Фильм «Матильда».В РПЦ назвали фильм клеветой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Фильм «Матильда».В РПЦ назвали фильм клеветой.

Режиссер Алексей Учитель ответил на претензии Московского патриархата к своему фильму «Матильда», сообщает «Радио Балтика».

«Для меня это просто недоразумение. Я с удовольствием приглашу всех людей из церкви, всем депутатам очень хочу показать «Матильду». Потому что я уверен в себе, в тех людях, которые делали картину, а там много заслуженных людей», сказал Учитель радиостанции.

Он добавил, что при создании фильма не было допущено «этической и исторической недостоверности». «А то, что фантазия некая присутствует она допустима в любом художественном произведении», отметил он.

Режиссер также призвал всех дождаться выхода картины на экраны и не делать преждевременных выводов о фальсификациях после просмотра трейлера.

Ранее в среду глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы, епископ Егорьевский Тихон раскритиковал ленту в интервью «Российской газете». Он назвал фильм «пошлыми фальсификациями» и выразил сожаление, что многие воспримут фильм как историческую истину.

В начале ноября депутат Наталья Поклонская направила запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм Учителя. По ее словам, запрос был основан на устных и письменных обращениях граждан к ней.

Фильм «Матильда. Тайна дома Романовых» рассказывает историю жизни русской балерины Матильды Кшесинской, жившей в конце XIX начале XX века. Он должен выйти в широкий прокат в 201​7 году.

- - - Добавлено - - -

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о любви Николая II к балерине Матильде Кшесинской построен на фальсификациях, заявил в интервью «Российской газете» член президентского Совета по культуре и искусству, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).
    «Мстительная, завистливая Александра Федоровна, несчастная, чудная, великолепная Матильда, слабовольный Николай, бросающийся то к той, то к другой. Объятия с Матильдой, объятия с Александрой Что это авторское видение? Нет клевета на реальных людей», поделился представитель РПЦ впечатлениями от просмотра трейлера.
    «Неужели авторы не понимают, что все эти пошлые фальсификации неизбежно будут изобличены, фильму не помогут ни мастерски снятые зрелищные сцены, ни дорогие декорации и костюмы, ни зарубежные актеры», заявил он.
    Представитель РПЦ также отметил, что «обидно, когда в основу замысла изначально ложится сюжет, который иначе как исторической безвкусицей назвать нельзя».
    При этом Шевкунов сообщил, что РПЦ не будет требовать запрета «Матильды», так как «это абсолютно тупиковый и неверный путь».
    «Предупреждение о правде и неправде вот цель, которую можно и должно ставить в связи с предстоящим широким показом фильма», подчеркнул Шевкунов.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от greshnik
    При этом Шевкунов сообщил, что РПЦ не будет требовать запрета «Матильды», так как «это абсолютно тупиковый и неверный путь».
    «Предупреждение о правде и неправде вот цель, которую можно и должно ставить в связи с предстоящим широким показом фильма», подчеркнул Шевкунов.
    Все правильно. Устраивать шумиху о всяких левых фильмах, значит - делать им бесплатную рекламу. Высказаться, а потом обращать внимание на более достойные творения кинематографа.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от sam1
      Все правильно. Устраивать шумиху о всяких левых фильмах, значит - делать им бесплатную рекламу. Высказаться, а потом обращать внимание на более достойные творения кинематографа.
      странно что клерикалы от рпц так ненавидят свою же собственную историю
      Активисты пообещали сжечь кинотеатры за показ «Матильды» Учителя

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от greshnik
        странно что клерикалы от рпц так ненавидят свою же собственную историю
        Надо отличать историю от навязанной пропаганды, которая эту историю специально искажает.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от sam1
          Надо отличать историю от навязанной пропаганды, которая эту историю специально искажает.
          именно это и делает автор фильма
          показывая истинные мотивы и поступки мнимых святых

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от sam1
            Сначала надо посмотреть фильм, а потом обсуждать. Думаю, художественный вымысел не должен противоречить историческим фактам. Матильда после свадьбы Николая стала встречаться с его дядей, если не ошибаюсь. Который был главкомом ВМФ, вроде бы.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Valerius
              Сначала надо посмотреть фильм, а потом обсуждать. Думаю, художественный вымысел не должен противоречить историческим фактам. Матильда после свадьбы Николая стала встречаться с его дядей, если не ошибаюсь. Который был главкомом ВМФ, вроде бы.
              Я не конкретно об этом фильме высказался, я имел в виду общую тенденцию к очернению Русской истории.
              Последний раз редактировалось sam1; 05 February 2017, 05:02 AM.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от sam1
                я имел в виду общую тенденцию к очернению Русской истории.
                как интересно
                не замечал очернения
                наоборот
                вижу сплошь одну пафосную ложь
                понты и самодовольство построенные на вранье

