Концерт Сергея Бриксы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Концерт Сергея Бриксы

Виктор Покидюк: Брикса сыграл "круто"!

"Бриксин" день

На концерт Сергея Бриксы я, как водится, немного опоздал. Правда, как оказалось, за первые полчаса ничего чрезвычайного не произошло. На разогреве" играла русско-американская группа Crossvision. Как мне потом сказали, хотя в зале была в основном молодежь, не всем понравился их репертуар в тяжелом исполнении.

Затем на сцену выскочил Брикса и все пошло-поехало! Конечно, Брикса есть Брикса", - любил говаривать мой знакомый из Минска, занимающийся распространением христианской медиапродукции на родине певца. Другими словами, Брикса попытался устроить в Сакраменто небольшую революцию на русскоязычной христианской эстраде. Что, по-моему, ему удалось. Я не помню ни одного концерта, который был бы сыгран по нотам" (не только в творческом плане) как этот. Начиная от организации (еще бы - за это взялась молодежь церкви "Мелхиседек"!) и заканчивая видеосъемкой и освещением сцены - все было на высшем уровне!

Даже Виктор Покидюк, который известен своей консервативностью, признал это после концерта. Но об этом - несколько позже.

Кстати, несколько слов об освещении. Войдя в зал Trinity Church я, по правде сказать, не узнал помещения, в котором был не один десяток раз. Вся сцена была залита мягким приглушенным светом. Световые установки то и дело сменяли цвета контуров на сцене. Еще бы! Только вся эта светотехника, как говорят, обошлась организаторам концерта в несколько тысяч долларов! Впрочем, и без этого было на что посмотреть, то бишь - послушать, ведь на этот раз Брикса (наконец-то!) привез в Калифорнию свой новый альбом!

Ожидание" - так называлось шоу, состоявшееся в середине этого месяца в Сакраменто. Так называется и новый альбом певца. Дождались..." - как подметила одна из русскоязычных газет Сакраменто. Кто-кто, а молодежь, действительно, даждалась и неплохо оторвалась" на этом концерте! Правда, зал на 2400 мест не заполнили, но эмоций было предостаточно!

Когда я, наконец, попал в зал, то подумал, что нахожусь на служении пробуждения! Рядом со мной стояли две девчoнки лет по семнадцать, когда Брикса начал очередную песню, они завизжали (естественно, от восторга) так, что у меня уши заложило! Даже, кажется, на какую-то долю секунды не было слышно звуков бриксиной гитары...

А на первом ряду, прямо перед сценой, я заметил земляка Сергея Бриксы - Виктора Покидюка. Рядом с Виктором в кресле сидела его супруга и казалось, что певец несколько равнодушно смотрел на сцену.

Перед носом у меня постоянно ездила видеокамера на миниатюрных рельсах, и я никак не мог запечатлеть на фото Бриксу в удачной позе. Камера, наконец, перестала мельтишить перед глазами, но зато у моего фотоаппарата села батарейка. Пришлось бегать по залу, искать запасную. Пока я бегал, Брикса спел половину своего репертуара. Вернулся я на песне Мое Рождество". Певец расказывал историю создания этой песни. Оказывается, эта песня появилась в тот момент, когда он ехал на стареньком Форде" по Сиеттлу и вдруг застрял на дороге. Как раз это было в канун Рождества. Так и родилась это песня - на оживленной трассе, под сирены полицейских машин и сигналы других автомобилей.

Следующая песня была - Я не знаю", которая, по словам исполнителя, является продолжением тематики произведения Если бы не Божий Сын".

Затем пошли Небеса для меня, небеса для тебя...", Войди в мой дом", Лети, лети, лети!", песня о блудном сыне, который возвращается домой (Твой сын), скорее всего - автобиографического содержания.

Затем, под апплодисменты зала, Брикса представил свою новую команду - четырех родных братьев (Виталия - 22 лет - гитара, Романа - 21 год - гитара, Богдана - 16 лет(!) - барабан и Влада - 18 лет - басс-гитара).

После знакомства с группой Сергея на сцену вышла Ирина Брикса. Оказывается, Брикса бы не состоялся, если бы не только не Божий Сын", но если бы и не супруга певца. Сергей перед всеми начал благодарить свою супругу за то, что она есть, и прямо на сцене спел специально посвященную Иринe песню - Ты для меня одна". Зал чуть не расплакался...

Но, хитом всего праздника и, конечно же, этого сезона, стала песня Somebody say: Jesus I love You!" Эту песню пели всем залом стоя! Молодежь, занимавшая передние ряды, выбежала вперед, к сцене, и устроила маленькую танцплощадку! Это было просто потрясающее зрелище!

Покидюк вдруг, как мне показалось, на мгновение потерял всякий намек на спокойствие и равнодушие, которым он был исполнен вначале. Он то и дело поглядывал в сторону танцующих! Что меня нисколько не удивляет, ведь тот же Праздник песни" проводится в строгом соответствии со славянским пониманием" христианского фестиваля, где самый большой прогресс - это громкие апплодисменты.

После концерта я подошел к Покидюкам. Они стояли в группе молодых людей, обсуждая прошедший концерт.

- Ну, и как пресса оценивает это событие? - сквозь толпу закричал мне Покидюк.

- Разве мы оцениваем? - переспросил я. - Оценивают зрители. Вот Вы, например, что думаете по этому поводу?

- Круто! - сказал продюсер. - По-моему, только за одну песню Somebody say" Брикса уже достоин награды!

Тут супруга Покидюка начала говорить что-то насчет молодого поколения и их восприятия христианской музыки, но я уже не стал слушать. Я направился к столу, где продавали альбомы певца.

Надо сказать, диски Сергея Бриксы, как среди американской, так и среди русскоязычной молодежи, расходились, как горячие пирожки.

К небольшому столу, стоявшему в холле церковного здания, все подходили и подходили новые люди. Зрители покупали диски, просили певца поставить автограф, отходили, на ходу хвастаясь перед друзьями личной подписью певца. Подошел кто-то из беларусов, подпросил Сергея подписаться как-нибудь по-оригинальнее". Сергей взял маркер и прямо на диске написал: Жыве Беларусь, таму што жыве Хрыстос!"
    https://esxatos.com
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

"Somebody say" - кому-то не мешало бы подучить английский.

Сергей взял маркер и прямо на диске написал: Жыве Беларусь, таму што жыве Хрыстос!"
    А Брикса жыве в Америцi.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Таму што на Беларусі няма чаго рабіць...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от mikola
        Таму што на Беларусі няма чаго рабіць...
        Як же так? Болтун Ваш Брикса.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Сообщение от Priestess
          "Somebody say" - кому-то не мешало бы подучить английский.
          Поподробнее Пристесс ... чего здесь неверно? Забыли буковку s - что ли ?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Priestess
            Вы как всегда очень взвешенны по отношению к христианам...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Сообщение от mikola
              Priestess
              Вы как всегда очень взвешенны по отношению к христианам...
              Да, mikola, я ведь ещё и Фемида.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от Priestess
                Да, mikola, я ведь ещё и Фемида.
                И фемина по совместительству.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• 12spokane
                  Частенький на форуме

• 15 November 2004
                  • 805

В Спокене, штат Вашингтон, тоже был ажиотаж по Бриксе. Скажу честно, что большинству понравился.
                  Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Gringo
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 316

творчеством Бриксы не интересуюсь

песню Somebody say не слышал

но это не обязательно ошибка - если императив/призыв, то никакой ошибки нет

somebody say "amen"

Комментарий

Обработка...