Подлинное искусство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Подлинное искусство.

Это невероятное исполнение вряд ли оставит кого равнодушным. Берет за душу искренность не привычный поиск славы.

(Возможно кто-то даже сможет разгадать и секрет что именно затрагивает , в этом и других затрагивающих до глубины исполнениях )

Моцарт, Концерт для фортепиано №24, Аллегретто, До-минор!

<span style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 14px; white-space: pre-wrap;">

Исполняет ( из комментариев )
    80-летняя Натали Трайлинг из Австралии.
    Ролик записывал ее сын и в качестве подарка на день рождения

• vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Donald Gould - музыкант

Музыка звучащая в необычных непривычных местах особенно через людей которые как-будто бы уже ничего на земле ищут - как небесный зов, не расшифрованный голос с неба.

Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 October 2017, 12:45 PM.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Этого человека зовут Райн Арканд. Данную мелодию он сочинил сам. Райн Арканд человек, которого многие обошли бы стороной из-за его неказистой внешности: грязная рваная куртка, старые бутсы, постаревшее лицо со следами убогой жизни. Его внешний облик полностью соответствует большинству попрошаек в Edmonton (Канада) и скорее всего он остался бы таким же забытым, как и они, если б не один случай: в сквере в честь Уинстона Черчилля для всех желающих стоит пианино, на котором может сыграть каждый. Проходя мимо этого места, Розлин Полард услышала звуки красивой мелодии. Музыка, доносившаяся от пианиста, просто заворожила ее. И не теряя времени, она записала Райна на видео. Всего в течение 24 часов клип набрал 800 тыс просмотров. Через две недели 2 миллиона. Многие в комментариях восхищались его игрой и талантом, а так же пытались узнать, что за загадочную мелодию он играет. Но ответов на вопросы так и не последовало, как и сведений об этом парне за пианино.Новостному каналу CBCnews все же удалось разыскать неизвестного музыканта: опрашивая работников в приютах для бездомных, они установили, что некоторые знают некоего «Райна», но смутно. Известно, что он изредка появляется в приютах или в тех местах, где раздают еду для нищих. В течение трех дней им все же удалось застать Арканда на ступенях церкви «Edmonton Church», к которой он иногда приходил.Райн родился в Александровом заповеднике около Эдмонда 43 года назад. В возрасте 3-4 лет социальные работники изъяли из семьи его и брата. Арканд поведал, что впервые столкнулся с пианино в восемь лет в подвале детского дома: «Это было так, словно мы созданы друг для друга! Ты смотришь на пианино и чувствуешь, что влюбляешься в него». Со временем он научился играть музыку из фильмов и опер, а потом уже и собственные сочинения. « Я был в слезах за этим пианино» говорит Райн.Но когда именно жизнь Арканда пошла под откос ни кто не знает. Его тетя рассказала, что уже много лет пытается «вытащить» его с улиц. «У него есть шанс!» говорит Рут Арканда: «но он выбрал уличный путь». На протяжении многих лет у Райна проблемы с законом из-за его привычки «выпивать». Недавно ему запретили играть на Черчель-сквер из-за открытой бутылки пива, и по той же причине в фае «Edmontons city hall». Со временем и в центральной больнице он был отстранен от пианино, за которым, Арканд любил проводить большую часть времени.После беседы мы попросили сыграть его в церкви Steinway Grand.Садясь за инструмент, он закурил, пробормотав: «Это сон».Райн начал играть мелодию, которая сделала его знаменитым на ютубе. Он играл до тех пор, пока его не остановил священник, сославшись на то, что его церковному органисту нужно практиковаться.Мы спросили Арканда, что он чувствует, когда играет за пианино?
      Ответ не заставил себя долго ждать: «Это подобно тому, как будто вы забываете себя во время игры» и продолжил « Знаете, это похоже на правду, на жизнь. Я люблю людей. Иногда я не знаю, любят ли они меня, но это не важно. Я люблю их» (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
      Это невероятное исполнение вряд ли оставит кого равнодушным. Берет за душу искренность не привычный поиск славы.

(Возможно кто-то даже сможет разгадать и секрет что именно затрагивает , в этом и других затрагивающих до глубины исполнениях )

<span style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Roboto, Arial, sans-serif; font-size: 14px; white-space: pre-wrap;">

Исполняет ( из комментариев )
      80-летняя Натали Трайлинг из Австралии.
      Ролик записывал ее сын и в качестве подарка на день рождения

Ее Игра Подобна Сильному Взрыву .
      Натали Трайлинг последние несколько десятилетий постоянно появлялась на улицах Мельбурна, Австралия, играя на электронном пианино различные произведения. Больше всего она любит играть Рахманинова, Шопена и Мендельсона.

