Христианские шедевры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дымка
    покоренная любовью

• 15 December 2005
    • 103

Сообщение от Владимир С.
    Гравюры Г.Доре к Библии просто бесподобны.

Согласна, но считаю по-настоящему бесподобными только гравюры, иллюстрирующие ВЗ.

В гравюрах на НЗ лично я не почувствовала жизненной силы, красоты и духовного прозрения.

Иллюстрировать НЗ...... Это возможно только будучи вдохновленным самим Господом!!!
    Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• Vitalij
      Муданзян взял

• 23 July 2005
      • 590

Иллюстрировать НЗ...... Это возможно только будучи вдохновленным самим Господом!!!
      Вот и обратите внимание на иконопись, как восточную, так и отчасти западную . Была у меня когда-то программа - Библия на CD (по моему Кириллом и Мефодием изготовлена), там тексты из Библии иллюстрированы произведениями искусства. Можно переключаться между западной и восточной традицией. Советую, если найдете.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Sunny smile
        Участник

• 15 January 2006
        • 299

Н.Н.Ге "Распятие".
        Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
        И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Drunker

Подскажите пожалуйста какие есть гениальные произведения искусства в которых раскрываются библейские сюжеты? И ещё если можно приведите истории из жизни известных людей искусства, в которых бы была видна их вера в Бога.

Дайте своему другу послушать пение Всеночной Рахманинова в исполнении Русского Академического хора. Акцент обязательно сделайте на "Благослови душе моя Господа...". Именно в этом исполнении и именно голос мецо-сопрано (если не ошибаюсь). Все остальное лучше слушать в исполнении монашеском - более точно передается духовное содержание.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...