телевизор - грех?
Свернуть
X
-
Да любые, даже нейтральные, но которые отнимают слишком много времени. Дома все смотрят серии кулинарных, вокальных, прочих передач. Иногда они не совсем хорошие, иногда просто отбирают все свободное время. Я такого даже не начинаю смотреть. Равно, как и сериалов. Так же есть много на тв направленого против Бога в том или ином виде.Я думаю что телевизор смотреть можно, только смотря какие передачи. Вот например про животных, путешествия,что делать руками(бобер),и интересные и познавательные программы. У нас был такой момент что мы решили поставить антэну триколор,и насобирали только 3 тысячи.А нужно 7. И дочка пошла в магазин,и подходя к кассе увидела деньги.Но вокруг не кого не было,и денег было не больше и не меньше ровно 4 тысячи. Мы поблагодарили Отца Небасного за этот подарок,и поставили антэну. Если бы Господу не угодно что бы смотрели телевизор то не было бы этих денег. Думаю что смотреть можно но только выборочно.
- - - Добавлено - - -
Вы какие передачи имеете в виду?
Но, лучше всего вы сами должны в себе разобраться с телевизором. Мы можем вам лишь советовать, ссылаясь на свой опыт. А вам важно делать, не просто услышав от других, а самой осознать всё.
Телевизор даже при просмотре христианского тв, не должен владеть вами. Это всего лишь дополнение, которое важно использовать в меру и правильно. Тогда и пользу извлечете.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Я извлекаю всякие развлекательные программы - это никчиму . Человек должен смотреть только то что учит доброму,и не использовать в своей жизни ,и не брать дурной пример.Да любые, даже нейтральные, но которые отнимают слишком много времени. Дома все смотрят серии кулинарных, вокальных, прочих передач. Иногда они не совсем хорошие, иногда просто отбирают все свободное время. Я такого даже не начинаю смотреть. Равно, как и сериалов. Так же есть много на тв направленого против Бога в том или ином виде.
Но, лучше всего вы сами должны в себе разобраться с телевизором. Мы можем вам лишь советовать, ссылаясь на свой опыт. А вам важно делать, не просто услышав от других, а самой осознать всё.
Телевизор даже при просмотре христианского тв, не должен владеть вами. Это всего лишь дополнение, которое важно использовать в меру и правильно. Тогда и пользу извлечете.Комментарий
-
Сложное сообщение.
Чем развлекалки плохи? Чем они "никчиму"?
И далее - чего это человек сначала должен смотреть только то что учит доброму, но при этом это же и не использовать в своей жизни?
А что за дурной пример?Комментарий

Комментарий