Натали страдает от артрита (что заметно по ее рукам)...
      Часто пианистка проводила время, исполняя мелодии в каком-нибудь гипермаркете, владельцы которых даже предлагали ей постоянную работу, но она отказывалась получать за свою игру деньги.
      Музыку Натали начала писать музыку уже с 13-14 лет,
      Сама ее и исполняет. Ее музыка совсем умопомрачительная, а ее история совершенно душераздирающая. Она потеряла мужа и детей и была бездомной. Ее музыка рассказывает эту историю!

80-летняя Натали Трайлинг исполняет свою собственную композицию, которую написала много лет назад. Отвечая на вопросы журналистов ABC TV, Натали сказала: «Весь мир- это музыка!» (с)
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

да какой тут секрет?
        это играют либо профессионалы, либо те, кто имеет музыкальное образование

всему этому можно научиться, если быть усердным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        «Весь мир- это музыка!» (с)
        аха
        если под музыкой так же считать хруст челюстей, перемалывающих очередную жертву

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Музыка звучащая в необычных непривычных местах особенно через людей которые как-будто бы уже ничего на земле ищут - как небесный зов, не расшифрованный голос с неба.

Дональд Гулд, 51-летний бездомный из Сарасоты (штат Флорида) однажды оказался на чёрной полосе: он потерял жену, лишился дома и остался без средств к существованию. Никто не знает, что было с ним всё это время, но недавно в сети появился и стал невероятно популярным видеоролик, на котором Дональд исполняет свою версию известной композиции Come Sail Away, и делает он это так умело и здоровски, что привлекает немалое внимание! До того, как стать бездомным, Дональд был кларнетистом, и у него есть музыкальное образование.

На видео Дональд играет свою сердечную мелодию на уличном фортепьяно, что стоит рядом с одним из музыкальных магазинов Сарасоты Sarasota Keys, куда может прийти любой и сыграть всё, что пожелает.

В настоящее время жизнь Дональда потихонечку начинает вывозить на белую полосу: владелец бара по соседству, услышав его игру, предложил мужчине быть пианистом в его заведении и играть для клиентов.(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

аха
          если под музыкой так же считать хруст челюстей, перемалывающих очередную жертву
          Знаете, Профессор, я когда послушала отрывок муз. произведения, кот. играл Райн Арканд, у меня сжалось сердце.
          А когда прочла его слова о людях, многие из которых его гнали, выгоняли, презирали...
          а он сказал:
          «Это подобно тому, как будто вы забываете себя во время игры» и продолжил « Знаете, это похоже на правду, на жизнь. Я люблю людей. Иногда я не знаю, любят ли они меня, но это не важно. Я люблю их»

подумала... какое сердце! Не обозлилось!...Какая душа..красивая.

(с)

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            ...
            подумала... какое сердце! Не обозлилось!...Какая душа..красивая.
            в комфортных условиях это не трудно сделать
            вот попробуйте не обозлиться, когда бить начнут, или когда обвинят в том, что Вы являетесь причиной волчьего голода
            тут только овцой Божьей нужно быть, чтобы не обозлиться

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Что подлинного в ЭТОМ искусстве? Почему для подлинности искусства обязательно требуется, чтобы его представляли маргиналы?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Мне думается, что если музыка, работа фотографа, художника, писателя, поэта .....и.т.д. коснётся ,хоть, одного сердца -души - это уже настоящность, что ли..

Живое,значит, раз касается и производит действие.(имхо)

(с)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Уличный музыкант скрипка и балерина из Палестины.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Настройщик инструментов в магазине

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

.. представляли маргиналы?
                      сначала они с самого детства ненавидят человека, всю жизнь его калечат , потом издеваются и еще обзывает. У таких даже мысль, естественно, не появится, чтобы кому-то протянуть руку помощи.

Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 03 October 2017, 01:53 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Сообщение от Лука
                        Что подлинного в ЭТОМ искусстве? Почему для подлинности искусства обязательно требуется, чтобы его представляли маргиналы?
                        сам ты ...

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

подлинное искусство
                          Подлинное искусство - это Шедевр Бога, это Его поэмма.
                          Ты в курсе об этом ?
                          А то что ты выставил, это очередная попытка заработать себе имя, отобрав славу у Бога.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

сам ты ...
                            Это конечно "аргумент"
                            Тема об искусстве или о талантливых маргиналах? Или сами не знаете о чем?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Разве музыка не дар от Бога? Давид тоже прекрасно играл на псалтири (муз. инструмент похожий на арфу).

При его игре отступал злой дух от Саула:

23. И когда злой дух бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него.
                              (Первая книга Царств 16:23)

Другое дело, что музыка бывает разной... например, рок - точно не от Бога.
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...