добавлено - - -

Я слыхал выражение "дать в рыло по Православному".
            Но чтобы "получить в рыло по Православному" - ни разу. ))
            До чего техника дошла. А что, и такое бывает? В две щеки одновременно и смиренно ?
            - грани? Да нет, личный опыт, тот что жизненный - грань одна. Чего то вспомнился игрошедевр - Грани Зеркал (Mirror`s Edge), вроде очень даже культурная игра, можно пройти (отвоевать) фактически даже без убийств. И графика красивая.
            В рыло по Православному? Да там смайл же, если посмотреть фильм Ип Ман, там видна политика Вин Чун - она мирная, "бить" в рыльце с миром.
            Вроде по правильному не в две, а по двум - подставить ланиту надо тоже уметь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Мой сын начинал вот с этого:

И вот уже много лет занимается борьбой ММА (если это можно назвать борьбой).
            - занимается... и участвует по серьезному?
            Грушу бить это хорошо, но мне манекен очень понравился - твердый, многорукий, одноногий. Он более приближен к человеку, чем груша - хотя груша пойдет для начала. Лишь бы сын не занимался ерундой левой - вот в чем смысл.
            А борьба она везде борьба - и с личными грехами/страстями особенно воспаленными, и с демонами... борьба, борьба - с тем же соперником, с волей его.
            И манекен, как и Вин Чун более эргономичный - даже в фильме видно розмахи простого Кунг Фу, и смиренность Вин Чун - в этом и экономия ресурсов (сил), и некая эстетичность.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

... - занимается... и участвует по серьезному?
              Один-два раза в неделю ходит.
              Он бы и больше ходил, но его жена не разрешает.

И манекен, как и Вин Чун более эргономичный - даже в фильме видно розмахи простого Кунг Фу, и смиренность Вин Чун -
              Я не знаю, кто такой Вин Чун, но сын у меня тоже смиренный ... даже слишком.

Название:	budist.jpg
Просмотров:	4
Размер:	228.1 Кб
ID:	10142838

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Четко разграничить тяжело, когда можно применить силу, а когда нет. Обстоятельства сами подскажут.
                А у вас, автор, не здоровое желание морду обидчику набить, а не защитить родных. Это явно прослеживается в ваших постах.
                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Николай Манчул
                  Участник

• 18 October 2012
                  • 116

Сообщение от Валера life
                  Четко разграничить тяжело, когда можно применить силу, а когда нет. Обстоятельства сами подскажут.
                  А у вас, автор, не здоровое желание морду обидчику набить, а не защитить родных. Это явно прослеживается в ваших постах.
                  - а вы ответчик, психолог не очень. Я в своей жизни, может бил морду от силы три раза - и не стремлюсь к этому. Я даже Вин Чун избрал, потому что удары не сокрушают - не убивают, они больше глушащие, не такие как в боксе. Хотя есть удары по определенным точка (местам) - фатальные.
                  Три раза за жизнь я ударил человека, а больше старался уйти от конфликтов, в армии извел дедовщину в роте - на корню - и к то то возгласил сейчас - ты не здоров... а может стрелка не в ту сторону повернута?
                  Простите что первое в ответе на последнее поменял - но когда вы хороший боец, тогда сможете разграничить простой удар от смертельно. На сколько я понимаю - смертельные удары нужны только спецам, в мире есть Заповеди и Закон мирской. А более конкретно по ответу - если за Христа бьют вас, это мученичество - там не противится злу. Когда вашим родственникам угрожают, еще не надо, когда уже идет физическое насилие - тогда надо. Или над близкими, или "случайными" прохожими. Конечно если кто приставил нож дочери маленькой к горлу и требует кошелек или телефон - лучше спокойно отдать все, геройство тут не уместно.
                  А вы знаете почерк маньяка - я всех люблю, ни кого не бью, я против силы и применения её - но вот в тихую пойду убью, изнасилую... Мужчина должен всегда быть воином, как и Ангел. И даже стремится к брутальности дикой - переночевать где то на природе, в пещере... такие насильниками и маньяками не становятся. Такие не будут оправдывать аборты или педофилию, или ино что "веселое"...

