Христианские караоке - собственного производства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • candleman
    искренне ваш

• 11 July 2004
    • 1378

Христианские караоке - собственного производства

Я в прошлом написал очень много фонограмм, и многие из них до сих пор успешно служат в церквях. Теперь я решил что фонограммы должны служить и в домах. Моя жена очень любит петь под караоке, и я сделал для неё канал на YouTube. Теперь решил поделиться им с вами.

Karaoke - YouTube

Если кому интересно, я также разместил на канале видео о том, как я делаю фонограммы. Комментарии на английском, но их читать не обязательно: видео и так вполне понятно.
    Последний раз редактировалось candleman; 04 July 2017, 09:57 PM.
    Фонограммы минус

Ноты
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Посмотрела на ютубе, почему то некоторые гимны звучат чуть чуть да не так как у нас поют. Но тем не менее труд Вы проделали огромный. Спасибо, что поделились. Я тоже люблю петь под караоке.

Комментарий

• candleman
      искренне ваш

• 11 July 2004
      • 1378

Я прошу прощения за то что иногда переврал мелодию. Сейчас я поставил перед собой амбициозную задачу: сделать караоке на старые прохановские песни, переведённые с английского. И караоке будут на двух языках. Для этого я буду искать оригинальную мелодию - на английском. Надеюсь, больше не будет инцидентов с мелодией.
      Проханов перевёл несколько сотен песен, так что работа предстоит огромная.
      Вот, для любителей Виктора Клименко: Иерусалим, золотой город.
      Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62961

Спасибо за тему. Сейчас у меня правда слабый интернет, так как выехали на дачу. Но потом, надеюсь, послушаю. Сам также увлекаюсь творчеством, осваиваю синтезатор. Было бы интересно послушать творчество здешних форумчанам. Пусть бы выкладывали здесь свои записи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от Аннета
          Посмотрела на ютубе, почему то некоторые гимны звучат чуть чуть да не так как у нас поют. Но тем не менее труд Вы проделали огромный. Спасибо, что поделились. Я тоже люблю петь под караоке.
          Это нормально, когда звучат разные версии одних и тех же песен. Это творчество. Мы все разные, так что естественно, что одни и те же песни можем воспринимать по разному. Даже авторы своих песен в разное время их могут исполнять не одинаково, а под стать настроения. Лично мне нравятся смелые интерпретации аранжировок в новом виде старых песен. Время идёт. Может меняться стиль, более живой на сей день и в конкретной социальной среде. Да, что-то звучит лучше именно в старой версии. Но бывают и удачные изменения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Аннета
            Посмотрела на ютубе, почему то некоторые гимны звучат чуть чуть да не так как у нас поют.
            А я недавно был сильно удивлён, когда услышал знакомую мелодию в песне Карела Готта
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от BRAMMEN
              А я недавно был сильно удивлён, когда услышал знакомую мелодию в песне Карела Готта
              Ой, это вообще отдельный разговор. У моего мужа музыкальный слух. Он как то пришел к нам в собрание. Начали петь, а он .... напевает на эту мелодию светскую песню, либо народную.... Ощущение было, что половина мелодий плагиат. И точно не у нас сплагиатили.

Комментарий

• candleman
                искренне ваш

• 11 July 2004
                • 1378

Я вчера слушал украинскую народную песню, и обнаружил, что их проигрыш полностью повторяет мой, который я играл 25 лет назад. Вопрос: кто у кого содрал? Скорее всего я у них, но нечаянно. Наверное, мелодия сидела где-то в голове, а в нужный момент вылезла с точностью до ноты. А я все эти годы думал что это я - такой оригинальный композитор.

(Шутка, конечно. Ничего я не думал)
                Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

А вот эта мне особенно понравилась.

Комментарий

• candleman
                    искренне ваш

• 11 July 2004
                    • 1378

Спасибо, Аннета. Там есть версия на английском, если кому интересно. Когда я делал английские версии песен, я поражался глубине и простоте слов. Наверное, свежесть восприятия - на новом языке старые и давно знакомые песни открываются по-новому. Это, наверное, главная причина, почему я начал делать песни на двух языках. Рекомендую, кто понимает по-английски, смотреть сразу на двух языках. Я вот здесь у себя на форуме разместил их парами (на Евангелие.ру правила ограничивают одно видео на пост, а мне нужно было два). Караоке Проханова
                    Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Аннета
                      А вот эта мне особенно понравилась.

Напоминает "Славное море священный Байкал..."

Комментарий

• candleman
                        искренне ваш

• 11 July 2004
                        • 1378

А мне больше всего почему-то нравится "Благословений потоки". По крайней мере, я уже её две недели напеваю.

Сообщение от Брянский волк
                        Напоминает "Славное море священный Байкал..."
                        Совсем не напоминает.
                        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от candleman
                          А мне больше всего почему-то нравится "Благословений потоки". По крайней мере, я уже её две недели напеваю.

Совсем не напоминает.

Интонационно напоминает...

Комментарий

• candleman
                            искренне ваш

• 11 July 2004
                            • 1378

Вот последняя работа: На далёком холме. Есть английская версия. Я заметил, что многие песни не переведены "слово-в-слово", и даже количество куплетов отличается. Так получилось и с этой песней. Пришлось подгонять и урезать русскую версию.

Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• candleman
                              искренне ваш

• 11 July 2004
                              • 1378

Кто изучает английский, будет полезно иметь этот плейлист. Это известные и легко узнаваемые песни - в оригинале. Добавьте к себе, чтобы не потерять. Обновляется регулярно (по мере написания новых).

English songs - YouTube

Также мне нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста, найти список песен, переведённых И.С. Прохановым с английского языка. Буду благодарен за любую информацию. Список песен можете публиковать здесь. Очень трудно тыкаться вслепую и искать по одной, а списка нигде нет.
                              Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

Обработка...