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от greshnik
                  как интересно
                  не замечал очернения
                  Классические примеры по очернению, допустим, истории СССР: творчество Солженицына, Суворова-Резуна, Радзинского и прочих. По истории Российской Империи тоже есть всякие левые авторы, но эту эпоху я знаю меньше, навскидку не могу сказать.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от sam1
                    Классические примеры по очернению, допустим, истории СССР: творчество Солженицына, Суворова-Резуна, Радзинского и прочих.
                    перечисленные персонажики обнажали правдивую историю
                    они не замазывали историческую правду ретушью лжи и вранья
                    правда-это факты
                    а не чьи то представления и фантазии

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от greshnik
                      перечисленные персонажики обнажали правдивую историю
                      они не замазывали историческую правду ретушью лжи и вранья
                      Вот как раз ваше высказывание - классический образец жертвы пропаганды, очернения Русской истории. В то же время, вы глубоко убеждены, что ваше мнение именно ваше, а не искажено и не навязано кем-то извне.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от sam1
                        Вот как раз ваше высказывание - классический образец жертвы пропаганды, очернения Русской истории.
                        не бойтесь вы уже смотреть на правду открытыми глазами
                        ни на мерзости ни на подлости ни на скотство ни на трусость
                        это ведь ваше собственное прошлое
                        плоть от плоти
                        и никуда от этого прошлого не деться
                        оно-часть вас самих
                        ведь совсем не важно-кем вы себя считаете
                        важно-кто вы есть на самом деле
                        потому у вас и архивы до сих пор засекречены
                        потому что правды боитесь

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от greshnik
                          не бойтесь вы уже смотреть на правду открытыми глазами
                          А кто вам сказал, что я боюсь узнать что-либо? Я внимательно изучаю аргументы всех сторон, и только после этого делаю вывод. Или не делаю, допуская более одного варианта интерпретации исторического момента.

А вы изучаете аргументы всех сторон, или только одной?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

....Хорошо, ну не может император жениться на балерине. Не может быть никаких семейных скреп в данном конкретном случае. В данном конкретном случае может быть только секс добрачный и постбрачный. Как мы знаем из истории других императоров, которые после брака великолепнейшим образом ухаживали за балеринами. В том числе икона нынешних охранителей Николай Первый Павлович. Очень любил балерин.Раз столько венценосных особ вокруг нее вились. И как они говорят, что она была замужем за всей династией Романовых. Конечно она такой же символ последнего царствования, наверное, как Ходынка, как и 9 января, как и начало Первой мировой войны. Эмблема. И что-то роковое в этой страсти, конечно, было. Хотя до сих пор, по-моему, мы не очень уверены в том, была ли страсть Николая Второго, во всяком случае, по отношению к Матильде. Не была ли это уловка его отца императора Александра Третьего. И его матери с тем, чтобы отвлечь юного наследника от Алекс, которая никому не нравилась. От будущей императрицы Александры Федоровны. Но никто свечку не держал, естественно, мы не знаем, как там было на самом деле. Понятно, что это имеет отношение к последнему императору, который причислен к лику святых, к его семейным отношениям частной жизни, все это должно вызывать какой-то ажиотаж.
                            Здесь, масса свидетельств, есть подробнейшие мемуары современников. И переписка.
                            В общем, я не очень понимаю, о чем здесь разговор. Николай Второй состоял скорее всего в интимных отношениях с балериной Матильдой Кшесинской. Это факт. Мы конечно свечку не держали, но скорее всего так оно и было. Во всяком случае, взрослый мужчина чем еще мог заниматься со взрослой женщиной довольно симпатичной. Но читали, играли на флейте, как в «Горе от ума», я не очень понимаю. То есть чем они занимались. Понятно, что у них был секс. Скорее всего. И понятно, что у них были какие-то отношения. Возможно более яркие для Матильды Кшесинской, чем для Николая Второго, который, судя по всему тогда и после любил свою будущую жену. Александру Федоровну. Что здесь обсуждать с православными активистами, я не очень понимаю. Они что, сексом не занимаются? У них нет отношений с балеринами или просто с девушками? Они друг с другом занимаются сексом?(с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            А кто вам сказал, что я боюсь узнать что-либо? Я внимательно изучаю аргументы всех сторон, и только после этого делаю вывод. Или не делаю, допуская более одного варианта интерпретации исторического момента.

А вы изучаете аргументы всех сторон, или только одной?
                            естественно-поиск правды и истины не может быть однобоким тенденциозным предвзятым

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от sam1
                              Я не конкретно об этом фильме высказался, я имел в виду общую тенденцию к очернению Русской истории.
                              ))))))))))))))))))))))........
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...