телевизор - грех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Света777
    Я думаю что телевизор смотреть можно, только смотря какие передачи. Вот например про животных, путешествия,что делать руками(бобер),и интересные и познавательные программы. У нас был такой момент что мы решили поставить антэну триколор,и насобирали только 3 тысячи.А нужно 7. И дочка пошла в магазин,и подходя к кассе увидела деньги.Но вокруг не кого не было,и денег было не больше и не меньше ровно 4 тысячи. Мы поблагодарили Отца Небасного за этот подарок,и поставили антэну. Если бы Господу не угодно что бы смотрели телевизор то не было бы этих денег. Думаю что смотреть можно но только выборочно.
    Может это дьявол позаботился, в этом мире все ему отдано во владение, а особенно деньги и телевизоры

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
    Это как нож:
    Им можно колбасу резать, а можно человека убивать.

Так и телевидение, смотря в чьих оно руках.
    или копытах

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Света777
      Я думаю что телевизор смотреть можно, только смотря какие передачи. Вот например про животных, путешествия,что делать руками(бобер),и интересные и познавательные программы. У нас был такой момент что мы решили поставить антэну триколор,и насобирали только 3 тысячи.А нужно 7. И дочка пошла в магазин,и подходя к кассе увидела деньги.Но вокруг не кого не было,и денег было не больше и не меньше ровно 4 тысячи. Мы поблагодарили Отца Небасного за этот подарок,и поставили антэну. Если бы Господу не угодно что бы смотрели телевизор то не было бы этих денег. Думаю что смотреть можно но только выборочно.

- - - Добавлено - - -

Вы какие передачи имеете в виду?
      Да любые, даже нейтральные, но которые отнимают слишком много времени. Дома все смотрят серии кулинарных, вокальных, прочих передач. Иногда они не совсем хорошие, иногда просто отбирают все свободное время. Я такого даже не начинаю смотреть. Равно, как и сериалов. Так же есть много на тв направленого против Бога в том или ином виде.
      Но, лучше всего вы сами должны в себе разобраться с телевизором. Мы можем вам лишь советовать, ссылаясь на свой опыт. А вам важно делать, не просто услышав от других, а самой осознать всё.
      Телевизор даже при просмотре христианского тв, не должен владеть вами. Это всего лишь дополнение, которое важно использовать в меру и правильно. Тогда и пользу извлечете.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от саша 71
        Его киевский аналог !

- - - Добавлено - - -

Профессиональные пропагандисты с такой мелочью умеют справляться !
        Голова вам для чего дадена?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Nikita Maklakov
          Голова вам для чего дадена?
          Наглядный пример вреда телевизора.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Валера life
            Наглядный пример вреда телевизора.
            Чего? Я собственно его практически не гляжу. Или вы про автора темы?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Нет, не про автора. И не про вас.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Телевизор не кинотеатр, есть же выбор каналов и программ. Всегда можно кабельное подключить.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Он про меня.
                  Я живу в Киеве, и каждый день наблюдаю, как пропаганда влияет на людей !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от саша 71
                    Он про меня.
                    Я живу в Киеве, и каждый день наблюдаю, как пропаганда влияет на людей !
                    Ну что поделать. Люди и Поле Чудес с этим, как его, Камеди Клаб, смотрят

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Ну что поделать. Люди и Поле Чудес с этим, как его, Камеди Клаб, смотрят

Однако, Поле Чудес не учит людей ненависти !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от саша 71
                        Однако, Поле Чудес не учит людей ненависти !
                        Ну мало ли - вон баба выиграла кучу призов, а я нет. Ненавижу бабу!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Ну мало ли - вон баба выиграла кучу призов, а я нет. Ненавижу бабу!

То обычная жадность, а то целенаправленная индукция.
                          Муссирование образа врага.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Сообщение от саша 71
                            То обычная жадность, а то целенаправленная индукция.
                            Ну поглядим на сию индукцию в действии, что она наидуктирует.

Комментарий

• Света777
                              Завсегдатай

• 05 August 2012
                              • 697

Сообщение от Валера life
                              Да любые, даже нейтральные, но которые отнимают слишком много времени. Дома все смотрят серии кулинарных, вокальных, прочих передач. Иногда они не совсем хорошие, иногда просто отбирают все свободное время. Я такого даже не начинаю смотреть. Равно, как и сериалов. Так же есть много на тв направленого против Бога в том или ином виде.
                              Но, лучше всего вы сами должны в себе разобраться с телевизором. Мы можем вам лишь советовать, ссылаясь на свой опыт. А вам важно делать, не просто услышав от других, а самой осознать всё.
                              Телевизор даже при просмотре христианского тв, не должен владеть вами. Это всего лишь дополнение, которое важно использовать в меру и правильно. Тогда и пользу извлечете.
                              Я извлекаю всякие развлекательные программы - это никчиму . Человек должен смотреть только то что учит доброму,и не использовать в своей жизни ,и не брать дурной пример.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Света777
                                Я извлекаю всякие развлекательные программы - это никчиму . Человек должен смотреть только то что учит доброму,и не использовать в своей жизни ,и не брать дурной пример.
                                Сложное сообщение.
                                Чем развлекалки плохи? Чем они "никчиму"?
                                И далее - чего это человек сначала должен смотреть только то что учит доброму, но при этом это же и не использовать в своей жизни?
                                А что за дурной пример?

Комментарий

Обработка...