Комментарий

• Николай Манчул
                    Участник

• 18 October 2012
                    • 116

Сообщение от tagil
                    Один-два раза в неделю ходит.
                    Он бы и больше ходил, но его жена не разрешает.

Я не знаю, кто такой Вин Чун, но сын у меня тоже смиренный ... даже слишком.
                    - Вин Чун - вечная весна, хватит юродствовать. А ваш сын почему то женственный, на соски посмотрите... как это не глупо на первый взгляд звучит, но так грудь выглядеть, когда женский дух доминирует в мужчине - не полюбил ли он жену больше Христа. По медитации видно что да! Простите за критику, но если вы Православный - молчанием Христос предается, медитация суть общение с сатаной, как и сама поза.... вроде лотоса. Ваш сын судя из всего - просто одержим. Одержимость, есть скрытая - когда нашел мир с демоном, и он правит вами. Когда он вас ненавидит, или окружающие - тогда вы беснуетесь, как психиатры говорят - буйствуете.
                    По поводу смешанных боев, вернее ММА - там есть и мужеложство, они слишком партером увлеклись в свое время... в основном в Москве.
                    Да вы же сами и ответили - даже слишком - смирение не есть синоним рабству. Например смирение с грехом (ввержение в него) не допустимо.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

- Вин Чун - вечная весна, хватит юродствовать.
                      Извините, я не хотел Вас обидеть.

А ваш сын почему то женственный, на соски посмотрите... как это не глупо на первый взгляд звучит, но так грудь выглядеть, когда женский дух доминирует в мужчине
                      А ещё - когда мужчина набрал лишний вес.
                      Правда, с тех пор он сбросил 8 кг.

- не полюбил ли он жену больше Христа.
                      Разве такие вещи можно сравнивать?

По медитации видно что да! ... медитация суть общение с сатаной, как и сама поза.... вроде лотоса.
                      Тренер ему сказал, что медитация помогает выработать выдержку и спокойствие. И ещё посоветовал научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.

Три раза за жизнь я ударил человека,...
                      Сын делает это каждую субботу, когда их ставят в пары.
                      Но и ему, конечно, достаётся.

Ваш сын судя из всего - просто одержим.
                      Есть немного.
                      Мы давно ему говорим, чтобы он бросил этот вид спорта, пока его там не покалечили.

По поводу смешанных боев, вернее ММА - там есть и мужеложство, они слишком партером увлеклись в свое время...
                      В партере они болевой или удушающий приём стараются провести, - там не до мужеложества.
                      Последний раз редактировалось tagil; 16 November 2017, 02:42 AM.

Комментарий

• Николай Манчул
                        Участник

• 18 October 2012
                        • 116

Сообщение от tagil

А ещё - когда мужчина набрал лишний вес.
                        Правда, с тех пор он сбросил 8 кг.
                        - от женского духа происходит ожирение. Ожирение вообще признак беснования. Есть правда то, что много демонов едят с человеком, и эта пустая материя отлаживается лишним весом - её тяжело сжигать.

Разве такие вещи можно сравнивать?
                        - не вещи скорее, понятия. Я не знаю, у многих получилось же, правда финишем сей любви, если не остановится - будет горе, дух женский возобладает над мужчиной...

Тренер ему сказал, что медитация помогает выработать выдержку и спокойствие. И ещё посоветовал научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте.
                        - есть спойствие, а есть мертвенное спокойствие. Всегда есть две стороны - и там, и там есть свои воины. Так же и музыка есть - одна славит сатану, другая Бога. Нет, в Православии вроде запрещена медитация именно по причине общения с сатаной. У нас запрет на пустоту и безмыслие - он может спокойно сесть и творить умное делание стяжая Благодать - а это мысли. Галоперидол например - лишает этих мыслей.

Сын делает это каждую субботу, когда их ставят в пары.
                        Но и ему, конечно, достаётся.
                        - а вот тут манипуляции фактами. Я не считаю удары в спарринге - их нет для меня, хотя они и есть! Важна агрессия в мире и последствия её, а не в спарринге. И я прекрасно помню состояние после тренировочное - как раз и там мир, надрасля уже, и есть правда духовное уравновешивание - уверенность в себе.

Есть немного.
                        Мы давно ему говорим, чтобы он бросил этот вид спорта, пока его там не покалечили.
                        - а вот это очень хорошо... Св. Кукша говорит, что величайшая гордыня, когда человек не признает одержимости в себе (или близком)... только молитвы за таких и Благодать, ни каких убеждений (внушений).

В партере они болевой или удушающий приём стараются провести, - там не до мужеложества.
                        - дай Бог, что бы с вашим сыном именно так произошло. А если гей придет на занятия, что для него будет партер? А если много придут, или сам тренер такой? И я знаю что такое партер - в Ниндзюцу есть он. Так же я видел наглые морды, которые тащились от этого партера - если они пришли за этим в спорт, им надо указать на дверь. Партер в спорте, для состязаний, партер где то в "голубой устрице" - это их выбор. Но не смешивать это же все вместе! - Хотя они могут (имеют право) себе создать свои "смешанные" единоборства для своих - ни Христос Духом Мирным им пока это не запрещает, ни Закон мирской. Но не должно быть обмана и насилия.

- да не обиделся, просто некрасиво так делать.
                        Последний раз редактировалось Николай Манчул; 16 November 2017, 03:18 AM.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Ожирение вообще признак беснования.
                          Ожирение признак:
                          1) Неуёмного поглощения вредных токсичных продуктов «питания» (чревоугодие)
                          2) Проблемы со здоровьем (нарушение обмена веществ)

И да. Никак вот не представить мне Иисуса Христа ...и восточные единоборства. Не получается.
                          Даже Апостолов Господа не могу себе представить ...изучающими и практикующими оные.
                          Ну разве что Апостол Пётр. По молодости и неопытности мог мечём взмахнуть. И то. По молодости.

Комментарий

• Николай Манчул
                            Участник

• 18 October 2012
                            • 116

Сообщение от Иван Безымянный
                            Ожирение признак:
                            1) Неуёмного поглощения вредных токсичных продуктов «питания» (чревоугодие)
                            2) Проблемы со здоровьем (нарушение обмена веществ)

И да. Никак вот не представить мне Иисуса Христа ...и восточные единоборства. Не получается.
                            Даже Апостолов Господа не могу себе представить ...изучающими и практикующими оные.
                            - а если человек много ест, кто его заставляет? Сам по себе, что не вероятно, или сатана?
                            А проблемы со здоровьем не основаны на одержимости? Избранные в основном не болеют - только как наказание Свыше, и если берут чужие болезни на себя... но вы найдите таких еще.

Ну разве что Апостол Пётр. По молодости и неопытности мог мечём взмахнуть. И то. По молодости.
                            - да дело не в мече, а когда и зачем ты его достал. Пересвет и Ослябя не миф. А они были еще и Великосхимники - это уже далеко не дети, а даже в родстве со все Троицей.

Есть такое занятие у сатаны - превращать Христианство в общество...... абы кого. Нет, Христианин это воин, Законопослушный гражданин (в меру Закона Божьего)... так же и художник, и ученый, и врач. Правда Св. Лука ушел из медицины - Бог так устроил, из-за осатанелости её.

Комментарий

• Иеримия
                              Ветеран

• 08 April 2012
                              • 1321

Быть сильным и уметь постоять за себя, свою семью и свою свободу - это весьма по мужски.
                              Хорошо, что ребята занимаются спортом и боевой подготовкой.
                              О "непротивлении" хорошо рассуждается сидя у компьютера, с кружечкой горячего кофе, в мягких тапочках.
                              Христианин должен быть сильным и мужественным. Он - воин Бога и защитник веры и своей семьи. Таким и Бог помогает!
                              Не думайте, что Богу лишь слабовольные молохаи, да непрестанно ноющие чмыри по нраву. С такими каши не сваришь, и дьявола не одолеешь.
                              "Не ваша жалость спасала доныне отчаявшихся, а ваше мужество и доблесть" - так однажды сказал кто-то из древних.
                              " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

Обработка...